alfa romeo 159 как альтернатива бмв e90

• Автор теми Автор теми wierion
  • Дата створення Дата створення

wierion

Пользователь
Повідомлення
4
Город
Запорожье
Покатался в италии на этой красавице 2.2 силиспид. Очень понравилась. Острый руль, динамика, звук мотора, устойчивость. Только положительные эмоции. Думал взять е 90 на смену своей е 46, теперь выбор может поменяться в пользу альфы. У кого был опыт эксплуатации, или может кто что знает об этой машине. Как она по надежности, можно ли обслуживать на обычном сто как е 90, как обстоят дела с заменителями ( оригинал никогда не ставил из за неадекватной цены) Думаю найти или пригнать через перегонщиков 1.9 турбодизель + сделаю чип, ручка или автомат не принципиально.

А как их можно растаможить? У них вроде нет евро 5
У друга была с мотором 3,2 или 3,5 не помню. Очень нежное лкп у них. Брал с салона и через пол года морда вся в сколах и царапинах. А так вроде ничего автомобиль.

Євро 5 моторів тільки два - 2.0 дизель і 1.8 турбобензин.

Теж розглядаю 159 як альтернативу е90)

Я тоже подумываю свою е46 на 159 3.2 q4 поменять, смущает расход 17 летом 19 зимой и запчасти где их брать ))

А ликвидность никого не смущает? :)

Я тоже подумываю свою е46 на 159 3.2 q4 поменять, смущает расход 17 летом 19 зимой и запчасти где их брать ))

на мою думку, безтолковий мотор, при такій витраті палива динаміка посередня (7+ до ста), та і проблем у нього чимало.

Найкращий варіант - пригнати 1.8тбі в ТІ, в стоці не набагато гірша динаміка, а з чіпом буде така ж сама)

Запчасти на альфу только оригинал,заменителей практически нет,а кузовщина это печаль,найти ее в Европе трудно и стоит больных денег,

Запчасти на альфу только оригинал,заменителей практически нет,а кузовщина это печаль,найти ее в Европе трудно и стоит больных денег,

у вас була в користуванні більш-менш сучасна альфа? справді так важко знайти замінники?

Альфа,боже упаси у меня никогда не было:facepalm:! Вот лянча тема 2.9 была это жопа,как и все итальянцы (Феррари и Ламборгини не берём в учёт то другая лига! Вы ради интереса посмотрите крылья,фары бампера в Украине и в Европе,после сравните с е 90,и если вы человек в здравом уме то вопрос о выборе между альфой и бмв сам решиться

на мою думку, безтолковий мотор, при такій витраті палива динаміка посередня (7+ до ста), та і проблем у нього чимало.

Найкращий варіант - пригнати 1.8тбі в ТІ, в стоці не набагато гірша динаміка, а з чіпом буде така ж сама)

Я не настолько ее хочу ) предложили обмен я увидел загорелся, с 1.8 т ну 1-2 литр сэкономлю нет смысла, вопрос что владелец альфы хочет 6$К доплаты к моей е46 называя ее неликвидным купе с ЗП, зато альфа сама ликвидность ))

Я не настолько ее хочу ) предложили обмен я увидел загорелся, с 1.8 т ну 1-2 литр сэкономлю нет смысла, вопрос что владелец альфы хочет 6$К доплаты к моей е46 называя ее неликвидным купе с ЗП, зато альфа сама ликвидность ))

Вот вот :) пусть сам свою ликвидность выменивает теперь на равнозначный хлам :)))

щоб продати 159 з 3.2 доведеться ще не таке придумувати)

После Ваших слов обратился на АутоКлад. Так по подвеске большой выбор производителей.
И цены вродь нормуль.
По кузовщине х.з. Но за оригинальный вид авто и не большую распространенность самого авто, думаю ценники будут неприятно радовать. Хотя не сталкивался и не буду :)

То что Альфа это "тяжкий груз" при перепродаже это я согласен. Что тут таить.

Вот даже бы и не думал с таким "менялой" дальше вести общение.
Ходи гуляй со своей ликвидностью. :) А я уж как то на неликвиде по шорхаюсь еще чуток. :)

Канешна альфаромео в пестром ряду мирового автопрома вполне заслуженно занимает своё отдельно знаковое место. Итальянцы, как-никак. Снимаю шляпу, в мире дизайна они впереди всех))
И рулицца она, и едет, уверен, может быть даже не хуже бмв. Хотя я этих устриц и не ел, но мне так кажется)
НО, в наших реалиях.. например, гаплык настал коробке или умер движок ( имхо, 2 самых серьезных трабла, все остальное пыль). Я знаю, что, где, почем и как я буду решать эту проблему в бмв. Я знаю, что за неделю, максимум полторы в пределах полторушки денег можно вкинуть движок и поехал дальше. И ещё ездить на нем и ездить. То же касается и коробки. И всего остального. Худо- бедно, но по бмв в неньке куча разборок и достаточно правильных рук, которые умеют крутить бмв.
Что делать с альфой при таком серьезном форс-мажоре- хз.. Выведет тебя интернет на какого- нибудь СанСаныча, у которого чёрный пояс по альфам)) безальтернативно)). Либо какая крупная модная СТО, с мастерами в комбинезонах с логотипом, где по прайсу " поверхностный задумчивый осмотр автомобиля - 100уе"))))))
... и скупая мужская слеза внезапно скатится при воспоминании о бмв....:biggrin:

Скажу что Альфу лучше с Селеспидом НЕ брать. Только на ручке

Опять таки присоединяюсь к вышесказанному, главный минус альфы- не ликвид. Самуму ооочень нравится 159! Дизайн -бомба, салон со вкусом, но блин, обслуживание и т.д....жесть. Вы посмотрите как ликвидные БМВ продаются долго, про альфу молчу вообще. Другое дело выгодная цена.

Может скинутся вместе и купить одну на всех )))
Очень хочется повладеть ее

Ликвидные БМВ.. ну ну))))
По моему сейчас на рынке ликвидные только део, шевроле, киа и хюндай.

Все ждут бесплатной растаможки )))

Ликвидные БМВ.. ну ну))))
По моему сейчас на рынке ликвидные только део, шевроле, киа и хюндай.

Все ждут бесплатной растаможки )))

А кто устал ждать, уже на бляхах розсекает. :)

Колись мріяв про альфу 159 шо пипeц)зараз чомусь ні, нe будоражить. E30 більш бeнтeжить)мож старію?)

Альфа,боже упаси у меня никогда не было:facepalm:! Вот лянча тема 2.9 была это жопа,как и все итальянцы (Феррари и Ламборгини не берём в учёт то другая лига! Вы ради интереса посмотрите крылья,фары бампера в Украине и в Европе,после сравните с е 90,и если вы человек в здравом уме то вопрос о выборе между альфой и бмв сам решиться

Это был, реально, странный мотор, который заимствовали у Peugeot-Renault-Volvo. Бредовая идея) Неудачно все вышло)
Касаемо темы - 159 прекрасный автомобиль. Факт.
Советы по нему следующие:
1 - Только ручная коробка или АКПП) Селеспид - это жутко поблемный узел для тех, кто привык к обазу БМВ)
2 - Потрясающий дизель 2.4) Или 1.8Tbi. Первый есть на АКПП.
3 - Украинские реалии = скрипы верхних рычагов) и их частая замена...
4 - Комплектация Ti - очень малый клиренс) Надо понимать это перед покупкой)
В остальном - все надумано) Отличный автомобиль, доступные запчасти, доступное обслуживание)

у меня была, если коротко- идея машины хорошая, реализация- гавно, на 60000км высыпал всю ходовую, при этом машина Киев не покидала, перед продажей поменяли все в оригинале на 1500уе только запчасти, сказали на них это обычное дело

у меня была, если коротко- идея машины хорошая, реализация- гавно, на 60000км высыпал всю ходовую, при этом машина Киев не покидала, перед продажей поменяли все в оригинале на 1500уе только запчасти, сказали на них это обычное дело
А з яким мотором була? І, напевно, в ті?

Не ликвид, но свою 3.2 в течении 5 дней продал
А расход зимой был больше 20
По обслуге есть неофициальные станции, каких то проблем с этим не было вообще

Это был, реально, странный мотор, который заимствовали у Peugeot-Renault-Volvo. Бредовая идея) Неудачно все вышло)
Касаемо темы - 159 прекрасный автомобиль. Факт.
Советы по нему следующие:
1 - Только ручная коробка или АКПП) Селеспид - это жутко поблемный узел для тех, кто привык к обазу БМВ)
2 - Потрясающий дизель 2.4) Или 1.8Tbi. Первый есть на АКПП.
3 - Украинские реалии = скрипы верхних рычагов) и их частая замена...
4 - Комплектация Ti - очень малый клиренс) Надо понимать это перед покупкой)
В остальном - все надумано) Отличный автомобиль, доступные запчасти, доступное обслуживание)
Ради интереса,попробуйте купить кузовщину....даже если и найдёте то за нереальные деньги,а после сравним с ценами на е 90:facepalm:

Была у меня 156. Понравилась. Мотор был 2.0, но звучал красиво. Если брать то на ручке

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Не знайшовши живу е90 lci за адекватні гроші, купив 159) Їжджу тільки пару днів, але враження тільки позитивні. Цікавий і незвичний автомобіль, на якому не можна просто їздити і не паритись, як на тойоті, і який потребує розуміння і уваги) тепер буду приводити його в стан, близький до ідеального.

ділись враженнями час від часу. все ж такі цікавий автомобіль) і вартий уваги

Назад
Зверху