Спасибо за поздравление! Красивые фото наверно будут со временем, пока еще нет
Для начала, хочу сказать, что это не спонтанная покупка, я к ней шел давно, наверно даже очень давно. Еще когда учился в Одессе в университете в 2000-2005 гг. у моих друзей были и BMW и Mercedes разные, а я довольствовался ездой на папиной двоечке, а позже блюберде. Наверно еще тогда, на контрасте, сформировалось особое отношение в марке и ее автомобилям. На bmwclub.ua был зарегистрирован давно, еще на предыдущей версии был ник Andrian (без цифр), принимал посильное участие, какое-то время даже пытался привозить всякие вкусняшки с ebay.de для одноклубников и даже сейчас приятно случайно встретить в городе знакомые лица. Кроме того, был немножко связан с Москвой и очень затянуло на bmwclub.ru и даже раньше огранизовывал их приезды на киевские слеты. Сейчас, конечно, там сложнее общаться, но тем не менее могу сказать, что и оттуда у меня появилось несколько хороших друзей.
Первая своя машина была куплена в 2008 и это самая базовая Ford Firsta 1.25 которая по сей день служит верой и правдой, хотя проехал на ней более 185000 км.
Вот она:
Если кому интересно, вот ее бортовик на дружественном
Fiesta Club, где также много общался и есть друзья

. Им также дал ссылку на этот бортовик, поэтому передаю привет заглянувшим :о)
Мысль о покупке первой BMW начала греться наверно с начала этого года. Ежедневно просматривал, что предлагается на slando и autoria. Удивился, что е65/e66 стоят на уровне e46/e90. Было несколько просмотров, диагностик, но с печальным результатом. В итоге понял почему на E65/65 есть цены и 10-12'000 долл. Перечень потенциальных проблем, на данный кузов конечно очень широкий + эксплуатация "пацанами" приводит к тому что живых, особенно доресталинговых машин практически нет. Особенно радовали объявления с "в машине есть все, сел и поехал".
Уже практически отчаявшись, отобрал себе несколько критериев поиска, среди которых, что хочу именно E65/66, только в серебристом цвете, желательно лонг с комфортным салоном который обязательно должен быть живой! Не знаю как вас, но меня просто завораживает вид открытой задней двери в лонге. Это не дверь, это крыло!!! Дизайн, качество, настройки заднего дивана меня до сих пор потрясают! И эта модель выпускается с 2001 года!!! Она реально была революцией автомобилестроения и представительского класса. Дизайн до сих пор перекликается даже с новым последнем поколением которое
презентовали только вчера.
Из трех сотен продяющихся семерок, я долго отбирал те что нравятся, сортировал их, пытался для них присваивать какие-то рейтинги. Запрашивал у продавцов VIN чтобы оценить комплектации. И в один прекрасный день я увидел ее! С небольшим волнением пересматривал фотографии пытаясь оценить ее состояние, но с каждой фотографией понимал, что мне все нравится! Не сразу, но позвонив продавцу, договорились о приемлемом уровне цены. И еще в течении неделей с женой приняли решение ехать в Днепропетровск на смотрины
6-го июня мы утром выехали на Интерсити из Киева и уже в 12:45 приехали в Днепропетровск, где нас ждал продавец с машиной. Когда ее увидел вживую, чистую, горящую на ярком солнце у меня даже появилась на лице глупая улыбка. Салон тоже не разочаровал

Я то и дело по дороге на Баварию оглядывался к жене с вопросами ну как там тебе сзади, все ли хорошо, нравится ли ей. Мне очень хотелось чтобы понравилось, это наша первая серьезная совместная покупка и для меня было очень важно чтобы решение, а главное желание было обоюдным. Конечно, из рационалистических соображений эту покупку было делать ни к чему, но ведь не все поддается логике, остается часть еще эмоциональная. У нее даже была надежда, что мы просто съездим, увидим что не все так хорошо как описано и просто вернемся домой и вообще забросим эту идею с покупкой. Но все оказалось наоборот. Машина оказалась в великолепном состоянии, как я писал выше с полной историей обслуживания на Баварии, с реальным и адекватным пробегом, в ней похоже уже менялось все что только должно было поменяться (мск, ask, пневмо-стойки, передние стойки, рулевая рейка, фары, лобовое стекло, вентилятор кондиционера, сенсорный пад водительского сидения и т.д.)......даже увидел накладную, что поменять какую-то лампочку к ним заезжали.
Ожидание на баварии было не долгим, во всяком случае после поезда было приятно посидеть в их креслах и попить кофе. Через некоторое время меня позвали в цех, показали машину на подъемнике, рассказали что обнаружили, дали рекомендации и все..........я понял что у меня вопросов больше нет.
Вечером обратным Интерсити вернулись в Киев, оставили с супругой принятие решения на воскресенье, но я думаю, что мы оба все понимали уже тогда. Жена видела мое отношение и как для меня эта покупка важна. За ее поддержку огромное ей спасибо и я очень благодарен ей что мы поехали смотреть машину вместе.
А дальше все просто. Созвонились с продавцом, я сделал вид что торгуюсь, хотя совершенно не хотелось этого делать и договорились, что он во вторник привезет машину в Киев. Так все и произошло, в 14:00 мы встретились, еще поговорили о машине, оформили справку-счет, отвезли продавца перекусить в ресторан, а сами с братом жены быстро в МРЕО ставить на учет. На работу я вернулся уже на СВОЕЙ машине, на одесских номерах (прописка), с легким мондражем и волнением от того что это произошло!!!
Вот так, отдельно хочу сказать о продавце, я не знаю как ему досталась эта машина, но судя по всему не легко, он говорил что ждал ее 3 года, пока смог купить отдолжив денег. Но он так говорил о ней, с такой любовью, что даже несколько раз пустил скупую мужскую слезу.
Я пообещал, что машина попала в хорошие руки и хочу сдержать свое слово!