BMW 520i, E39 m54b22 2000г. [Запорожье]

• Автор теми Автор теми special
  • Дата створення Дата створення

special

Пользователь
Повідомлення
283
Город
Запорожье
Все же решил тут завести небольшой борт. журнал. Думаю Вы будете не против посмотреть на мое подрастающее скромное детище у которого больше планы на будущее. :blush:

С названия темы можно понять, что имеем BMW e39. Обычная 520-я. Но уже хотя бы рестайл, 24 ноября 2000-го.
Это первая БМВ, и что да как у них было мне совсем непонятно. Рестайл/дорестайл даже не знал, что такое, про остальное вообще молчу.
Владею ей с 04.06.2010.
Комплектацию по ВИНу даже показывать не хочу, стыдно. Я ее называю "барабан" или "собери свою машину сам". :)
Из приятной мелочи, так это М руль хоть с завода, правда и то не кнопочный...Машина кстати была даже без ковриков на момент покупки(

Вот такой она имела вид после покупки:
Переглянути вкладення 92483Переглянути вкладення 92480Переглянути вкладення 92482Переглянути вкладення 92486Переглянути вкладення 92488
P.S. повезло хоть, что машинка была на родных дисках 83-го стиля, а не каких то базарных.

Спустя неделю, были куплены правильные и красивые дисочки, которые сразу преобразили вид:
Переглянути вкладення 92487Переглянути вкладення 92484Переглянути вкладення 92485

....шло время, все больше начал узнавать, понимать, как то разбираться и какой вид авто хочу иметь. Как и многим идеалом являлся внешний стиль ///М5 е39.

И так прошел год. С наступление 2011-го я уже был уверен, что потихоньку начну менять внешний вид/начинку и прочее.
П.С. расходники я не пишу, их потом отдельно добавлю(что, как и когда)

Первое , что поменял после дисков - салон. Родной был на обычной жесткой тряпке. Думал перетянуть, но потом понял, что можно ведь купить другие, уже в коже, и меньше чем за 1000у.е. Про форум раньше был только наслышан, и про такой раздел как "Барахолка :: Продам", я тоже ничего не знал, и по этому сиденья нашлись вроде бы на авториа в разделе запчастей.
Отдал я тогда за салон с картами, потом как оказалось еще и с англичанки => ~750$ :shok: Вы в шоке? Я сейчас тоже не понимаю за что я отдал такие деньги.
И так имеем механические кожаные спортсиденья аля РЕКАРО(как их называют).
Разницу я почувствовал сразу же, удобные не то слово)
Правда еще один задний подголовник забыли выслать, и спустя месяц и миллиона звонков я его все же получил.

Так, буду меньше слов составлять и показывать больше фото преображения.

На дворе все тот же 2011-й год, и вот что мы за это время сделали:
- кожаный спорт салон
- сигнализация Starline B6 Dialog
- покрасили и установили ///М пакет
- парктроник задний, т.к. бампер привезли под датчики
- приварили насадку к родной банке, чтоб вид нормальный был
- М подкрылки (защиту все никак не куплю :( )
- лип спойлер
- рестайлинговые ноздри
- поменял старый мафон пионер на новый
- shadow line
- зеркала М5
- white led marker 5w
- задние рестайлинговые фары
- поменял пионер на альпайн, а то синяя подсветка не по фен шую
- черный потолок из алькантары
- отпескоструил и порошковой краской покрасил диски

Переглянути вкладення 92489Переглянути вкладення 92490Переглянути вкладення 92491Переглянути вкладення 92492Переглянути вкладення 92493Переглянути вкладення 92494

Небольшой фотосет после изменений, которые произошли:
Переглянути вкладення 92508Переглянути вкладення 92509Переглянути вкладення 92510Переглянути вкладення 92511Переглянути вкладення 92512Переглянути вкладення 92513Переглянути вкладення 92507

Красивые фото перед закрытием 2011-го года. Хочу заметить, что в машина зимой не эксплуатируется, а стоит в теплом гараже ;)

Переглянути вкладення 92495Переглянути вкладення 92496Переглянути вкладення 92497Переглянути вкладення 92498Переглянути вкладення 92499Переглянути вкладення 92500Переглянути вкладення 92501Переглянути вкладення 92502

И наступил 2012-й год. Машинка выехала с гаража аж только под конец марта!
Хотя было дело 7 января 2012-го, по приезду со Львова, так соскучился, что не мог не прокатится.
Правда и снега не было. ;)
Переглянути вкладення 92515
А вот после этого была мойка/сушка и консервация авто на время зимы...

Как всегда планы максимальные, финансы минимальные) ) )
Хочется всего и сразу, но делается по возможности (не считая замен различных, это никогда на потом не откладывается! )

Собственно вот список того, что было сделано на данный момент:
- выдвижной подлокотник (перешили, поменяли ручку, теперь выглядит как новый)
- матовые кольца в приборку
- замутил черный багажник
- равнодлинный коллектор/прошивка по евро 2
- выхлоп(банка) MAGNAFLOW (на следующий год хочу всю систему сделать от МАГНАФЛОУ)
- решетка в бампер с отверстиями для охлаждения тормозов
- тормоза Zimmermann по кругу
- салонные ручки от е38 с подсветкой
- новый ///М мультируль

Переглянути вкладення 92526Переглянути вкладення 92527Переглянути вкладення 92528Переглянути вкладення 92529Переглянути вкладення 92530Переглянути вкладення 92531Переглянути вкладення 92532Переглянути вкладення 92533Переглянути вкладення 92534Переглянути вкладення 92535Переглянути вкладення 92536Переглянути вкладення 92537Переглянути вкладення 92538

Видео:
А вот так машинка зазвучала, после установки равнодлинного коллектора.
Звук выхлопа MAGNAFLOW.

Ну и куда же без качественного фотосета?
Переглянути вкладення 92539Переглянути вкладення 92540Переглянути вкладення 92541Переглянути вкладення 92542Переглянути вкладення 92543Переглянути вкладення 92544Переглянути вкладення 92545Переглянути вкладення 92546Переглянути вкладення 92547

На данный момент пока это все, а то уже с 00:00 как сел рассказывать и только(03:30) закончил, остальное с утра ;)

В этом году хочу много чего еще сделать, но как получится.
Да, машина занижаться будет!!! не говорите, что у меня джип, и так знаю :(
Будет так же внедрен подогрев сидений. И на след. недели хочу подключить круиз.

По мере новых обновлений вкратце буду Вас оповещать, а подробно все будет описываться в бортовом журнале Drive2.

Останнє редагування:
Артурчик зачетный бумерок! Молодца солько времени и средств вложено, да что-там- Душу в авто.
Удачи в дальнейшем. Кстати выхлоп не хотел зделать аля ///М5 (на две стороны)?

Артурчик зачетный бумерок! Молодца солько времени и средств вложено, да что-там- Душу в авто.
Удачи в дальнейшем. Кстати выхлоп не хотел зделать аля ///М5 (на две стороны)?

Дим, спасибо дружище! )
Точно подметил, автомобиль с душой)

Та вот даже не знаю... иногда смотрю и хочется, но с моим мотором бессмысленно... я если бы делал, то еще одну банку ставил только ;)
Хотя банка еще одна такая должна влезть без поднятия аккумулятора и резки места для запаски)

Переглянути вкладення 92623А, вот такой комплектик? Как по мне даже неплохо.

Видел такой. вариант не плох, но все равно как то не так...

Взять бы насадки МАГНАФЛОУ, юанку на 2 входа и 2 выхода, и сделать вот так:
Переглянути вкладення 92626

Выйдет дешевле ;)

Твое предложение обойдется минимум в 1000у.е.

А мой вариант максимум в 600)

Артур, в твоих руках эта пятерочка очень преобразилась. Давно слежу за ней на D2 и очень нравится твой подход к ее содержанию.
Так держать!:good3:

А звук какой получится??? "Все соседи мои враги")))))))

Артур, в твоих руках эта пятерочка очень преобразилась. Давно слежу за ней на D2 и очень нравится твой подход к ее содержанию.
Так держать!:good3:

Сереж, спасибо! )
Ну у нас он очень даже похожий...подход этот) ) )

И я за твоей с удовольствием слежу. ;)

А звук какой получится??? "Все соседи мои враги")))))))

Ну можно еще один доп. глушитель поставить)
Вон Димоша собирается "яйца" доп. глушитель который на разводку идет убрать, посмотрим как с его эйсманом будет звучать)

Да, вчера он мне об этом говорил, был проездом так заскочил ко мне потеревенилы))))
Кста-ти решил вопрос по температуре за бортом?

Да, вчера он мне об этом говорил, был проездом так заскочил ко мне потеревенилы))))
Кста-ти решил вопрос по температуре за бортом?

оо...вот даже как)

Неа, приборку надо найти....мне бы обычную..хотя бы для проверки...

Яйца долой:diablo:

Даааааааааааааа........ Хочется что то сказать, и думаешь: какие же слова подобрать, и вообще хватит ли слов выразить все чувства и эмоции при просмотре такого отношения к авто.

Я искренне говорю тебе брат: Ты Молодец, продолжай в том же духе и мы вместе еще не раз порадуемся за тебя и твой автомобиль! Респект Артур!!!

Даааааааааааааа........ Хочется что то сказать, и думаешь: какие же слова подобрать, и вообще хватит ли слов выразить все чувства и эмоции при просмотре такого отношения к авто.

Я искренне говорю тебе брат: Ты Молодец, продолжай в том же духе и мы вместе еще не раз порадуемся за тебя и твой автомобиль! Респект Артур!!!

Сааш, спасибо огромное тебе дорогой! )

Да, в том же духе и буду продолжать!)

П.С. самое нереальное отношение у авто, это у Димоши! он молодец, я аж восхищаюсь)

привіт друже! гарний авто!
розкажи про свій рівнодовгий випускний колектор? як ставиться, скільки грошей, які підводні камні вилазили?

розкажи про свій рівнодовгий випускний колектор? як ставиться, скільки грошей, які підводні камні вилазили?

Привет привет! :)
Спасибо за лестные слова)

Покупался тут на форуме у Jmen за 260у.е.
Из подводных камней:
пришлось переваривать крепление родной трубы и наращивать немного...
Фото:
Переглянути вкладення 92731
хотя скоро вместо этого поставятся гофры, так будет лучше...

Вот тут(нажимаем мышкой здесь) все более подробно описывал)

из подводных камней- если не прошить под евро2 придется переваривать крепление 1 лямбда зонда

ти вже поставив салонні ручки з підсвіткою?

щось я не уважний:search:
ну виглядають бомбово:dirol:

То, что ушло под замену по сегодняшний день(только новые запчасти):
- выставляли ваносы специальным прибором
- радиатор BEHR (HELLA)
- термомуфта также BEHR (HELLA)
- крыльчатка вентилятора для охлаждение двигателя
- свечи Бош
- масло в двигателе уже менял раза 3, салонные фильтры
- замена масла в АКПП(7л)/ фильтр АКПП/ прокладка
- гофра идущая от воздушного фильтра
- помпа (GRAF)
- прокладка корпуса масляного фильтра
- бендикс (BOSCH)
- насос ГУРа (LUK)
- бачок жидкости гидроусиителя/ замена жидкости/ новые шланги
- замена КВКГ/ нужные трубки
- чистка дроссельной заслонки
- новый бачок охлаждающей жидкости/ антифриз HEPU
- новая торм. жидкость BMW
- передний правый прямой рычаг и два плавающих сзади lemforder
- тяги стабилизатора lemforder
- болт регулировки развала схождения
- датчики износа торм. колодок
- электровентилятор кондиционера Nissens
- воздушный фильтр Bosch

Переглянути вкладення 99268Переглянути вкладення 99269Переглянути вкладення 99270Переглянути вкладення 99271Переглянути вкладення 99272Переглянути вкладення 99273Переглянути вкладення 99274Переглянути вкладення 99275Переглянути вкладення 99276Переглянути вкладення 99277Переглянути вкладення 99278Переглянути вкладення 99279Переглянути вкладення 99281Переглянути вкладення 99283Переглянути вкладення 99285

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Назад
Зверху