Итак, пробег 267873 км., к этому времени сделано:
- замена масла 8л. Motul X-cess 8100
- замена масляного фильтра Meyle
- замена топливного фильтра Knecht
- замена салонных фильтров (которые под торпедо) Meyle
- замена свечей на новые NGK BKR6EQUP 12 шт.
Обычно у меня машина в режиме выходного дня, для поездок на море и ближайшее города, но в 2016 году необычайно много для себя покатался: в Киев, по Киеву, Херсон, Запорожье, Днепр, около 8000 км. накатал за пол года. В который раз убедился, что трасса - её (его) стихия, особенно если трасса хорошая)) Нигде машина не подвела, никаких непредвиденных поломок, очень ею доволен.
Последнее время стал замечать, что машина через чур жесткая, особенно после того как покатался на папиной E38 740 с такой же системой EDC. Уж думал у меня предвзятое мнение ко своей, или просто она мне кажется жестче "по настроению", но позже выяснилось, что клинят клапан в стойках EDC, при чем как в передних так и задних, поэтому-то иногда машина мягкий диван, а иногда просто табуретка. В этом году займусь реставрацией стоек - одна из первоочередных задач.
Ну а пока что борюсь с проблемой плохой работы двигателя при прогреве, которую описывал в
этой теме. Поэтому последние месяца 3 машина либо в гараже, либо на СТО, практически не езжу, чтоб лишний раз не мучать. После праздников снова на СТО, думаю на этот раз уже что-то решится
Ну и пару фотокарточек по традиции
Ну а пока машина простаивает, передвигаюсь вот на таком транспорте -
Ford Focus :biggrin:
Удачного года вам и вашим машинам!
rankster2: