Начало мне делать мозг реле поворотов и я внезапно ощутил себя как без рук, или как собака: все понимаю, но сказать перестроиться в плотном киевском трафике — не могу.
С другой стороны, я стал как типичный водитель BMW, в поворотниках, впринципе, якобы, не нуждаюсь )
Но, комфорта мало, поэтому заказал новое реле, по оригиналу, решил не экономить. Дорого, но гарантировано хватит надолго.
WEHRLE вместо стоявшей HELLA
Компании, кстати, 160 лет, и она все еще управляется одной семьей, уже 6 поколением. Всего работает 200 чел. Очень интересно, как ребята противостоят империалистам и глобализации, надеюсь, у них попрежнему все хорошо.
На реле W.Germany а значит дата производства до 1990 года. Прекрасно. Люблю вещи с историей.
Новое и старое, оба ориг BMW
Вторая задачка — приборка, иногда тахометр деликатно останавливался на 3000 об/мин, оберегая мою нервную систему. Но, система, как оказалось, против.
Кроме того, не всегда работал спидометр, как результат, пробег авто в сезон я определяю по количеству литров топлива. Не годится. Поэтому новая приборка, вернее старая из резервов. Хорошо, что я запасливый)
Отполировали стекло и оклеили пленкой, несколько раз переделывали, но итог, — топ. Все дело в выступе сложной формы под кнопку сброса пробега. Но плоттер решает. Rockstar,
Klimenty, спасибо за работу.
Проба пера
Итог
Старая ретро приборка без эконометра и с зеленой шкалой, мне нравилась больше, долго ее искал, может ее еще верну. Опять ее в неспешный ремонт (один раз ее уже ремонтировал, но хватило ненадолго).
Снимать ее еще то удовольствие, но неудобно только первые раз пять, потом нормально ))
Стекло на приборке видите? А оно есть
После всех работ чуть прокатился. Температура асфальта около нуля, как итог: как никогда много фана, шины почти не держат. Очень весело) Но, после уроков в sdrive понимаю что механическая рейка с бесконечным количеством оборотов это не только весело, но и опасно, поэтому развлекался больше поиском необходимого усилия торможения, чтобы тормозить без блокировки. Шины пластиковые, правильное усилие находилось редко, думаю, соседям по потоку понравилось точно: редко какое авто сейчас тормозит с таким количеством дыма из-под колес )
Ну и новый домик для авто.
Зиму в этом году машина проведет здесь. Сухо и комфортно и дверкой никто не стукнет. Идеально.