1. Замена ручки люка. Надоело уже их менять, но все равно не хочу ни электрический люк, ни электрические стеклоподъемники. Только хардкор!
При использовании с ручки слетает пластиковый шарик, который, чтобы было удобно, прокручивается в руке на шлицах. Но недолго, как бы аккуратно вы его не использовали.
В итоге, ручка отдельно
и шарик отдельно )
На форуме за якобы целую ручку дерут дурные деньги.
Вот ручка в хорошем состоянии, по мнению продавца, конечно.
Зря ее купил. Но Бог и с ней и с продавцом )
долго ли она прослужит? ) Сомневаюсь
Кто ищет тот найдет. Я нашел новодел ручку и всего за 15$.
Стала, конечно, с трудом, пришлось повозиться с напильником, и в качестве, и в тактильных ощущениях проигрывает оригиналу. Но, в целом, на твердую 4.
2. Подсветка магнитолы. Ранее мне, почемуто, не подключили ее, а я не проверил.
Думал сейчас, как бы примудрить, но, с удовольствием обнаружил, что в моем ориг переходнике есть от родной фишки и постоянный плюс, и сигнальный провод подсветки. Собрал все на разьемах, по феншую: ни переходник, ни фишка не пострадали )
Был вариант, чтобы не вводить код, сделать постоянное питание, но, машина больше стоит, чем ездит, решил что лишний постоянный плюс будет лишним.
Теперь все красиво
3. Ревизия проводки датчика тормозной жидкости. Убрал сопли и сделал на новых разъёмах.
4. Первая примерка системы фароомывателей. Чувствую, этот ребус еще будет долгим)). Как мне кажется, штоки разной длины, и еще, во время монтажа сломалось еще одно крепление щетки дворника: от возраста они уже чрезвычайно хрупкие…
Кинематику движения вообще пока не понимаю.
Разные по длине штоки, разные по длине ограничители щеток, разные разъёмы моторов пп и вп, хром кольца с номерами 1,2,3,4 что еще? )
Но, уже сейчас видно, это, как минимум, красиво )) Даже если пока не комплектно и не работает ))
5. Подзарядка аккума. Здесь все просто, залил до полного )
6. Замена ручки кпп. Дерево к дереву, по-моему, отлично.
Мой гвоздик мне очень нравится, но, он не совсем подходит к деревянному рулю и он был с ремонтом, иногда немного дребезжал, входя в резонанс с трансмиссией.
Старый ориг гвоздик с ориг эмблемой продам.
7. Выкинул в пропасть еще один найденный мной светодиод. В этот раз в прикуривателе в подсветке пепельницы. Сколько их еще?!
Только лампы накаливания, только хардкор! Благо, были у меня в запасе ориг лампы.
Планы что еще недоделал.
Вспоминал и фиксировал медленно, под любимую музыку и бокальчик игристого.
Итак:
1. Штурманское зеркало подключить электрику.
2. Датчик темп масла вместо напряжения. Или поставить все три, купив новую решетку? вот
такую
3. Подсветка датчиков VDO. Возьму ее теперь, видимо, с магнитолы.
4. Второй фонарь при открытии багажника. Или не делать? Еще не решил.
5. Заменить ржавые винты подсветки номера. Винты заказал.
6. Заменить ржавые винты крепление прередней решетки и пистоны и винты крепления фар головного света. Заказал.
7. БК. Наверное, верну заглушку назад. Не хочу менять всю проводку. Или, может, есть возможность сделать какой-то эмулятор?