E34 525ix свап мотора

• Автор теми Автор теми s_rv_s
  • Дата створення Дата створення
Дальше разговоров на форуме что сдвинулось? Какие этапы уже пройдены? Почти три месяца прошло.

Донора для чего? С чем на борту? Что решено ставить?

пока ищю е34 540 с М60В40, так как меньше всего по доработкам, а там как подвернется удача

А полный привод к этому донору откуда возьмется? Еще один донор?

Бед обид, но что-то мне подсказывает, что дальше разговоров дело не продвинется.

как раз с м60б40 и будет больше всего доработок, я бы даже сказал что некоторые вещи будут не просто "доработками", а новыми инженерными решениями;)

почему уже тогда не m70/73 или 2JZ-GTE:biggrin:

p.s. тогда еще придется покупать донора Х5 с м62, чтобы снять с него роздатку и кпп?

Останнє редагування:
Так вы же продаете машину, к чему эта тема?

как раз с м60б40 и будет больше всего доработок, я бы даже сказал что некоторые вещи будут не просто "доработками", а новыми инженерными решениями;)

почему уже тогда не m70/73 или 2JZ-GTE:biggrin:

p.s. тогда еще придется покупать донора Х5 с м62, чтобы снять с него роздатку и кпп?

на Х5 насколько я помню шли N62

потому я и не особо останавливаюсь на М60, изз того что может подвернутся N62

изз того что может подвернутся N62
Вы хоть ориентировочно представляете танцы, чтобы просто н62 в е34 засунуть и заставить ехать? Про реализацию при этом полного привода вообще молчу.

Вы хоть ориентировочно представляете танцы, чтобы просто н62 в е34 засунуть и заставить ехать? Про реализацию при этом полного привода вообще молчу.

я скажу просто - жить по правилам и в стоке - скучно, нужно разнообразие в жизни..

вы слышали про полноприводну ВАЗ 2106? так у меня такая есть, так что танцами меня не напугать

В х5 были и м62, тут вопрос больше стоит в том - осознаете ли вы бюджет сего мероприятия? Это не ваз 2106

я скажу просто - жить по правилам и в стоке - скучно, нужно разнообразие в жизни..

вы слышали про полноприводну ВАЗ 2106? так у меня такая есть, так что танцами меня не напугать

Будем очень признательны за фото трансмиссии этой 06...

мотор от приоры, коробка 2106 4ступка, и раздатка от 525ix? редуктор передний - нива, задний -2106
Вы меня простите, но вы сравниваете мпх с пальцем.

И где там КАС, ключи, шины передачи данных? Связь с коробкой автомат? Одно дело кучу железяк в кучу сварить-скрутить, другое заставить работать сложный организм с кучей электроники. Любой чих стоит денег. Очень даже нормальных денег.

С удовольствием посмотрю на результат и извинюсь за скепсис. Но пока, без обид, это все прожект....

я извинюсь но давайте лучше заканчивать бесполезное раскачивание воздуха,все эти вопросы электрикой и прочие проблемы не так важны для достижения цели

да и вообще любой "СВАП" это "прожект" это всегда затраты времени и средств, и если свап таки начался то как я считаю, время и средста не столь важны в отличии от идейной цели.

так что если вам есть что реально посоветовать именно по тому какой выбрать мотор (с объемом от 4л),
какие стоит выбрать или наоборот не стоит, из-за каких-то особенностей (например я знаю что первые N62 страдают от гидроударов из-за переливания форсунок)
а вот отговаривать, лично меня, нету смысла есть те, которые ставили в е34 много всего, и справились

П.С. я никогда и не сравнивал 2106 с чем нибуть другим - так как это невозможно и безсмыслено, но 2106 никода и не планировался под 4х4, так что и работы там несравнимы со другим проэктом, темболее незаконченым

Ок. С нетерпением ждем результатов и фоток! Дорогу осилит идущий.

Слежу за темкой, реально хотелось бы увидеть крышепильный вариант с положительным результатом, но если ещё уместно про бюджетнее, надолго, с меньшим гемором и главное(наверное, если только не хочется ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО) с результатом в увеличении мощности и момента в сравнении с м50б25 да и желание втулить таки м60 приведу пример из жизни - строкер м50б32(естественно откапиталенный со всеми новыми датчиками, выхлопом впуском и т.д.) в одном кузове с м60б40(не спорю может не лучший из м60, но с нулевиком и прямотоком) заездов 20-30 проиграл только пару раз с ходу со 2-й при 1000 об. потом потихоньку догонял. Свап - это не откапиталенный мотор, а прошедший пару сот тысяч, его же захочется сделать "новым"... а при строкере денег останется на новые "золотые" и так детальки ходовой и трансмиссии. Не навязываю, но сам себя успокоил этим от мысли про м60б40.

у меня была довольно долго 525 94г с обьемом 3.2 я на ней передергал все 540 в городе в том числе и е39

а эта тема смешная ее даже читать смешно в двух словах)

у меня была довольно долго 525 94г с обьемом 3.2 я на ней передергал все 540 в городе в том числе и е39

а эта тема смешная ее даже читать смешно в двух словах)

еще смешнее читать такие коментарии

еще смешнее читать такие коментарии

ну как бы мы берем по факту а не на словах что было сделано за пол года с вашей стороны?

и какой смысл с м60 мотора в е34 с полным приводом что оно вам даст?

у меня было 540 штук 10

обьясните мне может я че упустил

я считаю что у вас самый удачный мотор когда либо сделанный бмв лучше дайте ему вторую жизнь а свои споры и фонтазии отпустите;)

Назад
Зверху