[ E90/91/92/93 ] e92 coupe 325 Xi - синий иней

• Автор теми Автор теми bylujnik
  • Дата створення Дата створення

bylujnik

Пользователь
Повідомлення
49
Город
Киев
Первая запись бортового журнала
Купил 325хi '06 года, синего цвета "монтего блау" (в переводе на русский - дико красивый синий:)))
При чём coupe, полный привод и синий цвет - три определяющих фактора. Ну а дальше по ниспадающей уже автомат и кожаный салон и т.д.
Смотрел на машину месяц, влюбился в неё как только уведел, но не решался с покупкой - хотел для начала продать свою Мазду 3 (кстати, продаётся, вот ссылка
http://auto.ria.ua/auto_mazda_3_9961479.html).
И в один из вечеров думаю - а не сделать ли себе подарок на Новый год??
Итог - сделал
Переглянути вкладення 169938Переглянути вкладення 169946Переглянути вкладення 169936Переглянути вкладення 169942

приятная треха..:dirol:

И вот первый заезд на СТО (вынужденный, не плановый):
Проехав 2 тыс км в один прекрасный снежный вечер стоя на светофоре на щитке приборов загорается "новогодняя ёлка" - !, абс, dtc, 4*4
Я сначала было подумал, что датчики среагировали на обильный снегопад и принудительно включили постоянный полный привод))
Проехав первый поворот я ужаснулся - все системы помошники отключились!!!!!!
на следующий день записался на сервис к ОД но ещё целый день пришлось ездить по делам. Заехав во двор в центре города банальным образом застрял - задние колёса шлифуют лёд, передние вообще не реагируют, короче почувствовал себя водилой ТАЗа (не понимаю как они зимой ездят?)
На станции диагноз - ошибка сервопроивода раздаточной коробки, которую может провоцировать либо поломка самого сервопривода, либо раздатки!!! Вот те на, БМВ-на...
Методом исклчения поставили сначала сервопроивод, тестовый заезд - всё в порядке!!!!! Радости моей не было границ, так как в противном случае необходимо было бы менять раздаточную коробку с ценникм в 3500$ (или гемор с поиском шаманов-ремонтников или поиск с разборок)
Всё обошлось, 2 дня за рулём, все системы на взводе и радуют хазяина

Цена вопроса 700$

Заехав во двор в центре города банальным образом застрял - задние колёса шлифуют лёд, передние вообще не реагируют, короче почувствовал себя водилой ТАЗа (не понимаю как они зимой ездят?)
.. та я уже второй сезон себя водилой Таза чувствую.. :biggrin: , а последние пару дней с 221-го V12 + задний привод не слазил.., так почувствовал себя водилой Баржи..:biggrin:

фото салона давай!:declare:

а чё там за мотор? а скока Лошадей?
красивая машина.
давай хфоты салона!

Поздравляю с удачной покупкой! сколько денег отдал за неё?

Верните мне запаску!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
или скажем "НЕТ" RunFlatt в Украине

Сегодня вернулся из поездки по Украине... Качество наших дорог - это отдельная тема, но всё же за такую работу автодорожников им нужно в руки насрать! Итак, в 150 км от Киева и в 150 километрах от пункта назначения высвечивается сообщение "АлярМ! Пробито колесо!" Снизил скорость, авто ведёт себя нормально, еду и выглядываю попутний шиномонтаж. спустя 130 км доезжаю до единственного работающего шиномонтажа, где мне ставят диагноз "грыжа и прокол, 0 атмосфер давление в переднем правом колесе". Решив на ночь не морочить ни себе, ни людям голову решил доехать до пункта назначения оставшиеся 10 км. И именно на оставшемся участке машина стала похоже в управлении на желе. На следующее утро снова приезжаю к слесарю и вердикт уже совсем другой: резина по внутреннему и внешнему краю имеет сквозные разрези по 10 см, дальше движение запрещено! ;((
Что делать? Купить новую резину, 1 колесо, ранфлет и в Сумах - нереально. Поставить запаску? - бля, нет запаски;(( Давайте куплю два колеса не ранфлет зимних на 17 радиус? - приходите в Пн!! Пи**ец
В итоге вместо 225/45/р17 ставят 225/55/р17 летний убитый латаный мишлен с ауди, на приборке сразу же куча матов, все системы полного привода, стабилизации и т.д. отключились, спидометр не показывает скорость, отключились подушки безопасности.... Вот на такой "полноприводной" машине я проезжаю по гололёду 300 км до Киева, ставлю на одну ось ранфлетовские летние шины, выбрасываю "левый" скат и только после этого комп бмв успокаивается и всё начинает нормально работать.

Вопрос: нах мне этот ранфлет без запаски? может во время прокола у ранфлета и нет такого "увода" в сторону, не спорю, безопасней НО: после прокола его нужно менять, иначе в нашей стране прийдётся ехать на эвакуаторе
Ещё: нах мне полный привод и системы стабилизации, которые не работают при установке "докатки" ?? (назовём эту левую резину так)

Для себя сделал выводы:
1) в поездках за пределы 50 км зоны от Киева - всегда брать в багажник запаску
2) ранфлет точно так же подвержен проколам/разрывам/грыжам, поэтому не вижу смысла покупать его только из-за "лучшей усточивости авто после прокола на большой скорости"

Всё, вроде выговорился))

Останнє редагування:
свой комплект ранфлета спалил с огромным удовольствием :biggrin: и больше даже не задумывался о покупке ранфлета :dirol:

пля, я задумался стоит ли менять мой е46xi на что-то новее в троечном кузове xi , за такое короткое время скок.проблем:(

У меня на икс тоже была гирлянда - обошлось заменой датчика абс. По колесам раз в месяц стреляет что колесо пробито. Останавливаюсь, проверяю, сбиваю кнопкой и езжу. Какие-то глюки электроники... К сожалению на x у бмв с этим приколы.
ЗЫ: где фото салона? :)

Переглянути вкладення 288885Переглянути вкладення 288895Переглянути вкладення 288896Переглянути вкладення 288897Переглянути вкладення 288898Переглянути вкладення 288899Переглянути вкладення 288900Переглянути вкладення 288901Переглянути вкладення 288902Переглянути вкладення 288903Переглянути вкладення 288894Переглянути вкладення 288893Переглянути вкладення 288892Переглянути вкладення 288884Переглянути вкладення 288883Переглянути вкладення 288882Переглянути вкладення 288886Переглянути вкладення 288887Переглянути вкладення 288888Переглянути вкладення 288889Переглянути вкладення 288890Переглянути вкладення 288891Переглянути вкладення 288904
ЗЫ: где фото салона? :)

И салона, и снаружи - в студию!!!
Автомобиль продаётся (неспешно, хочу Х6)
Цена - 32 000$
Если не продам - поставлю салон от М3 и повешу М-обвес, всё равно за эти деньги лучше машины нет

Відмінний автомобіль, хотів запитати як власника який реальний розхід цього двигуна і на скільки він проблемний?

Хороший полноприводный тракторец

реально в городе 16,5 л
если вообще не давить на газ (так пробовал летом весь бак проехать) - 15,5 л/100 км

а вообще-то машины уже нет, вот что от неё осталось
Переглянути вкладення 425064

Назад
Зверху