• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E70/71 X5/X6 ] FRM3 E70 и все, что я знаю о боли!

jia

Пользователь
Реєстрація
01.12.2011
Повідомлення
197
Вік
39
Город
Киев
E70 адаптивный свет, USA
6 недель назад умер блок когда пробовал пришить китанский новый ключ
Блок вытащил, отвез на восстановление, все подняли без перекодирования
В мозги авто не лез 5 недель. АКБ не снимал, по блоку управления он 90+ процентов времени имеет емкость 80+% (наработка 1.5 года)
Неделю наза подключился и сделал сервис раздатке после замены масла
Вчера прочитал чек DDE и все, умер свет опять

В етк по моему вин есть такое

61 35 9 342 897
61 35 6 801 294
61 35 6 827 063

Ноу меня стоит такой 61359287251


Как с этим разобраться то?
Почему блок слег на втором подключении диагностики?
Программатор едет с Китая.
А дальше что?

1. Купить такой же блок б.у. и сделать клон? Купить какой именно б.у? ПОчему в ЕТК другие коды? На какой прошивке и где ее взять?
2. Купить новый с ЕТК? Сильно поможет?
3. Припаять коннектор к своему и вывести под ноги и прошивать каждый раз без демонтажа?
 

bumer_ANG

Moderator
Реєстрація
30.03.2013
Повідомлення
11,702
Город
Счастье
Прошивка слетает когда идет перезапуск проца. Пофиг, что стало причиной - стирание ошибок, снятие клеммы, скачок напряжения.
Самый последний номер по ЕТК имеет другой проц на плате, эта проблема устранена.
По поводу опять слетело - хз, сколько раз поднимал, возвратов не было, если по машине реально все в порядке. Как правило, со штатовскими машинами не все в порядке после переделки под европу. Остатки телематики и т.д.
 

BUGAS

Член Клуба
Реєстрація
03.11.2011
Повідомлення
2,953
Вік
42
Страна
Украина
Город
Киев

jia

Пользователь
Реєстрація
01.12.2011
Повідомлення
197
Вік
39
Город
Киев
Прошивка слетает когда идет перезапуск проца. Пофиг, что стало причиной - стирание ошибок, снятие клеммы, скачок напряжения.
Я это понимаю.
Вопрос почему оно все слетело НА ВТОРОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ? В чем логика?

Самый последний номер по ЕТК имеет другой проц на плате, эта проблема устранена.
Точно? Выходит мне всего-то нужно купить 61 35 6 827 063 б.у. за 100евро и залить туда свой еепром? Или перекодировать его под мое авто и забыть о этом страшном сне?

Как правило, со штатовскими машинами не все в порядке после переделки под европу.
А что конкретно не так? Какой процесс влияния на FRM3? Хочу разобраться
 

bumer_ANG

Moderator
Реєстрація
30.03.2013
Повідомлення
11,702
Город
Счастье
Точно? Выходит мне всего-то нужно купить 61 35 6 827 063 б.у. за 100евро и залить туда свой еепром? Или перекодировать его под мое авто и забыть о этом страшном сне?
С привязкой к номеру блока не скажу. Знаю точно, что имел в руках новый блок под конкретную машину и хотел запастись дампом с него. Проц на плате был другой уже.
 
  • Like
Реакції: jia

jia

Пользователь
Реєстрація
01.12.2011
Повідомлення
197
Вік
39
Город
Киев
Вот на этом АКБ авто пришло с Техаса
По рейнголду АКБ менялось 30тыщ назад

 

jia

Пользователь
Реєстрація
01.12.2011
Повідомлення
197
Вік
39
Город
Киев
Вычитал такое

Важно!
Стоимость данной процедуры от 2500р. до 10 000р., вариантов сделать её несколько.
1. Сделать всё красиво, нормально и правильно, например как у меня описано.
2. Делают люди которым выгодно чтобы вы приехали ещё раз, рассказывают сказки о том что они сами по себе мрут и т.д.
Если с первым вариантом всё понятно, то вот второй вариант мы немного разберём, во первых если дамп не с вашего блока то при снятии АКБ он умрёт(или вернется к тому состоянию как будто в него только что залили дамп), и во вторых если все видимые ошибки не убираются отключают их отображение в машине, тогда ошибки будут копиться пока не настанет предельное количество, после чего блок снова умрёт это объямнение товарищам которые говорят что у них он каждый месяц ложится сам по себе. ЗАПОМНИТЕ САМО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ, ВСЕМУ ЕСТЬ СВОЯ ПРИЧИНА И ЧАЩЕ ВСЕГО — ЭТО КРИВЫЕ РУКИ.
Проверяйте на месте работу мастера, при нём скидывайте минусовую клемму, если FRM не умирает значит деньги можно платить за проделанную работу.
 

Floyd

Пользователь
Реєстрація
21.08.2018
Повідомлення
26
Страна
Украина
Город
Киев
Чтобы не плодить темы хочу спросить, можно ли прошивкой FRM американца сделать так чтобы фары светили "ниже и вправо" как на европе? Меняется ли от этого "мой дамп" и возникнут ли проблемы описанные выше?
 

jia

Пользователь
Реєстрація
01.12.2011
Повідомлення
197
Вік
39
Город
Киев
У меня тут мысль.
Если все это реально через просадку напряжения.
Чего нет нигде инфы, что врезают банальный стабилизатор 9-40V to 12V в питание блока или самого процесссора?
 

bumer_ANG

Moderator
Реєстрація
30.03.2013
Повідомлення
11,702
Город
Счастье
Вычитал такое

Важно!
Стоимость данной процедуры от 2500р. до 10 000р., вариантов сделать её несколько.
1. Сделать всё красиво, нормально и правильно, например как у меня описано.
2. Делают люди которым выгодно чтобы вы приехали ещё раз, рассказывают сказки о том что они сами по себе мрут и т.д.
Если с первым вариантом всё понятно, то вот второй вариант мы немного разберём, во первых если дамп не с вашего блока то при снятии АКБ он умрёт(или вернется к тому состоянию как будто в него только что залили дамп), и во вторых если все видимые ошибки не убираются отключают их отображение в машине, тогда ошибки будут копиться пока не настанет предельное количество, после чего блок снова умрёт это объямнение товарищам которые говорят что у них он каждый месяц ложится сам по себе. ЗАПОМНИТЕ САМО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ, ВСЕМУ ЕСТЬ СВОЯ ПРИЧИНА И ЧАЩЕ ВСЕГО — ЭТО КРИВЫЕ РУКИ.
Проверяйте на месте работу мастера, при нём скидывайте минусовую клемму, если FRM не умирает значит деньги можно платить за проделанную работу.
Поржал. Спасибо. Бред почти в каждой строчке.
 

bumer_ANG

Moderator
Реєстрація
30.03.2013
Повідомлення
11,702
Город
Счастье
У меня тут мысль.
Если все это реально через просадку напряжения.
Чего нет нигде инфы, что врезают банальный стабилизатор 9-40V to 12V в питание блока или самого процесссора?
А при чтении ошибок тоже просадка? Или при кодировании? Любая перезагрузка проца, приводит к такому. После, тут выше правильно написано, накопленной "критической суммы" проблем.
Десятки воскресших фрмов ездят благополучно, где этот "залет" был случайным, а на "проблемных" машинах не удивительно повторение.
 

bumer_ANG

Moderator
Реєстрація
30.03.2013
Повідомлення
11,702
Город
Счастье
Чтобы не плодить темы хочу спросить, можно ли прошивкой FRM американца сделать так чтобы фары светили "ниже и вправо" как на европе? Меняется ли от этого "мой дамп" и возникнут ли проблемы описанные выше?
по поводу возможностей что-то поменять - NCS Dummy в помощь
От изменений кодировок - дамп, конечно же меняется.
Содержимое дампа на выход из строя ФРМ никаким боком.
 

Windinc

Член Клуба
Реєстрація
09.11.2011
Повідомлення
1,013
Вік
39
http://frm3.ru/teoriya уже все разжевано. И повторно фрм будет падать рано или поздно. Это подарок от BMW ремонтникам.
 

BUGAS

Член Клуба
Реєстрація
03.11.2011
Повідомлення
2,953
Вік
42
Страна
Украина
Город
Киев

jia

Пользователь
Реєстрація
01.12.2011
Повідомлення
197
Вік
39
Город
Киев
http://frm3.ru/teoriya уже все разжевано. И повторно фрм будет падать рано или поздно. Это подарок от BMW ремонтникам.
Рано или поздно?
Каждые 6 недель его шить?
На рашкобмвклабе говорят, что есть решение на всегда. Типа апдейт софта на последний

Пока план такой
Приедет программатор, сменю аккум.
Потом специально начну дрочить авто, что б убить ФРМ.
Слетит опять - возьму такой же б.у., сделаю клон... ну или подпаяю 4pin коннектор, врежу в панель под ноги, сделаю удлинитель питания программатора от аккума и будет у меня комплект поднятия в полях
 

bumer_ANG

Moderator
Реєстрація
30.03.2013
Повідомлення
11,702
Город
Счастье
А что мешает ЕЕЕ не убитый слить? Какой вам практический толк от Д флеша, если не добыть из него ЕЕЕ?
А реально не читается, или вы что-то не так делаете? Я никогда не пробовал, не было смысла, но "меня терзают смутные сомненья", что если правильно выбрать при чтении область, то прогер "не прочитает". Какая разница для прогера слетела еее или нет?
 

jia

Пользователь
Реєстрація
01.12.2011
Повідомлення
197
Вік
39
Город
Киев
А что мешает ЕЕЕ не убитый слить?
А то, что он уже может быть подкоцанный

Какой вам практический толк от Д флеша, если не добыть из него ЕЕЕ?
Именно добыть из него ЕЕЕ, новенький

А реально не читается, или вы что-то не так делаете? Я никогда не пробовал, не было смысла, но "меня терзают смутные сомненья", что если правильно выбрать при чтении область, то прогер "не прочитает". Какая разница для прогера слетела еее или нет?
Разница в том, что перед заливкой ЕЕЕ область в-флеш нужно отформатировать в эмуляцию ЕЕЕ.
Как только мы это сделаем, то все 4кб станут ЕЕЕ, а область д-флеш - нулевая, потому и не прочитается
Как минимум я видел описание подобного раза 3, пока неделю шерстю неты
 

bumer_ANG

Moderator
Реєстрація
30.03.2013
Повідомлення
11,702
Город
Счастье
Вы пока только интернет читали или реально с блоком и программатором работали? Походу первое... Вы пытались задать при считывании д флеш на рабочем блоке правильный раздел и размер и ничего не получилось?
 
Зверху