Я стоял перед подобным выбором 1.5 года назад. Главная проблема была в том, что Ф15 в полтора раза дороже чем Ф07.. хотя Ф07 я и не сравнивал с Ф15, поскольку хотел после своего старого Х5, разумеется, Х5 посвежее. Но по деньгам не дотягивался. Поэтому и начал смотреть на ГранТуризмо (по совету знакомых людей).
ГранТуризмо, зачастую, хотят все! Особенно те, кто купили по итогу туринг пятерку Ф11

знаю несколько человек, которые мне в этом признались.
Еще один нюанс с Ф07 это то, что она должна быть минимум с 3л.. на 2х литрах такая тяжелая тележка будет ехать очень скучно. В то время как обычная пятерка вполне неплохо и достойно едет и с 2мя литрами. А цены на 3л машину Ф07 (дизель) из Германии выносили многим мозг и бюджет, само собой. Я тогда психанул и тянул в лоб из Германии с переплатой в 2 раза за расстаможку от немецкой покупной цены. (Там машина была 16 евро, здесь вышла 32.. в долларах вышло тогда по тому курсу 37).
Я так понимаю, топикстартер рассматривает варианты с США. Как Ф07 так и Ф15. Так вот цены на них также разнятся солидно, разве что Ф15 будет с лако-красочно-рихтовочной «родословной», а Ф07 будет целая, тогда цены на них будут практически равны
Я долго не мог понять свою GT.. в моем бортовике вы можете прочесть много замечаний и нареканий на эту машину.. тем не менее, в данный момент я доволен и удовлетворен. В прошлом году я приложил много времени и финансов, что бы довести ее до нужной технической кондиции и последние полгода просто катаюсь и получаю удовольствие. Хотел бы я ездить на Ф15? - Да! Но в данный момент не вижу никакого здравого смысла менять свою Ф07 с доплатой 2 цены, что бы получить автомобиль точно такой же, только с клиренсом.. при этом еще потерять в комфорте.
С ликвидностью у БМВ сейчас проблема у всех моделей, как по мне.. проблема в основном в ценах.. Те, кто хотят продать, хотят «дорого» по мнению хотящих купить.. при этом хотящий купить хочет целую машину по цене американской мечты..
Американские машины пересрали весь рынок и люди не понимают, почему они должны платить 30к за машину с Европы, когда рядом вот полно уже навезенных или обещанных изза океана по 20ке (ну и чо, шо тонула, кувыркалась и сварена из трех частей). Я не говорю о случаях, когда человек осознанно видит ущерб и оценивает стоимость восстановления и его это вообще не напрягает.
Рассказывать могу долго и много, суть вся в том, что бы вы купили авто, которое вам понравится, и которое устроит вас по цене. Рациональности в выборе авто с последующей выгодой при перепродаже - у БМВ не существует. Это должен быть осознанный шаг на попандос на немалые деньги. Как с содержанием, так и с последующей продажей. Обслуживание стоит не дешево. Машины эти требуют очень большого внимания, и немало теряют в цене с каждым годом. При этом потеря в цене на протяжении владения (лично у меня) прямопропорциональна стоимости содержания за этот период. Хотя я еще тот любитель всыпать в машину лишних тысяч

в моем бортовике можете ознакомиться с перечнем затрат (в том числе и лишних).
По Ф07, к примеру, основная и частая проблема всех машин - это задняя пневма. Пневмо-подушки долго не живут и машина садится на одну из сторон, подушка во время стоянки сдувается, но потом еще некоторое время подкачивается и держит уровень. Это явный сигнал к срочной замене подушек (обеих желательно сразу).. цена вопроса 300-500$. Остальное - ничего особенного, все как у пятерок-семерок. Хотя слышал мнение от мастера, что GT довольно крепкие. У бензиновых машин (535i) обычно проблема с электромуфтой, это мотор N55, который также стоял на всех 3х литровых БМВ (Х5, 5, 7).. к 100 тыс км муфта умирает, ее нужно заранее задиагностировать и заменить. С дизелем особо проблем нету, при правильном уходе.. качественное топливо, масло, вовремя замена свечей, цепей (но цепи только у 2л мотора, до 200 тыс км стоит заменить..)
У 3л дизельного мотора таких проблем нет, зато есть конская тяга с 540Нм крутящего момента, который не перестает меня радовать и дает массу удовольствия каждый раз, когда идешь на разгон
Удачи в выборе!
Спрашивайте, если что.