Нусссс, начнёмс=)
Начнем с ближней фары!
1)Разборка фар.
Сначала надо снять фары с самой рамки на которой они держаться.Потом поснимать всё что вообще можно с них снять.С ближней снять линзу с отражателем а с дальней заднюю заглушку. Свои фары я разбирал в духовке.Разогрел её до 200 градусов и поставил фару на решетку. Оставил всё это дело на минуты 2-3, достал с помощью полотенца и попробовал отвёрткой не отклеивается ли стекло, оно еще держалось. Потом поставил еще на минуты 2, достал и стекло легко подковырнулось. Советую герметик со стекла и фары снимать когда он еще теплый, так он идет на много легче...Лучше всего и удобней проводить процедуру снимания стекла по одной фаре=) Поснимал я стёкла, удалил герметик, едем дальше!
2)Подготовка деталей для покраски!
Покупаем баллончик черной матовой краски (я всегда покупаю баллончики производителя Bosny, не сочтите за рекламу но долго пользуюсь данным производителем и нареканий нету).
В фаре ближнего света нам придется красить:
а)Маску (с двух сторон)
б)держатель линзы (с двух сторон)
в)вот эту вот белую штуку
Переглянути вкладення 239543
Маску зашкуриваем 500ой нождачкой с водичкой с ДВУХ СТОРОН (удобно очень дома под проточной водой).
Держатель Линзы я не затирал.
Белую штучку так же зашкуриваем той же нождачкой.
Заклеиваем линзы малярным скотчем!Клеить надо очень хорошо, потому что потом сложно будет отмывать линзу от пыльцы краски. Заклеили, подготовили, красим...Красим в 3-4 слоя!
Очень важно при установке глазок!!!!!
Дело в том что ангельские глазки так просто и легко не станут в фару, им мешает маска.
Маска к самой фаре крепится на трёх ножках, чтобы глазки красиво стали на место и маску не надо было резать, мы эти ножки ОТРЕЗАЕМ! После этого глазки еще не станут, надо подпиливать край маски по кругу, с обратной стороны, тоесть не ЛИЦЕВОЙ, чтобы она села как много глубже...В процессе вы поймете как это делать! Подпилили, примеряли с глазками, если все стает красим!
Наши детали покрашены!ГУД!
Беленькую штучку ставим обратно, держатель линзы прикручиваем к отражателю, видим что если смотрим на нее она черная=)Настало время собирать фару.
Устанавливаем маску!
Если устанавливаем ангельские глазки то маску надо будет уже приклеивать к корпусу фары, так как ножки мы уже отрезали.Я приклеим на обычный суперклей, можно и на момент, на любителя!Приклеиваем ровно и красиво, чтобы клей не попал туда куда не надо.Приклеили.Потом берём двусторонний скотч который шел в комплекте с глазками и с помощью его приклеиваем глазки к маске, предварительно протянув провода!
Наносим герметик на фару (я брал фирмы APP для вклейки лобовых стекол и всего такого, он только в черном цвете.Большой баллон под пистолет).В ближней фаре герметик хорошо наносить так как там есть такой желобок, удобно одним словом.Нанесли, протираем стекло фары микрофиброй чтобы убрать остатки были и всего такого!Берём аккуратно стекло и приклеиваем его!Излишки герметика пальцем замазываем по краям!Ставим что то тяжелое на фару или крепко сматываем тем же малярным скотчем!Даем высохнуть герметику и собираем фару=)Вроде ничего не упустил...Ближний собран=)Смотрим и наслаждаемся!
ТЕПЕРЬ дальняя фара!
Для того чтобы она казалась черной надо изготовить кресты!
Кресты я сначала вырезал ножницами, из чуть тоньше метала чем корпус от компа.То что не смог вырезать доделал на нождаке. Вырезал по шаблону (нашел в нете изображение оригинального креста хелла блек и распечатал). Вырезали. Теперь самое сложное!!!!!Берем одно половинку креста и примеряем к фаре!В оригинальных крестах есть усики с помощью которых они крепятся к фаре!Усики по шаблону большие, их можно сделать меньше, я делал так чтобы они были примерно 3мм...Примеряем так чтобы крест стоял ровно,отмечаем место где сверлить, можно просто чуть надавить на крест и царапнуть по отражателю. Сверлим дырки!Я сверлил очень маленькой дрелькой, по размерам такая как машинка для стрижки, она очень удобная и мы минимизируем возможность что сверло съедет и поцарапает отражатель!Сверло ставил 3мм, предварительно хорошенько его заточив, чтобы было очень острое!Просверлили!
Берём теперь круглый натфиль и подгоняем отверстия так чтобы усики крестов легко входили.
Подогнали.
Зачищаем кресты. Чтобы все было по фен шую, в фаре дальнего надо покрасить еще железячку (не знаю как правильно называется, может дополнительный отражатель какой то)которая торчит там где уже стоит сама лампа.Красить надо только сверху!Внутри заклеиваем скотчем.
Говорят что надо красить термо краской, я красил обычной с того же баллона!
После того как все подготовлено красим кресты и тот пиптык.
Для того чтобы установить глазки кресте по краям надо будем обрезать, чтобы они были меньше, так как они буду мешать глазкам.Стекло в общем так не станет!Так же в самой фаре надо будет натфилем пропилять маленькие канавки для проводов!Глазки лучше всего приклеить аккуратно к стеклу, потому что в стекло они входят очень точно, и если приклеить к самой фаре то потом стекло может уже не стать.Я вставил глазки в стекло, красиво выставил , чтобы стояли ровно, и с верху между стеклом и глазками залил прозрачный гель в 4 ох местах....После высыхания его вообще не видно и глазки держатся.Они потом прижмутся еще и к самой фаре когда поставите всё на место.
Когда всё покрашено и подготовлено к сборке, начинаем собирать.
Вставляем кресты в фары, с обратной стороны загибаем усики.
На место где усики наносим герметик, ждем чтобы все высохло.
Потом наносим герметик на саму фару и приклеиваем.Ставим что то тяжелое или склеиваем скотчем...Ждем когда всё высохнет...Ну вот вроде и всё=)
Ах ну да, собираем оптику, ставим на машину и любуемся=)
Если что то не так написал или не понятно то можете писать в личку...С радостью помогу=)