Здравствуйте
Прочитал тему про пригон х5 и в той же теме про Вольво. Предлагаю немного качнуть баркас.
Я пригнал уже 2 авто с Manheim и очень доволен, авто вышло реально дешевле чем в Украине. Хочу сразу заметить, что не являюсь автобизнесменом, заказывал через контору, которых полно в интернете.
ВСТУПЛЕНИЕ
После долгих и безуспешных попыток купить камри в Украине, я решил заказывать ее с Америки. Почитав внимательно интернет, изучив вопрос, посоветовавшись с людьми которые в "теме", я узнал что с аукционов copart и iaai автомобиль вообще брать нельзя. В Америке есть такое понятие как "Total lost" (перевод: полностью утрачен). То есть в Америке они больше не пригодны к експлуатации на дорогах общего пользования. Если машина списана таким образом то на ее документе (Тайтл) ставят отметку "Сальваж". Именно такие машины продаются на вышеуказанных аукционах. Не представляю как, зная об этом, может прийти мысль купить там машину.
Несколько людей посоветовали купить машину с закрытого аукциона Manheim. Что это? Это закрытый, дилерский аукцион, доступ к которому имеют только компании у которых открыта дилерская лицензия в Америке. Там продаются "чистые машины", к которым прилагается полное описание эксперта.
Что такое описание эксперта? Это полный осмотр и деффектовка всего состояния автомобиля. Пример на моем автомобиле, фото ниже. Описывают вплоть до запаха в салоне от курения, горящего индикатора давления шин, указывают чек енджин.
ПОКУПКА
Хорошую камри даже в Америке не так просто найти. А те что нормальные будут стоить 18-19 тыс. В итоге начал смотреть Ф30 328 и 250 С класс. Нормальные ф30 выходили тоже 18 тысяч. В итоге наткнулись на цешку 2012 года с разбитой фарой, выиграли лот за 7400 долларов, сразу к ней была заказана оригинал фара с ибея за 180 долларов.
Комиссия аукциона составила 410 долларов. Доставка с Флориды в Джорджию(порт отправки) 350 долларов. Машину везли сначала в Клайпеду а от туда в Киев. Всего с момента покупки на аукционе до момента отгрузки в Киеве прошло 52 дня.
ЧТО В ИТОГЕ
В итоге машина 2012 года обошлась мне в 14200 со всеми услугами, постановкой на учет и фарой. Еще надо будет потратить долларов 300 на покраску (пока не делал). Результатом я очень доволен. На машине было крашена левая задняя арка и дверь. Прибор показывает 190-210 микрон. Ребята сказали, что крашено без шпаклевки. Машина в амг пакете, потолок антрацит, люк, кожа, все как надо. Деффекты по машине прилагаю в фото.