Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Всем привет!Наткнулся на интересную темку=))Может ответить на вопросы по постройке строкера с поршневой М54Б30
http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=730757
Легенда это очень хорошо=)Информация просто действительно ценная...PEI330Ci - Легенда в англоговоряшем/пищущем интернет сообществе бумероводов.
м30б28 1982-83гг.подскажите какой лутьше поставить можно бездемферный маховик на м52б28
м30б28 1982-83гг.
я разобрал свой 2.5 и там поршни плоские и поршни 2.8 у меня лежат тоже плоскиеУ поршня 2,8 днище плоское,у м50 в25 в днище глубокая выемка которая и компенсирует недоход у 2,8
Отработанный вариант для м30в34:
Поршни и шатуны от М62В44ТУ (вкладыши от поршней м30)
Степень сжатия - хз, т.к. в поршнях от м62 выемки под клапана, а в м30 были разные варианты. Но поршень м62 в вмт стоит заподлецо с поверхностью блока.
Результат - экономия веса по моему 400 гр. на поршне..))
На б.у. поршнях и вкладышах мотор ездит уже тысяч 60..)) Масло не берет..)) Крутится гораздо бодрее..
1. Кольца на поршнях остались родные? Они же по алюсилу. В М30 гильзы чугунные...
По идее надо менять. Иначе пробегов в сотни тысяч км от движка не ждать...
2. Расход как-то изменился? Что было и что стало?
3. Компрессию подъехать померить на любое моторное СТО сможете?
Машину продал полтора года назад. Человек проехал 50 т за год, и продал ее другому, тот накатал тоже тыс 10.. Компрессия после сборки была в районе 11. Получала под хвост машина регулярно. Кольца м62ту бу. Масла до сих пор не ест.. Поршни, конечно, постукивают. Но, как говорится, факт на лицо..))
Если б кольца сели-был бы расход масла..
Не пойму, по вашему, если облегчить маховик-расход должен тоже уменьшиться? Тем более, на моторе 3.5 понятие средний расход сильно зависит от настроения..
Стучат поршни от того, что они короткие и б.у.
Он (расход) уменьшится от повышения степени сжатия и от улучшения камеры сгорания (турбулентность заряда, компактность камеры сгорания)
Темка что-то утихла))) Пожалуй подыму своим вопросом)))
Итак: Уважаемые знатоки, имеется мотор м52в20TU, что можно с него выжать в плане строкеров?)))
Фууух, отчитал все 20 страниц. К сожалению, так и не нашел свой вариант, хоть он и был задан странице, этак, на 14-16 ! Подскажите как увеличить атомо силы на M52TU B28 ! С уважением.
Это я примерно понял, хотелось бы конечно и до 3.2 попробовать, но с каких движков искать и что ! Я готов поискать.
Спасибо, но хотелось бы еще вариантов
1. База м50б25 без ваноса --> м50б30 (Объём 2.979, Ст.сж 10.12)
Строкер кит:
Коленвал - 89,6мм (м54б30)
Шатуны - 135мм (м54б30)
Поршня - 84мм (м54б30)
Авто - е30
Мощность - ----
Квотер - 14.2
Прошивка - сток м50б25