Давайте запретим все M5 e60
зачем???

И как Вы вообще смогли выжить в начале двухтысячных , когда большинство машин по всей планете и в Германии в том числе , в лучшем случае соответствовали Норме Евро 2 )
А раньше от гриппа умирали. А еще 100 лет назад сортир с унитазом был в диковинку. При чем тут одно к другому?
У нас просто марка автомобиля вроде BMW пока ещё надеюсь называется
Именно. Концерн БМВ обеспечивает законодательную норму токсичности при заявленных характеристиках.
А вырезанные каты - это уже шаг от BMW в сторону "бэхи".
Думаю там даже даже с катами выбросы в разы больше чем на моём N55 с безкатом
Незачем думать, есть официальные данные.
Более ранний выход на наддув турбины . У меня как-то марка бмв не ассоциируется с турболагами по 2 секунды после каждого нажатия на педаль газа . Плюс возможность немного увеличить тот же надув турбины
Физику процесса можете объяснить? Как на моторе н55 организовано управление наддувом и каким боком ему мешает катализатор обеспечивать "ранний выход" ??? И что это вообще за термин, применительно к твинскролу да еще и с электронным управлением???
FUB-FUB-FB-120020-A10 - V.6
Подача воздуха
Двигатель N55 представляет собой двигатель BMW TwinPower с двойным турбонаддувом. В двигателе N55 используется один турбонагнетатель Twin-Scroll, приводимый в действие отработавшими газами от двух каналов (двойной турбонаддув).
Клапан сброса избыточного давления
Во избежание сильных вибраций на насосном колесе при закрытии дроссельной заслонки (например, при переключении передач) открывается клапан рециркуляции наддувочного воздуха. В результате этого возникает циркуляция вокруг турбонагнетателя Twin-Scroll.
Благодаря использованию клапана рециркуляции наддувочного воздуха достигается следующее:
•улучшается акустика двигателя
•обеспечивается защита турбонагнетателя Twin-Scroll
действие: турбонагнетатель Twin-Scroll быстрее реагирует, когда дроссельная заслонка снова открывается. Без этого клапана турбонагнетатель работал бы против подпора закрытой дроссельной заслонки и медленнее бы реагировал. При открытии дроссельной заслонки турбонагнетатель реагировал бы с задержкой.
Клапан рециркуляции наддувочного воздуха установлен на турбонагнетателе, приводимом в действие ОГ.
В отличие от двигателя N54 клапан рециркуляции наддувочного воздуха не имеет пневмопривода. Клапан рециркуляции наддувочного воздуха в двигателе N55 является исполнительным механизмом с электроприводом, который приводится в действие непосредственно системой DME. Благодаря установке клапана рециркуляции наддувочного воздуха на турбонагнетателе Twin-Scroll удалось значительно сократить количество деталей.
Клапан рециркуляции наддувочного воздуха приводится в положения "открыто" и "закрыто", без промежуточных положений.
Турбонагнетатель с перепускным клапаном
Двигатель оснащен турбонагнетателем Twin-Scroll, приводимым в действие ОГ. Повышение динамики в выпускном коллекторе при низкой частоте вращения двигателя ведет к улучшению использования энергии ОГ. Благодаря этому максимальный крутящий момент достигается уже при 1200 об/мин. Давление наддува регулируется системой DME через перепускной клапан. Перепускной клапан регулируется пневматически с помощью мембранного механизма. Преобразователь давления подает разрежение на мембранный механизм.
Ниже описываются следующие системные функции системы подачи воздуха:
•Расчет воздушной массы
•Регулировка давления наддува
•регулировка холостого хода
Расчет воздушной массы
Всасываемая воздушная масса теперь не измеряется пленочным термоанемометрическим расходомером воздуха, а рассчитывается системой DME. Для данного расчета в системе DME запрограммирована соответствующая модель. При расчете используются следующие сигналы:
•положение VANOS (регистрация нагрузки)
•положение дроссельной заслонки
•температура всасываемого воздуха (поправка на плотность воздуха)
•обороты двигателя (наполнение цилиндров)
•давление во впускном коллекторе (поправка при дросселировании)
•атмосферное давление (поправка плотности воздуха на высоту над уровнем моря)
Рассчитанная таким образом воздушная масса согласуется со следующим:
•сигнал лямбда-зонда (соотношение топливовоздушной смеси)
•продолжительность впрыска (количество топлива)
При необходимости рассчитанная воздушная масса корректируется. При отказе лямбда-зонда код неисправности записывается в ЗУ неисправностей DME (проверка достоверности воздушной массы). В этом случае согласование рассчитанной воздушной массы не производится.
Регулировка давления наддува
Давление наддува регулируется системой DME через перепускной клапан на турбонагнетателе Twin-Scroll. Для обеспечения возможности плавной регулировки перепускного клапана посредством разрежения используется преобразователь давления, преобразующий сигналы от DME в определенное разрежение.
На турбонагнетатель Twin-Scroll через фланец установлен клапан рециркуляции наддувочного воздуха. Данный клапан может непосредственно активизировать систему DME и обеспечивать таким образом соединение между стороной всасывания и стороной нагнетания. Через клапан рециркуляции наддувочного воздуха снимаются нежелательные пики давления наддува, которые могут возникать при закрывании дроссельной заслонки. При закрывании дроссельной заслонки образуется волна давления от дроссельной заслонки к турбонагнетателю Twin-Scroll. Эта волна может привести к увеличению нагрузки на подшипники вала турбины.
Благодаря использованию клапана рециркуляции наддувочного воздуха достигается следующее:
•улучшается акустика двигателя
•обеспечивается защита турбонагнетателя Twin-Scroll
Давление наддува регулируется системой DME с помощью перепускного клапана максимум до 0,8 бар. Через перепускной клапан часть ОГ проходит мимо турбонагнетателя Twin-Scroll. Перепускной клапан регулируется пневматически с помощью мембранного механизма. Перепускной клапан имеет плавную регулировку. Преобразователь давления подает разрежение на мембранный механизм. Система DME управляет преобразователем давления.