WORLD OF TANKS

• Автор теми Автор теми bumermen
  • Дата створення Дата створення
Давайте поковыряем и мой реплей.

Пытаюсь понять для себя тактику на ПТ. в частности Су-85.
Так как обзор совсем слабый, лезть на рожен не вижу смысла. Броня не самая мощная. Посему удел мой - чаще атаковать по чужим засветам. И желательно за спиной "борни" . Люблю чаще мортиру 122 мм.
Выработал для себя несколько правил:
1. Если есть группа тяжей - иду за ними метрах в 50-100.
2. Если нет группы танков ищу где "сейвиться" уйдя с основных маршрутов прорыва. Там "ололшники" мой неповоротливый челнок выносят расстреливая в упор по бортам.
3. За счет низкого корпуса и достаточно высоко стоящей пушки использую для укрытия чаще ямки, чем камни или углы домов. Хренова конечно если арта добирается - приходится улепетывать под стены или под камни.

Есть что посоветовать, по тактике? Или в целом не ошибся?

Немного о картах и о технике я думаю тоже не помешает)

f321cfc64aa3.jpg

Скрин №1
1. - Это место для ПТ , Если вы проигрываете то только там стоять и принимать на себя силы соперника . Так Же оттуда можно хорошо контролить Деревню (3) и переезд с Деревни (3) под холм .
2. - Туда вообще не стоить ездить на ПТ , СТ , ТТ . Это бесполезный пункт раздачи дамага соперникУ . Существует исключение , - это 3 СТшки с начала боя в раш на перехват сил соперника .

6d37bdf2e0a2.jpg

Скрин№2

Так вообще не стоит делать , на мелких лвлах он еще канает , НО дальше на 100% не пройдет) Так что лучше с самого начала привыкать к правильно игре , т.к. потом будет некогда))) Разбиваня домом тоже не вариант , т.к. тратятся зря снаряды
которых в самый отвецвтенный момень может НЕХВАТИТЬ ! - это факт . + это влияет на точность и эффективность (статистика)
По поводу включения прицела ШИФТОМ - это хорошо что с самого начала так играешь , очень мало людей пользуются шифтом для прицела . Колесо - это потерянное время .

8cfcc253f9b2.jpg

Скрин №3

Очень много времени теряешь на бессмысленное выцеливание цели , которая находиться вне прострела вообще . Ну это как сказали выше нужно знания карт и ландшафта , советую уже потихоньку привыкать к мини-карте , от ее читаемости зависит 60% успеха в бою , т.к. не тратишь время на бессмысленные выцеливания . при чем пока ты его ждал тебе могли сбоку напихать ойойой))

П.С. Ты только начал вовевать , поэтому на статистику особой не делай акцент .
Задвайте вопросы будем отвечать и катать . =)

Останнє редагування:
Кстати о картах. Может небольшой ликбез по картам?

Начнем например с Вестфилд. Никак не могу стабильно играть на ней. Вот то на что опираюсь по тактике на этой карте. Бывалые - что скажете?

С тактической и стратегической стороны – Вестфилд достаточно сложен. Условно карту можно поделить на верхний Вестфилд и нижний. Если вы принимаете участие в рандомном бою, то услышать от собратьев по команде «Ну, че? Куда едем?» можно крайне редко. Не так уж много на ней точек, где происходят основные танковые баталии. Если проанализировать бои, которые происходят в рандоме, то в принципе вырисовывается следующая картина.

Vestfild.jpg

Появляются танки на карте в двух местах на одной базе. Обычно тяжелые танки и арта появляются в верхней части, а ст, лт и пт – в нижней. Что касается последних, то они респятся, в принципе, рандомно, но зачастую тенденция такая. Тяжелые танки ведут бой в «городке». Причем лучше туда ехать мене маневренным тяжам (типа ИС-4, «Мышенку» или Е-100). «Семерке» тоже лучше укрыться от огня артиллерии в за домами. Можно конечно и погнать своего «тяжелого ст» в точку 1, но имея очень плохой вертикальный угол наклона стволоа, придется там ему не сладко. Лучше отправить в точку 1 «амеров» - у них наклон ствола достаточно хороший и надамажить они там могут тоже неплохо. Прикрывать точку 1 нужно пт и арте. Сегодня о боях в точке один мало что можно сказать, в основном вся заворуха завязывается в городе. Но забывать о ней не стоит. Удобней вести бой там, конечно, танкам со второй базы, ведь их арта простреливает этот участок достаточно хорошо. С первой же их собратьям по классу немного хуже.
Что касается боев средних танков и пт, то тут ситуация достаточно противоречива. Воюют они в основном на нижней части карты. Причем такни со второй базы, делают засаду в точке 3, а с первой в точке 4. Замаскироваться здесь можно где угодно, благо кустов и строений полно. Вообще, с этой стороны карты бой идет достаточно спонтанно – одни сидят по кустам наверху, другие рубятся внизу лощины, прячась за домами и используя рельеф местности.

Кому на этой карте не очень удобно, так это арте. Очень много укрытий, сложный рельеф местности, много домиков и строений. Все это очень усложняет работу артоводам. К тому же, не так давно, вся арта начала появляться внизу, что любителям пострелять по трассерам только в радость. Ведь каждый знает, где спрятался противник.

Теперь давайте поговорим немного о тактике. Куда же без нее? И так, респятся команды приблизительно так:
Рассмотрим дальнейшие движение тяжелых танков и пт-сау, как с одной, так и с другой стороны:
Далее действия средних танков команд:
Объяснять, я думаю, особо ничего не стоит. Все ясно с изображений. Но все же немного обсудим. Такая тактика достаточно известна и каких-либо новинок вроде как в ней и нет. Но! Не забывайте, что противника всегда нужно удивлять. Удивил - значит победил! Попробуем. Несмотря на достаточно прозрачную тактику, рассмотрим ее в деталях и внесем небольшую изюминку. В точку 1 можно отправить 2 тяжа и 1 пт. Этого будет достаточно, что бы сдержать противника на этом направлении. В город должна ехать основная масса тяжей, прикрываемая огнем артиллерии и пт-сау. Что касается пт, то по крайней мере, одна из них должна стоять в квадрате G4-G5, что бы защитить арту от света. И один тяж на F6. Там он прикроет пт от удара во фланг и сможет засветить легкие и средние танки противника. Большинство средних танков команды едет к точкам 4 и 5, где связывают боем ст противника. Ах да, изюминка! Со своего опыта знаю, что лучшего танка прорыва чем «семерка», наверное, сейчас нет. Использовать его лучше в паре с 2 средними танками (лучше всего Т-54). Эти трое смогут вломить много кому. Путь следования этой троицы и с первой и со второй базы, одинаковый.
По этому же маршруту может проходить и раш команд. Вы скажете, что такой маневр тройки весьма стремный и они подставляют под удар свои борта. И таки будете правы. Но только в том случае если вы решились на такой маневр не в начале боя, а уже после занятия позиций вражескими танками. Это эффект неожиданности, враги еще только встают и росползаются по местам, а у них под базой ИС-7 и 2 Т-54! О том, что нужно вставать позиции враг и думать забудет, а сосредоточит весь огонь на этих троих, в то время как их сокомандники будут продвигаться дальше.

Vestfild%202.jpg
Vestfild%204.jpg

Vestfild%205.jpg
Vestfild%203.jpg

По Вестфилду не вникал, нет времени, пробежался глазами...позже гляну.
Серега, если будешь играть дальше серьезно-покупка модулей (досылатель, сведение и тд) очень крепко помогает в бою, не нужно на этом экономить. Ну и ремкомплект с тушилкой тоже в ответственный момент могут оказаться очень важны.
Кстати советую еще поставить 2 мода, которые очень облегчат игру и которых нет в модпаке Джова - белые трупы танков и 16х увеличение прицела (в игре 4х)

Может таки треню???
ООООчень много наглядной инфы на ЮтЮбе,тот же джов и вспышка разжовывают разные ситуации на разных картах.

Андрюха, "Вспышка" это который Sasha BANG?

Веталь, я только сейчас туда заглянул :vampire:. Спасибо :)

Треню было бы зашибенно - вот только временем вечерами ограничен :( Потому и не прошусь. :(

Знаешь почему ты не работаешь миникартой?))) Сделай ее больше кнопкой +. А в настройках добавь самую малость прозрачности. И будет очень удобно.
Ты в этой игре был в ТОПе, и было много моментов, где ты не вмешивался в бой, пока твои союзники воевали с противниками более низкого уровня.
Концентрация - основа стратегии)))

опять же, если я могу позволить себе дать совет)

Да, и поставь все же мод-пак от Джова. ОЧЕНЬ облегчает жизнь.

Знаешь почему ты не работаешь миникартой?))) Сделай ее больше кнопкой +. А в настройках добавь самую малость прозрачности. И будет очень удобно.
Ты в этой игре был в ТОПе, и было много моментов, где ты не вмешивался в бой, пока твои союзники воевали с противниками более низкого уровня.
Концентрация - основа стратегии)))

опять же, если я могу позволить себе дать совет)

Я пользую модпак от AntiNoob. Попробую от Jove.

К Карте приспосабливаюсь. Я пока по капслоку в полноразмере ее использую. Как считате стоит привыкать? Ну типа как к Шифту для снайперского прицела.

по бою - да. Меня редко кидает в топ. Завтыкал и увлекся позиционкой - выковыриванием из-за камешков пацанов.

пс. Лесик, че ты все время спрашиваешь-то про "могу ли я ..."? Стебешься? ;))

ппс. И совсем уж не по теме. Tapatalk 4-й порадовал уведомлениями на цитирование моих сообщений. Очень приятно.

Я не стебусь, я просто сам еще абы как играю)))

Не знаю, судя по fps у тебя быстрый комп, значит, могу предположить, большой монитор. Я делаю миникарту большего размера и постоянно на нее смотрю. По капслоку - а вдруг забудешь? и смотреть же на нее надо не только тогда, когда раздался зуммер обнаруженного противника, но и просто для понимания динамики расстановки сил.

Я не стебусь, я просто сам еще абы как играю)))

Да нормально ты играешь, Скромник :)

Не знаю, судя по fps у тебя быстрый комп, значит, могу предположить, большой монитор. Я делаю миникарту большего размера и постоянно на нее смотрю. По капслоку - а вдруг забудешь? и смотреть же на нее надо не только тогда, когда раздался зуммер обнаруженного противника, но и просто для понимания динамики расстановки сил.

Согласен, надо второй моник подключать :) "Плюсиком" кстати у меня не меняется размер. Видимо модпак меняет клавиши управления. Надо порыться где размеры миникарты устанавливаются.

на миникарту нужно смотреть)) как в зеркало заднего вида)) всегда и мельком)) при этом ты всегда понимаешь что и как происходит вокруг нас)....
еще из модов порекомендую миникарту с маркерами где пследний раз засветился какой танк) очень помогает если что пропустил ) Но не панацея всегда все двигаются)

позволю себе дать совет.
Когда пережаешь старайся ехать так что бы между тобой и потенциальними стволами противниа было какое-то препядствие хотябы кусты или складочка местности.... тогда меньше будет прилетать в БОК на перекате, и еще просто поворачивай пушку в сторону где могут стоять враги..... есть вероятность, что снаряд прилетит не в Бок башни а в ЛОБ и будет непробитие (лоб башни бронирован лучше чем бока) для этого просто поверни башню в торону противника нажми и держи правую кнопку мыши,можно отварачивать обзорную камеру в ту сторону куда едешь чтобы выдеть куда едешь(сори за тофтологию), и башня не будет крутится и смотри уже куда едешь)

Да.... с правой клавишей мыши мне понравилось... не пользовал. Спасибо.

Компания Wargaming отмечает свое пятнадцатилетие и, попутно с народными гуляниями, открыла новогоподразделение в Северной Америке( Остин, штат Техас), где разместятся продюсерский и технологический центры, глобальный отдел бизнес-информации и аналитики компании. Помимо этого Wargaming прикупили на распродаже франшиз обанкротившейся Atari права на легендарные Total Annihilation и Master of Orion.

eKwT3M3GlqE.jpg

Первый бой, решил глянуть что за танк, прибыльное однако существо)))))))))

Теперь я радуюсь каждому "желтому" игроку ...
Ну как так можно б***ь играть ???

31b123b90634.jpg

Не стоит так строго судить.
Не мало боев нужно провести чтобы "посинеть", или "пофиолетоветь" ;)

Не стоит так строго судить.
Не мало боев нужно провести чтобы "посинеть", или "пофиолетоветь" ;)
Оно то может и не мало...но когда видишь людей сыгравших по 10-20К+ со статой 45%...
а когда они еще и рассказывать начинают что команда дно...
кроме мата это ничего не вызывает...а таких очень, очень, ОЧЕНЬ много)))

Купил я значит т34-2, сток пушка 85 мм, короче это писец... за свободный опыт купил сразу топ башню, теперь купил оружку 100 мм, как на 34-1 в топе стояла, играл играл, смотрю урон кидаю по 150-160 :))) уже начал матюкаться, пробить не могу даже кв1с!!! светляков 6 левела не пробиваю, трололо, потом смотрю оружка по грузоподъемности не стала))))))))))))))

Ну да. Тут не поспоришь :)))

Оно то может и не мало...но когда видишь людей сыгравших по 10-20К+ со статой 45%...

Это да.. Меня это тоже удивляет.

ПС:
Вот мое "катание" на луче. Покритикуйте, плиз

Есть еще хуже...
20 тык боев,стата 60%,а воинов то всего 25шт...,вот и смотришь,оно накатало 10тык на мс-1,это на сколько нужно быть усидчивым,шоб в песке 10 тык...

Есть еще хуже...
20 тык боев,стата 60%,а воинов то всего 25шт...,вот и смотришь,оно накатало 10тык на мс-1,это на сколько нужно быть усидчивым,шоб в песке 10 тык...

Это уже все, блин, как то сложно для понимания, Андрюха :)))))

Сдается мне что трезвыми в танчики вообще мало кто играет ;)) Наверное это объясняет что-то.

Для меня эта игрушка становиться чем то воде шахмат, что ли :) Или "Игры в замки" в Кинговском Стрелке (многотомник "Темная Башня") .

Ну то такое...песочные нагибаторы нубов, сам 500 боев когда то откатал на скилованном МС1, было прикольно разбирать нубов без засвета))))
Меня другие удивляют...за 1000 боев выкачивают топ танк, 10 уровня, а он нИнагибаИТ...так как не понимают что с ним делать...вот эти игроки самые страшные...продолжительность их боя редко превышает 1 минуту, а потеря каждого топа в бою уменьшает шансы команды на победу

Назад
Зверху