drylik
Член Клуба
- Реєстрація
- 09.11.2011
- Повідомлення
- 3,906
- Вік
- 49
- Город
- Северодонецк
Всем привет.
Давно хотел создать подобную тему,о еде,вкусной и полезной(не всегда).
Так как сам люблю вкусно поесть,естественно люблю и вкусно приготовить(так говорят пробовавшие,может льстят конечно)
Хотелось бы поддержки от вас.
Просьбы делиться рецептами и тонкостями(изюминками),по возможности с фото/видео.
Начну.
Очень простое и быстрое в готовке блюдо.
Крайне редко покупаю бройлерную продукцию,но иногда хочется:blum:
Куриные крылья.
Лаваш листовой(портянка)
1.5-2 кг крыльев.
1 лимон
150 грм соевого соуса
2 ст.ложки томат пасты
1 ст.ложка горчицы
100 грм. кетчупа(я использовал домашнюю аджику,острую)
5-6 зубков чеснока
соль перец по вкусу
Итак,моем крылья,даем стечь воде,высыпаем все выше перечисленное в тазик и хорошо перемешиваем.
Томат пасту и горчицу трошки разводил водой.
Теперь изюминка,2 крупных чернослива мелко нарезать и добавить туда же.
Выглядит примерно так.


накрываем крышкой и в холод на 30-40 мин(можно и дольше,будет только вкуснее)
Духовку ставим на 180" и ждем пока прогреется.
Да бы не терять время,можно шлепнуть винца/пивка

Противень накрываю фольгой,т.к. у меня электро духовка,дабы низ не пригорел.
Выкладываем мяско и отправляем в духовку на 35 мин.
У меня с конвекцией,включаю сразу на 10мин,больше не нужно.

Пока ждем вкусняшку,можно опять винца/пивка употребить

По готовности,выкладываем мяско на куски лаваша и делаем конвертик(даем крыльям трошки остыть и пропитать хлеб)



На гарнир готовил кус-кус,но там уже сами решайте
Приятного аппетита.
П.С. как готовить сало не расскажу.
Всегда ваш я.
Давно хотел создать подобную тему,о еде,вкусной и полезной(не всегда).
Так как сам люблю вкусно поесть,естественно люблю и вкусно приготовить(так говорят пробовавшие,может льстят конечно)
Хотелось бы поддержки от вас.
Просьбы делиться рецептами и тонкостями(изюминками),по возможности с фото/видео.
Начну.
Очень простое и быстрое в готовке блюдо.
Крайне редко покупаю бройлерную продукцию,но иногда хочется:blum:
Куриные крылья.
Лаваш листовой(портянка)
1.5-2 кг крыльев.
1 лимон
150 грм соевого соуса
2 ст.ложки томат пасты
1 ст.ложка горчицы
100 грм. кетчупа(я использовал домашнюю аджику,острую)
5-6 зубков чеснока
соль перец по вкусу
Итак,моем крылья,даем стечь воде,высыпаем все выше перечисленное в тазик и хорошо перемешиваем.
Томат пасту и горчицу трошки разводил водой.
Теперь изюминка,2 крупных чернослива мелко нарезать и добавить туда же.
Выглядит примерно так.


накрываем крышкой и в холод на 30-40 мин(можно и дольше,будет только вкуснее)
Духовку ставим на 180" и ждем пока прогреется.
Да бы не терять время,можно шлепнуть винца/пивка

Противень накрываю фольгой,т.к. у меня электро духовка,дабы низ не пригорел.
Выкладываем мяско и отправляем в духовку на 35 мин.
У меня с конвекцией,включаю сразу на 10мин,больше не нужно.

Пока ждем вкусняшку,можно опять винца/пивка употребить


По готовности,выкладываем мяско на куски лаваша и делаем конвертик(даем крыльям трошки остыть и пропитать хлеб)



На гарнир готовил кус-кус,но там уже сами решайте

Приятного аппетита.
П.С. как готовить сало не расскажу.
Всегда ваш я.