Авто для жены в бюжете +/- 8К

• Автор теми Автор теми dimm_mds
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    bmw 1
Не могу ничего сказать, но это не нормально)

Да, меня это тоже неприятно удивило.
Но по сумме впечатлений приятных и неприятных этой машинке все-таки уверенное "да" от меня.

Да, дети только в креслах, однозначно, так и имел ввиду.

Да, она маленькая, эта машинка. Но, мне кажется, для описанной задачи в самый раз.
К слову, у меня ее купил парень как раз для жены )

Про зимнюю эксплуатацию:
Пока жил в городе, пользовал ее круглый год. Пока не утонет в глубоком снегу, очень хорошо ведет себя и на скользкой дороге, и на "каше". На скользкой лучше, чем на "каше" ).
Зимой нужно ездить на шипах.

Когда стал жить за городом, приходилось оставлять дома после большого снегопада- низкая, тонула.
Зимой ездил на шипованой обычной, не RunFlat, резине.
Для Европы была зимняя нешипованная RunFlat.

Летом ездил только на RunFlat. Очень мне он понравился.

И не была она "дубовой" по нашим то дорогам на РанФлете?
На каком радиусе\диаметре колес\резины была Ваша единичка?

Управляемость я предпочитаю комфорту.
Но "единичка"- это потрясающее сочетание управляемости и комфорта. Так что и комфорта хватало.
Мне было отлично на RF. Уверен, многим бы не понравилось.
Но она, как влитая была на дороге. На Michelin (какой-то простой) RF - на всех скоростях; KUMHO Ecsta SPT RF начинала "плыть" со 170-ти.

Ездил на штатном размере, с которым она поставлялась: 205/55R16.
Вся резина, не всех трех комплектах колес, была одного размера: две "зимы" на стальных оригинальных дисках, и "лето" на литых оригинальных.
Ставить профиль ниже желания не появлялось, мне хватало этого.

Да какая же она маленькая? Колесная база 2660 .... Ох уж эти стереотипы. А у f20 колесная 2690...

Ну, смотря с чем сравнивать и что сравнивать- габариты, дорожный просвет, пространство в салоне, колесную базу, ...
Здесь же и с "пятерками", и с Х3 сравнивают ))

Мне "единички" хватало и на работу ездить, и в Европу, и в Карпаты вчетвером всей семьей, и даже впятером как-то пришлось покататься по Центру Украины вынужденно- никто не скончался и не сварился, и все вещи в багажник поместились.

В слчае "единички" нужно быть готовым ездить на RF, т.к. штатного места под запаску/докатку в ней нет, а знимать колесом багажник- недопустимая роскошь.
Но RF (кроме того о чем говорил выше) для женщины- неоспоримый плюс- не нужно подрываться/вызывать помощь при каждом повреждении колеса.

Мне не хватало в "единичке":
- еще двух дверей,
- дизельного мотора (как-то жабненько было в 1,6 столько бензина лить. Она ехала, но, конечно, не выстреливала),
- дорожного просвета для зимы за городом.

Мне не хватало в "единичке":

В общем, вам не хватало ха пятого)))
Честно говоря брать, 2 двери для семейных покатушек странная затея)

Мне не хватало Х3. Теперь он у меня есть )

А чтобы судить мои затеи у Вас недостаточно информации:
Две двери в моей “единичке” получились как следствие ограниченного бюджета- она покупалась как company car.
Моя спортивная семья привыкла к двум дверям- предыдущие три машины были купе и трехдверным универсалом. Так что это не странное решение в моем случае.

Под задачу ТС я не предлагаю три двери, наоборот, пишу, что пятидверка будет ОК.

Блин, вот скажу, все же.
Вы не представляете, какой это кайф дать 10Т км в Барселону и 11Т км на Сицилию именно на coupe Е36 с хорошим мотором!! ))

RAV4?? Не думаю ;)

Блин, вот скажу, все же.
Вы не представляете, какой это кайф дать 10Т км в Барселону и 11Т км на Сицилию именно на coupe Е36 с хорошим мотором!! ))

RAV4?? Не думаю ;)

Чого ж, уявляю. Ніякого особливого кайфу. З хорошим мотором кайф, певно, на треку має бути, а не тупо котитися по трасі.

Блин, вот скажу, все же.

RAV4?? Не думаю ;)

так и задача у топикстартера не стоит на Сицилию или Барселону :)
задача: тягаться по пробкам между супермаркетом и школой :)

Автору темы: Как выберешь хоть картиночку закинь :) Тут копЪя ломают люди в стремлении помочь. А такие темы в 99,99% заканчиваются просто пропажей автора. А людям то интересно :)

Так никто не спорит, про кайф на купе
Но вылазить с заднего ряда, по 10 раз в день удовольствие так себе.

Летом ездил только на RunFlat. Очень мне он понравился.

От сам думаю, чи варто на свою F31 на літо ставити RunFlat. Зараз саме така, ще з Німеччини дісталася, але вже пора її міняти, і от думав відмовитись від них, поставити скажемо Michelin PS4. По трасі на ній супер, по місту - багато поганих ділянок дороги, відчувається дубовість. Та і тут не тільки комфорт, на підвіску ж також це впливає.
І місця під запаску також немає, хіба що компресор + герметик.
П.С. А мені одиничка дуже подобається, сам думаю дружині взяти :)

я без запаски катаюсь, ранфлеты с Германии сбросил.. на них было дубовее, чем на 20ках неранфлетах...
вожу с собой ориг набор БМВ компрессор с герметиком. Пока без происшествий, слава Богу. Но на ранфлетах успел прокол затестить и убить покрышку :)

Автору темы: Как выберешь хоть картиночку закинь :) Тут копЪя ломают люди в стремлении помочь. А такие темы в 99,99% заканчиваются просто пропажей автора. А людям то интересно :)

Обязательно отпишусь)

Стараюсь искать по форумам, а то с этими перекпами на авториа только время тратишь....

Так в этой теме вродь у человека есть копье. И мысли о продаже.

Стараюсь искать по форумам, а то с этими перекпами на авториа только время тратишь....

Воспользуйтесь специалистами по подбору.
Если нужно, могу дать контакты. Человек профессионально занимается подбором и проверкой машин. Любых.

Съездили сегодня на авторынок. Пощупать вживую. Понравились рено сценик, ситро пикассо и форд с-макс. А и гольф) Сценик самый молодой, хотя пробеги там ого-го. Но миннус в том, что там робот и судя по отзывам не очень комфортный в пробках, а еще хуже, что не надежный. Ситро специфический на вид, но внутри очень светло и просторно, обзорность шикарная, сиденья очень удобные.

Так в этой теме вродь у человека есть копье. И мысли о продаже.
Я на форуме машины не продаю..Не хочется потом читать посты от людей купивших авто по низу рынка да еще и с торгом что оно,оказывается,денег просит иногда..
Случаи бывали..

Останнє редагування:
Блин, вот скажу, все же.

Простите, а кайф это упираться в ограничение на автобане? Как раз для поездок в Европу и по Европе мощный мотор и не нужен, скорее нужна экономичность двигателя.

Тоже когда выбирали отмели французов из-за роботов.

эпопея СЃ РїРѕРёСЃРєРѕРј продолжается. Нашел РІСЂРѕРґРµ как более-менее неплохой вариант - opel meriva b РѕС‚ 2010Рі.РІ. Комплектации там ничего, РїРѕ безопасности 5, цена немного больше бюджета (9-9,5тык), РЅРѕ дизель Рё гидротрансформатор 6 ступка аисин. Р?нтересное, РЅРѕ, Рє сожалению, неприятное Рё предсказуемое впререди.
Выбрал 2 варианта с жирной комплектацией:
раз https://auto.ria.com/auto_opel_meriva_23065453.html
Рё РґРІР° https://auto.ria.com/auto_opel_meriva_23055599.html
По варианту 2 я думаю все видят, что бампер крашен?) Хотя в объяве указано, цитирую "...Не крашена не одна деталь кузова...."))
Позвонил. Послушал интересные байки про жен друзей, про богатых хозяев, про потерю сервисной и т.д.
Благо, нашлись люди, через которых по вину пробил историю.
Р? так, вариант первый - РІ середине 2018 РіРѕРґР° был РЅР° сервисе СЃ пробегом 275,667РєРј. (сейчас намальовано 170,000)
Второй - в конце 2015 был с пробегом 232,666, потом в сентябре 2018 уже 217,057, сейчас же намальовано 122000.
Вот так вот. Никогда у нас порядка в стране не будет. Большенство думает только о себе и о своем кармане. Очень неприятно(
Р?щем дальше...

П.С. Паралельно посмотрел, прокатался на 6 гольфе. Не зашел как-то. Жесткий(правда на 18 дисках), шумный. Ожидал, лучшего. Беха копейка явно и мягче и тише. Места, правда, сзади намного меньше.
А если учесть ДСГ 7 ступку(это именно та, сухая), та ну нафиг...

эпопея с поиском продолжается. Нашел вроде как более-менее неплохой вариант - opel meriva b от 2010г.в. Комплектации там ничего, по безопасности 5, цена немного больше бюджета (9-9,5тык), но дизель и гидротрансформатор 6 ступка аисин. Интересное, но, к сожалению, неприятное и предсказуемое впререди.
Выбрал 2 варианта с жирной комплектацией:
раз https://auto.ria.com/auto_opel_meriva_23065453.html
и два https://auto.ria.com/auto_opel_meriva_23055599.html
По варианту 2 я думаю все видят, что бампер крашен?) Хотя в объяве указано, цитирую "...Не крашена не одна деталь кузова...."))
Позвонил. Послушал интересные байки про жен друзей, про богатых хозяев, про потерю сервисной и т.д.
Благо, нашлись люди, через которых по вину пробил историю.
И так, вариант первый - в середине 2018 года был на сервисе с пробегом 275,667км. (сейчас намальовано 170,000)
Второй - в конце 2015 был с пробегом 232,666, потом в сентябре 2018 уже 217,057, сейчас же намальовано 122000.
Вот так вот. Никогда у нас порядка в стране не будет. Большенство думает только о себе и о своем кармане. Очень неприятно(
Ищем дальше...

П.С. Паралельно посмотрел, прокатался на 6 гольфе. Не зашел как-то. Жесткий(правда на 18 дисках), шумный. Ожидал, лучшего. Беха копейка явно и мягче и тише. Места, правда, сзади намного меньше.
А если учесть ДСГ 7 ступку(это именно та, сухая), та ну нафиг...

Назад
Зверху