VLADISLAV
Banned
- Реєстрація
- 09.11.2011
- Повідомлення
- 6,161
- Вік
- 47
- Город
- Киев
В свою очередь хочу привести Вам своё виденье примера (так-же всё привожу только к примеру):
Вот есть Вы со своим нынешним бизнесом виниловых грампластинок. В своё время Вы довольно не плохо преуспевали с этим бизнесом. Но сейчас, по приходу новых технологий и более высоких стандартов качества звука, все Ваши Западные клиенты (их большинство) уже перешли на CD. У Вас всё ещё есть некоторые клиенты с Востока, которые в виду своего уровня (не успевают за научно-техническим прогрессом) всё ещё пользуются патифонами. Но и эти люди видят цель перейти когда-то на CD и CD плееры так-же.
Что мы имеем? Имеем устаревший бизнес, который доживает своё. Вам нужны новые технологии. Но в то-же время Вы ещё получаете какие-то небольшие доходы с этих грампластинок. Но как долго это ещё протянется и что потом? Когда и Ваши Восточные партнёры перейдут с винила на CD, Вы будете вынуждены любой ценой перейти на CD так-же, но Западные партнёры к тому времени уже будут на Flash (образно). И мы всегда будем в конце сводить концы с концами.
Полностью согласен.Но пока мы перейдем на новый бизнес(5 лет)надо что-то кушать...при том,что поставки виниловых пластинок на восток,прекращаются сразу после начала модернизации...поэтому,если бы был в данном договоре расписан механизм компенсации(поддержки) или доступ к кредитам на латание бюджетной дыры на период модернизации-без разговоров,надо подписывать.Но об этом НИ СЛОВА.
Потому что есть экономические законы,которые говорят,что при снижении стоимости будет расти спрос, т.к. продукция Европы относиться к товарам с эластичным спросом...и если сейчас импорт из Европы дает в бюджет очень хороший шмат поступлений,то после открытия рынка эту статью можно исключить(как Вы говорите,постепенно).Посмотрите данные по объему рынка бытовой техники,автомобилей,и прочей продукции,где Европа занимает нормальные позиции...как правило деньги на эти покупки уже есть в семьях и снижение цен подтолкнет к покупке.Владислав, почему поток? Вы же понимаете, что никакого потока не будет. Откуда сразу у наших граждан появятся деньги, чтоб набирать себе кучу техники или пировать. Пример. Вся (в основном) техника и сейчас идёт сюда с Европы. После подписания ассоциации, цены на эту технику будут постепенно уменьшаться до ориентировочно -20-30% от теперешней цены (в виду постепенного снижения таможенных платежей), т.е. постепенно будет снижаться финансовая нагрузка на наших граждан при покупке такого рода товаров.
Объясните мне смысл постройки завода у нас,если он уже есть в Польше и ввозная пошлина равна 0.Чем? Да пока тем-же, что и сейчас - сырьём. Я работаю в Логистике и поверьте вижу и знаю какой объём транспорта с сырьём идёт ежедневно на Европу. Это уж никак не сопоставимо с количеством БМВ (по цене) и т.д. И тем временем будем заводить сюда к себе технологии и модернизировать предприятия. Думаю с таким рынком как у нас - это произойдёт довольно быстро.
По сырью объясните-сейчас объем экспортируемого сырья ограничен спросом или ввозными пошлинами на границе?Адекватного роста поставок сырья в Европу просто не произойдет,оно там не надо...
Почитайте(напомните себе)об эластичности спроса...у нас же рынок в 46 млн.голов...кто-то купит раньше подешевевший телевизор,кто-то займет на новую подешевевшую стиральную машинку...все как и сейчас,за исключением отсутствия ввозных пошлин(которые как Вы понимаете являются частью доходной части бюджета)За счёт чего импорт вырастет сразу? Ну зачем человеку сразу покупать ещё три телевизора, если у него дома уже есть один и эти телевизоры вместо $1000 стали стоить $800? Да и если продукты питания стали дешевле на 13-15% это ведь не означает, что все начали жрать больше. Всё будет как и есть, но финансовая нагрузка по общим расходам для граждан будет легче.
Я не драматизирую,т.к. уже понятно,что этот Договор достали из широких штанин абсолютно не для того,чтоб его подписать...Вы сильно драматизируете. Налоги будут платиться теми-же импортёрами, т.к. пошлины им будут снижаться постепенно, а не сразу. Да и нашего внутреннего рынка хватает для многого. Да и заводы не закрываются полностью на модернизацию. Те которые нужно реально закрыть полностью и перестроить заново - они и так убыточные и висят на шее Государства на субсидировании.
Есть 2 вводные:
-рост дешевеющего импорта
-сокращение экспорта ввиду закрытия рынка России(даже при стабильном уровне спроса на украинский экспорт в европу и остальные страны)
С одной стороны
-сокращение ВВП(перестанут производиться устаревшие товары и экспорт в Россию)
-сокращение поступлений в бюджет(уменьшение таможенных платежей,уменьшение налогов с уменьшающегося ВВП,уменьшение налогов с доходов граждан(те же 10 тыс работников ЗАЗ становятся не плательщиками,а получателями...тоже с работниками НОРД,Атлант и еще кучи производств,существующих за счет более дешевой цены на внутреннем рынке и за счет экспорта в Россию
И т.д. и т.п.
А с другой стороны что?Увеличение поступления налогов от импортеров?Это увеличение будет настолько мизерным,что на уровне падения будет как разорванному в клочья давать укол морфия..