Какими качествами, способностями, образованием надо обладать человеку, чтобы мыслить и анализировать ту или иную ситуацию, ситуацию, которая уже сложилась и продолжает развиваться в нашей стране?
Страну довели до края бездны, все трещит по швам, какую бы сферу не возьми, а «покращувачі» все «керують» и «керують», и при каждом «удобном» случае вспоминают «попередників».
Да хватит лезть в прошлое и ныть, как плохой провинившийся ребенок : «а это он , тот мальчик во всем виноват, если бы он так не делал, то я бы ого-го».
В 2004 пришли оранжевые, люди им поверили, они эту веру пропукали….Всё, все сделали выводы, идем дальше, выбрали, работаем!!!… Пришли к власти «профессионалы» своего дела (счет 1:1), которые на каждом углу кричали и распинались, как нам заживется классно, какие они умные и квалифицированные, при этом опять же не забывали постоянно вспоминать о косяках предыдущей власти…и что ? кому классно зажилось, им самим? Страна в полном анусе, а «мы» все богатеем и богатеем, миллионы размножаются как кролики, капитал растет как тесто на дрожжях.
Фактами и доказательствами о «проделанной работе» должны ЗАНИМАТЬСЯ соответствующие органы (следствие, прокуратура, СБУ, суды), а вот почему они не занимаются, наверное не надо объяснять.
Люди, журналисты рассказывают о многих правонарушениях в чудовищных размерах, так проверяйте, расследуйте, судите и сажайте. Дыма без огня не бывает, и УМНЫЙ, ДУМАЮЩИЙ и РАССУДИТЕЛЬНЫЙ человек это понимает и видит. И тут совсем не обязательно предъявлять санкционированные судом записи разговоров, протоколы и договора заверенные нотариально.
Приведу пару примеров, только сразу оговорюсь, без «конкретных фактов», записанных разговоров, расписок и т.д., :
1) Образование – коррупция на высшем уровне, начиная от рядового учителя, заканчивая министерством образования (как минимум). Есть дети, сталкиваюсь каждый месяц.
2)Медицина – такая же фигня. Жена работала медицинским глазным специалистом 5 лет (кстати зарплата знаете какая, скажу: 2 года назад 900 грн.) а человек любит свою проффесию и гордится, что делает добро и лечит больных.
3) МВД – коммерческая структура
4) Прокуратура – см п. 3.
5) Суды – см. п.3 и 4.
6) Дороги – гавно.
7) Соц. Защита – низкая
8) ЖЕК – разруха
В стране нищета, зато миллионеры плодятся, укрепляют и приумножают свой капитал аж бегом.
А бизнес отжимается, еще и как отжимается, в Одессе есть несколько примеров. Это не только мое ИМХО, а и многих людей, которые меня окружают, с которыми я общаюсь. Это к сожалению реальность!