А что Вы употребляете? :)

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Ваше любимое спиртное?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    113
  • Опитування закрито .
пью пиво, много пива:biggrin:. пью только "Бердичевское", тут вам и пена и бульки на пол бутылки размером.Также иногда проскакивало "жигулевское",но только умань, киевское- фуфел редкий. Вчера отведал бутылочного мукулынецького "2012" - весьма не дурно...Так же вино люблю красное полусладкое. последнее, что пил -вардиани, сердце кахетии, картули вази. По поводу конины, не давно брал "наполеон", вроде не плохо, но хз бренди это или конина, или это одно и тоже?

Из коктейлей: Хиросима, Бен Ладен бум, Лонг Айленд Айс Ти.
Из вин: Красное
Коньяк
Но пользуюсь принципом: пить можно всем, знать нужно только, когда и с кем и сколько :)

+1 за Бердичевское!
хорошее:tender:, жаль не везде продается.
Из вина - наше любое экспортное, в особенности Артемовское, все остальное что продается в свободной продаже - 99,9% калл.

.скажем коктейль "Крым"....Фил его оч вкусно готовит..да и Ялтинский тоже научился
Алена, ну поделись рецептиком с Крымчанами))) а то лето впереди, а мы не знаем как его делать)))

Коктейли в отряде "прочие" я очень люблю два шота, это зеленый мексиканец и БМВ (Бейлис, Малибу, Виски). А так без спиртного могу очень долго обходится. Замечаю, что у некоторых людей понимание ближайшей попойки приводит к предвкушению предстоящего праздника и это пугает. У меня этого предвкушения нет, вот и интересно как оно у других.

а я воду люблю :) Она основа жизни.

Предпочитаю 3 "Ш"
Шнапс
Шампанское
и все ШО горит!:)

или накрайняк Лагер...

пью пиво, много пива:biggrin:. пью только "Бердичевское", тут вам и пена и бульки на пол бутылки размером.Также иногда проскакивало "жигулевское",но только умань, киевское- фуфел редкий. Вчера отведал бутылочного мукулынецького "2012" - весьма не дурно...Так же вино люблю красное полусладкое. последнее, что пил -вардиани, сердце кахетии, картули вази. По поводу конины, не давно брал "наполеон", вроде не плохо, но хз бренди это или конина, или это одно и тоже?
Тоже самое токо наоборот-Жигули от Умани на 1 месте,Бердичев на 2))))

Если водка, то только грей гус и без вариантов, как писали выше - у нас водки нормальной нет :( (хотя, понятие нормы у каждого разное).

А так - виски (не наш магазин, только завозное с его родины), тут кто-то подмечал, что потом хоть по утру, как нормальный человек, а не как овощ...

Если говорить в целом, то:
Виски - Ирландия (есть альтернатива, но мне ирландские больше нравяццо, чем америка и т.д.);
Вино/коньяк/водка - исключительно франция, и по другому быть не может;
Пиво - Чехия, опять таки, лично мое мнение, тут есть альтернативные варианты.

Выпиваю крайне редко, поэтому очень переборчив в том, что придется пить :)

Останнє редагування:
Пиво. Як будете в моїх краях (західна Україна), обов'язково пошукайте Тернопільське пиво "Опілля". І ви зрозумієте, що пиво в нас таки ще виробляють. І не побоюсь цього слова, проти нього ховаються і німецькі і Чеські ітд. Минулого року приїжджали поляки, я їм купив по 2 пляшки на пробу. Після того вони ще пів ночі бігали до магазину по "добавку". Літом коло пивзаводу кілометрові черги

Смотрю большинство на пивасике крепко сидит...Нехорошо это ((

Анрюха,шо значит "крепко"?Раз-второй в неделю бутылочку пропустить это крепко?Главное Оболонь со Славутичем не употреблять...
Кстати,что Бердичев,что Умань делает пиво по ДСТУ,а не по ТУ....так что,наслаждаемся продуктом))))По сравнению с этими двумя(точнее тремя-Опилля тоже такое себе пиво)весь импортный ширпотреб,кроме темных сортов тихо прячется под лавку...

Не, Влад, раз-другой в недельку это по-моему нормально. Крепко - это
Люблю пиво,пил его каждый вечер где-то по литру
,
пью пиво, много пива
,
літом коло пивзаводу кілометрові черги
...
Мне из пива нравится только тёмное, сейчас Гиннес, а когда выезжаю из Киева, пробую всегда местное, "недолгоиграющее"))

Останнє редагування:
обов'язково пошукайте Тернопільське пиво "Опілля". І ви зрозумієте, що пиво в нас таки ще виробляють.

Я бы сказал 7-8 , но никак не 9. Пил его несколько раз в стекле- ну, скажем , можно пить, а вот в пластике - жесткий кисляк, я раза 3 смотрел на дату, но вроде все было норм. С тех пор Опилля, не беру. ( а..., еще пил темную версию, тоже не фонтан)

Кстати,что Бердичев,что Умань делает пиво по ДСТУ,а не по ТУ....так что,наслаждаемся продуктом))))П
А які найменування в вищеописаного пойла? Я сходжу в місцеве "Сільпо", пошукаю. Може знайду. Хоча "Опіллю" не зраджую, але раз так хвалять - варто спробувати

Я бы сказал 7-8 , но никак не 9. Пил его несколько раз в стекле- ну, скажем , можно пить, а вот в пластике - жесткий кисляк, я раза 3 смотрел на дату, но вроде все было норм. С тех пор Опилля, не беру. ( а..., еще пил темную версию, тоже не фонтан)
Тут як.. Є два варіанти.
Перший, Ви купуєте пиво відразу на заводі. там є магазинчик. Воно все свіже, максимум день. Але скло там не беруть. беруть в пластикових "гумаках" 1,5л яке розливають мало не з чану. оце дійсно пиво. Заради цього варто відстояти 30-хвилинну чергу :).
Варіант номер два це купувати вже в простих магазинах, але в скляних пляшках. Знову ж таки, якщо пиво постоїть 5 днів в магазині, воно вже ніяке, хоча термін придатності не закінчився.
В пластикових пляшках в магазинах я купую коли на природу їду. Все таки вони зручніші в перевезенні.
Є ще "Опілля Фірмове" (моцне) яке зносить башню. Але це для людей з прокачаною печінкою. Темне пиво не люблю, воно якесь солодкувате.
І якщо така штука... на другому місці в нас стоїть пиво "Микулинецьке". Колись навіть в Києві його бачив. Але воно вже трохи спортилось. 2 роки тому випустили лімітовану серію "Новорічне" яке по міцності конкурувало з портвейном. Початківці пили пляшку на 2-х

Тут як.. Є два варіанти.
Перший, Ви купуєте пиво відразу на заводі. там є магазинчик. Воно все свіже, максимум день. Але скло там не беруть. беруть в пластикових "гумаках" 1,5л яке розливають мало не з чану. оце дійсно пиво. Заради цього варто відстояти 30-хвилинну чергу :).
Варіант номер два це купувати вже в простих магазинах, але в скляних пляшках. Знову ж таки, якщо пиво постоїть 5 днів в магазині, воно вже ніяке, хоча термін придатності не закінчився.
В пластикових пляшках в магазинах я купую коли на природу їду. Все таки вони зручніші в перевезенні.
Є ще "Опілля Фірмове" (моцне) яке зносить башню. Але це для людей з прокачаною печінкою. Темне пиво не люблю, воно якесь солодкувате.
І якщо така штука... на другому місці в нас стоїть пиво "Микулинецьке". Колись навіть в Києві його бачив. Але воно вже трохи спортилось. 2 роки тому випустили лімітовану серію "Новорічне" яке по міцності конкурувало з портвейном. Початківці пили пляшку на 2-х
к сожалению, приходиться пользоваться вариантом номер 2...
по поводу разлива на заводе-согласен на 100%, у нас в Виннице тоже был пивзавод..ну и соответственно пивко было что надо, хотя тогда я не так его "понимал".
Фирмове тоже пил, не люблю крепленое...
Микулин, тоже весьма прилично....повторюсь, на днях открыл для себя "2012", так как не было бердыча, и остался доволен))

Вінниця то є 250км від Тернополя. Беріть якогось непитущого за шофера (щоб слиною не вдавився), декілька друзів гурманів і вперед до нас ;)

А які найменування в вищеописаного пойла? Я сходжу в місцеве "Сільпо", пошукаю. Може знайду. Хоча "Опіллю" не зраджую, але раз так хвалять - варто спробувати
И то и то Жигулевское...мне просто горьковатый вкус Жигулей нравится больще всего)))и бульбы шестигранные в бутылке....Что интересно-в стекле пиво вкуснее,чем в пластике(особенно если бутылка как старая совдеповская)

Вінниця то є 250км від Тернополя. Беріть якогось непитущого за шофера (щоб слиною не вдавився), декілька друзів гурманів і вперед до нас ;)

спасибо, как будет возможность-воспользуюсь))

И то и то Жигулевское...мне просто горьковатый вкус Жигулей нравится больще всего)))и бульбы шестигранные в бутылке....Что интересно-в стекле пиво вкуснее,чем в пластике(особенно если бутылка как старая совдеповская)
святая правда, особенно про совдеповскую бутылку )))

В нас продають "якесь жигулівське" яке виробляє оболонь
3_1_2172.jpg

На смак як моча. Іншого жигулівського не пробував

Назад
Зверху