Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах
В Украине с сегодняшнего дня, согласно принятому 24 мая Закону "О внесении изменений в некоторые законы относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий", запрещено курение во всех общественных местах.
Законом, в частности, запрещается курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов в лифтах и таксофонах; в помещениях и на территории учреждений здравоохранения; в помещениях и на территории учебных заведений; на детских площадках; в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и в заведениях физической культуры и спорта; в подъездах жилых домов; в подземных переходах; в транспорте общего пользования, который используется для перевозки пассажиров; в помещениях заведений ресторанного хозяйства; в помещениях объектов культурного назначения; в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений; на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.
Запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности; в помещениях гостиниц и аналогичных средств размещения граждан; в помещениях общежитий; в аэропортах и на вокзалах.
Владелец, уполномоченные им лица или арендаторы соответствующих сооружений или отдельных помещений обязаны отвести специальные места для курения, суммарная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего сооружения или помещения, которые должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.
Штраф для владельцев заведений, в случае нарушения запрета на курение, составляет от 1 тыс. до 10 тыс. грн.
:biggrin::biggrin::biggrin:Следующим будет...:biggrin:
![]()
и слава Богу. Курить - в курилках...с*ать в с*альнях. И никак не иначе.
Вызывать милицию-пущай штрафует...подъезд это ведь общественное место.
Курите у себя в квартирах и будет ВСЕМ счастье - и курящим, и некурящим.а где они, эти курилки?
+100500 хотя не курю всего ничего,с марта этого года:heat:Не знаю, будет ли закон работать, но я рад.
В последнее время чисто физиологически не могу находиться там, где накурено
А места, где не накурено, ещё поискать нужно![]()
Так-же разместил-бы подобные надписи на пиве..
Лишь бы на вискаре не разместили такие надписи)))
Лишь бы на вискаре не разместили такие надписи)))
Курите у себя в квартирах и будет ВСЕМ счастье - и курящим, и некурящим.
Поймите: если нет отведенных для курения мест, то страдать от этого должны вы, а не некурящие люди, которые будут дышать вашим дымом..
Т.е. вредная привычка ВАША и проблемы ТОЖЕ ВАШИ.
Не-не-не...сплюнь)))))))Лишь бы на вискаре не разместили такие надписи)))
нА пиво чем тебе мешает !?
(витчизняна и рассейская моча не всчёт)
а вы думаете что европейское пиво делается не по тем же принципам?и не с теми же добавками? ))))
дистиллят рулит))
это все и так понятно, но в законе (или что это там у них) четко сказано "Запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности; в помещениях гостиниц и аналогичных средств размещения граждан; в помещениях общежитий; в аэропортах и на вокзалах." вот я и задал вопрос, а где они эти самые места? я не встречал пока. обидно, что все как у нас через ж.пу...принять приняли, а обустроить -х.р вам.