Велосипеды

• Автор теми Автор теми RAI
  • Дата створення Дата створення
Не буду утверждать, но на рамах Де Роса, Пинарелло, Бианчи - пишется "made in Italy". Вот Бианчи:

68a46545d714.jpg

BMC тоже делают в Швейцарии, насколько я помню.
Все верно, "верхние" рамы продолжают делать по месту родины бренда.
А вот линейки по ниже идут Тайваньские, но это действительно очень неплохо.
Плохо то, что тот ассортимент велосипедов который есть в нашей стране, в большинстве своем произведено в Китае.

Возможно, я с такими не сталкивался итальянцами, которые произведены не "дома", а вот спеш, гиант, цервело - Тайвань делает рамы.
В Одессе есть официальный ВМС, но цены там напугают 9/10 людей, которые ищут велосипед. Есть и другие фирмы, но под заказ.

У меня был cannondale six "hand made in USA".
Сейчас basso Astra, сделанный в Италии.
Но их все меньше. Не даром народ, кто гоняется ищет велы годов 2008 - 12. После пошла битва за вес и верхние рамы стали делать одноразовыми. А производство перемещается в Тайвань и Китай.

Уж кто кто,но китайцы самые опытные велопроизводители))У них велосипедов больше,чем в остальном мире,наверно...)

Только, когда речь идет о "снаряде", где только рама может стоить 6-7тыс евро, как-то не хочется, чтоб он был сделан заботливыми китайскими руками)))

Прокатился вчера чуток на своём Ашан-байке :)

Вкладення

• 2.jpg
    2.jpg
    66.9 КБ · Перегляди: 31
  • 1.jpg
    1.jpg
    49.9 КБ · Перегляди: 19
Купил консольный багажник для спорт.сумки и кодовый велозамок 1,8 метра....теперь можно в дни тренировок ездить на веле.

Подскажите, где можно взять шоссейный велосипед в аренду на 2..3 недели?

на велодень собирается кто ехать в эту субботу?

на велодень собирается кто ехать в эту субботу?

Что за вело день?
(Когда куплю 2-й но уже норм вел,буду рад,а пока на ашан байке пока стыдновато)))
Кстати мой результат выложенный выше,можно назвать нормальным?

на этом мероприятии большая половина на ашанах приедет..

На 2-3 недели - дешевле выйдет купить его:)

На 2-3 недели - дешевле выйдет купить его:)

Уговорил. Что купить в бюджете 10..15К?
Быстрый просмотр интернета выдает хорошие скидки на такие модели, но не уверен в том, что это то, что мне нужно.

Corratec Harmony Gent 12299 грн скидка аж 60%
Fuji TRACK 2.1 black-yellow 16449 грн
Giant SEEK 2 white 14 648 грн

Что еще посмотреть?

Останнє редагування:

Цель - 3..5 поездок в неделю. в теплое время года. Расстояния 40-100 км.
Езда 90% шоссе 10% пересеченная местность.

В прошлом году арендовал ашанбайк. Но суровый протектор не позволял нормально разгоняться и проезжать большие расстояния, максимум проезжал 100 км.

Цель - 3..5 поездок в неделю. в теплое время года. Расстояния 40-100 км.
Езда 90% шоссе 10% пересеченная местность.
В прошлом году арендовал ашанбайк. Но суровый протектор не позволял нормально разгоняться и проезжать большие расстояния, максимум проезжал 100 км.
100км на ашане - подвиг:) Если можно отказаться от пересеченнки, то искать б/у шоссе, если нет, то гибрид.

Если можно отказаться от пересеченнки, то искать б/у шоссе, если нет, то гибрид.

Отказаться от пересеченки врядли возможно. Периодически на маршрутах попадается.
А какую модель выбрать? т.к. все три мною перечисленные - городские велосипеды

100км на ашане - подвиг:)
Screen Shot 2015-05-26 at 4.36.37 PM.jpg

Отказаться от пересеченки врядли возможно. Периодически на маршрутах попадается.
А какую модель выбрать? т.к. все три мною перечисленные - городские велосипеды
Фуджи - фикс вроде, не вижу смысла для ваших целей. Остальные - даже не знаю, такое все печальное, giant хоть на вид лучше, но 9s... Не знаю, что посоветовать, я с подобными не имел дела.

Бренд тут не самое главное, нужно смотреть на компоненты, общий вес. Этот куб тоже немного не то.
14кг, как 2 шоссера весит)))

[video=youtube;Q18TIxFQ9TY]https://www.youtube.com/watch?v=Q18TIxFQ9TY[/video] 25.05.2015. Руки оторвать

В Спортлайфе не поймут, если с велом в зал буду ходить. Перед клубом есть велопарковка, вроде охранники приглядывают
Договорись заносить его в зал, ты же клиент и плотиш бабло иначе вангую печальный финал. Тут на улице машинами ездят, с великов сталкивают, а ты 500$ оставляешь на какого-то сторожа, материально не ответственного. Уж лучше машиной. Самый дешевый болторез на хую вертел самые крутые замки, а украсть вел это 90 секунд делов

Этот куб тоже немного не то.

+1

Какой то полугородской вариант с планетаркой и багажником.
Смотрите гибриды, думаю для 100 км заездов подойдут, если чисто шоссейник не хотите брать.
Бренд то второстепенно уже, у вас приличный бюджет как для любителя.

:biggrin:

Думаю дело не в протекторе, а в том что ашаны для езды малопригодны, особенно с этими уродливыми рамами аля двухподвес.
Думаю для вас и хороший горный подешел бы, с большими 28-29" колесами (как у Влада) там накат тоже хороший, а покрышки поменять можно на любые.

Останнє редагування:
Назад
Зверху