у меня была следующая ситуация, авто стояло на парковке с выключенным двигателем - остывшим полностью, ключи от машины находились у меня в кармане, а сам я находился на заднем сиденье авто - тупо спал (т.к. идти домой было не вариант))) не помню точно, но что то отмечали толи среду толи вторник, а может днюху какого то из великих Русских класиков). Разбудили мой младенческий сон удары по крыши двух сотрудников ППС, которые вежливо предложили мне открыть авто, после того как я открыл дверь они вытащили меня из авто, заламали и начали требовать доки и ключи - на что были посланы туда куда тропа не заростает, после моего отказа они обыскали меня и изъяли у меня вожделенные документы и ключи от авто, после чего скрылись в неизвестном направлении, а я так и остался в недоумении, но через пару минут нарисовались гаеры, пЭпсы же увидев подмогу выпрыгнули из кустов и передали им мои доки и ключи, ну а дальше все происходило исключительно по закону, нашлись понятые которые видели как я пару минут назад ехал с пузырем водки и пил его из горла прямо за рулем, а тут мол остановился по нужде. Протокол я не подписывал, освидетельствование проводили в больничке, хотя я и не отрицал что был под мухой.
Затем суд. Судья у меня спрасил лишь одно, мол согласен ли я с протоколом, на что я возразил и попытался объяснить как все было, но меня и слушать ни кто не стал, перебив мой монолог словами "Кому я по твойму должен поверить? Тебе или сотрудникам ППС" и лишили меня на прав на год.
Апосля я обратился к знакомому адвокату кторый обжаловал решение суда в аппеляционном и мне вернули мой проездной билет)