Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
я иду служыть... всем пока
Звонил в воинкомат, сказал что стал сиротой в 21 год(по их словам сирота это до 18 лет) , мне сказали что подлежу призыву и статья 17 пунк 3 здесь не катит !+еще звонил в бесплатную юридическую консультацию ,мне там сказали обратное (что положена отсрочка до 25 лет)
ну вот видишь.... по их мнению если тебе исполнилось 18, то ты уже законно можешь пойти работать, а значит уже не важно есть у тебя родители или нет...Звонил в воинкомат, сказал что стал сиротой в 21 год(по их словам сирота это до 18 лет) , мне сказали что подлежу призыву и статья 17 пунк 3 здесь не катит !+еще звонил в бесплатную юридическую консультацию ,мне там сказали обратное (что положена отсрочка до 25 лет)
Я-действующий офицер. И мне реально тошно смотреть
Я-действующий офицер. И мне реально тошно смотреть на то, как тут "аффтар" пытается рассказать какая, блеать, страшная сейчас армия (и хер с тем, что это армия соседнего государства). Сейчас у каждого матроса/солдата срочника перед глазами висят так называемые "телефоны доверия" военной прокуратуры, и у каждого в кармане мобильный телефон. И можете мне поверить, за 5 лет моей службы в офицерском звании, НИ РАЗУ НИКТО срочника не то что не ударил, но и работать куда-то по личным мотивам не забрал.Потому что мне реально есть чем заняться на службе, и нет времени и большого желания писать кучу объяснительных и ездить к дяде военному прокурору. Где меня будут спрашивать, а зачем я, скотина такая, тронул пальчиком вот этого несчастного мальчика или заставил его лопатой махать на огороде. А среди этих мальчиков сейчас есть реально ох*евшие типы, которые этой ситуацией пользуются, и на приказание пойти и привести свою форму одежды в порядок отвечают тебе прямо: "капитан, пошел ты на х*й". Вот тебе и беззащитные срочники, которых бьют и заставляют огороды копать и дачи строить. А перед тем как от армии пытаться откосить, выучите нах*й русский язык, тему читать противно. ИМХО.
А оставшиеся 5% - сильно портят нервы.
Это уже личный выбор Вашего сына. Как и выбор, идти ему в армию или нет....А через год...захочет ли он идти в универ ? Не поменяются ли приоритеты ?...
А вот это уже к нашему... пардон, к Вашему, правительству :biggrin:...Армия должна быть контрактной....
поддерживаю насчет офигевших типов! им по другому не обьяснишьЯ-действующий офицер. И мне реально тошно смотреть на то, как тут "аффтар" пытается рассказать какая, блеать, страшная сейчас армия (и хер с тем, что это армия соседнего государства). Сейчас у каждого матроса/солдата срочника перед глазами висят так называемые "телефоны доверия" военной прокуратуры, и у каждого в кармане мобильный телефон. И можете мне поверить, за 5 лет моей службы в офицерском звании, НИ РАЗУ НИКТО срочника не то что не ударил, но и работать куда-то по личным мотивам не забрал.Потому что мне реально есть чем заняться на службе, и нет времени и большого желания писать кучу объяснительных и ездить к дяде военному прокурору. Где меня будут спрашивать, а зачем я, скотина такая, тронул пальчиком вот этого несчастного мальчика или заставил его лопатой махать на огороде. А среди этих мальчиков сейчас есть реально ох*евшие типы, которые этой ситуацией пользуются, и на приказание пойти и привести свою форму одежды в порядок отвечают тебе прямо: "капитан, пошел ты на х*й". Вот тебе и беззащитные срочники, которых бьют и заставляют огороды копать и дачи строить. А перед тем как от армии пытаться откосить, выучите нах*й русский язык, тему читать противно. ИМХО.
Это уже личный выбор Вашего сына. Как и выбор, идти ему в армию или нет.
А вот это уже к нашему... пардон, к Вашему, правительству :biggrin:
А как же случаи из тех частей где все же происходят ЧП...избиения и смерти, а???Я-действующий офицер. И мне реально тошно смотреть на то, как тут "аффтар" пытается рассказать какая, блеать, страшная сейчас армия (и хер с тем, что это армия соседнего государства). Сейчас у каждого матроса/солдата срочника перед глазами висят так называемые "телефоны доверия" военной прокуратуры, и у каждого в кармане мобильный телефон. И можете мне поверить, за 5 лет моей службы в офицерском звании, НИ РАЗУ НИКТО срочника не то что не ударил, но и работать куда-то по личным мотивам не забрал.Потому что мне реально есть чем заняться на службе, и нет времени и большого желания писать кучу объяснительных и ездить к дяде военному прокурору. Где меня будут спрашивать, а зачем я, скотина такая, тронул пальчиком вот этого несчастного мальчика или заставил его лопатой махать на огороде. А среди этих мальчиков сейчас есть реально ох*евшие типы, которые этой ситуацией пользуются, и на приказание пойти и привести свою форму одежды в порядок отвечают тебе прямо: "капитан, пошел ты на х*й". Вот тебе и беззащитные срочники, которых бьют и заставляют огороды копать и дачи строить. А перед тем как от армии пытаться откосить, выучите нах*й русский язык, тему читать противно. ИМХО.
Вот я тоже, когда меня хотели забрать, стоял в военкомате и спрашивал - НУ НАХ.Я мне ваша армия??? ЧТО она мне может дать? человеку, который отлично учился в школе + кружки, курсы, репетиторы и т.д., закончил один из лучших в Украине универов, был не самым глупым в группе и в итоге уже молодой специалист (и это во время кризиса), НУ НАХ.Я ОНО МНЕ? Пусть лучше идут лучше служат 18-летние посаны, которые не учатся, ничего не хотят делать и вечером пиво во дворе пьют.Зачем моему 18 ти летнему сыну, у которого за плечами 7 ми летняя музыкалка по классу ф-но и гитары, 3 курса финансового колледжа, автошкола,бокс с детства (не профи...для себя), куча всяких там теннисов---скейтов---роликов---БМХ---десятки отдыхов в разных египто-тайландах...абсолютно нормальному молодому человеку, нацеленному сейчас на универ (заочно на 3 й курс сразу)...зачем ему АРМИЯ ??? По-другому спрошу...НАХ ? Что ТАМ ему дадут ??? Вырванный год с 5 % отморозков ?
Так что, опять же, plita, не переживай)
ну, учитывая то, что онА конкретнее... как не переживать, если уже весной моего сына будут тянуть в армию ?
Можно попытаться выбить отсрочку (хотя по-правильному отсрочка заочникам не дается, но случаи в моей жизни были).нацеленному сейчас на универ (заочно на 3 й курс сразу)
ну...я не претендую на гениальность лишь высказал свое предложение, сам так не делал, но слышал от своих знакомых что удавалось таким образом косить)Кто даст справку такую ? Кому оно надо...на свою опу приключения ?
Это лишний раз подтверждает гипотезу о том, что им пох) Я получал в 16 лет и делов было тогда на полдня. Но в то время еще все было трохы по-другому. А так обычная бюрократия, так оно везде - либо сам бегай решай, либо ищи решалу. И кстати тут возникает действительно очень неприятный момент - сейчас ведь призыв, если финансово ускорить процесс, то могут внезапно выдать приписное, но и повестку могут в то же время...так, пугнуть, что б дальше платил Уверяю, что даже если он распишется в повестке и изъявит желание идти служить, то будет точно так же - то врача нет на медкомиссии, то бланков, то военкома, то яичко зачесалось......и тоже это все будет длиться месяцами....А у сына ещё и приписное не получено...На комиссию приходил уже раз пять. То какого то врача нет, то закончили принимать...праздник типа...то бАмаги какой то не хватает...Зае***и уже.
оказывается все мужское население СССР были - лохами, либо инвалидами... Печально:shok:Мне кажется, что те, кто поддерживают службу в армии и в особенности ту которая есть сейчас, просто не могут признать собственного лоховства в том, что не смогли откосить
Вы невнимательно читаете, я говорю прежде всего о современной армии. Все новости орут о том, что это стройки каким-то высоким чинам дач, котеджей и.т.д. да ладно там новости, у меня живые люди из армии вернулись как с двух лет стройки где плохо кормят. А отбитые почки? А сломленные люди которые до армии в 18-19 лет были умными и перспективными а вернулись забитыми и шаблонными что только на гос службу иди. И вот тут я говорю "да на гос службу идут или воровать или от недалекого ума" там нет денег честных.оказывается все мужское население СССР были - лохами, либо инвалидами... Печально:shok:
я внимателенВы невнимательно читаете,
и в армии служил, с почками у меня все в порядке,на стройках не был,воспоминания об армии позитивные, лохом себя не считаю и "в глаза" мне это никто не говорил.Тех кто там не был я не осуждаю,каждый выбирает свой путь сам.Мне кажется, что те, кто поддерживают службу в армии