Вопрос по Армии

• Автор теми Автор теми plita
  • Дата створення Дата створення
я иду служыть... всем пока

Звонил в воинкомат, сказал что стал сиротой в 21 год(по их словам сирота это до 18 лет) , мне сказали что подлежу призыву и статья 17 пунк 3 здесь не катит !+еще звонил в бесплатную юридическую консультацию ,мне там сказали обратное (что положена отсрочка до 25 лет)

:scratch_one-s_head: Нужно поискать определение термина сирота. Нарыл такое:

Закон України «Про забезпечення організаційно-правових умов соціального захисту дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування» визначає поняття особи із числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування. Відповідно до ст.1 - це особи віком від 18 до 23 років , у яких у віці до 18 років померли або загинули батьки , та особи, які були віднесені до дітей, позбавлених батьківського піклування.

Но хз каким боком "забезпечення умов соціального захисту" относится к призыву. Надо чтобы военкомат какие-то ссылки на закон дал.

Иные варианты либо бегать от них либо определенные заболевания с лечением в стационаре, которые потом предъявляешь на медкомиссии. Либо на месте/через знакомых добакланиваться.

P.S. чует мое сердце mishutka таки был прав.

Останнє редагування:
конечно Мишутка прав, Мишутка через все это прошел))))))))
Звонил в воинкомат, сказал что стал сиротой в 21 год(по их словам сирота это до 18 лет) , мне сказали что подлежу призыву и статья 17 пунк 3 здесь не катит !+еще звонил в бесплатную юридическую консультацию ,мне там сказали обратное (что положена отсрочка до 25 лет)
ну вот видишь.... по их мнению если тебе исполнилось 18, то ты уже законно можешь пойти работать, а значит уже не важно есть у тебя родители или нет...
а отсрочка до 25 лет - это вообще смех какой-то....это уже освобождение называется, а отсрочка дается максимум на год.
еще раз повторяю, отсрочку могут дать если ты чей-то единственный кормилец и без тебя там с голоду умрут. Если ты здоров, работаешь и живешь сам на себя, то будут предъявы...

Я-действующий офицер. И мне реально тошно смотреть на то, как тут "аффтар" пытается рассказать какая, блеать, страшная сейчас армия (и хер с тем, что это армия соседнего государства). Сейчас у каждого матроса/солдата срочника перед глазами висят так называемые "телефоны доверия" военной прокуратуры, и у каждого в кармане мобильный телефон. И можете мне поверить, за 5 лет моей службы в офицерском звании, НИ РАЗУ НИКТО срочника не то что не ударил, но и работать куда-то по личным мотивам не забрал.Потому что мне реально есть чем заняться на службе, и нет времени и большого желания писать кучу объяснительных и ездить к дяде военному прокурору. Где меня будут спрашивать, а зачем я, скотина такая, тронул пальчиком вот этого несчастного мальчика или заставил его лопатой махать на огороде. А среди этих мальчиков сейчас есть реально ох*евшие типы, которые этой ситуацией пользуются, и на приказание пойти и привести свою форму одежды в порядок отвечают тебе прямо: "капитан, пошел ты на х*й". Вот тебе и беззащитные срочники, которых бьют и заставляют огороды копать и дачи строить. А перед тем как от армии пытаться откосить, выучите нах*й русский язык, тему читать противно. ИМХО.

Я-действующий офицер. И мне реально тошно смотреть

Расскажи, а что такого можно узнать и чему можно научиться сейчас в армии, чего нельзя сделать на гражданке?

Раз противно читать - смысл ее читать? Закрой и займись любимыми вещами.
Русский знаю не хуже тебя. А украинский - государственный - и подавно.

mishutka Там даже если отсрочка ее можно каждый год продлевать до 25 лет. По сути то же самое что и освобождение.

Останнє редагування:
Я-действующий офицер. И мне реально тошно смотреть на то, как тут "аффтар" пытается рассказать какая, блеать, страшная сейчас армия (и хер с тем, что это армия соседнего государства). Сейчас у каждого матроса/солдата срочника перед глазами висят так называемые "телефоны доверия" военной прокуратуры, и у каждого в кармане мобильный телефон. И можете мне поверить, за 5 лет моей службы в офицерском звании, НИ РАЗУ НИКТО срочника не то что не ударил, но и работать куда-то по личным мотивам не забрал.Потому что мне реально есть чем заняться на службе, и нет времени и большого желания писать кучу объяснительных и ездить к дяде военному прокурору. Где меня будут спрашивать, а зачем я, скотина такая, тронул пальчиком вот этого несчастного мальчика или заставил его лопатой махать на огороде. А среди этих мальчиков сейчас есть реально ох*евшие типы, которые этой ситуацией пользуются, и на приказание пойти и привести свою форму одежды в порядок отвечают тебе прямо: "капитан, пошел ты на х*й". Вот тебе и беззащитные срочники, которых бьют и заставляют огороды копать и дачи строить. А перед тем как от армии пытаться откосить, выучите нах*й русский язык, тему читать противно. ИМХО.

Вот и проблемка...Ты, как офицер, очень НЕГАТИВНО говоришь о подчинённых. Для тебя это...просто ох*евшие типы...А для меня -просто мой сын. И за него я любому аля афыцэру жопу накрест порву.

Читаем внимательно: "...А среди этих мальчиков сейчас есть реально ох*евшие типы, которые этой ситуацией пользуются, и на приказание пойти и привести свою форму одежды в порядок отвечают тебе прямо: "капитан, пошел ты на х*й"..."
Я не сказал что все такие. Нормальных и адекватных - 95%. И никто их не трогает. И дачи строить не заставляет. А оставшиеся 5% - сильно портят нервы.

А оставшиеся 5% - сильно портят нервы.

Ну...для того и командный состав, чтобы ЭТИМ мозги поправить. Хотя...Согласен, что об разных армиях говорим...Я в 84 м служил. И даже подумать не мог, чтобы на меня подчинённый косо посмотрел, не то, чтобы послал... Были бы у всего взвода проблемы...А потом (ночью) у него...
Но мы не об этом. Зачем моему 18 ти летнему сыну, у которого за плечами 7 ми летняя музыкалка по классу ф-но и гитары, 3 курса финансового колледжа, автошкола,бокс с детства (не профи...для себя), куча всяких там теннисов---скейтов---роликов---БМХ---десятки отдыхов в разных египто-тайландах...абсолютно нормальному молодому человеку, нацеленному сейчас на универ (заочно на 3 й курс сразу)...зачем ему АРМИЯ ??? По-другому спрошу...НАХ ? Что ТАМ ему дадут ??? Вырванный год с 5 % отморозков ? А через год...захочет ли он идти в универ ? Не поменяются ли приоритеты ?
Вообще считаю полным дебилизмом брать в армию нежелающих.Столько есть рвущихся туда. Вот пусть и служат в удовольствие. Армия должна быть контрактной.

...А через год...захочет ли он идти в универ ? Не поменяются ли приоритеты ?...
Это уже личный выбор Вашего сына. Как и выбор, идти ему в армию или нет.
...Армия должна быть контрактной....
А вот это уже к нашему... пардон, к Вашему, правительству :biggrin:

поддерживаю насчет офигевших типов! им по другому не обьяснишь

Это уже личный выбор Вашего сына. Как и выбор, идти ему в армию или нет.

А вот это уже к нашему... пардон, к Вашему, правительству :biggrin:

Так вот я и говорю...чему его там научат ? И научат ли ? И надо ли ему ЭТА учёба (в армии).

Самое главное, чему учат в Армии - это дисциплине.

Учат...или учили...в 80-90 е...?

А как же случаи из тех частей где все же происходят ЧП...избиения и смерти, а???
Понятно что это малый процент среди всех воинослужащих...НО не один Родитель не хочет что-бы в этот процент попал его ребенок:diablo:

Полностю согласен но все данные чп есть в любой армии мира хоть ты тресни.
А если хочеш действительно военки идите в 95-я отдельная аэромобильная бригада г. Житомир
Там реально чуваки делом занимаются+ почти все идеи и новинки идут туда.
Имхо

Зачем моему 18 ти летнему сыну, у которого за плечами 7 ми летняя музыкалка по классу ф-но и гитары, 3 курса финансового колледжа, автошкола,бокс с детства (не профи...для себя), куча всяких там теннисов---скейтов---роликов---БМХ---десятки отдыхов в разных египто-тайландах...абсолютно нормальному молодому человеку, нацеленному сейчас на универ (заочно на 3 й курс сразу)...зачем ему АРМИЯ ??? По-другому спрошу...НАХ ? Что ТАМ ему дадут ??? Вырванный год с 5 % отморозков ?
Вот я тоже, когда меня хотели забрать, стоял в военкомате и спрашивал - НУ НАХ.Я мне ваша армия??? ЧТО она мне может дать? человеку, который отлично учился в школе + кружки, курсы, репетиторы и т.д., закончил один из лучших в Украине универов, был не самым глупым в группе и в итоге уже молодой специалист (и это во время кризиса), НУ НАХ.Я ОНО МНЕ? Пусть лучше идут лучше служат 18-летние посаны, которые не учатся, ничего не хотят делать и вечером пиво во дворе пьют.
А военком мне ответил - Таких в армии итак процентов 90, нам как раз и нужны такие как ты, с образованием! :)
Я уже и пожалел что так про себя распинался)

Согласен, что армия должна стать контрактной, а то сейчас это цирк - не хочешь служить? - плати, хочешь служить? - тоже плати, а на самом деле в армии не нужен ни первый ни второй вариант, потому что армия уже много лет подвергается систематическому покращенню. А ведь действительно, в условиях кризиса появилось достаточно много желающих служить по своей воле...больше, чем реально могут принять... Так что, опять же, plita, не переживай)

Так что, опять же, plita, не переживай)

А конкретнее... как не переживать, если уже весной моего сына будут тянуть в армию ?

А конкретнее... как не переживать, если уже весной моего сына будут тянуть в армию ?
ну, учитывая то, что он
нацеленному сейчас на универ (заочно на 3 й курс сразу)
Можно попытаться выбить отсрочку (хотя по-правильному отсрочка заочникам не дается, но случаи в моей жизни были).
знакомый мой когда-то давно поступил на заочку и ему начали повестки слать. пришел он с этой повесткой в военкомат и говорит - делайте мне отсрочку, я учусь. Да? В каком универе? Та в таком-то, вот справка. А, ну ладно, мы запишем, придешь через 4 года служить. Им вникать там особо нет смысла, если речь не о деньгах :)

Был у меня так же другой товарищ, закончил школу, поступил в универ на стационар, естественно дали отсрочку на 5 лет, потом его отчислили, он восстановился, отсрочка естественно пропала (так как на учебу она дается государством только один раз) и начали слать повестки. Потом его опять отчислили, он перевелся на заочку. Повестки так и приходили регулярно, но не под роспись как положено, а так - в почтовый ящик просто, и товарищ с ними просто шел благополучно в сортир) Теперь ему тоже 23, и этот откос уже длится года 4-5 благополучно и никто его не трогает, хотя и город маленький. Так что вот так и не переживать :)

Я в свое время родителей надрочил как говорить надо если вдруг конвой с ментами додому приедет :) (хотя такое опять же, маловероятно) Заходить они на вашу территорию без ордера вроде как не имеют права, а на вопрос про службу в армии сказал что б слали их подальше и говорили что сын учится, работает в другом городе, когда вернется не знаем, служить не будет, так что забудьте сюда дорогу.

p.s. так же сыну можно откосить просто...дав шоколадку в деканате, что б там написали справку что он учится не на заочке, а на стационаре. Дешевый и сердитый откос))))

Останнє редагування:
Да всё как то не убедительно...Вроде так...или не так...прятаться...шоколадка...Кто даст справку такую ? Кому оно надо...на свою опу приключения ? А у сына ещё и приписное не получено...На комиссию приходил уже раз пять. То какого то врача нет, то закончили принимать...праздник типа...то бАмаги какой то не хватает...Зае***и уже. И без этого приписного в универ никак...и типа пытаются бабло выдавливать. Сказало какое то чмо сыну ТАМ, что задолбаешься ты сам получить это приписное. Бред вообще.

Кто даст справку такую ? Кому оно надо...на свою опу приключения ?
ну...я не претендую на гениальность :) лишь высказал свое предложение, сам так не делал, но слышал от своих знакомых что удавалось таким образом косить)
А на счет опы и приключений, то это лирика...может кто-то и захочет... :)
А у сына ещё и приписное не получено...На комиссию приходил уже раз пять. То какого то врача нет, то закончили принимать...праздник типа...то бАмаги какой то не хватает...Зае***и уже.
Это лишний раз подтверждает гипотезу о том, что им пох) Я получал в 16 лет и делов было тогда на полдня. Но в то время еще все было трохы по-другому. А так обычная бюрократия, так оно везде - либо сам бегай решай, либо ищи решалу. И кстати тут возникает действительно очень неприятный момент - сейчас ведь призыв, если финансово ускорить процесс, то могут внезапно выдать приписное, но и повестку могут в то же время...так, пугнуть, что б дальше платил :) Уверяю, что даже если он распишется в повестке и изъявит желание идти служить, то будет точно так же - то врача нет на медкомиссии, то бланков, то военкома, то яичко зачесалось......и тоже это все будет длиться месяцами....

Да...если б не универ, то отсутствие приписного - это как отсутствие призывника)))) у меня один товарищ так решил свою проблему с армией))) просто пока тетя в регистратуре отвернулась кудато, он нашел в ящике и сп.здил свое дело:biggrin: и повестки больше не приходили))))

p.s. что то у меня много косящих знакомых.... :)

В том то и дело...если бы не универ. Тогда бы просто всех нах. А так...Страна дебилов...

Мне кажется, что те, кто поддерживают службу в армии и в особенности ту которая есть сейчас, просто не могут признать собственного лоховства в том, что не смогли откосить.

Сейчас это полезно только тем, кто тыняется "с пацанами" по улицам, глушит пиво и никак не зарабатывает, такие обычно плохо заканчивают если их социальные службы типа армии не адаптируют. Если человек работает и знает как это делать, то армия только навредит личности в попытке сломать её под себя.

Мне кажется, что те, кто поддерживают службу в армии и в особенности ту которая есть сейчас, просто не могут признать собственного лоховства в том, что не смогли откосить
оказывается все мужское население СССР были - лохами, либо инвалидами... Печально:shok:

оказывается все мужское население СССР были - лохами, либо инвалидами... Печально:shok:
Вы невнимательно читаете, я говорю прежде всего о современной армии. Все новости орут о том, что это стройки каким-то высоким чинам дач, котеджей и.т.д. да ладно там новости, у меня живые люди из армии вернулись как с двух лет стройки где плохо кормят. А отбитые почки? А сломленные люди которые до армии в 18-19 лет были умными и перспективными а вернулись забитыми и шаблонными что только на гос службу иди. И вот тут я говорю "да на гос службу идут или воровать или от недалекого ума" там нет денег честных.

Вы невнимательно читаете,
я внимателен
Мне кажется, что те, кто поддерживают службу в армии
и в армии служил, с почками у меня все в порядке,на стройках не был,воспоминания об армии позитивные, лохом себя не считаю и "в глаза" мне это никто не говорил.Тех кто там не был я не осуждаю,каждый выбирает свой путь сам.

Согласен! Хотите реально пахать?подпишите контракт с армией, гоу то афганистан, либерии, в конго миротворцем и бабло норм и робота сложная. И не кто не будет там заставлять строить дачи. Имхо:blush:

В Либерии сейчас один знакомый...миротворцем служит. Сутками в инете висит...кучу фоток разных в однокл выставляет...в том числе и с бабами...Такая вот "сложная" служба )))

Назад
Зверху