Я стоял на парковке "Скаймола" и уже прощался с другом, для того что бы поехать домой и немного поспать.
К нам подошел малый, лет 13 на вид, с флажками Украины в руках. " Очередной обездоленный, макоед. Наверное еще и цыган..." подумал я, потому что на парковке уже было темно.
Но его слова поразили :
— "Купите у меня государственный флаг, деньги, которые я за него получу приблизят осуществление моей мечты!"
— "А что у тебя за мечта?" — Стало интересно.
— "Поехать на отборочный в Манчестер Юнайтед"
— "А почему не в Динамо Киев? Не ближе?"
— "Ну я за "Смену" (Оболонь ) играю уже шесть лет"
— " А сколько тебе? "
— "14 "
Этот короткий диалог полностью выбил меня из любой колеи, вырвал из избирательной кампании, вырвал даже из мыслей о войне, сепаратистов и кучу других проблем.
— "Флаг у меня есть, но у тебя красивая мечта, вот возьми деньги"
Я дал ему какие–то купюры, но будучи в состоянии аффекта еще не понимал что происходит.
Сел в машину и уехал.
Только метров через 500 смог оправиться.
Развернул авто, нашел того же малого и продолжил диалог:
— "Это действительно твоя мечта или просто ищешь денег на жизнь? Если нуждаешься — могу помочь "
— "Да нет, действительно, мечтаю о футболе"
— "На какой позиции играешь?"
— "Центральный полузащитник"
— "А почему думаешь, что тебе удастся? Там очень серьезный отбор"
— "Ну, думаю удастся"
— "А что это за флажки? Кто тебе их дал? Кто подсказал тебе их продавать? С кем–то делишься?"
— "Я сам придумал, покупаю их в другом месте дешевле, а потом продаю дороже здесь".
Последнее предложение меня вообще вырубило. Я вообще–то не сентиментален, но тут какое–то цунами именно из этих эмоций меня снесло.
Далее я попросил его сфоткать и выложить все это в интернет.
Итак, товарищи!
Малого зовут Андрей Андрейчук. У него в свои 14 лет уже есть мечта, цель и (он) активно ищет путь к осуществлению этой мечты.
Подавляющее большинство из вас не может четко сформировать ни свою цель ни пути к ней, если она уже и есть.
А у этого 14–летнего мальца уже все расписано на годы вперед.
Давайте перед тем, как российские миротворцы начнут взрывать наши дома и стрелять мирное население поможем этому парню в осуществлении его мечты!
И возможно когда–нибудь, после бомбардировок, голодовок, мятежей, смертей и тюрем вы выйдете на свободу и увидите интервью лучшего игрока АПЛ, который будет держать в руках все тот же сине — желтый флаг.
Контакты:
Карты у мальца нет, свою давать не буду, у меня крайне мало времени. Даю телефон малого, звоните, спрашивайте, решайте сами что с ним делать.
Телефон малого : +38 (063) 418 05 66 Андрей Андрейчук.