Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
вот если бы мне кто нибуть из ЕС предложил трудовой договор, я бы сам стал на констульский учет, и нафик мне нужна была эта запись в техпаспорте:biggrin:А что скажете по этому поводу, может кто ездит ??
( вписати в техпаспорт громадянина України, поставити на консульський облік і оформити трудовий договір. Що дае право пересуватись по нашій країні не виїзджаючи на протязі року.)
более детального ответа от тебя и не ждал,:biggrin: тебе только пофлудить и посмеятся:biggrin:to Wetal2007
Абизательна попробывай, непременно даже, потом када нагнут тебя органы, абизательна атпишись и
аТчет камарадам не забудь составить о всех расходах по этому случаю..
вместе посмеемся
вот если бы мне кто нибуть из ЕС предложил трудовой договор, я бы сам стал на констульский учет, и нафик мне нужна была эта запись в техпаспорте
найдите мне такого европейца
ну как что, имея легальный трудовой договор вы можете спокойно жить и работать в той стране и наконец купить там авто намного дешевле чем сдесь и в лучшем состоянии.Ну, поставят на временный кон. учет, а что это даст? В моем случае такой европеец есть, ток мне от этого не легче )))
ну как что, имея легальный трудовой договор вы можете спокойно жить и работать в той стране и наконец купить там авто намного дешевле чем сдесь и в лучшем состоянии.
Еще вопрос знакомая имеет ПМЖ в Германии , сейчас жывет тут . Если она купит машину в Германии сколько времени машина может находится тут весь год выезжая каждые 60 дней или 60 дней в году ?
а в идеале - на год?
временный учет (на укр номера)
так можно год ездить.
Нужно иметь визу, бумаги подтверждающие твое трудоустройство на этой фирме, путевой лист (но вроде его отменили), машину оформленную на тебя и ввозить эту машину должен ты.
п.с. если решил машину покупать у решал, то лучше воздержись. Потому что Польские Цельники вынесут голову тебе....
на фирму, не может она быть оформлена на меня
плоть до создания представительства польской компании в Украине.
Авто куплено
УРА !!! Авто куплено! Перегнал с Германии в Польшу. Ставлю на учет. А потом и временный ввоз. Более детально опишу в Бортовом журнале. Хоть я ее и не перестраиваю, но сей проект (иначе пока не назову) думаю будет интересен людям
что тебе насчитали ?оплатил VAT
6429 злотых, платил с р/счто тебе насчитали?
таже фигня, машину не смотрели, на стоянке в другом конце города стояла (фото со стоянки).машину смотрели ? я когда оформлял,то машина стояла в другом конце города на паркинге
Как?кстати можно было все это дело сделать до 3000зл
это не зависимо бензиновый или дизельный мотор?до 2кубиков 3процента а больше обьем 18.5процента от евротаксы
Расходы мои ибо фирма моя (я один из 2 учредителей). Машин на балансе пока одна, больше 2 не будет. А налоги мы и так платим. В Украину я получается приезжаю в командировку - проконтролировать отгрузку товара.
С собой планирую на руках иметь следующие документы:
- копию статута (подтверждение моего участия в компании)
- командировочное удостоверение
- контракт с украинской компанией
- заявка на отгрузку товара в текущем периоде с печатями, наверное обоих сторон, еще не придумал (Наверное, буду оформлять это каждую неделю или месяц)
- копии ВМД по отгруженным машинам в предыдущих периодах (на всякий случай).
Все это для подтверждения коммерческого использования транспорта.
Я так понимаю, у нас главная проблема в стане - чтение органами законов как им захочется, поэтому побольше бумажек, что бы они замахались читать и было меньше аргументов, почему нельзя.
Но с этими доками я спокойно могу ездить по 10 дней, а я хочу на год.
Згідно Стамбульської конвенційні(додаток с) і роз'яснювального листа регіональним митницям Лист ДМСУ від 05.02.2011 р. №09/363-ЕП
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/995_472
http://www.customs.com.ua/php/document.php?ISN=51870
можливе ввезення комерційного транспортного засобу на територію України,яке перебуває на іноземній реєстрації резидентами України на термін до 365 днів,після чого необхідно вивезти транспорт з тр. України. Зразуже ввезти назад ніхто не забороняє.Транспорт можна вважати комерцiйним, якщо вважати, що перевезення особи (водiя) є платним (оплачуваним).