Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Так что бы наверняка без осложнений.а почему только на 10 дней ?
и почему транзитом ?
Sergii, Если ты ко мне, то готов попытаться.У меня bmw 79 года. 5 серия, Е12, М10. Старушка, но есть немного деньжат. Хочу поменять на другую. Где то после 98 года. Поможешь? Если да - напиши. Если нет - напиши. Спасибо.
я знаю :biggrin:Пару дней назад был в Закарпатье, там короче новый мутняк какой то.... типа на Украину ввозится машина не резидентом , а дальше год может кататься резидент Украины....... может кто знает подробнее схему?
совершенно верно,если ввез не резидент-1 год и обязательно он за рулем!Передача автомобиля запрещена даже близким родственникам!!я знаю :biggrin:
есть терпила на форуме, у которого такую машину забрали через порушення мытных правил :biggrin:
продаешь?
лохов на форуме ищешь? :biggrin:
Если авто с польшы ты вписан в тех.паспорт и на нем вехал поляк тогда можно 3 месяца кататьсовершенно верно,если ввез не резидент-1 год и обязательно он за рулем!Передача автомобиля запрещена даже близким родственникам!!
У меня авто на Словацких номерах,я езжу транзитом каждый шестой день!
Простите, а можно ссылку на нормативные акты по поводу 90 дней? Просто всегда 60 можно было без постановки на временный учет. Откуда взялись 90?!Если авто с польшы ты вписан в тех.паспорт и на нем вехал поляк тогда можно 3 месяца катать
Не резидент UA можно ездить 90 дней
Резидент UA 5-10 зависит от чаевых
Я сам полтора года уже катаю по наших дорогах на польских таблицах. Первых 2 мес. мозги мне парили но потом все стало гуд.
З.Ы. не знаю везение или просто не попадался . но при остановке требуют только тех паспорт. страховка наша. и карту зеленую. иногда декларацию про въезд на территорию Украины
лох не мамонт, никогда не вымрет.. :dash3:слух прошел вроде бы уже год можно ездить...
С момента вступления в силу нового Таможенного Кодекса срок временного ввоза 1 год.слух прошел вроде бы уже год можно ездить...
С момента вступления в силу нового Таможенного Кодекса срок временного ввоза 1 год.
Однако ПКМУ №1388 требует постановку на временный учет в ГАИ ввезенного ТС в срок до 2 месяцев.
если честно сказать учет и т.д. не вкурсе. :blush:Именно! Об этом я и пытался намекнуть г-ну Ориону!
Поляк вообще не имеет права передавать ввезенное авто никому в пользование, это нарушение правил временного ввоза - штраф 8500 грн и возможно задержание авто. Это вам везло еще что вы не попадали на совместный рейд ГАИ вместе с таможней.если честно сказать учет и т.д. не вкурсе. :blush:
Но в курсе как мне сказали и сделали на таможне. 3 месяца я катаю потом друг поляк проезжает таможню и приезжает ко мне все о5 3 месяца. :l_moto:
Но о5 же там также хотят гаечки подтянуть не знаю что будет дальше.
Он и не передает я вписан как совластитель., и право на передвижение есть.Поляк вообще не имеет права передавать ввезенное авто никому в пользование, это нарушение правил временного ввоза - штраф 8500 грн и возможно задержание авто. Это вам везло еще что вы не попадали на совместный рейд ГАИ вместе с таможней.
Право на передвижение пешком у вас и так есть по Конституции, но есть Таможенный Кодекс и Закон ПКМУ №1388, где черным по белому написано - временно ввезенные авто запрещается передавать кому-либо в пользование. Имеет право эксплуатировать такое авто только тот кто его ввез. В вашем случае это поляк, который ввез авто на таможенную территорию Украины. За нарушение этих правил временного ввоза штраф 8500 грн и возможно задержание авто в качестве меры обеспечения уплаты штрафа.Он и не передает я вписан как совластитель., и право на передвижение есть.
Пограничники проверяют людей, вот как напоритесь на таможенников, которые проверяют авто, вот тогда начнется.Может и повезло может и нет, у нас тут Гаи итак шастает тут целыми днями. Возле границы сразу остановиливают наряд гаи + погранична сужба.
Нечего и узнавать, вы не имеете никакого права пользоваться этим авто.Узнаю поконкретней севодня напишу.
А чего не имеет? Если поляк рядом или даже в багажнике ))), orion имеет полное право передвигаться за рулём этого авто показывая всем властям дули :biggrin:вы не имеете никакого права пользоваться этим авто.