Ув. ТС, как мне видиться, вы уже при излогании своих "вводных" , как бы намекаете на "правильный" выбор
В списке ваших нужд вы указали: семейность авто (а универсал не хотите), езда по оч.хреновым дорогам (но вроде и не проч рассмотреть 39-ку и 60-ку), выезды на природу-шашлычки (но полноприводную легковуху не рассматриваете), а еще что б и не прихотливая (ведь существуют гораздо менее прихотливые авто нежели БМВ:biggrin: )
на данный момент вы явно склоняетесь к е53
... Если к осознанию этого вы уже пришли, тогда можно не продолжать тему. Зачем вам наше одобрение? Купите и пользуйтесь на здоровье. Если все же и к е60 тянет, то уж, простите, но "практично и для семьи" - это е61 и уж никак не 60-ка
Если все же сомневаетесь - я вижу смысл (исходя из ваших потребностей) пристрелиться-примеряться к живым автомобилям, а именно Х5 3.0д либо е61 530Хд... Тогда выбор пойдет попроще
У каждой из этих авто свои приемущества и недостатки. Едва ли какая из них хуже либо лучше. Просто разные, с разными сильными и слабыми сторонами, что нужно ощутить на себе
Из своего опыта: е61 530д + паркетник ( с такой же динамикой
). И то и другое имеет свой звездный час, но, положа руку на сердце, для удовлетворения всех более-менее адекватных жизненных потребностей, вполне достаточно одного автомобиля типа "полноприводный универсал". Хочу сказать, что паркетник, как по мне, не шибко обязателен... Но, уж если есть возможность, то почему бы и двумя телегами не вооружиться:blush:. Примеряйтесь и принимайте решение. А потом и про особенности выбраного авто можно предметно говорить.
Удачи:bye: