Из личного опыта.. будет интересно новичкам!!
Мне - 40 , в августе 2016 прошел курсы, открыл категорию (сдавал сам принципиально). Учился на ямахе 125. Долго изучал моты, советовался с более опытными байкерами : с чего начать? Половина советчиков была за промежуточный вариант , вторая половина - за то , чтоб сразу купить то что хочешь и аккуратно раскатываться.
Я пошел по второму пути. К тому времени , сентябрь 2016 ))) , у меня уже был фаворит - гусь 1200 , конечно, но так как 95% времени я предполагаю каталки город-трасса, задумался о стрите. Ну и после чего был выбран R 1200 R. Сразу скажу меня поразил баланс и устойчивость мота еще в салоне , куда я зашел посмотреть , расспросить и посидеть. Тех характеристики были извесны. И после не продолжительных поисков на авториа взгляд и мозг зацепился за модель 2013 года с абс и еще кучей всяких вкусностей от бмв.
После приятных переговоров с первым хозяином, проверки и покупки , мот был отправлен Интаймом из Харькова в Киев. Доя справки, стоимость этого удовольствия 1300 грн. И возможно опытные байкеры меня зачморят , мол надо было самому такой аппарат гнать , совместить приятное с полезным. Но отсутствие опыта взяло верх.
Мол был благополучно доставлен в Киев на следующий день и вот тут у меня состоялось первое знакомство)))
С первых минут я понял , что мы созданы друг для друга (тут многие опытные байкеры могут прослезиться или просто улыбнуться):cray: Rка оказался очень покладистым , удобным , аккуратным мотоциклом, с плавным газом, мягким сцеплением, великолепным балансом. Не смотря на внушительный обьем и мощность (110лс), не пытался показать это и даже прощал первые ошибки. За первых четыре дня катания, а с погодой везло, мы накружили больше 500км на трассе , в городских пробках , на тренировочной площадке, куда заехали покружить вокруг шин, мот вел себя превосходно. При обгоне становилось понятно , пока еще не раскрытый потенциал этого байка мне предстоит оценить в следующем мото сезоне. Но даже этого короткого времени уже достаточно , чтоб понять : выбор однозначно сделан верный.
По этому дорогие новички не бойтесь мощных мотоциклов, если вы доверяете себе , и будете раскрывать свой потенциал постепенно, не пытаясь сразу раскачать свой байк до 200кмч.
Удачи всем с выбором боевого скакуна