Высоцкий. Спасибо, что живой.

  • Автор теми Автор теми damian
  • Дата створення Дата створення
Алкогольно-нарко-токсичесий энцефалопат в реальности
vovast, все люди, которых помнит история, чем-то да страдали.. И общество прощает(или не замечает) Дали ЛСД, Булгакову-морфий, Есенину-алкоголь.. Все эти люди что-то оставили после себя и люди помнят их..
Всякая инфекция вызывает у людей разные действия. Высоцкий, хоть и бухал, но при этом еще творил и созидал. Судя по Вашим умозаключениям, vovast, даже если в жизни Вы выпьете и употребите поболее его, то один хер кроме соседей потом никто и не вспомнит:dirol:
 
Розчарував фільм :( Сподівався побачити що завгодно, але ж ніяк не сподівався, що акценти будуть розставлені саме таким чином, що підкреслили майже все негативне...
Як кажуть про померлого або нічого або хороше. Хто цікавиться життям і творчістю Висоцького, думаю знає такі ньюанси біографії... а от яке враження буде у тих (особливо молоді) хто не дуже цікавився до перегляду фільма життям і творчістю ?:shok:
 
vovast, все люди, которых помнит история, чем-то да страдали.. И общество прощает(или не замечает) Дали ЛСД, Булгакову-морфий, Есенину-алкоголь.. Все эти люди что-то оставили после себя и люди помнят их..
Да не трогай ты vovast-а... ему не понять, а ты нервы тратишь, объясняешь что то....
 
Да просто подмыкают такие писатели такую херню несут
Да не реагируй ты так, больных много, тебя на всех хватит ?

P.S. Извините что не по теме... Люблю и уважаю творчество Высоцкого, не только песни, но и его работа в театре - Гамлет, Вишневый сад. Кино разумеется.
Сильная личность, горел ярко... Жаль что надолго нехватило
 
к сожалению, Высоцкий - Высоцким, а гоблин прав)))))))))
 
Посмотрел, в принципе понравился фильм.
 
Раньше такое называлось ****** и сопровождалось *****, а теперь это называется троллинг и сопровождается улыбкой и фразой:Ну ты и тролль:)


=====
Мат на форуме запрещен.
 
Останнє редагування модератором:
И не пойду и качать в инете не буду. Умерла у меня бабушка...давно...Пока мы собрались...пока доехали ( в Кривой рог). Гроб начали заколачивать. Увидели нас - кто-то кричит...открывайте, пусть попрощаются. Кто-то не дал этого сделать, нельзя мол. Потом, на 9 дней, подошёл ко мне ТОТ, кто не дал, и говорит ,- ты бабушку будешь помнить не в том ужасном состоянии, в каком она была в гробу (плохо выглядела, говорит), а такой, как ты её знал. Наверное это правильно. Не хочу накладывать на свою добрую память об Высоцком ремиксы финансовых проектов ТВ
 
Я с уважением отношусь к творчеству Высоцкого , мне нравяться его песни , мне нравяться фильмы с его участием , я с нетерпением ждал примьеры этого фильма . Я посмотрел фильм и остался под впечатлениями от увиденного . Игра актёров на высшем уровне !!! После окончания сеанса весь зал как один встал и начал опладировать...Много плохого начинают писать , говорить мол наркоман , алкаш......Простая фраза Высоцкого из фильма - не простят , значит не любили....
 
шёл бы ты, со своими великими знаниями о ПГМХГМ...
всегда интересовало, какой смысл жизни у человека без веры, люто ненавидящего свою собственную историю, неадеквата в высказываниях, злобного ненавистника всего, что связано с провославием, Россией, Великой Отечественной... Теперь и почитатели Высоцкого для него мастурбаторы.. Хамло невежественное...

До сих пор не пойму как ты еще не убился об стену из-за того, что имя такое же как у Путина
+ 100! Подпишусь под каждым словом! и за Отечественную войну - ты, vovast, уже перегнул, не стыдно перед своим дедом? или он у тебя в полицаях служил? тогда понятна желчь и злоба:bad: Интересно, а кто ж достоин твоего внимания и уважения? :scratch_one-s_head:
Парни, так все же Безруков или Вдовиченков?
 
Останнє редагування:
Друзья, а где скачать фильм?
 
без перевода
 
кому-то интересна желчная точка зрения Владимира?
не думаю.
 
Заглавные буквы, и вообще 30+ лет мастурбировать на Высоцкого - имхо це вже занадто. Тоже мне йезус крайст суперстар(2) Озабоченные ПГМом и прочими ХГМ в ряду своих бредней придумали и достаточно разумные вещи. "Не сотвори себе кумира" - одно из них

О...,надо же...,дырявый фреди проснулся:diablo:
 
еще один фильм с безруковым
15883-091729-73d56ca9aa8340c95d4aec0629eef7f7.jpg
 
Дан, жму руку.
 
а вообще... это ведь флейм!

Спасибо, что один
post-2-13230725323238.jpg


post-2-13230813158786.jpg


post-3-13230899555593.jpg


post-2-13230224413993.jpg
 
Останнє редагування:
Гришковец.....

"Высоцкий": любопытство, и не более!

Здравствуйте!

Вчера вечером с компанией друзей посмотрел фильм «Высоцкий». Зачем я это сделал? Вчера и сегодня задаю себе этот вопрос. Зачем я пошёл в кинотеатр смотреть эту картину? Чем я руководствовался? Если отвечать на эти вопросы предельно честно, то становится стыдно!

Действительно, чего ради можно пойти смотреть этот фильм? Его можно пойти смотреть, движимым только и исключительно любопытством: похож ли будет киноВысоцкий на того, которого мы знаем и любим, или не похож, сильно похож или не очень, насколько технически точно изготовили маску и грим любимого поэта и певца, как эта маска и грим шевелятся, кто под этой маской и этим гримом... Вот, набор поводов посмотреть это, с позволения сказать, художественное произведение. Любопытство, и не более! Именно на это, самое элементарное и даже пошлое любопытство и была рассчитана вся рекламная кампания этого фильма. А это любопытство постыдно, потому что из любопытства смотреть художественное произведение стыдно само по себе. А ещё постыднее воспылать любопытством к такому явно грубому прикосновению к поэту и певцу, значение которого для нашей культуры невозможно переоценить. И вот я, движимый именно этим любопытством, да ещё и за компанию, взял да и посмотрел этот фильм. Зачем я это сделал?!!! Корю себя за это не переставая.

И если вы собрались посмотреть этот фильм, пожалуйста, проанализируйте мотивы и причины своего желания. В случае если вы обнаружите в себе то самое любопытство, о котором я писал выше, найдите в себе силы с ним справиться и не ходить в кинотеатр. В противном случае вам будет так же стыдно, как и мне теперь... Эти слова я адресую тем, для кого Высоцкий давно или всю жизнь является крупным поэтом, любимым артистом и просто неотъемлемой частью жизни, детства, юности...

Тем же, кто молод, кто знает о Высоцком понаслышке или вообще ничего не знает, этот фильм тем более смотреть не стоит, поскольку из него ничего нельзя понять... Главное, из этого фильма совершенно нельзя понять, о человеке и поэте какого уровня идёт речь. Вы просто увидите довольно скучную и невнятную историю про несимпатичного человека с очень странным лицом, а точнее, со странной головой, которая насажена на чужое туловище. Человек этот в данной истории не совершает никаких поступков, ничего хорошего, умного и выразительного не говорит, но при этом все вокруг него бегают, всем своим видом показывают, что любят его, о нём заботятся или его почему-то опасаются. Вся суета вокруг этого человека никаким образом в фильме не объясняется. Люди его круга, то есть некие его друзья, товарищи или коллеги, всё люди лживые, мелкие, бездарные и явно живущие за счёт главного героя. Главный враг этого героя – представитель неких спецслужб, человек сильный, не лишённый благородства и даже способный на поступок. Да и, если разобраться, только он поступок-то и совершает... А главный герой, помимо того что наркоман, так он ещё и ведёт себя крайне непрофессионально. То есть он прилетает, приезжает играть концерт, на который проданы билеты, но фактически этот концерт не исполняет. И только в самом конце фильма (если мы иностранцы или не знающие Высоцкого как поэта люди) узнаём, что герой не чужд поэзии, потому что он берёт ручку и пишет стихотворение на разорванной пачке сигарет.

Действие фильма происходит в чудесной стране. Всё очень чисто, все хорошо одеты, нарисованная Москва практически без автомобилей. Все машины чистенькие, блестящие. Предметы в кадре достоверно той эпохи, даже кроссовки «Адидас» те самые, какие завезли в СССР к Олимпиаде-80. Но всё такое чистенькое, новее нового. Любо-дорого посмотреть. Узбекистан снят в фильме так, что туда срочно хочется купить путёвку: дороги шикарные, гостиница роскошная. Совершенно непонятно, почему в такой прекрасной обстановке герой предстаёт как трагическая фигура.

Я прекрасно помню то жаркое лето восьмидесятого года. Я помню Москву, я помню много-много подробностей, я помню, каким страшным громом прозвучала в стране весть о смерти Высоцкого. Свои тринадцать лет помню. И даже для меня, для мальчишки, это была огромная утрата и беда. Я всё помню. Подробно. Помню страну... И для меня этот фильм – это просто двухчасовой жуткий сюжет для передачи «Большая разница», причём с участием Ивана Урганта.

Тем, кому когда-то понравился фильм «Бумер» и кто возлагал надежды на дальнейшие работы режиссёра Буслова, фильм «Высоцкий» смотреть тем более нельзя. Страшно видеть то, что могут сделать с талантливым человеком разные соблазны и отсутствие воли.

А если кто-то интересуется разнообразными кинотехнологиями, то этот фильм также не стоит смотреть, поскольку многочисленные технологии и технические возможности применены в этом фильме хоть и в большом количестве, но абсолютно бессмысленно и неуместно. Глупо применены. Применены исключительно с целью каким-то образом прикрыть бессмыслицу крайне безответственного замысла создателей этой картины.

Сами те технологии, которые применены в этом фильме, перпендикулярны и неприменимы к образу Высоцкого. Он-то выходил с гитарой, которая часто не строила, к микрофону – и возникало то чудо, которое невозможно проанализировать. Возникала сила и мощь, которая пробивалась даже сквозь шипучие десятые перезаписи плохих советских магнитофонных лент. А когда его записывали с оркестром для того, чтобы выпустить немногочисленные пластинки, сам тот оркестр, духовые и ударные, были чем-то мешающим и диссонирующим его интонациям и смыслам.

Так что самое лучшее, что вы можете сделать, зная Высоцкого и любя его или не зная его вовсе, – это не ходить и не смотреть этот фильм, не тратить своего времени и душевных сил, не поддаваться постыдному любопытству, чтобы не гневаться потом на увиденное или уж, тем более, чтобы не стыдиться, как я стыжусь сегодня.

А ещё не надо отдавать честно заработанные деньги тем, кто делает такое кино. Эти люди не должны заниматься кинематографом. И без того наша культура переживает отчаянные времена, так ещё такие люди наносят удар и по культурному наследию, которым Высоцкий безусловно является...

Ваш Гришковец.



http://obozrevatel.com/culture/vyisotskij-lyubopyitstvo-i-ne-bolee.htm
 
Когда увидел пиар интервью с Никитой Высоцким по нескольким канал, сразу понял - фильм чистая коммерция аля убогий голливуд с извращенной русской калькой и на него не пойду, Гришковец только потдвердил все, хорошо рецензию написал. Жаль раньше у русского кино была изюминка.
 
Бред по моему.. Причем тут коммерция.... Люди испорчены бесповоротно... Фильм снял сын Высоцкого,СЫН! .. о своем отце, как он его видит, каким его знает... во имя доброй памяти его и большой любви народной... Я так это вижу. Зачем усложнять и искать подводные камни... Горе аналитики, аж бесит!
 
Фильм снял сын Высоцкого,СЫН! .. о своем отце, как он его видит, каким его знает... во имя доброй памяти его и большой любви народной... Я так это вижу.
Ну и что что СЫН? Можно без пафоса, почему там не чистая коммерция? Вы интервью видели с сыном до премьеры - практически чистый воды пиар?

Есть документальные формат, если бы хотели снять для памяти сделали бы в таком формате, а не с голливудскими примочками. Можно было снять хотя бы что-то в плане , как Кустурица снял про Диего Марадонну.
 
Ну и что что СЫН? Можно без пафоса, почему там не чистая коммерция? Вы интервью видели с сыном до премьеры - практически чистый воды пиар?

Есть документальные формат, если бы хотели снять для памяти сделали бы в таком формате, а не с голливудскими примочками. Можно было снять хотя бы что-то в плане , как Кустурица снял про Диего Марадонну.

Это личное дело создателя фильма, не у каждого сына есть возможность снять фильм о своем отце, а у Никиты есть.
Читая все каменты, складывается впечатление о зависти и не более.
 
:mda: не всякий никудышный сценарий артисты могут "вытянуть" на своих плечах...

«Мне судьба - до последней черты, до креста
Спорить до хрипоты (а за ней - немота),
Убеждать и доказывать с пеной у рта,
Что - не то это все, не тот и не та!»

В.Высоцкий.
 
«Мне судьба - до последней черты, до креста
Спорить до хрипоты (а за ней - немота),
Убеждать и доказывать с пеной у рта,
Что - не то это все, не тот и не та!»

В.Высоцкий.

:ok:
 
Мне лично пох все эти споры про фильм, а такжы отзывы мегакрутых типа критиков.

Поскольку являюсь давним поклонником его Т В О Р Ч Е С Т В А !!!!, а не образа жизни, то с неким волнением ждал выхода фильма. Вчера посмотрел - под впечатлением, конечно есть немного "голивудщины", но вцелом создателям почти удалось передать образ Володи, а также ту эпоху в которой он жил, и которую я еще застал и помню.

Говорить про эту картину что она крутая/ не крутая просто глупо, так можно только об очередном Джеймсе Бонде говорить.

Тем кто не понимает Высоцкого, его стихов, песен лучше вообще не смотрите, этот фильм не для вас....
 
Назад
Зверху