Насчет где лучше жить. Скажу конечно же в своем доме, большую часть так и прожил. Скажу не совсем озвученный возможный плюс квартиры - это сэкономленное время, особенно актуально для молодых, которые не успели еще себе заработать на дом/машину/бизнес, которым есть куда спешить, или которые вкалывают по 10-12 часов и даже лишние полчаса поездки за город домой это не гуд. А дом, по моему мнению, часто строят люди, которые уже особо то и никуда не спешат, таким людям уже нужен комфорт, таким людям лучше на БМВ с климатом, выставленным на 22, чем на 30 минут быстрее, но в тесной и жаркой маршрутке....но быстрее.. и дешевле)
некоторым не так важен комфорт, приоритеты у всех разные.. А комфорт этот еще и заработать нужно, сам он не появится.
А вообще, время - самое дорогое, что у нас есть))
Ну, и не будем забывать про начальную стоимость. Построить какой угодно дом никогда не будет дешевле однокомнатной квартиры при прочих равных, а это для большинства самое главное.
А еще, что мне вот например в больших городах нравится, (тока не ржать:biggrin
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
так это движение, мне нравится видеть толпы людей, машин, все куда-то спешат, у всех дела....как кто-то сказал, что движение - это жизнь) В селах чувствуешь себя каким-то одиноким. Ну, и инфраструктура. Как бы там не был развит пригород, там немного хуже чем в городе в этом плане. Мне до супермаркета - 3 мин, до своего банкомата - 5 мин, парикмахерская - 1 мин., кафе, если срочно и быстро надо перекусить - 2 мин, в метро доехать быстрей куда-то - 5 мин, в парк к белочкам - 3 мин))), и т.д. Это все пешком. Хотя опять же, это я может так везде спешу и хочу экономить время...хз:unknw: Вообщем город для любителей динамичной жизни)
Но...с удовольствием был бы богатым и жил в пригороде)
этот огород можно дальше не городить, что круче и где лучше, вопрос в Европе давно решен, все живут в пригородах и ездят на работу на отличного качества поездах, машина при этом остается на стоянке под вокзалом маленького городка. В центре Франкфурта (М) только и проживают или алкаши или негры или турысты.:biggrin:
Только проблема в том, что там дом соседи построили за 1 месяц, приехали голландцы и все сделали под ключ.
И кредит там можно взять под 4-5%
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
на 1 зарплату у моего родственнника 2 кредита на 2 квартиры.
Вторую квартиру выплачивает фактически орендатор, 500 евро в месяц.
Но в других темах ты рассказываешь как там всё тяжко, как надо батрачить 24/7 за 1к евро )))
Дык правильно Автовоз все говорит. Там именно РАБОТАЮТ! И наверно из-за этого и хорошо живут, бо работают. Батрачить наверно не совсем подходящее слово, просто для нас это немыслимо как можно почти не отрываясь работать все 8 часов с перерывом только на обед?
Немец знакомый рассказывал, курящий. Грит, у нас если хочешь покурить там или чаю выпить на работе, нужно выйти за пределы помещения и пройти через проходную (где все фиксируется) с электронным пропуском. В конце месяца все эти выходы в рабочее время суммируются и (так как оплата почасовая) это время не оплачивается! Да и вообще не очень и приветствуется это. И получает 1.6к евро, что для рабочего на заводе, как я понял, вполне нормальная зарплата. Много получают, сказал, хорошие врачи и юристы. Но если посмотреть
прейскурант на ошибку в Германии, особенно учитывая, что как у нас отвертеться не получится, становится понятно почему они так много получают.
P.S. Ну и по теме..)))) Дороги конечно пипец...
P.P.S. Недавно ненадолго был в командировке в Одессе, по сравнению с Киевом там идеальные дороги...странно:unknw: (само собой не считая брусчатку)