В каком состоянии дорога на той улице на которой вы живете?

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Дорога около моего жилья:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    124
  • Опитування закрито .
Ты сам читаешь что пишешь??Ты за 100 метровую квартиру 1 000 платишь а я за 500(!!!!)метров почти в два раза меньше...Тебя просто накалывают в 10 раз на услугах ЖКХ..Экономь дальше)))А дальше только хуже будет...Цены на газ поднимут - я твердотопливный котёл запущу,а ты будешь башлять..
А пешком ходить и т.п. - хорошая экономия)))Ещё можно мивину жрать,одеваться в секонде,машину не мыть,самому не мыться и не стричься - сплошная радость жизни)))
А в центре у меня старики живут,в стометровке,так что какое это счастье я знаю не понаслышке...
Ну живя в доме никто не учитывает амортизацию/ремонт инженерного оборудования. А не так и дешево. Если посчитать эти все расходы, то и не так мало будет. Например, очистка септика как минимум два раза в год 450-600грн., соль в фильтр 100 грн./мес., насосная станция ломалась уже 2 раза за три года.

У меня WILO станция,не ломалась ни разу..Септик уходит в песок,ни разу не чистил..Вода с малым содержанием солей,так что соль тоже не разоряет..И если дом построить как у товарища на 200 метров то расход в месяц вообще будет гривен 300 на круг про всё..Сколько 200 метров квартира в общаге элитной потянет???
Да и из всего оборудования дом от нормальной квартиры только насосом и септиком и отличаются по большому счёту..разница на аммортизацию - копейки..
Главное дом правильно построить и скомпоновать,что с квартирой невозможно впринципе,ибо на дом ты сам выбираешь материал а на квартиры ставят строители что подешевле,зачастую и б\у..Есть у нас в центре "элитка" облицованная дорогим кирпичём а внутри шмурдяк б\у-шный,и она не одна..А народ удивляется потом,как это из новых стен грибок шпарит..

Останнє редагування:
Септик уходит в песок,ни разу не чистил..
Ну это пока, т.к. в 1-й яме, если септик правильно сделан , должны тяжелые фракции откладываться. Рано или поздно заилится и потом цена вопрос уже "сильно обрадует". Ее и нужно чистить.

Вода с малым содержанием солей,так что соль тоже не разоряет..
Повезло значит. У нас жесткая. Из-за этого может и насос выходить из строя. У соседей без фильтра бойлер и посудомойка умерла.

Да и из всего оборудования дом от нормальной квартиры только насосом и септиком и отличаются по большому счёту..разница на аммортизацию - копейки..
Да не копейки... +200грн. можно смело закладывать. Оборудование не вечное.

У меня септик такого объёма что там откладываться лет 100 будет))Клевером стоят три больших кольца плюс на три кольца в глубину,плюс отводящая перфорированная труба на 30 метров.А первуюяму я два раза в год промываю и всех делов,там бетонное дно и стены...Я-же говорю расчитывать надо..Кстати проблемы с септиками начинаются именно после первой его очистки..
Доложить на оборудование можно и 200 гривен,и 500..Напомню что тёплая парковка только у нас 1000грн в месяц как минимум стоит,два авто уже 2 000 в месяц экомномии..

Останнє редагування:
2 igor23hh
колись давно дав наводку на Балашова.. Переглядаю його передачі, багато цікавого та корисного для себе почув! дякую:)

2 igor23hh
колись давно дав наводку на Балашова.. Переглядаю його передачі, багато цікавого та корисного для себе почув! дякую:)

Да Балашов интерсный парень, тока тут его че то зафукали совсем.

Ты сам читаешь что пишешь??Ты за 100 метровую квартиру 1 000 платишь а я за 500(!!!!)метров почти в два раза меньше...Тебя просто накалывают в 10 раз на услугах ЖКХ..Экономь дальше)))А дальше только хуже будет...Цены на газ поднимут - я твердотопливный котёл запущу,а ты будешь башлять..
А пешком ходить и т.п. - хорошая экономия)))Ещё можно мивину жрать,одеваться в секонде,машину не мыть,самому не мыться и не стричься - сплошная радость жизни)))
А в центре у меня старики живут,в стометровке,так что какое это счастье я знаю не понаслышке...

А дом еще нужно построить, а это его цена умножить на три. А Хату кпил и все и тебя ниче не парит, а если пешком ходить то и к докторам будешь меньше ходить, а кто это считает? Опять же расходы на машину большие если жить за городом. Вон Балашов в центре киева живет и почти не ездит никуда, жилье и офис рядом, магазины рядом. куда ездить то. а бы ездить? Теплый гараж не важно, кому он нужен. Дом загородом это гемор сплошной. все время нада там че то деать подсыпать подмазывать, возить туда вскую хрень и тд. Собаки там разные. кто их кормить будет. А это все бабло.

А дом еще нужно построить, а это его цена умножить на три. А Хату кпил и все и тебя ниче не парит, а если пешком ходить то и к докторам будешь меньше ходить, а кто это считает? Опять же расходы на машину большие если жить за городом. Вон Балашов в центре киева живет и почти не ездит никуда, жилье и офис рядом, магазины рядом. куда ездить то. а бы ездить? Теплый гараж не важно, кому он нужен. Дом загородом это гемор сплошной. все время нада там че то деать подсыпать подмазывать, возить туда вскую хрень и тд. Собаки там разные. кто их кормить будет. А это все бабло.

Если покончить с собой, то расходы вообще минимальны...

Ну так я-ж говорю,проще мивину есть чем спагетти болоньез готовить)))А насчёт цен на покупку квартиры и постройку дома вы глубоко заблуждаетесь..Уж поверьте человеку который построил далеко не один объект..Построить и купить - разница как минимум в три раза,это так,навскидку,строить дешевле..

Игорь,не обижайтесь,мне теперь понятно почему вы китайца выбираете,скорее всего его и возьмёте вместо Е39,с таким-то подходом..

Игорь,не обижайтесь,мне теперь понятно почему вы китайца выбираете,скорее всего его и возьмёте вместо Е39,с таким-то подходом..

Да ну что вы такое говорите, жить в городе тем более в центре по всей логике должно быть дешевле. для того народ и кучкуется, что бы эфективней жить. В Голадндии на велосипедах ездят. а у нас как бабла срубил так и расходов больше устроил. дом загородом икса 5 литрового и тд...

По логике должно быть дешевле..Но не дешевле))Или вам сканы оплат по счетам выставить??

По логике должно быть дешевле..Но не дешевле))Или вам сканы оплат по счетам выставить??

Да я вам верю, просото мне кажеться что на икс у вас в месяц тыс 3-5 грн только на бенз уходит... а это немало. А если жить в центре то можно на безн 1000 тратить

Да ну что вы такое говорите, жить в городе тем более в центре по всей логике должно быть дешевле. для того народ и кучкуется, что бы эфективней жить. ..
У нас народ кучкуется из-за стадного рефлекса..Вон США вся в частных домах живёт да и Европа тоже..А афера под названием "элитная общага" скоро лопнет...Особенно когда народ себестоимость метра узнает)))

А мне нравиться жить в частном доме ! Дом , никаких соседей , двор .... сад...машина под боком...Как то тихо и спокойно :) У нас рядом лес , водохранилище....и кстати на работу я добиралась в 2 раза быстрее чем ехала с Киева по пробкам....

Да я вам верю, просото мне кажеться что на икс у вас в месяц тыс 3-5 грн только на бенз уходит... а это немало. А если жить в центре то можно на безн 1000 тратить
Ну откуда такие траты??? 40 км в день,при расходе 13 литров равняется 60 грн в день..Езжу я от силы дней 10 в месяц...Вот и 600 грн расход...Ездил-бы 30 дней было-бы 1 800грн..но никак не 5 000 и даже не три..

Ну откуда такие траты??? 40 км в день,при расходе 13 литров равняется 60 грн в день..Езжу я от силы дней 10 в месяц...Вот и 600 грн расход...Ездил-бы 30 дней было-бы 1 800грн..но никак не 5 000 и даже не три..

не ну так конечно недорого получается

Только не пойму как за городом будет дешевле, если по любому чиху нужно в город. в больницу в школу садик. магазин, за деньгами , ну любой чих нужно в город ехать.

Только не пойму как за городом будет дешевле, если по любому чиху нужно в город. в больницу в школу садик. магазин, за деньгами , ну любой чих нужно в город ехать.
Ты видимо думаешь что в пригороде медведи с балалайками по улицам ходят???В нормальном пригороде всё есть..Ближайший магазин от дома 300 метров,в радиусе километра их четыре..Ресторанов - три..В больницу часто ездишь???Я не каждый год даже..Скорую вызвать не проблема...
Школы такие тут что город позавидует,хотя мою малую жена возит в город..Умножай те-же 20 дней на 40 гривен..За деньгами,к сожалению,далеко не каждый день ездить надо..Да и интеренет есть и карточка для оплаты услуг...
Чего в тот город ездить регулярно???Летом я бывает месяцами там не бываю и не скучаю..

Да,а когда поживёшь в доме с годик то у тебя будет запас всего необходимого в доме..Типа минералка-сигареты-алкоголь-еда и прочее..На самый крайняк доставку всего чего угодно никто не отменял и стоит она в моём случае аж 50 грн...

А я вот например по работе,так скзать "привязан" на одном месте.И работаю 30 дней в месяц.Жизнь такая.Но когда еду загород с работы,на своей машине,или на работу в общем круг получается примерно 30км,в какой то мере получаю удовольствие от езды.И мне наплевать на ту экономию в городе.

А мне нравиться жить в частном доме ! Дом , никаких соседей , двор .... сад...машина под боком...Как то тихо и спокойно :) У нас рядом лес , водохранилище....и кстати на работу я добиралась в 2 раза быстрее чем ехала с Киева по пробкам....
О как! Дык мы гдето соседи:biggrin:

строить дом и купить уже построенный, это как говорят, две большие разницы, особенно учитывая тот факт, что строить берется огромнейшее количество дебилоидов_"строителей", невероятнтной тупости, с руками из жопы,
и предельно скотским отношением ко всему чужому и образованием в 2-3 класса..
Найдите мне такого пИрсанажа, который на вопрос, ты гипсокартонщик, электрик, сантехник, скажет правду..я? да просто, потренироваться хочу.. хрен тебе кто правду скажет..Они все на словах мегамайстры, которые Алле Пугачевой ремонты делали..
Вот ведь в чем проблема.. Народ наш-быдло еще то. Пока над ним стоишь, смотришь, работает, отвернулся,-
сразу косячит. Те кто пару раз пару листов гипсокартона прикрутил, те уже звезды ремонта, такие цены загибают..
если ты будешь таких персонажей допускать к постройке, то дом тебе так обойдется как из золота, или вообще на голову упадет..
Вот ведь в чем проблема этих домов и ремонтов.. Народец быдло..И тот кто строит, и тот кто продает..
Хочешь сделать хорошо, сделай сам, как говорится..
А не имея опыта соваться в эти дома с быдлом_строителями сражаться..
Ну это не умно просто..
Причем никакой абсолютно роли не играет, сколько тот работяга работает и какой у него опыт..
И 15 лет работают, и все равно через жопу все делают..

Ему не жить там, он на заработках..
Идеи дедушки Ленина о классовой борьбе и буржуях и о бедных пролетариях живы до сих и успешно применяются..
Дом можно строить, но только если у тебя опыт есть большой, ты уже неединожды потренировался, успешно продал плоды своих тренировок, у тебя 100 выгнаных работяг, и 3-4 которых ты уже проверил семейных строителей, с которыми не нужно общаться по принципу, один раз говорю, а второй сразу в ухо..
Так можно строить дом..
Если же ты не специалист в этом деле, а если еще и даешь себя укрыть на стройматериалах и тд и тп, то какой там дом ;)

Останнє редагування:
а вы не задумывались, что пригород - это не поле или лес - это может быть просто при-"город", тоесть маленький городок со своей полной независимой инфраструктурой :)
и больницы, и базары, и фуршеты, и школы с садиками, и рестораны с генделями, и релакс-комплексы с бассейнами, церкви-костёлы, домы культуры с кинотеатрами и прочим..

друг у меня жалуется, что 1К грн отваливает за несчастную двушку в пригороде Киева.. а у меня гривен 500 может если уходит, то и ладно, на 250м2 дома...

на счёт обслуживания дома - Лёша (localghost) - ты же знаешь основную причину - когда сам строишь, то и проблем потом не будет.. а когда покупаешь готовое (а если еще и недорого), то потом чего удивляться то ;)
но самому строить - это нужно нервы стальные иметь.. я больше не хочу.. в печенках сидит..

Останнє редагування:
Автовоз прав..Я на стройке своего дома провёл каждый день,от начала и до конца..Но свой дом хоть контролировать можно,а что там ваяют в многоэтажках контролю не поддаётся..Какой там бетон привезли,что там в проекте нарисовано было - сплошные загадки..
Лично знаю 10-ти этажку построенную на склоне с не самыми крепкими грунтами,которая в проекте была пятиэтажкой..С чего её построили это уже другой вопрос,но сейчас при опускании безмена с 10-го этажа разница около 30 см...Пизанская башня)))Так вот метр жилья в ней продают(голые стены) за 1500 баксов..
Сайвер,расскажи сколько тебе метр обошёлся готового дома..Мне,без мебели но под ключ около 500 доларов ...Чем меньше площадь - тем дороже,чем больше -тем дешевле..
А теперь,защитники "дешёвых" квартир посчитайте себестоимость метра в многоэтажке на тысячи метров,там без ремонта и на 300 баксов не натянет,даже со взятками и с землёй хоть в центре Токио..По чём продали вам,по 1000 - 5 000???
Экономия так и прёт..Про разницу в тарифах ЖКХ в 10 раз я уже писал..

А теперь,защитники "дешёвых" квартир посчитайте себестоимость метра в многоэтажке на тысячи метров,там без ремонта и на 300 баксов не натянет,даже со взятками и с землёй хоть в центре Токио..По чём продали вам,по 1000 - 5 000???
Экономия так и прёт..Про разницу в тарифах ЖКХ в 10 раз я уже писал..

Не забывайте что в ваших загородных городках все на уровень дороже чем в центре, а что касаемо многоэтажек так чего в ык ним прицепились, можно купить сталинку или екатерининку с потолками 3.5 - 4 метра и метровыми стенами из старого кирпича и нормальными деревянными полами и деревянными потолками, что круче чем любой ваш новый дом на утеплителях из стекловаты и керамзите в полах!

Где-то процентов на 50.
Мастера есть нормальные. Просто их не так много. И стоят не дешево. А у нас народ хочет построиться за недорого. Я с нуля не строил, я ремонтирую старый дом, что еще сложнее и дороже выходит. И то, по рекомендациям ищу строителей и пока разочарования нет. Но, перед тем, как что-то сделать, сам все подумываю и рабочие не самые дешевые берутся.

Назад
Зверху