Не соглашусь. Я не поверю, что инспектор окажется от 300-500грн на карман, а вместо них выпишет штраф, пусть даже на 5000грн. Когда поднимали штрафы за превышение, за синьку, за остальное, тоже кричали, мол, теперь за сотку гривен никто на тебя и не взглянет. А ничего не поменялось, как давали 100грн, так и дают, особо талантливые и за полтинник уезжают. Я тоже не пью за рулем и даже не знаю размера штрафа, т.к. мне пофиг, но знаю, что за 100 зелени можно его избежать, и в этом проблема, а не в размере штрафа.
Владельцев ксенона можно условно поделить на три группы:
1 - пофиг сумма в 500 грн = достаточно дорогая машина и, соответственно в 99% родной ксенон, за который штрафа не будет;
2 - ВАЗо-, Ланосо- , и прочие ...-воды = колхозный ксенон и сумма в 500грн (или 5 раз по 100) будет достаточно чувствительна.
3 - "неприкасаемые" (менты, и иже с ними), штрафовать их не будут и сумма штрафа вообще не играет роли.
Для соблюдающих правила водителей, конечно, ничего не изменится, но и увеличение суммы штрафа не ведет к исчезновению нарушения. Синька за рулем в ежедневных сводках новостей - яркое тому подтверждение.