Давать ли на чай заправщику АЗС и сколько?

• Автор теми Автор теми ir_shat
  • Дата створення Дата створення
Ну начнем с того, что я с вами на "Вы". Это раз. Во вторых, я очень доходчиво отписал о том, что чаевые и дача пары гривен заправщику никакого отношения к коррупции не имеют. Это два. О рефлексах давайте не будем вести беседу, поскольку ваше желание хамить можно отнести к безусловным. Это три. Не портите настроение ни себе, ни мне. И тоді точно все буде гаразд, не дивлячись на ваші популістичні розмови про хабарі.

Дай краще бідним дітям -сиротам,і тоді буде добрий вчинок,а давати заправщику (чайові )то- бред оскільки він має зарплату це моя думка ,і обговоренню не підлягає....

Останнє редагування:
Дай краще бідним дітям -сиротам,і тоді буде добрий вчинок,а давати заправщику (чайові )то- бред оскільки він має зарплату це моя думка ,і обговоренню не підлягає....

Николай, в том то и дело, что вы влезли с неадекватными комментариями и теперь говорите о том, что ваше мнение не обсуждается. Послушайте, мне оно, например, вообще не интересно :) Поэтому на данном этапе предлагаю закончить дискуссию.

Николай, в том то и дело, что вы влезли с неадекватными комментариями и теперь говорите о том, что ваше мнение не обсуждается. Послушайте, мне оно, например, вообще не интересно :) Поэтому на данном этапе предлагаю закончить дискуссию.

Якщо б Ти спілкувався Українською мовою,я б продовжив,а так я не розумію про що ТИ!))

Чтоб с чем-то бороться, надо для начала знать, как оно выглядит. Хотелось бы узнать в чем проявляется коррупционная составляющая при вознаграждении заправщика чаевыми.
Гугл переводчик поможет, если не понимаете написанного.

Немножко корректнее в выражениях, уважаемые і шановні ))))))
Касается двоих..

Якщо б Ти спілкувався Українською мовою,я б продовжив,а так я не розумію про що ТИ!))

Николай. С Уважением отношусь к украинскому языку и населению Украины. Не раз был во Львове и не одним днём . Но, всё хорошо и прекрасно, кроме того как пару раз в магазине, при заказе на украинском , а потом автоматически перешедши на русский между собой, нам отказывали в заказе с таким ответом:- не розумію про що ВИ !! " . При этом на украинском все друг друга понимали.

Давайте относиться с уважением к друг другу.

Останнє редагування:
Менталітет Український давати заправщику,лікарю,мусару даїшнику -ЦЕ все корупція...!!!!!
Ви плутаєте абсолютно різні поняття - "на чай" та "корупція".
Якщо б автор продавав дорогі та рідкісні запчастини на е39 за безцінь і писав би російскою - дуже сумніваюсь, що мовний бар"єр завадив би вашому спілкуванню. Не потрібно лукавити. Можете продовжити зі мною. Я намагатимуся писати українською.
Шановний, чи не забагато Ви на себе берете? Визначили, что є "бред", та ще і вказуєте чи підлягає ваша думка обговоренню. Тут форум. Місце, де люди обговорюють те чи інше. Беручи на себе нелегу задачу - обговорювати інших, будьте готові, що і Вас будуть обговорювати. Чи може у Вас якісь особливі привілеї тут і Вашу думку потрібно сприймати як істину?
рефлекс великий брати і давати...........
Завжди даю. Люди на роботі. Доходи в них залежать від чайових. Завжди беру листівки, що роздають студенти на вулицях чи в метро. Люди ЧЕСТНО працюють. Як можуть.

Ви плутаєте абсолютно різні поняття - "на чай" та "корупція".
Ні,з того починає рости апетит!!
Якщо б автор продавав дорогі та рідкісні запчастини на е39 за безцінь і писав би російскою - дуже сумніваюсь, що мовний бар"єр завадив би вашому спілкуванню. Не потрібно лукавити. Можете продовжити зі мною. Я намагатимуся писати українською.
Якщо б було потрібна запчастина,то навіть б в китайця купив!!!Мова і запчастини то різне русло!!
Шановний, чи не забагато Ви на себе берете? Визначили, что є "бред", та ще і вказуєте чи підлягає ваша думка обговоренню. Тут форум. Місце, де люди обговорюють те чи інше. Беручи на себе нелегу задачу - обговорювати інших, будьте готові, що і Вас будуть обговорювати. Чи може у Вас якісь особливі привілеї тут і Вашу думку потрібно сприймати як істину?
я за справедливість і лише висловлюю свою думку.
Завжди даю. Люди на роботі. Доходи в них залежать від чайових. Завжди беру листівки, що роздають студенти на вулицях чи в метро. Люди ЧЕСТНО працюють. Як можуть.
якщо давати заправщику чайові,а це його праця ,тоді можна порівняти до праці судді і тоже давати йому чайові??? це не правильно!!!

P.s обідав в одному кафе,і до рахунку мені дописали пару гривень в чеку на благочиність в спеціальні графі,без дозволу -а це виробилась привичка нагла,тих чайових !!! ОСКІЛЬКИ я сам знаю де нести і кому благочинні внески!!!

Останнє редагування:
якщо давати заправщику чайові,а це його праця
Ви десь бачили документ, що зобов"язує АЗС мати заправника? Ви платите за бензин. Заправник (якщо він є) може до вашої машини і не підійти взагалі, і його зарплатня від того не зміниться. Я даю 2-5 грн (в залежності від кількості палива) за можливість не виходити з машини і не смердіти після цього бензином.
Якщо на заправці в цей час нема заправників - доводиться робити це самотужки. Але чомусь на ціну палива це аж ніяк не впливає.

Якщо б було потрібна запчастина,то навіть б в китайця купив!!!Мова і запчастини то різне русло!!
Ви дійсно не зрозуміли, що я мав на увазі?
якщо давати заправщику чайові,а це його праця ,тоді можна порівняти до праці судді і тоже давати йому чайові??? це не правильно!!!

Заради цікавості, почитайте об"яви на сайтах роботодавців на вакансіі офіціантів та подібні. В 99% випадків там зазначено - зарплатня: ставка+чайові. Причому зазвичай ставка мізерна, а чайові скадають більшу частину доходу. Так склалося. Давно. Не тільки в нас. В демократичній Великобританії це ціла наука - де, кому, коли і за що дають чайові. І там ніхто чомусь не розказує про корупцію. Може це від неосвіченості? Може треба трохи книжок почитати?
Я нікого не агітую давати чи не давати. Мені дико чути в мій бік, що даючи з власних коштів чайові, я стаю на бік корупції. Я ж не пишу, що ті, хто не дає - просто жлоби, а "відмазки" придумують з оглядом на "правильність розвитку суспільства".

Даю всегда 2-5 грн, если заправщик успел к лючку подойти быстрее, чем я.
Если пришлось самому открывать крышку - тогда просто "спасибо".

Считаю, что заправщик относится к сфере услуг, так же как официант, потому может заработать чаевые.

Вы не видите разницы между сферой услуг и государственными органами?
В первом случае - чаевые, во втором - коррупция ))

p.s. по моему это толстый троллинг - и з мовою и с коррупцией вашей )))

Никогда не давал и не даю. Вот на шиномонтажке, куда заезжаю давление проверить - даю до 5 грн (подкачка шин там бесплатно), а на АЗС - нет. На воге не раз было, что бенз мимо лился (при заправке 20 литров). Даже звонил жаловался, когда уже достало, т.к. это повторялось на разных их азс. А один раз вообще было - стекло протереть не просил, но заправщик сам проявил инициативу, и вот возвращаюсь с кассы - думаю надо все таки дать грн 5. Сел в машину меляк достать, вылез и обходя сзади машину (думаю подойдет вытащить пистолет и дам) вижу как заправщик моет лобовое, а бенз в это время моет бок машины! Хотя в кармане стараюсь носить несколько грн, но в последнее время отдаю их только бабушкам и дедушкам, которых сейчас стало в разы больше на улицах.

Забавная темка. Надо переименовать "Кто когда говорит спасибо или нет". Вся суть - в мировоззрении и воспитании - ни больше и не меньше, т.к. это даже не мода давать на чай или не давать...
Исходя из этого и стоит исходить, наверное, при обсуждении, раз уж пообусжадть надо такой детский вопрос :)
Чаевые, природно, это всего лишь благодарность, выраженная материально и размер каждой сам определяет по своим возможностям и желанию, также исходя из уважения к чужому труду (или даже просто к людям) или нет.
По себе - если всё нормально или даже нейтрально - даю несколько гривен.. Если какой-то бок, могу и не давать. Иногда бывает что нету мелких гришек - извиняюсь и грю что в следующий раз. Всё просто и естественно..
То же не только на заправках, но и в других местах - ресторанах, такси, шиномонтажах, мойках, магазинах (да.. и там тоже)... Пусть это реально мелочь (копейки), но даже в такой мелочи мне приятно дарить людям радость, пусть столь мелкую и незаметную.. Ибо последнее врямя у нас всё больше злоба, категоричность и эгоизм культивируются..

А по поводу коррупции вообще смешно - покатайтесь по Европам - там в порядке вещей оставить 10-15% от счёта в ресторане или еврик за такси. Главное, чтоб всё было естественно и от души - тогда и вопросов "давать или не давать и когда" возникать не будет))))

А вот в пузатой хате я всегда оставляю на подносе 2 грн .

Забавная темка. Надо переименовать "Кто когда говорит спасибо или нет". Вся суть - в мировоззрении и воспитании - ни больше и не меньше, т.к. это даже не мода давать на чай или не давать...

Дальше будет серьезно обсуждаемая тема: "Уступаете ли вы в транспорте место детям, беременным и старикам?" и "Стоит ли использовать в повседневной жизни слово "пожалуйста"?" ))

Дальше будет серьезно обсуждаемая тема: "Уступаете ли вы в транспорте место детям, беременным и старикам?" и "Стоит ли использовать в повседневной жизни слово "пожалуйста"?" ))

[video=youtube;N5xJ4egWfc4]https://www.youtube.com/watch?v=N5xJ4egWfc4[/video]

Раньше давал 2 и 5 если стекла протерли. Сейчас - 5 и 10 соответственно.
При заправке в 1500-1800 грн. (90 литров бак) и мне мелочь, и человеку приятно.

Назад
Зверху