Давать ли на чай заправщику АЗС и сколько?

• Автор теми Автор теми ir_shat
  • Дата створення Дата створення
Все дают деньги заправщикам,а почему никто не дает кассиршам в супермаркетах?

Все дают деньги заправщикам,а почему никто не дает кассиршам в супермаркетах?

Мне раз в две недели оставляют на чай 1грн, когда цена товара заканчивается на ...9грн
Вот вчера был счастливый день :yahoo:

2-3 грн.
У француза, ключ остается в пробке бака. Заправляю дизель. Так вот очень злит, когда заправщик в перчатках, которые все в солярке, берет сам и закрывает крышку бака (если я не успел вернуться), а ключ вставляет в замок двери. С одной стороны услугу оказывает, но с другой... ключ реально воняет соляркой. Я обычно с такими строго говорю, мол зачем мне такая услуга, и был бы поумней, заработал бы чаевые...
Блин, почему догадаться самому сложно, ну перчатку хоть сними, хотя руки тоже в солярке...

Даже не догадывался что на заправке нужно давать чаевые.

P.S. Лучше бы было самообслуживание и бензин дешевле на 1 грн, все равно в цене бензина заложена оплата персонала.

1-5 грн сейчас мелочь, а если не даешь.блин, чувствуешь себя неловко

неловко? с какого перепуга я должен чувствовать себя неловко? чувство неловкости сродни чувству вины. по крайней мере на заправке не даю никогда. недавно начал подозревать, что на воговской карте лояльности меньше бонусных денег, чем я предполагал. чеки практически никогда не брал. перед заправкой стандартный вопрос - чек надо? нет не надо. даю свою карту, я не смотрю, что он делает там за стойкой. а проводит свою карту и бонусные бабки падают заправщику. так за что давать ему чаевые?

Так як я заливаю пальне з паливної картки мені поїздка на АЗС обходиться безкоштовно, тому я інколи даю 2-5 грн заправщику якщо є дрібні і є настрій. Але не завжди.

Само-собой разумеется, что если заправщик тебя не встречает и ты сам открываешь крышку бака, то на чай не даю. Правда, такое бывает очень редко
Выполняли работы и на западе, и на востоке Украины и практически всегда нас угощали за хорошо выполненную работу, хотя и не должны

Спорный вопрос эти чаевые... Много профессий в сфере обслуживания, где никому не приходит в голову их оставлять: парикмахерская, СТО, гастроном... Сам частично отношусь к обслуживанию клиентов - никто не дает)) наоборот, каждый второй еще и цену сбить старается)))
По сути вопроса - даю за услугу, оказанную вне прямых обязанностей: стекла-фары протереть, заправщику, который знает где у меня в багажнике взять переходник газовый и положить его на место, мойщикам, которые знают где лежит пять копеек чтобы коврики отстегнуть. Как-то так)))

за стрижку оставляю 10 - 20 грн сверху, мож потому, что присунуть хочу (гарна зараза) , а мож что бы ухо в следующий раз не отрезала я хз но оставляю...)))

Какая у них зарплата,знает кто нибудь?

минималка, но они там работают на перспективу! из тех заправок, что я знаю, многие заправщики стали операторами + мутят талоны и остатки (ну это если оператор делится)

за стрижку оставляю 10 - 20 грн сверху, мож потому, что присунуть хочу (гарна зараза)

Для "присунуть" - маловато :biggrin:
Надеюсь, все, кто оставляет заправщикам, делают это с другой целью :biggrin:

за стрижку оставляю 10 - 20 грн сверху, мож потому, что присунуть хочу (гарна зараза) , а мож что бы ухо в следующий раз не отрезала я хз но оставляю...)))
тоже оставляю своей. присовывать есть кому)) просто радуется,как ребенок) да и очередь может подвинуть,если мне срочно нужно.
в кабаках,если нормально обслуживает,10% оставляю всегда.
а пистолетчикам не давал ни разу.

Как правило минималка, 1500-2000 гр.

Сегодня спрашивала у заправщика ВОГ,3.5 + бонусы(тока не поняла с чего) + столько же примерно накидываеют чая.
Так что все там нормально)))

Жлоб! Не жлоб заливает на 50, а дает 100!!!

Я исправлюсь . Завтра заеду ( без заправки ) просто дам 100 - заправщику , для того что бы он не отвлекал когда я буду " присовывать" оператору за 50......
Ой , о чём это я....А , ну да - я же не жлоб .
Про чаевые:
Привезли грузчики на квартиру мебель. А там - хозяйка ну просто Барби какая-то. Ну все занесли, один подходит: - Хозяйка, на чай бы. Она молча становится на колени и отсасывает. Он довольный спускается второму говорит: - Санек, иди у хозяйки на чай попроси, спасибо мне скажешь! Тот летит, возвращается удовлетворенный, довольный, бегут к водиле: - Слышь, Леха, сходи к хозяйке, попроси на чай, она тебе минет сделает! Тот возбудился, забегает в квартиру, просит на чай, а она.. дает ему сто баксов. У него теряется дар речи, он спрашивает: - А минет? Она отвечает: - Все, как муж сказал, так и сделала - грузчикам х%й сосать, а водиле сто баксов.

Останнє редагування:
А я всегда даю. Люди в нынешнее время зарабатывают, как могут. Работают, а не водку пьют. Только это достойно уважения. 5-10 грн.

Заправляюсь постоянно на одной заправке, меня все знают, всегда даю рубчик. Последнее время перестану. Надоело приезжаешь каждый раз -руб, а за год никто даже и стекло не протер. Считаю, что давать им деньги -это как давать лишний руб продавщице в магазине.

Останнє редагування:
не даю, это их работа. Заправляюсь на одной заправке много - все улыбаются ))))))

не даю, это их работа. Заправляюсь на одной заправке много - все улыбаются ))))))

То же самое можно о официантах сказать. Но: работа предполагает ставку иногда, а в других случаях лишь чаевые. Получается, вы и на чай человеку не оставите пару-тройку гривен? :facepalm:

То же самое можно о официантах сказать. Но: работа предполагает ставку иногда, а в других случаях лишь чаевые. Получается, вы и на чай человеку не оставите пару-тройку гривен? :facepalm:

У многих ставка и у касира на кассе, и у тёти в жеке, и у дворника, и у охраника на ресепшене, и............ им всем давать 1-3 рубчика ?. Тут вопрос в другом. В сервисе должен стоять, а не в чаевых.

Не нравится работа нужно искать другую, попрошайки в метро иногда больше зарабатывают , чем люди на работе работая .

Останнє редагування:
Здороваться тоже с соседями никто не может вас заставить. Тут дело такое - уважаете человека, здороваетесь. Считаете, что это лишнее - ваше дело.
Можно найти сто обоснований, что давать на чай не надо. Можно сто одно, что уступать место в транспорте не надо (они ведь тоже ровно столько запплатили или вообще льготники). И еще кучу всего подобного.
Человек это продукт социума, в котором не всегда есть рациональность, а чаще всего - традиции.
Я вырос в таком обществе, где принято давать на чай заправщикам и официантам, как и уступать место женщинам и старикам.
Это что-то на ментальном уровне.
(Чисто субъективное мнение)

1-2 грн, если нет - то не даю.
Считаю что больше - вставка пистолета в бак, все равно не стоит :)
Мойку стекол категорически отрицаю на СТО

У многих ставка и у касира на кассе, и у тёти в жеке, и у дворника, и у охраника на ресепшене, и............ им всем давать 1-3 рубчика ?. Тут вопрос в другом. В сервисе должен стоять, а не в чаевых.

Не нравится работа нужно искать другую, попрошайки в метро иногда больше зарабатывают , чем люди на работе работая .

Простите за личный вопрос, но интересно все-же. Вы, случайно, не айтишник? Почему спросил: хороший товарищ - специалист в вышеуказанной отрасли. Так вот он, зарабатывая очень хорошие деньги по нынешним временам ответил мне буквально вчера вашими словами, будучи на заправке. Меня это очень улыбнуло. Или, для примера, приобретение 6-го яблока и жадность покупки нового аккумулятора в отцовский авто. Аргумент - пусть сам, его ж машина.
П.С. Никогда не считаю чужие деньги, а только откровенно радуюсь успехам. Но удивлен жадности человеческой ;)

Простите за личный вопрос, но интересно все-же. Вы, случайно, не айтишник? Почему спросил: хороший товарищ - специалист в вышеуказанной отрасли. Так вот он, зарабатывая очень хорошие деньги по нынешним временам ответил мне буквально вчера вашими словами, будучи на заправке. Меня это очень улыбнуло. Или, для примера, приобретение 6-го яблока и жадность покупки нового аккумулятора в отцовский авто. Аргумент - пусть сам, его ж машина.
П.С. Никогда не считаю чужие деньги, а только откровенно радуюсь успехам. Но удивлен жадности человеческой ;)

Нет не айтишник ) и сегодня на запрвке оставил рубчик на чай . И впринципи всегда оставляю . Просто немного стало раздражать , что ты просто обязан дать заправщику на чай . Ранее описывал ситуацию. Когда приехал после дальней дороги и заехал на заправку (где заправляюсь вподряд более 2х лет и всегда оставлял на чай и всех запрвщиков знаю в лицо) с очень грязным лобовым. Так ни один не предложил протереть стекло. а на чай оставлял им регулярно.

Останнє редагування:
Менталітет Український давати заправщику,лікарю,мусару даїшнику -ЦЕ все корупція...!!!!!шановні потрібно віндовс в голові переставити і жити чесно принаймі так як ті поляки....бо наркомана і алкаша я вважаю вилікувати можна,а корупціонера НІ.

Скорей всего не менталитет и корупция, а чтобы сделали так как надо . не облили,закрутили болтик нормально в газовой заправке и т.д. )

Менталітет Український давати заправщику,лікарю,мусару даїшнику -ЦЕ все корупція...!!!!!шановні потрібно віндовс в голові переставити і жити чесно принаймі так як ті поляки....бо наркомана і алкаша я вважаю вилікувати можна,а корупціонера НІ.

О, Господи. Паранойя какая-то с этой вашей коррупцией и люстрацией. При чем здесь коррупция? Вы внимательно читали текст выше? Вы с себя начните и все будет "гаразд".

О, Господи. Паранойя какая-то с этой вашей коррупцией и люстрацией. При чем здесь коррупция? Вы внимательно читали текст выше? Вы с себя начните и все будет "гаразд".

Шановний з себе я давно почав..............подивись на себе в дзеркало....рефлекс великий брати і давати...........

Шановний з себе я давно почав..............подивись на себе в дзеркало....рефлекс великий брати і давати...........

Ну начнем с того, что я с вами на "Вы". Это раз. Во вторых, я очень доходчиво отписал о том, что чаевые и дача пары гривен заправщику никакого отношения к коррупции не имеют. Это два. О рефлексах давайте не будем вести беседу, поскольку ваше желание хамить можно отнести к безусловным. Это три. Не портите настроение ни себе, ни мне. И тоді точно все буде гаразд, не дивлячись на ваші популістичні розмови про хабарі.

Назад
Зверху