Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Да имеет. Обязательно присутствие или нотариальное согласие супруга как со стороны продавца, так и со стороны покупателя! Если состоят в браке, разумеется!
Иногда проще снять с учета, выписать справку-счет и поставить на учет, т.к. никого при этом не нужно дергать!
Но, к сожалению, на практике это новшество не работает. Дело в том, что вышеупомянутое постановление №600 изменило только «Правила регистрации ТС», а вот в других нормативных актах, регулирующих порядок торговли транспортными средствами и предоставления нотариальных услуг, остались прежние требования - для оформления процедуры отчуждения и приобретения ТС, которые уже были зарегистрированы в Украине, необходимо снять машину с учета в ГАИ. В частности, это предусматривает п. 17 Постановления Кабмина №1200 «Об утверждении Порядка осуществления оптовой и розничной торговли ТС», которым руководствуются торгующие организации, выдающие справки-счета. Аналогичное требование действует и для нотариальных контор.
а ткните, плиз, пальцем в каком это пункте написано, а то лень все перечитывать:blush:А как же Постанова КМ від 11 листопада 2009 р. N 1200 согласно которой они не могут делать договор купли-продажи на авто не снятое с учёта?
Не заморачивайтесь с нотариусом. Долго (часа 3 длится оформление), геморно (нужен собственник авто и его супруга) и дорого (800-1000 грн + 85 грн пошлина оплата через банк).Добрый день. Собственно сабж. Кто проходил?
Имеет ли право нотариус оформить сделку купли-продажи в случае, если автомобиль не снят с учёта, и стоит на учёте в другом регионе?
Это сейчас распространяется только на оформление справки-счета, которую действительно выписывают только на снятый с учета автомобиль. К оформлению нотариального договора купли-продажи она отношения не имеет.А как же Постанова КМ від 11 листопада 2009 р. N 1200 согласно которой они не могут делать договор купли-продажи на авто не снятое с учёта?
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1200-2009-п/page
Поэтому надо было переоформлять классическим способом через справку-счет и не было бы никаких проблем.Я уже собственно переоформил с помощью нотариуса, только вот в МРЭО мне теперь не могут поменять техпаспорт и номера потому что бывший владелец поменял адрес прописки, но не поменял вовремя техпаспорт, и теперь программа им тупо не даёт вбить старый техпаспорт со старым его адресом ))))
Поэтому надо было переоформлять классическим способом через справку-счет и не было бы никаких проблем.
Если снимаете с учета, менять техпаспорт не нужно даже если в нем неактуальные данные (адрес прописки) и уж тем более не нужно для этого ехать в другой город.Чтобы через справку-счёт нужно менять техпаспорт. Чтобы менять техпаспорт нужно ехать на запад Украины с хозяином, который живёт вообще в другом месте уже)
Если снимаете с учета, менять техпаспорт не нужно даже если в нем неактуальные данные (адрес прописки) и уж тем более не нужно для этого ехать в другой город.
Вот я именно снял и поставил на учет авто, имея доверку, при этом у собственника после выписки доверки адрес регистрации менялся. Снял и поставил на учет на себя без каких либо проблем.Если бы было так, как вы говорите МРЭО города где я прописан (а не живу) не ломало бы месяц голову как снять мою машину с учёта)
Когда они вбивают в программу данные техпаспорта и владельца (бывшего по техпаспорту) то программа говорит что данные не совпадают, и они не могут снять её и соответственно выдать новый техпаспорт мне.
Все МРЭО работают по одним правилам и используют один и тот же софт.Судя по всему это у вас. В моём МРЭО всё по-другому.
Я не представляю откуда могли взяться новые данные в базе МРЭО, их туда вбивают как раз при замене техпаспорта когда меняются регистрационные данные.Либо в вашем случае в базе МРЭО на предыдущего владельца машины ещё не завели новую учётную карточку. В моём случае в базе МРЭО владелец авто по техпаспорту числится на новом адресе, а в техпаспорте стоит старый (
Я не знаю всех нюансов, но по идее при снятии в старой базе карточка автомобиля закрывается навсегда и после этого с этим авто работают уже в новой программе.Ещё, если сделать так как вы говорите по старой программе то не факт что в новой программе это авто как бы снимется с человека, и до сих пор может торчать за ним.
Так база везде одна.Может стоить съездить в МРЭО Харькова?
Нет) Везде свои тарифы даже... софт тем более разный. Об этом лично беседовал с зам начальника мрэоВсе МРЭО работают по одним правилам и используют один и тот же софт.
Новые данные по предыдущему владельцу взялись в тот момент, когда он оформлял на новый автомобиль техпаспорт с новым местом жительства. Соотвественно в тот момент и изменили его регистрационную картуЯ не представляю откуда могли взяться новые данные в базе МРЭО, их туда вбивают как раз при замене техпаспорта когда меняются регистрационные данные.
Так база везде одна.
+1Я не представляю откуда могли взяться новые данные в базе МРЭО, их туда вбивают как раз при замене техпаспорта когда меняются регистрационные данные.
+1
ситуация, имхо, похоже на развод на чаевые.. типа, ты же видишь как все сложно и как мы тебе хотим помочь, но..
позолоти ручку и мы вообще из шкуры вылезем но все порешаем..
Если я буду менять адрес регистрации (прописки) как они об этом узнают?
Тарифы едины по всей Украине, если ваш нач МРЭО устанавливает свои тарифы в МРЭО - это превышение служебных полномочий. Звоните на горячую линию, пишите заявление в прокуратуру.Нет) Везде свои тарифы даже... софт тем более разный. Об этом лично беседовал с зам начальника мрэо
Просто так данные в регистрационной карточке не меняются, их меняют например в связи заявлением собственника на перерегистрацию авто в связи с изменением места жительства. Вместе с изменением данных в регистрационной карте обязаны были выдать новый техпаспорт.Новые данные по предыдущему владельцу взялись в тот момент, когда он оформлял на новый автомобиль техпаспорт с новым местом жительства. Соответственно в тот момент и изменили его регистрационную карту
100% Ща они капканов наставят а потом за твои деньги будут тя спасать (через киев)+1
ситуация, имхо, похоже на развод на чаевые.. типа, ты же видишь как все сложно и как мы тебе хотим помочь, но..
позолоти ручку и мы вообще из шкуры вылезем но все порешаем..
Если я буду менять адрес регистрации (прописки) как они об этом узнают?
Тарифы едины по всей Украине, если ваш нач МРЭО устанавливает свои тарифы в МРЭО - это превышение служебных полномочий. Звоните на горячую линию, пишите заявление в прокуратуру.
Привожу нормативные документы, которые регламентируют работу МРЭО:
Про затвердження Порядку державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів
Про затвердження Інструкції про порядок здійснення підрозділами Державтоінспекції МВС державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них
Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання
Просто так данные в регистрационной карточке не меняются, их меняют например в связи заявлением собственника на перерегистрацию авто в связи с изменением места жительства. Вместе с изменением данных в регистрационной карте обязаны были выдать новый техпаспорт.
Нотариус может оформить договор купли-продажи только на снятый авто с учета + надо согласие супруга(и). По поводу того что в техпаспорте прописка одна а в договоре и в реале совсем другая - то ето развод. Была такая муть с временными техпаспортами.
Для нотариуса не играет роли снят с учета автомобиль или нет. Путаете со справкой-счетом, это справку-счет сейчас оформляют только на снятый с учета автомобиль, хотя изменения в эти правила будут внесены очень скоро.Нотариус может оформить договор купли-продажи только на снятый авто с учета + надо согласие супруга(и).
Теперь более-менее понятно, но все равно учетная карточка заводится не на хозяина, а на автомобиль и данные по разным автомобилям независимы друг от друга. Ну а без заявления хозяина в учетную карточку старого авто ничего вносить просто не могли.У бывшего владельца был этот автомобиль. Затем он его продал по доверенности. Затем переехал и купил новый. Когда покупал новый он уже покупал его на новом месте жительства в другой области, соответственно на него внесли изменения в базу МРЭО в его рег.карте, и он получил техпаспорт на новый автомобиль с нормальными данными. При этом данные в техпаспорте старого авто (которое у меня было по доверенности) никто не менял т.к. это делается по старому адресу в старом МРЭО.
Соответственно отсюда такая ситуация, надеюсь сейчас всё доступно объяснил?)
Это всё хорошо и понятно. Вы наверное не поняли
У бывшего владельца был этот автомобиль. Затем он его продал по доверенности. Затем переехал и купил новый. Когда покупал новый он уже покупал его на новом месте жительства в другой области, соответственно на него внесли изменения в базу МРЭО в его рег.карте, и он получил техпаспорт на новый автомобиль с нормальными данными. При этом данные в техпаспорте старого авто (которое у меня было по доверенности) никто не менял т.к. это делается по старому адресу в старом МРЭО.
Соответственно отсюда такая ситуация, надеюсь сейчас всё доступно объяснил?)
вот теперь доступно еще раз подтверждает, что по доверенности ни-ни..
теперь он не будет брать трубку до конца действия доверенности, а потом скажет за услуги по снятию с учета или новая доверенность 300 баксов .. такое бывает с хозяевами...деньги всем нужны, которые можно легко заработать..
кстати с таким приколом, по изменению карточки по зявлению не сталкивался.. аферюга тот еще хозяин..
походу сам милисанер, или приближенный к ним
Для нотариуса не играет роли снят с учета автомобиль или нет. Путаете со справкой-счетом, это справку-счет сейчас оформляют только на снятый с учета автомобиль, хотя изменения в эти правила будут внесены очень скоро.
Нотариус не имеет право оформить договор купли-продажи авто без его снятия с учета.
Інструкція про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України (розділ 14).
Еще раз повторяю, таких ограничений нет. Уже много людей воспользовались услугой прямой перерегистрации без снятия с учета оформив предварительно нотариальный договор купли-продажи.Нотариус не имеет право оформить договор купли-продажи авто без его снятия с учета.
Інструкція про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України (розділ 14).
Этот штраф выписывается работником ГАИ на дороге при эксплуатации авто, но на дороге установить факт несоответствия регистрационных данных актуальным нет никакой возможности, если конечно вы сами не признаетесь ему в этом. А в МРЭО обычные гражданские лица, которые штрафовать за это нарушение не имеют никакого права.Кроме того, при смене прописки согласно ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству вы ОБЯЗАНЫ сменить адрес в техпаспорте в течении 10 суток, в противном случае админ штраф предусмотрен