Договор куплю продажи у нотариуса на НЕснятый с учёта автомобиль

• Автор теми Автор теми snikers
  • Дата створення Дата створення
Кроме того, при смене прописки согласно ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству вы ОБЯЗАНЫ сменить адрес в техпаспорте в течении 10 суток, в противном случае админ штраф предусмотрен

1) по какому именно ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству, ссылку на нпа дайте?
2) какая именно статья КУпАП за такое нарушение, ткните пальцем?
вы ничего не путаете?
такая ситуация с жещинами бывает, которые фамилию не меняют после замужества в правах
вот у них есть такая обязанность..
хотя оно то, конечно, логично, автомобиль источник повышенной опасности и нужно знать где искать владельца и автомобиль в случае чего..

Кто интересно на сегоднешний день вам выписал договор купли продажи ????? Если их уже лет 5 а может и 7 никто не выписывает и нигде не принимают ,В чем проблема взять хозяина притянуть к нотариусу и сделать ген доверенность ,потом по этой доверенности снять с учета ,выписать справку счет и поставить на учет ???Адрес прописки не имеет значения ,важно ,чтоб совпадала фамилия имя и отчество ,Какие проблемы понять на могу ????

Еще раз повторяю, таких ограничений нет. Уже много людей воспользовались услугой прямой перерегистрации без снятия с учета оформив предварительно нотариальный договор купли-продажи.

Круто сомневаюсь. Если я не ошибаюсь (?) - то ето возможно только при оформлении наследства (тупо замена техпаспорта на имя наследника) и все.

Они начитались умных статей в интернете и тереть усложняют себе жизнь ,Приведу пример ,Эксперта в МРЕО тоже по закону отменили ,но в Киеве ты хрен снимешь машину без его осмотра ,а в области его никто не требует

Кто интересно на сегоднешний день вам выписал договор купли продажи ????? Если их уже лет 5 а может и 7 никто не выписывает и нигде не принимают ,В чем проблема взять хозяина притянуть к нотариусу и сделать ген доверенность ,потом по этой доверенности снять с учета ,выписать справку счет и поставить на учет ???Адрес прописки не имеет значения ,важно ,чтоб совпадала фамилия имя и отчество ,Какие проблемы понять на могу ????

Прочитайте всю ветку.
Проблема в том, что данные в рег. карте в МРЭО у бывшего владельца не совпадают с данными в техпаспорте.

А договор купли-продажи без проблем делается... просто никто не делал из-за его относительно высокой стоимости.

Тыкаю пальцем на штрафные санкции если не поменять техпаспорт в течении 10 суток после смены прописки:

Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 121.

Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, ....., -

тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною шостою цієї статті, -

тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.

N 1388, 07.09.1998, Постанова, Кабінет Міністрів України
Документ 1388-98-п, чинний, поточна редакція — Редакція від 04.12.2012, підстава 1081-2012-п

7. Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх протягом 10 діб після ... виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Термін реєстрації може бути продовжено у разі неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження, інші поважні причини) вчасно її здійснити. Експлуатація транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах ДАІ, а також без номерного знака "Транзит" забороняється.

35. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі зміни ... місця проживання ... фізичної особи, яка є власником транспортного засобу,...

48. Якщо транспортний засіб вибуває за межі відповідно Автономної Республіки Крим, області, району (за винятком району в місті) більш як на двомісячний термін, власник зобов'язаний протягом 10 днів поставити його на тимчасовий облік у підрозділі ДАІ за новим місцезнаходженням. При цьому в талоні проходження технічного огляду (технічному талоні до технічного паспорта) робиться запис про тимчасовий облік транспортного засобу і зазначається термін його перебування на цій території.
З тимчасового обліку транспортні засоби не знімаються.

5. Особи, які порушують ці Правила, несуть відповідальність згідно із законодавством.

Ещё есть вопросы?

Останнє редагування:
Не усложняй схему ,сними с учета и потом поставь на учет ,

Не усложняй схему ,сними с учета и потом поставь на учет ,

Тяжёлый случай... уже ж 5 раз объяснил что МРЭО НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ снять машину, она моя уже, уже оформлен договор купли продажи, но из-за ограничений в программном обеспечении и из-за того, что бывший владелец не сменил техпаспорт после смены прописки МРЭО НЕ МОЖЕТ снять её )
Я написал заявление, у них 45 суток на рассмотрение. Будут писать на Киев чтобы те внесли изменения в программы или как-то по-другому))

Тяжёлый случай... уже ж 5 раз объяснил что МРЭО НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ снять машину, она моя уже, уже оформлен договор купли продажи, но из-за ограничений в программном обеспечении и из-за того, что бывший владелец не сменил техпаспорт после смены прописки МРЭО НЕ МОЖЕТ снять её )
Я написал заявление, у них 45 суток на рассмотрение. Будут писать на Киев чтобы те внесли изменения в программы или как-то по-другому))
Я тебе тоже третий раз обьясняю ,рвешь свой договор ,берешь хозяина выписываешь генеральную доверенность ,снимаешь с учета и ставишь на учет и никаких проблем нету

Я тебе тоже третий раз обьясняю ,рвешь свой договор ,берешь хозяина выписываешь генеральную доверенность ,снимаешь с учета и ставишь на учет и никаких проблем нету

Тфу блин. Так зачем мне это делать если хоть с "генеральной", хоть с какой ты доверенностью - НЕ СНИМАЕТСЯ с учёта в мрэо. Вы это понимаете или нет? Хоть вселенскую доверенность или папы римского.

Вообще при наличии договора купли-продажи снимать с учета и не нужно. Можно воспользоваться опцией прямой перерегистрации, предусмотренной ПКМУ №1388. Такая возможность присутствует в новой программе.

33.
При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх власників зняття з обліку таких транспортних засобів не проводиться.

Вообще при наличии договора купли-продажи снимать с учета и не нужно. Можно воспользоваться опцией прямой перерегистрации, предусмотренной ПКМУ №1388. Такая возможность присутствует в новой программе.

33.
При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх власників зняття з обліку таких транспортних засобів не проводиться.

Надо бы позвонить на гарячую линию спросить по поводу этого пункта... Спасибо за подсказку

Эта опция называется "прямая перерегистрация", еще в том году ее анонсировало ГАИ как новшество при переоформлении авто.
Личного опыта не имею, но на форуме опель-клуба чел отчитывался, что имея на руках нотариальный договор, он воспользовался в МРЭО услугой прямой перерегистрации. По деньгам вышло около 400 гривен.

Эта опция называется "прямая перерегистрация", еще в том году ее анонсировало ГАИ как новшество при переоформлении авто.
Личного опыта не имею, но на форуме опель-клуба чел отчитывался, что имея на руках нотариальный договор, он воспользовался в МРЭО услугой прямой перерегистрации. По деньгам вышло около 400 гривен.

Насколько я знаю это доступно только если автомобиль был и будет в том же регионе. Если приехал с другой области - нужно снимать как бы и потом ставить

33.

+1
и кстати, предыдыдущий оратор тоже прав, ничего не мешает именно хозяина привести в мрев, чтоб он снял,
или попробовал снять, без перерегистрации кто из вас сейчас хозяин вопрос спорный..
а вообще, чем в этом копаться так проще написать в прокуратуру и управление даи, пущай сами разбираются..
Я написал заявление, у них 45 суток на рассмотрение.
в каком именно нпа написано, что 45? откуда эта цифра взялась?
больше похоже на то, что Вам искусственные препятствия создают..Я б уже давно настрочил и отправил жалобы

Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян

Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше
одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують
додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти
днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити
порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного
органу, підприємства, установи, організації або його заступник
встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що
повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний
термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може
перевищувати сорока п'яти днів.
На обгрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду
може бути скорочено від встановленого цією статтею термін
у.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/393/96-вр

+1
и кстати, предыдыдущий оратор тоже прав, ничего не мешает именно хозяина привести в мрев, чтоб он снял,
или попробовал снять, без перерегистрации кто из вас сейчас хозяин вопрос спорный..
а вообще, чем в этом копаться так проще написать в прокуратуру и управление даи, пущай сами разбираются..

в каком именно нпа написано, что 45? откуда эта цифра взялась?
больше похоже на то, что Вам искусственные препятствия создают..Я б уже давно настрочил и отправил жалобы

Уже написал заявление в управление ГАИ под диктовку зам.начальника МРЭО. На рассмотрение 30 суток + 15 там допускается при каких-то обстоятельствах.
Никто не затягивает, они сами заинтересованы решить этот вопрос т.к. я первый с такой проблемой, но они чувствуют что не последний)

Привезти хозяина невозможно, он живёт за тридевять земель и кататься по 10 раз не будет. Кроме того, это ничего не даст т.к. ему нужно сначало расторгнуть договор купли-продажи, потом поехать по своему предыдущему месту жительства за тридевять земель, там каким-то чудом поменять техпаспорт на машину на новый, при этом естественно надо и мне кататься с машиной и ним. Потом либо там снять авто, либо здесь мне.
Как-то так)

Останнє редагування:
Насколько я знаю это доступно только если автомобиль был и будет в том же регионе. Если приехал с другой области - нужно снимать как бы и потом ставить
Это вы назвали условие для оставления старых номеров, а для прямой перерегистрации такого условия я не нашел в ПКМУ №1388.

Уже написал заявление в управление ГАИ под диктовку зам.начальника МРЭО. На рассмотрение 30 суток + 15 там допускается при каких-то обстоятельствах.
Вот хитросделанные. Нач МРЭО обязан был сам завизировать причину отказа на заявлении, а так он спихнул с своих плеч проблему, оформив это как заявление на получение информации от ГАИ.

3.11.
Запис про відмову в реєстрації ТЗ із зазначенням мотивованих підстав відмови також вноситься в цю заяву, копія якої повертається власнику ТЗ або його представнику. На прохання заявника складається окрема письмова відповідь про підставу відмови в реєстрації ТЗ, яка підписується уповноваженою посадовою особою та реєструється в установленому порядку.
Такий порядок застосовується також при наданні відмови у видачі інших реєстраційних документів і номерних знаків ТЗ.
Звернення громадян або юридичних осіб з питань, пов'язаних із проведенням реєстрації ТЗ, розглядаються в порядку і терміни, що встановлені Законом України "Про звернення громадян".

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0123-11

Вот хитросделанные. Нач МРЭО обязан был сам завизировать причину отказа на заявлении, а так он спихнул с своих плеч проблему, оформив это как заявление на получение информации от ГАИ.

3.11.
Запис про відмову в реєстрації ТЗ із зазначенням мотивованих підстав відмови також вноситься в цю заяву, копія якої повертається власнику ТЗ або його представнику. На прохання заявника складається окрема письмова відповідь про підставу відмови в реєстрації ТЗ, яка підписується уповноваженою посадовою особою та реєструється в установленому порядку.
Такий порядок застосовується також при наданні відмови у видачі інших реєстраційних документів і номерних знаків ТЗ.
Звернення громадян або юридичних осіб з питань, пов'язаних із проведенням реєстрації ТЗ, розглядаються в порядку і терміни, що встановлені Законом України "Про звернення громадян".

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0123-11
Всё правильно. Я написал заявление на переоформление, а не информационный запрос.
Если в течении 45 суток если у них не получится переоформить то только тогда начальник ГАИ или МРЭО письменно ответит почему не возможно.

Всё правильно. Я написал заявление на переоформление, а не информационный запрос.
Если в течении 45 суток если у них не получится переоформить то только тогда начальник ГАИ или МРЭО письменно ответит почему не возможно.
Лапши навешали. На заявлении про переоформление начальник должен ставить свою визу в день обращения, это не запрос на получение информации, поэтому закон об обращениях граждан на заявление не распространяется. Это же четко видно из процитированного мною пункта Приказа МВД №379.

Лапши навешали. На заявлении про переоформление начальник должен ставить свою визу в день обращения, это не запрос на получение информации, поэтому закон об обращениях граждан на заявление не распространяется. Это же четко видно из процитированного мною пункта Приказа МВД №379.

Ок, позвоню на гарячую линию в Киев завтра спрошу. Спасибо

Круто сомневаюсь. Если я не ошибаюсь (?) - то ето возможно только при оформлении наследства (тупо замена техпаспорта на имя наследника) и все.

Вы ошибаетесь! Сейчас нотариусы уже заверяют договора купли-продажи на НЕснятый с учета автомобиль!

Я думаю их расчет потянуть время по-максимуму, чтобы вам надоело ждать и вы заплатили за решение вопроса.

В том то и вся фишка, что я могу годами ждать и переписываться почтой или как там кто пожелает))) Опыт судовой и прочей волокиты так сказать имеется, мне не составит труда подождать 45 суток, а потом ещё 45 и ещё и ещё)

В том то и вся фишка, что я могу годами ждать и переписываться почтой или как там кто пожелает))) Опыт судовой и прочей волокиты так сказать имеется, мне не составит труда подождать 45 суток, а потом ещё 45 и ещё и ещё)

Ябы в этой ситуации поступил так написалбы жалобу с подробностями и с этой жалобой сначала зашел к начальнику МРЕО которое отказывает ,если не поможет тогда идти в Управление на прием к тому кто курирует МРЕО .Но в данной ситуации мне кажется ,что работники МРЕО цену набивают ,в Киеве в подобной ситуации с адресом хозяина вопросов даже не было ,но с этим твоим нотариальным договором послалиб на х... это точно

,но с этим твоим нотариальным договором послалиб на х... это точно

С чего вдруг?) Нотариально оформленный договор купли-продажи, как я уже выяснил, на сегодняшний день имеет точно такую же силу как и ваша любимая справка-счёт!

с этим твоим нотариальным договором послалиб на х... это точно
Прежде чем говорить такое почитайте ПКМУ №1388:

8.
Документами, що підтверджують правомірність придбання транспортних засобів, їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери, є засвідчені підписом відповідної посадової особи, що скріплений печаткою:

довідка-рахунок за формою згідно з додатком 1, видана суб'єктом господарювання, діяльність якого пов'язана з реалізацією транспортних засобів та їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери;

договори та угоди, укладені на товарних біржах на зареєстрованих у Департаменті Державтоінспекції бланках, інші засвідчені в установленому порядку документи, що встановлюють право власності на транспортні засоби;

копія рішення суду, засвідчена в установленому порядку, із зазначенням юридичних чи фізичних осіб, які визнаються власниками транспортних засобів, марки, моделі, року випуску таких засобів, а також ідентифікаційних номерів їх складових частин;

довідка органу соціального захисту населення або управління виконавчої дирекції Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань, що виділили автомобіль або мотоколяску;

акт приймання-передачі транспортних засобів за формою згідно з додатком 6, виданий підприємством-виробником або підприємством, яке переобладнало чи встановило на транспортний засіб спеціальний пристрій згідно із свідоцтвом про погодження конструкції транспортного засобу щодо забезпечення безпеки дорожнього руху, із зазначенням ідентифікаційних номерів такого транспортного засобу та конкретного одержувача;

митна декларація на бланку єдиного адміністративного документа на паперовому носії або електронна митна декларація, або видане митним органом посвідчення про реєстрацію в підрозділах Державтоінспекції транспортних засобів чи їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери;

договір фінансового лізингу.

У разі митного оформлення транспортних засобів, їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери, які ввозяться на митну територію України, за електронною митною декларацією така декларація, засвідчена електронним цифровим підписом відповідальної посадової особи митного органу, передається за допомогою засобів інформаційно-телекомунікаційних систем органам МВС.

С чего вдруг?) Нотариально оформленный договор купли-продажи, как я уже выяснил, на сегодняшний день имеет точно такую же силу как и ваша любимая справка-счёт!

Аж уже приводил пример по поводу эксперта ,его тоже на бумаге отменили а на деле ты без его осмотра в Киеве машину не снимешь и не поставишь ,Так и с твоим договором ,они его видят возможно первый раз и не хотят связываться с ним вот и придумывают они отмазки про адрес ,Ты вообще в какое МРЕО обращался ?В какой области машина на учете ?

шедеврально.. милисанерские замолоди упали, так сказать, на благодатную почву..
Опыт судовой и прочей волокиты так сказать имеется
Вы тоже бАрец, как в соседней ветке?
По секрету вам скажу, главное не опыт, не движение, главное соотношение результат/ потраченное время.
Если бы вы пошли в юрконсультацию, вам бы все рассказали..
цена вопроса 100 грн. :biggrin:
а ждать ни 45, ни +45 нет смысла.

Причина отказа есть в письменном виде? Заяву вам отдали? На ней что-то написано, указана причина?
Обращались в мрев с требованием дать письменный ответ о причине отказа?
Получили из мрев письменный ответ с указанием причины отказа?
Той писульки, что писали под диктовку копия есть? На ней написано, что принял тот, фамилия дожность, дата?
Есть входящий номер заявы, жалобы или что это?
Нет?
Если нет, то ждите дальше..
Надоест ждать, - дадите денег и все решится моментально..
Обажаю бАрцов, особенно с опытом..:biggrin:
вас разводят просто .. вариантов, как и раньше указывалось 2:
1) милисанеры;
2) хозяин+мисанеры

Останнє редагування:
Аж уже приводил пример по поводу эксперта ,его тоже на бумаге отменили а на деле ты без его осмотра в Киеве машину не снимешь и не поставишь ,
Не путайте осмотр экспертом и экспертний висновок, выдаваемый им же. Осмотр экспертом обязателен при операциях перерегистрации авто, а экспертное исследование - по собственному желанию собственника.

Назад
Зверху