Договор куплю продажи у нотариуса на НЕснятый с учёта автомобиль

• Автор теми Автор теми snikers
  • Дата створення Дата створення
спасибо!

сколько денег?
по пунктам :)
По пунктам - сначало заплатил 195 + 30 за снятие + транзиты, потом оказалось что не нужно, нужно 500+ за регистрацию (регистрация иномарки, номера, техпаспорт)
В итоге в кассе "засчитали" мои 195, доплатил 330 (или что-то около того, там комисии и т.д.) и отдал в окошке к документам.

По нотариусу увы не могу сказать, я как бы был "пробной ласточкой", там свои нюансы были :)

Будьте готовы к нездоровым взглядам всех работников МРЭО, бегунков и вообще вы провинились перед всея Руси за то, что облегчили себе жизнь (в моём запущенном случае), а им усложнили.
Ещё, базы единой до сих пор нет. Все переговоры/пересылка документов с другими МРЭО по факсу. Будьте готовы к тому, что если будете снимать авто другого региона это затянется не на один день (если конечно вы заранее не узнали номер работников МРЭО того региона откуда авто и не синхронизировали их работу с тем МРЭО, где вы снимаете с учёта :biggrin:)

Останнє редагування:
Подводных камней нет.
Подводные камни все-таки есть - неудобство самого оформления и стоимость договора. В Днепре цена в среднем 800-1000 грн при том что справку-счет можно оформить за 600 грн.
Кроме того для оформления договора нотариус требует присутствия собственника авто и его супруги для дачи согласия на отчуждение совместно приобретенного в браке имущества. Ну и по времени это занимет совсем не 15 минут как в случае со справкой-счет, а часа 1.5-2.

Слышал что у некоторых не хотели принимать нотариальные договора купли-продажи.
У нас в Днепре как принимали так и принимают. В новом МРЭО на Космической прямую перерегистрацию обкатали еще перед НГ, поэтому никаких проблем у работников МРЭО эта процедура не вызывает.

Подводные камни все-таки есть - неудобство самого оформления и стоимость договора. В Днепре цена в среднем 800-1000 грн при том что справку-счет можно оформить за 600 грн.
Кроме того для оформления договора нотариус требует присутствия собственника авто и его супруги для дачи согласия на отчуждение совместно приобретенного в браке имущества. Ну и по времени это занимет совсем не 15 минут как в случае со справкой-счет, а часа 1.5-2.
У вас дешево справка-счёт, очень дешево.

Если хорошо поискать, то и у вас найдете за недорого. В конторах при МРЭО ессно оверпрайс, точно не помню то ли 1200, то ли 1300 грн.

Ну уже не актуально) Мне необходимо было так сделать, я сделал)

Назад
Зверху