Есть ли жизнь после свадьбы?

• Автор теми Автор теми Yan
  • Дата створення Дата створення

Как изменилась жизнь после свадьбы

• Жизнь стала адом, о чем я думал тогда?

Голосів: 9 12.3%
  • Ничего не изменилось, только теперь есть кому думать о еде и чистых носках :)

Голосів: 9 12.3%
  • У нас любовь и взаимопонимание, штамп - это формальность

Голосів: 40 54.8%
  • Свой вариант

Голосів: 15 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
  • Опитування закрито .

Yan

Пользователь
Повідомлення
1,048
Город
Киев
Решил добавить тему, в которой, думаю, многие смогут высказать свое мнение на основании собственного жизненного опыта.
Так сложилось, что в мои 25 почти все друзья и близкие знакомые женаты или уже на подходе. Сам я всегда гнал с друзей на их свадьбах, за что они мне всегда обещали отомстить. Правда, не верили, что я вообще способен на моногамность. но дождались, под бой курантов в новогоднюю ночь я, изрядно пересрав, сделал дело с кольцом и и готовлю сие событие на июнь, попутно по доброте душевной согласившись на провокацию невесты поучавствовать в шоу на 1+1. Но вот незадача, все женатые знакомые, узнав о моем решении уйти из холостой жизни, кривятся с сочувствием, некоторые неженатые гонят, как я с друзей в свое время. Собственно, вопрос, что изменилось в вашей жизни со сменой семейного положения? Что положительного и отрицательного вы обрели после марша Мендельсона? Неужели там, по ту сторону брака так все плохо, как рассказывают? Тема конечно философская, но думаю, сказать есть что каждому, пусть и в шутку. Ну и надо мной можете подшутить, я с Нового года попривык уже :)

П.С. ну и еще один очень интересный факт - с невестой у нас одинаковые фамилии, и полное взаимопонимание, что в семье может быть только одна марка машины - BMW :)

После свадьбы, жизнь только начинается если есть взаимопонимание и любовь :)

Вова точно сказал!

3 варіант) в дружину кожен день все більше закохуюсь)

Если горячая страсть и преданная любовь идут рука об руку с взаимоуважением, то такие отношения с каждым годом будут только крепнуть и становиться все многограннее, не зря говорят ,что жена это и любовница, и друг, и мать твоих детей...Если до свадьбы выбор сделан правильно то супружеская жизнь не смотря на неизбежные трудности будет счастливой, а если кроме страсти нет ничего ,то очень скоро постигнет жестокое разочарование...
Yan надеюсь ,что Ваш выбор удачен -желаю счастливой и долгой семейной жизни!

я если бы не женился не знаю где бы я щас был!) в этом году 10 лет как женаты и свою жизнь без любимой семьи не представляю.
и выбором как говорится доволен) ни капли не жалею об этом хотя женился считаю рановато в 21 год.
главное что бы была любовь! если такого элемента как "любовь" в отношениях нет то это будет сплошной ад.

Отвечу цитатой из книги одного американского психолога. С его мнением на этот счет я солидарен.

Фазы супружеских отношений

1. “Без тебя мне жизни нет”

В начальной стадии отношений супруги, как правило, влюблены друг в друга по уши. Рассказывая родственникам и близким друзьям о своей обретенной наконец “второй половинке”, они склонны подчеркивать родство душ и полное совпадение интересов и взглядов на жизнь. Обнаруживаемые небольшие различия кажутся несущественными и вписываются в формулу: “Мы прекрасно дополняем друг друга”. Постоянное и интенсивное желание физической близости перекрывает практически все спонтанно возникающие негативные эмоции.

- Наслаждайтесь эйфорией первого периода, — советуют психологи, — но помните, что это блаженное состояние не может и не будет длиться вечно. Когда упоение друг другом начнет спадать, не переживайте: страстная влюбленность — отнюдь не тот “универсальный клей”, который держит супругов в браке.

2. “Где были мои глаза?”

Рано или поздно приходит отрезвление. Становятся очевидными разница в характерах, интересах, привычках и т.д. Усугубляет дело и то, что былое взаимное физическое влечение потихоньку сходит на нет. К тому же именно в этот период совместной жизни супруги, как правило, начинают сталкиваться с финансовыми и бытовыми проблемами, а также пытаются перераспределить между собой семейные роли и обязанности.

Обнаружив существенные разногласия между вами — подчеркивают в этом случае психологи, — не паникуйте и не впадайте в уныние. Помните, что они неизбежны, и тот факт, что они возникли, — еще не признак того, что вы сделали ошибку в выборе партнера. Это признак того, что настала пора для творческой работы по наладке вашего брака. Главное, чему вам надо научиться, — конструктивно решать конфликтные ситуации. Не отдаляйтесь друг от друга и не упускайте из виду задачу по оживлению вашей совместной (слово “совместной” здесь ключевое) сексуальной жизни.

Если у вас есть возможность, не стесняйтесь обратиться за помощью к профессиональному семейному консультанту.

3. “Стань таким, как я хочу”

Как бы ни предостерегали людей от бессмысленности намерений изменить других вообще и своих супругов в частности, они все равно пытаются это делать — до тех пор, пока не убеждаются на собственном горьком опыте в бесплодности и разрушительности подобных попыток. В результате одни заводят романы на стороне и(или) идут на развод. Другие все-таки решают сохранить семью.

Для американцев главными причинами нежелания разрушать семейное гнездо являются религиозные принципы, личные убеждения, забота о детях, финансовый расчет и страх одиночества. Иные представители этой второй группы просто смиряются с тем, что им в браке “не повезло” и в лучшем случае находят себе “невинные отдушины” наподобие телевизора, пива или домино во дворе. Гораздо разумнее поступают те, кто пытается найти пути для организации приемлемой и удовлетворяющей обе стороны совместной жизни.

Все браки проходят через штормовые периоды, однако впереди вас вполне может ожидать “луч солнца золотой”, — подчеркивают психологи. — Именно сейчас вы как никогда нуждаетесь в профессиональной помощи. В США, где служба семейных психологов имеет давнюю историю, данные таковы: 86% несчастливых пар, обратившихся к услугам специалистов и в результате решивших остаться вместе, через пять лет отмечают существенное улучшение взаимоотношений.

4. “Он просто так устроен”

Отличительная черта этого периода — принятие супругами того факта, что они не могут и не должны во всем соглашаться друг с другом. Постепенно они находят пути для “мирного сосуществования”. А главное, каждый из них начинает понимать, что не только другой, но и он сам не такой уж подарок. Неизбежные ссоры становятся менее частыми и менее интенсивными. Супруги, наконец убеждаются в том, что лучшие черты их “половинок” просто неотъемлемы от худших, и единственное возможное решение — это принятие их целиком, такими, как они есть.

- Не успокаивайтесь на достигнутом, — напоминают специалисты. — Не забывайте о “трех китах”, на которых держатся все счастливые союзы: дела и отдых — вместе, разговоры “обо всем”, физическая близость (не только секс, но и прикосновения, объятия и прочие проявления нежности и родства).

5. “Мой самый близкий друг”

Этот период можно назвать заслуженной наградой за прошлые мучения и труды. Оглядываясь назад, супруги видят свою общую историю и испытывают чувство выполненного долга. В конце концов, каждый из них научился ценить тот факт, что они — разные. Их дети подрастают, становятся самостоятельными, начинают свою взрослую жизнь. Круг замыкается.

Главная забота теперь — ваше собственное здоровье и активный образ жизни. Если в этом отношении с вами все будет в порядке, вы и сами будете счастливее, и детям сможете помогать, — таковы советы психологов на этом этапе.

Я нахожусь на стадии 4 иногда скатываясь на стадию 3. )

Останнє редагування:
У меня аналогичная с ТС ситуация, за исключением того, что пока жениться не собираюсь, но все близкие знакомые, друзья уже там или почти там)) Могу сказать, что отношения с ними у меня не поменялись, за исключением того, что они чаще стали брать на встречи вторую половину и бэйбиков)) Да и по рассказам довольны аки слоны))

Свой вариант.
Поскольку в данном действе участвуют двое, никто не возьмётся предсказать развитие брака в будущем.
Большинство браков распадается на стадиях 2-3.

Свой вариант.

"Ничего не изменилось, только теперь есть кому ..." пилить, высказывать претензии, указывать что надо делать и тп - ЖЕНА, все законно.:(

Поскольку в данном действе участвуют двое, никто не возьмётся предсказать развитие брака в будущем.
+100500.
Присмотрись плотнее к будущему тестю и теще, поймешь с чем прийдется столкнутся в будущем. "Конфетные" отношения резко меняются под действием бытовухи и совместной жизни, потом дети этап не простой.

Неужели там, по ту сторону брака так все плохо, как рассказывают?
Все зависит от магнитных бурь... сейчас как раз обострение - вспышки на солнце :biggrin:

3 вариант однозначно. До "штампа" жили 6 лет вместе. Штамп поставили только из-за того что ожидали ребенка и чтобы все было по закону расписались. Штамп - простая формальность и многих пугает только из-за стереотипов, которые, как правило, притянуты за уши. Вот как то так

+1
Присмотрись плотнее к будущему тестю и теще, поймешь с чем прийдется столкнутся в будущем. "Конфетные" отношения резко меняются под действием бытовухи и совместной жизни, потом дети этап не простой
+100
всегда так делаю! смотрю на "тещу" и сразу же вижу достоинства и недостатки потенциальной невесты. Частично это неправильно, НО как показывает психология - первый пример для подражания человека это его родители (в среднестатистической семье, где ребенок воспитывается родителями, а не улицой). И что бы более-менее предсказать дальнейшее развитие отношений достаточно просто посмотреть на союз ее родителей и своих, и лично для меня уже многое становится ясно.

а по теме - я считаю, что в наше время во многом все решает не любовь, а финансовые бытовые проблемы. Какая б не была сильная любовь, но отсутствие чего пожрать и где пожить наверно пошатнет даже самые сильные чувства. Главное выбирать себе человека максимально похожего на себя. Те, кто при несхожести характеров в семье говорит, что мол "мы прекрасно дополняем друг друга" просто себя обманывают, в скором времени как правило устаешь от таких "сюрпризов". Согласно той же психологии человек всегда ищет в пару себе подобного человека, а соответственно подобного своим родителям :)

а вообще, жизнь после свадьбы конечно есть :) хотя бы даже по банальной причине, что одиночество - это плохо, вместе как то легче)

Останнє редагування:

Спасибо!

Присмотрись плотнее к будущему тестю и теще, поймешь с чем прийдется столкнутся в будущем. "Конфетные" отношения резко меняются под действием бытовухи и совместной жизни, потом дети этап не простой.

К ним я уже присмотрелся, отношения у меня с ними сложились хорошие, особенно с тестем любим посидеть у него в кабинете под вискарек. да и в семье у них отношение правильные, так что если правильно мнение, что девушка будет пытаться строить такую же семью, то я доволен. Живем мы вместе, да и с бытовухой как-то уже пересеклись, так что конфетно-букетный период уже позади :)

Свой вариант.

"Ничего не изменилось, только теперь есть кому ..." пилить, высказывать претензии, указывать что надо делать и тп - ЖЕНА, все законно.:(

А до свадьбы разве не пилила и претензий не высказывала? или была положительной и ждала законности своих действий?

К ним я уже присмотрелся, отношения у меня с ними сложились хорошие, особенно с тестем любим посидеть у него в кабинете под вискарек. да и в семье у них отношение правильные, так что если правильно мнение, что девушка будет пытаться строить такую же семью, то я доволен. Живем мы вместе, да и с бытовухой как-то уже пересеклись, так что конфетно-букетный период уже позади
Так х...ле тогда советов на форуме спрашиваешь? Извени за резкость... Ты свою жизнь сам строишь. Есть сомнения лучше не соваться.

Так х...ле тогда советов на форуме спрашиваешь? Извени за резкость... Ты свою жизнь сам строишь. Есть сомнения лучше не соваться.

Да советы мне не нужны, я решения принимаю, опираясь на свой жизненный опыт и ощущения. Да и решение уже давно принято окончательно и без сомнений. Иногда берет предсвадебный стрем, но, думаю, это всем свойственно. В теме просто предлагаю обсудить плюсы и минусы семейной жизни, основываясь на собственном жизненном опыте. И возможно, это будет полезно тем, кто как раз в сомнениях и раздумьях.

предсвадебный стрем
было такое, да наверное у 90% такое было, дело ведь не в невесте,а всей суете, хотя и приятной. Ты главное когда проснешься в день свадьбы, накати грамм 100 коньяка и вперед...ничего не страшно...сам так делал, да и кума на его свадьбу тоже еле поднял так накидались с ним перед его свадьбой, АЖ вспоминать страшно:biggrin:

Если горячая страсть и преданная любовь идут рука об руку с взаимоуважением, то такие отношения с каждым годом будут только крепнуть и становиться все многограннее, не зря говорят ,что жена это и любовница, и друг, и мать твоих детей...Если до свадьбы выбор сделан правильно то супружеская жизнь не смотря на неизбежные трудности будет счастливой, а если кроме страсти нет ничего ,то очень скоро постигнет жестокое разочарование...
Коля, лучше и не скажешь! Очень важно осознавать, что вас связывает с другим человеком!
Присоединяюсь к пожеланиям:)

Иногда берет предсвадебный стрем, но, думаю, это всем свойственно.
Меня не брал, это просто была чисто формальность, не люблю вообще свадьбы... не знаю как ты согласился на 1+1.

В теме просто предлагаю обсудить плюсы и минусы семейной жизни, основываясь на собственном жизненном опыте.
Да, сам все быстро поймешь. :biggrin:
Пы.Сы. И все таки колеблешься?

было такое, да наверное у 90% такое было, дело ведь не в невесте,а всей суете, хотя и приятной. Ты главное когда проснешься в день свадьбы, накати грамм 100 коньяка и вперед...ничего не страшно...сам так делал, да и кума на его свадьбу тоже еле поднял так накидались с ним перед его свадьбой, АЖ вспоминать страшно:biggrin:

После таких рассказов о том, как тяжело встать и легко опоздать, и фильмов на эту тему мальчишник решил проводить за неделю до свадьбы в Одессе, атмосфера там для отрыва и праздника суперовая и как-то именно с Одессой связаны лучшие воспоминания холостяцкой жизни. :)

Присоединяюсь к пожеланиям:)

Спасибо!

Меня не брал, это просто была чисто формальность, не люблю вообще свадьбы... не знаю как ты согласился на 1+1.

Да, сам все быстро поймешь. :biggrin:
Пы.Сы. И все таки колеблешься?

Сам не знаю, как согласился на 1+1.. формат там такой, что в съемках учавствует в основном невеста, я попаду в эфир только в нескольких кадрах.
Да чего уже колебаться, в невесте я на 100% уверен, и каждый день убеждаюсь в правильности выборы. Есть чисто мужское чувство, что вот и все, конец свободе и холостяцкой жизни. Но оно не настолько сильно, чтобы заставить колебаться в правильном решении и перебить желание создать семью, остепениться и подумать о детях.. :)

Нафига оно тебе надо?))))

формат там такой, что в съемках учавствует в основном невеста, я попаду в эфир только в нескольких кадрах.
Я канешно не смотрел, но кажется тебя жестоко обманывают....:biggrin:

Есть чисто мужское чувство, что вот и все, конец свободе и холостяцкой жизни.
Таки конец, хотя меня побухать и на рыбалку отпускают.

Да все в целом...взаимосвязи между счастливой жизнью со всеми там взаимопониманиями,обязаностями и правами никак со штампом не наблюдается...даже наоборот.

Я канешно не смотрел, но кажется тебя жестоко обманывают....:biggrin:

Мне дали для ознакомления пару выпусков, в основном это терки невест, на саму свадьбу они ролик 5 мин снимают, и то в основном упор на место проведения, меню, платье и атмосферу. я только на первый танец плотно в эфир попадаю, это не очень гуд.. бальный танцор с меня, как с Азарова реформатор :)

Таки конец, хотя меня побухать и на рыбалку отпускают.

ну это и есть взаимопонимание в семье, да и мудрость жены в этих вопросах - дело очень важное.

есть такая фраза "жизнь прожить не поле перейти" (с) и действительно в определенном возрасте начинаешь эту фразу понимать.
жизнь многогранна, сложна, непредсказуема - вообще то еще гавно :)
ты сам до конца не знаешь кто ты и кем станешь через Н-лет, поэтому я считаю если человека любишь - то особенно умом тут думать не нужно, ибо всю жизнь не нарисуешь вперед, не продумаешь и соломку не подстрелишь.
atkritka_1334169350_623.jpg

atkritka_1315606319_94.jpg

atkritka_1332778289_695.jpg

Да все в целом...взаимосвязи между счастливой жизнью со всеми там взаимопониманиями,обязаностями и правами никак со штампом не наблюдается...даже наоборот.

может, дело даже не в штампах и обязанностях, а в человеке, на котором ты остановил выбор. думаю, между этим и счастливой жизнью самая крепкая взаимосвязь :)

Назад
Зверху