Идея об объединении лидеров всех сообществ людей для достижения политических целей

  • Автор теми Автор теми Demian
  • Дата створення Дата створення

Demian

Пользователь
Реєстрація
19.01.2012
Повідомлення
1,121
Вік
45
Город
Киев
Предыстория началась с темы «Потребительская корзина Украинца» в которой мы долго дискутировали на тему политики – как издавна повелось – искали извечные ответы на вопросы «кто виноват» и «что делать».

У меня есть идея и мне хотелось бы услышать по этому поводу Ваши мнения – друзья и коллеги.

Для всех нас не секрет, что любые политические силы, проекты, партии и т.п. возникают неслучайно и имеют определенные цели – заработать денег. Я всем в карман не смотрел, но история показывает, что все кто ТАМ побывал - живут хорошо. Т.е. – их цель была достигнута.

Моя мысль заключается в том, что все люди, которые попадают в политику, попадают туда не с улицы. На самом же деле должно быть наоборот. Мы должны сами найти человека которому доверяем и предложить ему представлять наши интересы на более высоком уровне.

Нас повсюду окружают сообщества – автоклубы, стройфорумы, клуб любителей охоты и рыбалки, жилищные кооперативы, автовладельцы, пользующиеся одной автостоянкой. Все мы так или иначе знаем друг друга, находясь в определенном сообществе и в случае если у сообщества возникает проблема все члены этого сообщества объединяются вокруг решения этой проблемы, выбирают добровольцев лидеров и начинают действовать. Все происходит лишь благодаря воле и желанию самих людей. Они сами решают все вопросы в процессе обсуждения. Никто не опускается им сверху и дает разнарядку на работы – как это происходит на политической арене.

Так почему бы нам не сделать то, что мы хотим, но на уровне страны? Если звучит слишком громко и утопично, то можно сказать иначе – на уровне области, города, поселка? Все зависит от количества людей, которые хотят что-то сделать. Что-то изменить.

В любом сообществе все знают друг друга, кто больше кто меньше. В любом сообществе обычно есть люди, пользующиеся доверием остальных. И большинство людей не понаслышке знает кому можно доверять. Среди наших друзей и знакомых можно найти надежных людей, которые будут пользоваться нашим доверием. Но при этом, если они потеряют наше доверие, мы сможем с легкостью заменить их на других, если окажется что наше доверие к этим людям было неоправданным.

Если каждое сообщество в нашей стране выберет своих доверенных лиц они смогут вместе выбрать лидера которые будет представлять их интересы и действовать от их имени, но в масштабах страны. Это немного похоже на 450 депутатов, которых мы должны выбирать по регионам всей страны и которые должны оказывать поддержку главному доверенному лицу – президенту. Отличие в том, что выбираются эти люди точно так же как это когда-то это было в Запорожском Коше – т.е. сам народ разбивался по куреням собирался в чистом поле и выбирал себе куренного атамана. А куренные точно так же выбирали гетьмана. Все кого-то предлагали, обсуждали и в итоге выбирали действительно того кому можно оказать доверие, кого знают по поступкам. Совсем не так как происходит сейчас.

Если эта идея будет поддержана здесь, то скорее всего она будет интересна людям и на других форумах и в других сообществах ведь каждый форум и сообщество это маленькое отражение всех граждан в нашей стране. Если такая инициатива будет интересна людям она легко распространиться по другим сообществам и будет поддержана. И если подумать обо всех интернет пользователях в Украине то станет очевидно что у каждого есть семья, родители и друзья. И все пользователи интернет представляют собой всю нашу страну.

Почему бы нам не применить возможности интернет общения и совместной организации наших действий и обернуть их на собственное благо? На благо нашей страны? Мы можем сами выбирать тех, кого хотим и их поддерживать. До тех пор пока они готовы служить нашим интересам. Все зависит от количества людей которые готовы поддержать общую идею объединения.

Я знаю, что многим из нас политика неинтересна. Кто-то считает что все наконец-то наладилось и что от добра добра не ищут. Кто-то не хочет рисковать тем, что есть и пытаться изменить существующий порядок. Кто-то хочет что-то поменять и сделать что-то для этого. Особенно если эти действия не повлекут каких-либо последствий со стороны власть имущих. Я не призываю выходить на улицы, махать флагами или создавать газету искра.

Я всего лишь хочу понять - насколько много людей хотят что-то изменить в нашей стране и готовы приложить усилия. Усилия заключаются в том, чтобы выбрать среди своих друзей и знакомых доверенное лицо или группу людей и далее голосовать за него (или за того кого он выберет в случае с объединения с лидерами других сообществ) на местных, парламентских, президентских выборах. Или провести референдум. Или назначить дополнительные выборы или еще что-то что выберут для себя сами люди – все зависит от того, кто готов объединиться вокруг выбранных им людей и поддерживать их в дальнейшем хотя бы своим голосом.

Что Вы думаете по этом поводу?

P.S. Я не агитирую ни за какаю партию или кандидата. Не предлагаю никаких людей для продвижения. Я лишь предлагаю решение, которое позволит любому количеству людей объединиться и начать действовать в своих собственных интересах, а в случае проблем выбрать нового человека.

Создаю опрос, чтобы понять насколько много людей среди 5 340 активных участников бмв форума готовы что-то поменять в текущей политической, экономической и государственной системе.
 
Напомнило одного товарища тут на сайте...Только он заново собирался изобрести деньги..
 
Моск треснул... но дочитала...

"Создаю опрос, чтобы понять насколько много людей среди 5 340 активных участников бмв форума готовы что-то поменять в текущей политической, экономической и государственной системе" (с)

Зачем? Меня, например, политическая, экономическая и государственная система, пока, устраивает.
Все стало немного проще, да - коррупция, зато лояльная по "ценам" и степени "договариваемости"... Наши люди, не умеют по-другому решать вопрос, либо долго, либо зачем?

П.С. а вообще-то тема, о политике.. так что фтопку)))
 
Напомнило одного товарища тут на сайте...Только он заново собирался изобрести деньги..
В обмен на положить плитку в ванной?:)
 
не мои мысли, но толково сказано "чьорд побьери":
--------
Селекция угрозой
Мужчины, не способные отвечать за свои слова, не смеют называться баями, беками и ханами — они просто скромные дехкане. Однако скромность в условиях современной демократии считается недостатком и господский титул примеряет всякий, кто остался без присмотра. С некоторых пор украинское общество утратило иммунитет к лидерам низкого качества.
Неустанно повторяем, что мы — дети казацкого рода, но нас, почему-то, не смущает тот факт, что члены запорожского рыцарского круга детей старались вовсе не иметь, тем более таких, как мы. Если бы хоть один запорожец появился сегодня где-нибудь на улице — современная публика наложила бы в штаны от страха. Какой там “Беркут”, какая “Альфа”! Даже видавшие виды современники ужасались этому легиону экстремистов и высказывали свое сочувствие их старшинам. Ведь занимать какую-либо должность в пределах степных вольностей было смертельно опасно.
Казак — это не гопак, а (согласно научному определению) лично свободный и вооруженный мужчина. Подчиняться случайным людям было не в его правилах. Поэтому в основе школы запорожского лидерства лежала прямая угроза. Прежде чем выпячивать грудь и раздувать щеки, запорожец задавался вопросом: “А не тонка ли у меня кишка?” Исходя из многочисленных примеров, он знал, что завоевать здесь доверие общества и не оправдать его — означает верную гибель.
Каждый казак, решившийся выделяться своими достоинствами из общей массы, рисковал быть избранным на должность. При этом его согласия никто не спрашивал. Отказаться от предложенной чести можно было только символически, не более двух раз. Если кандидат начинал упираться по-настоящему, то, в лучшем случае, его могли сделать инвалидом, чтобы впредь не выдавал себя за крутого.
Принимая должность на годичный срок, запорожский лидер буквально ходил по лезвию ножа. Сотни глаз внимательно следили за каждым его движением. Малейшее нарушение действующих законов, или коллективных представлений о справедливости, немедленно бралось на заметку. За редким исключением, до окончания положенного срока должностное лицо считалось неприкосновенным. Но после очередных перевыборов грешное руководство кончали на месте. За теми, кто уцелел, пожизненно оставалось почетное право носить звание “Бывший кошевой” или “Бывший судья” и т. д. Это служило своеобразной компенсацией за вредность и проявленное мужество.
В то время в Украине даже самый признанный и сильный авторитет не мог чувствовать себя в безопасности. Богдан Хмельницкий, к примеру, носил под шапкой бронированную мисюрку. Потому что друзьятоварищи периодически норовили проломить ему голову в собственных апартаментах.
Украина была обществом вооруженных мужчин, и лидер получал обратную связь не газетными публикациями, а свинцовыми шариками. Это обязывало. Продуктивно работая на благо коллектива, казацкая старшина не расставалась с булавами и перначами, чтобы в любой момент принять критику народа.
Лидеры той эпохи были достойны своих избирателей. Сегодня тоже достойны, но качество избирателей другое. Лишившись права на владение оружием, наши мужчины изменились конституционально. Если раньше, вступая в диалог, украинец хватался за саблю, то сегодня он может хвататься только за сердце. Скорость выстрела мы заменили дальностью плевка. Лидеры не боятся возмездия. Беззащитность мужской массы разложила нацию. Мелочность угрозы определила новое качество элиты и, соответственно, нашей жизни.
Горе не в том, что у нас начальство слабое, а в том, что мы не разбираемся в нарезном оружии. Американской элите нетрудно оправдывать доверие народа. Там, где хранится 20 миллионов снайперских винтовок, иначе и быть не может. Ведь дело здесь не в политических убийствах, а в ощущении реального права личности на защиту своей жизни, чести и достоинства, минуя посредников. То, что нельзя защитить, люди предпочитают не иметь. Поэтому малейшее посягательство на личное оружие в США воспринимается как посягательство на все, что есть у человека. Готовность индивидуума в любой момент превратиться в вооруженную оппозицию определяет степень его социальной полноценности. Чего можно ожидать от нации, когда в мужчинах воспитывают комплекс вины за естественное желание потрогать парабеллум? Ничего, кроме покорности тупого стада.
В результате юридических ухищрений украинский мужчина стал похож на петуха, которому отрубили клюв и вырвали шпоры. Имея право на протест (согласно Конституции), он не имеет права на оружие (за исключением охотничьего). То есть жениться можно, но секс запрещен. Украина — территория старых демокртических традиций. Здесь понятие свободы было неотъемлемо от права владения оружием. Нет оружия — нет угрозы и, соответственно, нет смелых лидеров и прогресса. А самое главное — у нас нет чувства собственной значимости. Мы живем по законам, отрицающим нашу генетическую память. Отсутствие селекции угрозой опустило каждого из нас. Мужчины стали бояться того, чего раньше не боялись женщины и дети. Мы все разучились отвечать за свои слова и делаем вид, что так и было. Но так не было. И, возможно, не будет, если товарищ маузер поддержит нашу беседу.

(с)
http://vodichka.com.ua/library/56/
 
Напомнило одного товарища тут на сайте...Только он заново собирался изобрести деньги..
Я понял о ком Вы.:biggrin:

Ваши предложения?
Вас устраивает то что происходит вокруг? Что с этим делать? Принимать как есть и жить своей жизнью?
 
Моск треснул... но дочитала...

"Создаю опрос, чтобы понять насколько много людей среди 5 340 активных участников бмв форума готовы что-то поменять в текущей политической, экономической и государственной системе" (с)

Зачем? Меня, например, политическая, экономическая и государственная система, пока, устраивает.
Все стало немного проще, да - коррупция, зато лояльная по "ценам" и степени "договариваемости"... Наши люди, не умеют по-другому решать вопрос, либо долго, либо зачем?

П.С. а вообще-то тема, о политике.. так что фтопку)))

Опрос не создал т.к. прошло более 5 минут с момента публикации темы. Там был пункт "меня устраивает текущее положение дел."

Тема не совсем о политике т.к. тут не обсуждаются ни власть ни какие-либо представители. пока)
 
Сдается мне, что каждый, кто попадет в это дерьмо, в смысле политику, станет таким же или не сможет там удержатся. Может быть мне только так кажется и среди политиков есть честные благородные люди, которые думают о стране... такие, как Юрий Бенедиктович, например.
 
Даже если представить, что всё это возможно, то боюсь, ваша светлая идея захлебнется на стадии выборов достойного представителя от сообщества. У нас на стадии дележа влияния и умирают самые хорошие идеи. Где два украинца, там три гетьмана. Не спроста это сказано и прижилось в народе..
 
Знаю одного депутата, уже несколько созывов в Раде, ездит до сих пор на такси и общественном транспорте, одевается на вещевых рынках, имеет один-единственный приличный костюм "для прэзыдентських видвидувань".
Одного, при том, что работаю в СМИ. Коллеги на него смотрят, как на умственно неполноценного. Может на всех 450 там еще есть такие уникумы, но пока не встречались.
Люди во власть идут исключительно за деньгами или ради самой власти.

Что касается идеи - она провальная. Потому что:

1. Как всем известно, у нас на данный момент смешанная избирательная система. То есть, попасть в Раду (а смысл есть только о ВР говорить, депутаты местного самоуправления нихрена ни на что не влияют), можно либо через партийный список, либо через мажоритарку, путем победы в конкретном избирательном округе. Для того, чтобы оказаться в проходной части списка какой-либо политической силы (в зависимости от рейтинга - это может быть с первого по пятнадцатое, а может быть и с первого по стопятидесятое место) нужно либо быть персонажем, способным поднять рейтинг этой политсилы, либо занести от пяти до двадцати пяти миллионов долларов в кассу партии, в зависимости от широты рекламной кампании и аппетитов партийных боссов. Даже если предположить, что все скинулись баблом достойному, человека с улицы все равно никто никуда не подпустит, если его не знают и "шановни люды не рэкомендувалы".
Что касается мажоритарки - там могли бы быть варианты, если бы, например, все посетители автофорумов из Киева были прописаны на Оболони и массово голосовали именно там и именно за "своего" кандидата. Это утопично само по себе, а в противном случае - сам кандидат должен вывалить те же пять и больше лямов на собственную рекламу. ТВ, бигборды и прочее, прочее, прочее...

2. Нужно понимать, что, как только подобное движение станет реальной влияющей силой, сразу же появятся люди с деньгами и/или угрозами. Любыми путями они будут пытаться поставить движение в нужное им русло, подкупом, запугиванием или обманом. Цель - повысить рейтинг своей политсилы, провести большее количество подконтрольных людей в парламент.

3. Также нужно понимать, что в любом случае из любого сообщества выплывут люди, которые будут тащить одеяло на себя. Как только станет очевидно, что инициатива имеет реальный вес, появятся человечишки, которые уже изнутри сообщества будут применять методы, указанные в п. 2 с целью попадания во власть за деньгами или самой властью.

Ну и напоследок еще ремарка по поводу местного самоуправления. Внимание, вопрос: что даст присутствие двух или трех представителей, например, нашего форума, в Шевченковской райраде? Ответ - ни-хре-на.

Кстати, ППС: политику на форуме никто не одобрял, и я просил бы ОСОБЕННО перед выборами удерживаться от создания подобных тем.
 
piliff

1. Дело в том, что не только интернет-форумы имелись ввиду. А вообще люди, которые знают друг друга. На оболони например в свое время выбрали в раду одного депутата из своих соседей потому что его реально знали и когда новость разнеслась по округе за него проголосовали.

2. 100500!!
Но это если есть активисты, центр и т.п. А если это толпа людей которая сама выбирает себе лидеров или вообще просто голосует ничего не обсуждая, а просто зная что человеку можно доверять. И тем более если этих людей много, а не просто активисты на форуме то ситуация может быть совсем иной. Толпе из 100 тыс человек проблем ведь не создашь т.к. у них нет центра или активистов. Они просто согласованно голосуют на выборах и на этом их деятельность заканчивается.

3. Это есть везде, даже у партий с $$. Мне кажется что несмотря на трудности должен быть какой-то реальный механизм самоорганизации, даже если абстрагироваться и представить что вот толпа людей стоит в поле и ей надо что-то решить для себя как самоорганизоваться.

Про местные советы я просто для примера сказал. На самом деле это конечно либо реальная власть либо новая система власти.

Тема создавалась не спланировано, а под влиянием другой т.к. там коллеги живо интересовались этим вопросом. Потому и стало интересно что вообще думает большинство - его все устраивает и жизнь идет своим чередом или большинство людей недовольны и хотят как-то повлиять на ситуацию. Пока вижу что никому особо ничего не надо. Стало быть и поводов изобретать велосипед нету.

И уж тем более мне бы не хотелось чтобы под влиянием контента страдал сам форум. Так что на Ваше усмотрение.
 
Знаю одного депутата, уже несколько созывов в Раде, ездит до сих пор на такси и общественном транспорте, одевается на вещевых рынках, имеет один-единственный приличный костюм "для прэзыдентських видвидувань".
Одного, при том, что работаю в СМИ. Коллеги на него смотрят, как на умственно неполноценного. Может на всех 450 там еще есть такие уникумы, но пока не встречались.
Люди во власть идут исключительно за деньгами или ради самой власти.

Что касается идеи - она провальная. Потому что:

1. Как всем известно, у нас на данный момент смешанная избирательная система. То есть, попасть в Раду (а смысл есть только о ВР говорить, депутаты местного самоуправления нихрена ни на что не влияют), можно либо через партийный список, либо через мажоритарку, путем победы в конкретном избирательном округе. Для того, чтобы оказаться в проходной части списка какой-либо политической силы (в зависимости от рейтинга - это может быть с первого по пятнадцатое, а может быть и с первого по стопятидесятое место) нужно либо быть персонажем, способным поднять рейтинг этой политсилы, либо занести от пяти до двадцати пяти миллионов долларов в кассу партии, в зависимости от широты рекламной кампании и аппетитов партийных боссов. Даже если предположить, что все скинулись баблом достойному, человека с улицы все равно никто никуда не подпустит, если его не знают и "шановни люды не рэкомендувалы".
Что касается мажоритарки - там могли бы быть варианты, если бы, например, все посетители автофорумов из Киева были прописаны на Оболони и массово голосовали именно там и именно за "своего" кандидата. Это утопично само по себе, а в противном случае - сам кандидат должен вывалить те же пять и больше лямов на собственную рекламу. ТВ, бигборды и прочее, прочее, прочее...

2. Нужно понимать, что, как только подобное движение станет реальной влияющей силой, сразу же появятся люди с деньгами и/или угрозами. Любыми путями они будут пытаться поставить движение в нужное им русло, подкупом, запугиванием или обманом. Цель - повысить рейтинг своей политсилы, провести большее количество подконтрольных людей в парламент.

3. Также нужно понимать, что в любом случае из любого сообщества выплывут люди, которые будут тащить одеяло на себя. Как только станет очевидно, что инициатива имеет реальный вес, появятся человечишки, которые уже изнутри сообщества будут применять методы, указанные в п. 2 с целью попадания во власть за деньгами или самой властью.

Ну и напоследок еще ремарка по поводу местного самоуправления. Внимание, вопрос: что даст присутствие двух или трех представителей, например, нашего форума, в Шевченковской райраде? Ответ - ни-хре-на.

Кстати, ППС: политику на форуме никто не одобрял, и я просил бы ОСОБЕННО перед выборами удерживаться от создания подобных тем.

Давно заметил, как напишет piliff, так ему сразу три спасибо. А за что? За то что piliff пессимист?
 
Человек создал нормальную тему, что бы вы подумали!!! А вы сразу закидали стереотипами, и капец какой мудростью веков. Смысл сообщества если в нем никто не хочет думать?
 
igor23hh

Любое предложение должно пройти своеобразную проверку на прочность иначе смысл его запускать в массы если инициатива не будет одобрена большинством.
Поэтому я очень благодарен за конструктивную критику т.к. узнать что об этом думают другие люди можно узнать лишь у них самих.
Я давно заметил что наш форум напоминает всю страну в целом и потому можно приблизительно понять как относятся люди к тому или иному вопросу.

И еще просьба к админам прикрутить опрос - 1) интересно, готов поддержать 2) неинтересно т.к. и так все устраивает 3) предложил бы кое-что изменить в описанном 4) Свое видение
 
как же мне надоели горе-умники без нормальной работы, с голой жопой и пустым карманом.. строчащие свои софистические, "высоко-интеллектуальные" писАки ни о чем.

То им строй поменяй, то власть, то народ хреновый. Руки в ноги и работу работать.
 
говори за себя приятель. за меня я сам скажу.
 
Реально обсуждается политика, реально люди её хотят обсуждать, но формально этого делать нельзя, хотя даже Фил в этой теме отписался, может не будет самодурами и разрешим уже обсуждать политику? Ну как-то сокращенно без переходов на личности, в тестовом режиме?
 
как же мне надоели горе-умники без нормальной работы, с голой жопой и пустым карманом.. строчащие свои софистические, "высоко-интеллектуальные" писАки ни о чем.

То им строй поменяй, то власть, то народ хреновый. Руки в ноги и работу работать.

А вы еще не сменили ресурс? Помню, собирались на е30.ру или куда то еще? Каждое ваше сообщение, это недовольство...
 
Останнє редагування:
Реально обсуждается политика, реально люди её хотят обсуждать, но формально этого делать нельзя, хотя даже Фил в этой теме отписался, может не будет самодурами и разрешим уже обсуждать политику? Ну как-то сокращенно без переходов на личности, в тестовом режиме?

Да фил как лучезарная звезда осветила нас темных, каждый подтвердил свою безучастность в своей судьбе. Зачем что то делать если везде бабло. Удивляюсь как о всемирном заговоре не вспомнили:biggrin:
 
Останнє редагування:
идея сама по себе не плоха, но таки утопична. почему? потому что нужно быть либо супер-пупер героем на всё страну, что бы люди на героя молились и знали что в случае беды они будут под защитой, либо супер тираном и не боятся уничтожить сотню-другую людей, для запугивания основной массы и отправлють их на войну для отстаивания своих(благих) интересов. горстка людей ничего не сможет сделать. и даже в этой горстке найдутся умники, которые будут приследовать свои интересы (деньги, власть, месть) и существование коалиции станет под вопросом.
приведу простой пример. 5 лет назад работал на пром.предприятии.директор предприятия - депутат. предстояли выборы и он в них учавствовал. на предприятии проводилась массорованная агитационная программа, встречи с избирателями, подкупы, лояльное отношение. но когда директор - депутат не набрал проходной % (менее 2000 голосов) и выяснил что за него проголосовали не все работники предприятия, а это более 2000 человек. он собрал всех работников для общей раздачи люлей. и тогда он показал какой он дУшка.
 
идея сама по себе не плоха, но таки утопична. почему? потому что нужно быть либо супер-пупер героем на всё страну, что бы люди на героя молились и знали что в случае беды они будут под защитой, либо супер тираном и не боятся уничтожить сотню-другую людей, для запугивания основной массы и отправлють их на войну для отстаивания своих(благих) интересов. горстка людей ничего не сможет сделать. и даже в этой горстке найдутся умники, которые будут приследовать свои интересы (деньги, власть, месть) и существование коалиции станет под вопросом.
приведу простой пример. 5 лет назад работал на пром.предприятии.директор предприятия - депутат. предстояли выборы и он в них учавствовал. на предприятии проводилась массорованная агитационная программа, встречи с избирателями, подкупы, лояльное отношение. но когда директор - депутат не набрал проходной % (менее 2000 голосов) и выяснил что за него проголосовали не все работники предприятия, а это более 2000 человек. он собрал всех работников для общей раздачи люлей. и тогда он показал какой он дУшка.

Да лучше разочароваться потом, чем сейчас..
 
потом расстроишся сильнее... ,
лучше успокоиться и не рвать жо*у!
 
Давно заметил, как напишет piliff, так ему сразу три спасибо. А за что? За то что piliff пессимист?

Да фил как лучезарная звезда осветила нас темных, каждый подтвердил свою безучастность в своей судьбе. Зачем что то делать если везде бабло. Удивляюсь как о всемирном заговоре не вспомнили:biggrin:

Мужчина, что это было? ))) Хотите, я вам свой постер на стенку с автографом подарю? ))))
 
вот все хоршо, а ктото там был? может поделиться опытом: Сможет ли 1 человек хоть чтото сделать? или повлиять на какуюто ситуацию? Я сомневаюсь.
 
идея сама по себе не плоха, но таки утопична. почему? потому что нужно быть либо супер-пупер героем на всё страну, что бы люди на героя молились и знали что в случае беды они будут под защитой, либо супер тираном и не боятся уничтожить сотню-другую людей, для запугивания основной массы и отправлють их на войну для отстаивания своих(благих) интересов. горстка людей ничего не сможет сделать. и даже в этой горстке найдутся умники, которые будут приследовать свои интересы (деньги, власть, месть) и существование коалиции станет под вопросом.
приведу простой пример. 5 лет назад работал на пром.предприятии.директор предприятия - депутат. предстояли выборы и он в них учавствовал. на предприятии проводилась массорованная агитационная программа, встречи с избирателями, подкупы, лояльное отношение. но когда директор - депутат не набрал проходной % (менее 2000 голосов) и выяснил что за него проголосовали не все работники предприятия, а это более 2000 человек. он собрал всех работников для общей раздачи люлей. и тогда он показал какой он дУшка.

Есть правда одно но - директор Ваш сам нанял персонал и начал им рассказывать смотрите какой я красивый и хороший - вперед и с песнями. Если бы люди сами выбирали себе директора или голосовали за своего, и даже этого избранного в случае чего легко послали бы, ситуация была бы совсем иной, не правда ли? Разумеется предприятием владеет собственник и директора выбрать не получится, разве что скинуться и купить себе оборудование и открыть производство.

В этом и проблема - если от людей не исходит инициатива, они ждут директора с ценными указаниями, который расскажет что делать и где стоят лопаты, то нужно жить про принципу как выше советуют - лопату в руки и вперед - а об остальном позаботятся другие.

Вы не совсем поняли мысль - я не предлагаю выбрать героя или кандидатуру. Я предлагаю чтобы люди постоянно участвовали в процессе выбора и договаривались кого выбирать и поддерживать - постоянно. Тогда герой будет не один а бесконечное количество, кто бы не пришел или не ушел - люди, если они организованы, будут поддерживать только нужного им человека. В этом случае убрать героя не получится - нужно заново превратить людей в толпу, чтобы они не действовали сообща. А как это сделать кроме как запретить общаться в реале группами и запретить телефон и интернет?

И кроме того - если группа малочисленна ей вообще нет смысла высовываться и как-либо продвигать себя во власть. Смысл есть если будет гарантированный результат т.е. широкая поддержка людей.

В соседней теме висит ролик - весьма показательный - как дальнобойщики, согласовав свои действия по рации, вышли и от..здили вымогателей. А что бы было если бы у них каждый действовал сам по себе, как обычные автомобилисты? Стригли бы как овец.

maxxim про одного речь даже не идет. Должно быть 2/3 или подавляющее большинство. Как это сделать - другой вопрос.
 
Останнє редагування:
это вы не поняли, люди постоянно учавствуют в выборах, но сплотить их сможет по настоящему только беда, видео ролик с дальнобоями тому подтверждение. а пока у нас люди хоть как-то живут и есть конкуренция за деньги и власть никто никуда не сунется.
 
это вы не поняли, люди постоянно учавствуют в выборах, но сплотить их сможет по настоящему только беда, видео ролик с дальнобоями тому подтверждение. а пока у нас люди хоть как-то живут и есть конкуренция за деньги и власть никто никуда не сунется.

участвуют, да. Приходят на участок и выбирают кого-то кого никогда не предлагали включить в этот список. А если придет беда то люди объединяться и без моих реплик из зала.

Люди всегда-хоть как-то но жили. И всегда была конкуренция за деньги и власть. Логично что само по себе ничего и не изменится.

P.S. Плохо Вы знаете дальнобойщиков. Их объединяет совсем другое.
 
пожалуйста, меняйте мир со своими
репликами из зала.
посмотрим, что из этого получится, потом посмеёмся вместе. вконце концев свободу слова никто не отменял.

P.S. Плохо Вы знаете дальнобойщиков. Их объединяет совсем другое..
да, наверное, пожалуйста просветите, что же объединяет дальнобойшиков в вышеупомянутом ролике!
 
Назад
Зверху