Идея об объединении лидеров всех сообществ людей для достижения политических целей

• Автор теми Автор теми Demian
  • Дата створення Дата створення
А вы еще не сменили ресурс? Помню, собирались на е30.ру или куда то еще? Каждое ваше сообщение, это недовольство...

пгастите пожалуйста, не в состоянии оценить тонкий псевдо-философский высер скудной тематики и неопределенной направленности.

Предлагаю для умников создать раздел "философия и политология для студентов ПТУ". Как раз подойдет для обсуждения "сферических коней в ваккууме".

да, наверное, пожалуйста просветите, что же объединяет дальнобойщиков в вышеупомянутом ролике!

Если по простому то взаимовыручка. То же что и таксистов и даже у нас - особенно в общем разделе форума. Если у человека есть вопрос или он хочет чем-то поделиться ему готовы помочь и будут рады его выслушать. И не обязательно для этого должна случится какая-то беда.

это утопическая идея.

во власть идут полюбому за деньгами, либо же за должностями, чтобы опять таки зарабатывать деньги.
у нашего менталитета сформированы не правильные стереотипы - слуга народа обязательно должен жить на 1000м2 и на 1га земли, ездить на авто бизнес класса и иметь заправленый самолет в Борисполе на случай революции.

проблема в следующем - никто не любит свою професию, никто не работает ради развития себя и достижения каких либо целей. все работают только за бабло.

у нас в стране - если нет престижной иномарки - успешный человек считается "неудачником", и всеравно если он при этом будет прекрасным хирургом, изумительным поваром или хорошим учителем.
"Главное что скажут люди" (Саша Белый) - вот за этим все и лезут на верх.

Например.
Недавно в поезде беседовал с нашим эмигрантом из Голандии(20лет там живет) - так там в политику и очередь то не большая, потому как там ведеться жесткий прессинг на политиков, все их действия рассматриваются под "бинокль" - и к вечеру утрешний чиновник может быть уже не чиновником.

Я тоже писал о том что надо контролировать тех кому доверяешь. Если есть спрос с человека количество желающих резко поубавится.

это утопическая идея.

во власть идут полюбому за деньгами, либо же за должностями, чтобы опять таки зарабатывать деньги.
у нашего менталитета сформированы не правильные стереотипы - слуга народа обязательно должен жить на 1000м2 и на 1га земли, ездить на авто бизнес класса и иметь заправленый самолет в Борисполе на случай революции.

проблема в следующем - никто не любит свою професию, никто не работает ради развития себя и достижения каких либо целей. все работают только за бабло.

у нас в стране - если нет престижной иномарки - успешный человек считается "неудачником", и всеравно если он при этом будет прекрасным хирургом, изумительным поваром или хорошим учителем.
"Главное что скажут люди" (Саша Белый) - вот за этим все и лезут на верх.

Например.
Недавно в поезде беседовал с нашим эмигрантом из Голандии(20лет там живет) - так там в политику и очередь то не большая, потому как там ведеться жесткий прессинг на политиков, все их действия рассматриваются под "бинокль" - и к вечеру утрешний чиновник может быть уже не чиновником.

Так что по вашему нужно делать? Ничего?

про дальнобойшиков:
абсолютно верно, взаимовыручка, но именно в беде. в обычной жизни они конкуренты.
про форум:
здесь всегда можно задать вопрос, поделиться высказыванием, поспорить с оппонентом или кого-то выслушать, это основное назначение форума объединяющего группу людей с определёнными интересами.
про народные массы:
это участники, пассивно участвующие в жизни страны, в большенстве своем осознающие это. и пока не настанет совсем худо никто и пальцем не пошевелит, пока не настанет сами знаете что ... .
моё ИМХО: менталитет решает ... .

благодаря сложившимся историческим событиям в совсем недавнем прошлом: перестройка - для большинства это была борьба за выживание, голод; борьба за власть в политике - обернулась для народа продолжением разрухи. люди привыкли жить одним днем, есть только здесь и сейчас, о будущем у нас никто не думает. о будушем думают западные страны. с Вами Demian я отчасти согласен, надо бы что-то делать, но что ... ?
нужно заставить людей не думать о сегодняшнем дне, заставить думать о завтрашнем, но как ... ?
нужно дать им надежду, правильно? но как обнадежить массы кардинально разные друг другу. у одних есть все, у других нет ничего! ну услышит вас сотня другая людей, в итоге вы столкнетесь с преградой которую не сможете преодолеть. и на этом все закончится.

Смысл им помогать друг другу если они конкуренты? Конкуренты у них собственники транспортных компаний да и то - у каждого свои маршруты. Причем посторонний на эти маршруты не попадет т.к. заказчик ему их попросту не предложит - по определенным причинам.

А водители это сплоченный коллектив. Знаю потому что ездил с ними в одной кабине т.к. возглавляя в свое время отдел закупок частенько экспедировал грузы. Охотно делятся мыслями размышлениями, ситуацией по дороге, погоде и т.п. Т.е это простое дружеское общение, советы и т.п. между порой совершенно незнакомыми людьми. И конечно если по рации есть инфа о каком-либо ЧП то будет и реакция на нее.
Все недавние исторические события проходили как-то хаотично и бесконтрольно со стороны людей. Пришли помахали флагами, постучали касками, разошлись. Потом на освободившееся место пришли пенсионеры или афганцы или еще кто-то, помахали флагами покачали заборы и разошлись. Вроде все чего-то хотят, но каждый по отдельности. Потом в интернете или на лавочках перетерли кто из какого лагеря, подыскали эпитеты и на этом все закончилось.

Нельзя кого-то заставить думать. Можно предложить какие-то варианты, идеи и если у человека есть схожие мысли то он подумает на предложенной информацией. Оценит насколько она полезна, соответствует ли она действительности и т.д. Обнадежить легко если человек видит легкий и понятный путь к результату. Если есть непонятные моменты, возникают вопросы или есть риск то конечно тут стоит два раза подумать.

У каждого человека что-то есть. У кого-то больше у кого-то меньше. Все относительно. Всем есть что терять и никто не хочет быть на виду чтобы потом получать по морде от оппонентов т.к. остался один на один с реалиями жизни. Но общение ведь никто не запрещал. Координацию совместных действий тоже.

Я ничего не жду от группы 200-500-1000 человек. Не является целью собрать толпу людей - горячих голов и что-то сделать. Это бессмысленно.
Цель - дать понять людям что они сами могут что-то сделать объединив усилия в одном направлении. Сейчас усилия если кто и проявляет то те люди кого конкретно зацепило, и каждый действует сам по себе или в небольшой группе. Остальные у кого дела идут относительно неплохо просто наблюдают за происходящим.

Есть например наш форум у каждого есть знакомые коллеги друзья и на других ресурсах. И в реальной жизни тоже. Объединятся можно и по территориальному признаку если целью стоит продвигать кого-то по мажоритарной системе. Но ее могут ведь и отменить - например завтра.

Потому все что нужно это чтобы люди узнали что выбирать и продвигать кого-то из своих это реально. Для общения и обсуждения можно использовать все средства коммуникации. Это должна быть иерархическая территориальная структура. Территориальная потому, что в интернете легко наклацать ботов. Люди должны реально знать друг друга. Займет много времени объяснить большому числу людей что они могут объединится и действовать сообща без так называемого главного центра. Например на уровне города - если люди на одной улице, в одном жил кооперативе решили обустроить стоянку или детскую площадку - они собираются обсуждают это и делают. Почему бы им не пообщаться с соседями и на уровне микрорайона или нескольких и не выбрать кого-то за кого они потом проголосуют на выборах. И если этот способ совместных действий будет иметь хоть какое-то признание и массовость оно будет расти и приобретать популярность. Ведь нет ни риска, ни главного центра на который можно наехать есть просто люди которые общаются между собой и действуют в одном направлении.

У нас на форуме точно также организовываются ежегодные бмв слеты. Находятся активисты, организаторы. Если у кого-то не получается, находят других. Все остальные внимательно читают, оказывают поддержку если она необходима. И потом создают результат - приезжают на слет т.к. следили за процессом, контролировали его и он для них важен.

Останнє редагування:
Почему никто не хочет сделать хорошо для своего народа, да менталитет, да тяжело, но чувство от того, что ты делаешь действительно хорошее дело, разве не доставляет удовольствие? Ведь это как семя, посадил, поливаешь и, в конце концов, вырастет.
Пусть результат будет не сразу, но он будет. Каждый внесет, пусть маленькую но свою часть.

существует масса дальнобойщиков работающих на себя. готовых перевозить различные объемы грузов дешевле транспортных компаний - вот здесь появляется та самая конкуренция. а в дороге они все одинаково добры друг к другу, в том числе и к попутчикам. в дороге все одинаковые что дальнобой, что водитель малолитражки, в неординарной ситуации готовых остановиться и помочь.

Почему никто не хочет сделать хорошо для своего народа
а как быть с теми кому уже хорошо, кто не хочет ничего менять?
стрелять будете?

Хорошо должно быть большинству. Будет хорошо большинству, от этого выигрывают все.

так не бывает, всем должно быть либо хорошо, либо плохо. равенство ... понимаете о чем я.

Так что по вашему нужно делать? Ничего?
изучать иностранный язык и сваливать отсюда, если самому не получиться на будущее учить иностранному своих детей.

по оф данным 6-7млн (а по не оф все 10) уже выехали, и сюда не вернуться. а это половина трудоспособного населения. если бы не оставшиеся родственники то не видать сдесь денег заробитчан.

по теме:

-- Навiщо їм та близькiсть до влади? Щоб мати доступ до бюджетних мiльярдiв?

-- Тому що походження їхнього капiталу є поза межами правового поля. Особливо -- мiсце зберiгання прибуткiв i надприбуткiв. А близькiсть до влади дає їм гарантiї. От навiщо вони всi йдуть у депутати, навiщо їм той мандат -- хiба вони там сидять i закони пишуть? Та нi, мандат потрiбен для того, аби захистити те, що вкрав, i забезпечити собi можливiсть й далi безкарно красти.

взято отсюда http://expres.ua/main/2011/09/18/50330

Почему никто не хочет сделать хорошо для своего народа, да менталитет, да тяжело, но чувство от того, что ты делаешь действительно хорошее дело, разве не доставляет удовольствие? Ведь это как семя, посадил, поливаешь и, в конце концов, вырастет.
Пусть результат будет не сразу, но он будет. Каждый внесет, пусть маленькую но свою часть.
сделать хорошее для государства жалко, для народа нет, ибо народ у нас это не государство.

Вы не совсем поняли мысль - я не предлагаю выбрать героя или кандидатуру. Я предлагаю чтобы люди постоянно участвовали в процессе выбора и договаривались кого выбирать и поддерживать - постоянно. Тогда герой будет не один а бесконечное количество, кто бы не пришел или не ушел - люди, если они организованы, будут поддерживать только нужного им человека. В этом случае убрать героя не получится - нужно заново превратить людей в толпу, чтобы они не действовали сообща. А как это сделать кроме как запретить общаться в реале группами и запретить телефон и интернет?
Дима тебе осталось только добавить кандидата и будет политическая агитация...
Лично я против обсуждения политики и подобных этой теме на этом ресурсе.

П.С. Ура я нашел кнопку "Пожаловаться на эту тему"))))))))))))))

Останнє редагування:
Вроде по 30 лет,а рассуждения на уровне бабушек возле подъезда.
Как можно проводить политику в интересах большинства?А меньшинство?
Проводя политику,которая будет равномерно удовлетворять различные группы населения,она будет таким же образом вызывать недовольство у тех же групп,потому как не удовлетворяет их полностью.
Одни не хотят платит налоги,а другие хотят получат пенсию.Большинство хочет работать меньше,а получать больше благ(такова человеческая натура).Состоятельные граждане хотят преумножать свое состояние,а пролетариат хочет имет отношение доходов хозяин-рабочий 1 к 1(если не меньше).Одни хотят ездить на машинах,а бабки хотят попрокалывать шины во дворах и т.д.
Несовершенство заложено уже на уровне того,что фломастеры всем разные нравятся.Общество для идеального функционирования должно быть по принципу муравейника-там все довольны,знают свое дело и вопросов не задают.И без зазрения совести убирают того,кто не выполняет свой функционал.

Даже если сравнить общество с человеческим организмом,вы думаете пальцам на руках не обидно,что все функции тела направлены на хорошее функционирование мозга?Начиная от приоритета по кровоснабжению,заканчивая сохранением в случае травмы.

Останнє редагування:
maxxim В том то и суть - нет никаких кандидатов. Кандидаты это мы все. И не думайте что я кого-то потом предложу, под занавес.

Если тема неуместна то закройте. Новые создавать я разумеется не буду и попрошу прощения за создание этой.

Это слишком утрированно звучит. Если вся группа людей участвует в обсуждении то и меньшинство не будет проигнорировано т.к. в реале люди будут прислушиваться к мнению отличному от своего. Если же интересы меньшинства ущемляются (а это и так всегда происходит в любом государстве) то это не приводит к мгновенному коллапсу системы. Хотя конечно один баран способен завести стадо овец в пропасть. Но тогда овцам следует подумать об обогащении ума или о том что не следует идти за бараном.

Собственники конечно тянут одеяло на себя, но люди по всей стране почему-то продолжают работать на предприятиях, собственников которых потом вечером называют всякими обидными словами. И жизнь от этого не останавливается. И если собственник оставит предприятие или будет изгнан то оно перестанет приносить прибыль и опять таки куча людей начнет резко соображать что жрать нечего и рановато они собственника пустили в бега, нужен хороший управленец.

Желание есть мука человеческая...а человек снедаем желаниями до корней своих волос.Так природа задумала человека,карабкаться по эволюционной,карьерной,политической лестнице.За это у него полтора кило мозга и еще куча недостатков.Убери у человека недостаток в виде неудовлетворенных желаний и амбиций-прогресс остановиться.Всегда пик прогресса приходился на моменты противостояния в мире.Вы собираетесь остановить этот процесс?
Человек,когда сыт,одет и обут,у него нет противостояния с конкурентами, перестает создавать экскаваторы и доменные печи с айфонами,рожать детей...он превращаяется в социопата(создающего продукт необходимый фактически только ему,чистое творчество),что неизбежно приведет к вырождению человечествоа как такового...

Останнє редагування:
Проводя политику,которая будет равномерно удовлетворять различные группы населения,она будет таким же образом вызывать недовольство у тех же групп,потому как не удовлетворяет их полностью.
Одни не хотят платит налоги,а другие хотят получат пенсию.Большинство хочет работать меньше,а получать больше благ(такова человеческая натура).Состоятельные граждане хотят преумножать свое состояние,а пролетариат хочет имет отношение доходов хозяин-рабочий 1 к 1(если не меньше).Одни хотят ездить на машинах,а бабки хотят попрокалывать шины во дворах и т.д.
Несовершенство заложено уже на уровне того,что фломастеры всем разные нравятся.Общество для идеального функционирования должно быть по принципу муравейника-там все довольны,знают свое дело и вопросов не задают.И без зазрения совести убирают того,кто не выполняет свой функционал.
дык и я об этом!
и как же решить насущный вопрос?

Лично я против обсуждения политики и подобных этой теме на этом ресурсе.

Давайте будем как Максим, друг друга поздравлять поздравлялками и мерятся колесами.

А Демиан правильно все сказал, большинство определяет направление всего общества.

Большинство НИКОГДА не определяет направление движения общества...Опять же по аналогии с организмом-нервная система занимает не более 5% от массы тела,но направление движения и функционирования определяет именно она.

Давайте вспомним суть темы "Я всего лишь хочу понять - насколько много людей хотят что-то изменить в нашей стране и готовы приложить усилия. "

Кто готов? Я например готов.

Может создадим голосование? Хочу что то менять, не хочу, по боку.? Без политических дебатов, дабы не нервировать уважаемых наблюдателей

Хм...да мне розово.Почитайте Джека Лондона "Морской волк", там Ларсен про общество и сравнение его с закваской приводил...может откроет чуть зашореные глаза.А то чтение толстых книг о любви к ближнему иногда приводит не в тот угол.

насколько много людей хотят что-то изменить в нашей стране и готовы приложить усилия
Люди если и хотят,то хотят изменить СВОЕ положение и только ради этого готовы поднять свои булки

Останнє редагування:
Давайте будем как Максим, друг друга поздравлять поздравлялками и мерятся колесами.
Молодй человек я не переходил на личности и ни кого ни с кем не сравнивал, а так же как и Вы высказывал свое мнение.
И в выборах принимаю участие не только "прийти проголосовать и уйти".

У меня тоже есть свои взляды и на политику , и на общество, и на лидеров. И я из озвучиваю, но при личной беседе с человеком а не рассписываю диферамбы на форуме. Как показала практика : много пишущие - никуя не делающие.

И не нада тут рассказывать на счет поздравлялок и мерялок.

Желание есть мука человеческая...а человек снедаем желаниями до корней своих волос.Так природа задумала человека,карабкаться по эволюционной,карьерной,политической лестнице.За это у него полтора кило мозга и еще куча недостатков.Убери у человека недостаток в виде неудовлетворенных желаний и амбиций-прогресс остановиться.Всегда пик прогресса приходился на моменты противостояния в мире.Вы собираетесь остановить этот процесс?
Человек,когда сыт,одет и обут,у него нет противостояния с конкурентами, перестает создавать экскаваторы и доменные печи с айфонами,рожать детей...он превращаяется в социопата(создающего продукт необходимый фактически только ему,чистое творчество),что неизбежно приведет к вырождению человечествоа как такового...

Так и есть. Но одно другому не мешает. Если ты ничего не добился в жизни то и авторитета будет не особо. Если тебя выберут случайно то твои поступки быстро расскажут каков ты на самом деле и люди очень быстро перестанут тебе доверять, но будут скорее желать тебя найти и дать в морду если это еще и отразится на их кармане.

Я не борюсь с природой. Просто я вижу что есть и другие варианты кроме как уничтожить конкурентов и силой возглавить сообшество. В Исландии люди например смогли написать конституцию совместно. Совместно голосовать за определенные законы, устраивать референдумы. И у всех есть свои амбиции, желания и т.д. и это не помешало ведь. Их меньше им легче организоваться и договориться друг с другом. Нас больше и больше людей с диаметральными взглядами, но ведь "нет ничего невозможного" (с)

Так и есть. Но одно другому не мешает. Если ты ничего не добился в жизни то и авторитета будет не особо. Если тебя выберут случайно то твои поступки быстро расскажут каков ты на самом деле и люди очень быстро перестанут тебе доверять, но будут скорее желать тебя найти и дать в морду если это еще и отразится на их кармане.

Я не борюсь с природой. Просто я вижу что есть и другие варианты кроме как уничтожить конкурентов и силой возглавить сообшество. В Исландии люди например смогли написать конституцию совместно. Совместно голосовать за определенные законы, устраивать референдумы. И у всех есть свои амбиции, желания и т.д. и это не помешало ведь. Их меньше им легче организоваться и договориться друг с другом. Нас больше и больше людей с диаметральными взглядами, но ведь "нет ничего невозможного" (с)
Чем Исландия знаменита,кроме большего процента гомосеков?Общество тихо идет к своему закату...все сыты,одеты,ловят рыбку,долбятся в попу...
Специально посмотрел,какие ученые вышли из Исландии-несколько историков и один ботаник.Вы считаете эта страна на пике развития?Или таки закат?

Останнє редагування:
Молодй человек я не переходил на личности и ни кого ни с кем не сравнивал, а так же как и Вы высказывал свое мнение.
И в выборах принимаю участие не только "прийти проголосовать и уйти".

У меня тоже есть свои взляды и на политику , и на общество, и на лидеров. И я из озвучиваю, но при личной беседе с человеком а не рассписываю диферамбы на форуме. Как показала практика : много пишущие - никуя не делающие.

И не нада тут рассказывать на счет поздравлялок и мерялок.

Так зачем на хорошую тему сразу вешать ярлык политической и принимать действия к ее закрытию? Суть темы об отношении к жизни каждого, прочитать, подумать и проголосовать. Что плохого в теме?

Тему никто не закрывает пока она не перейдёт границы дозволенного...А бредить на форуме у нас пока не запрещено,если это не мешает другим.

Назад
Зверху