Идея об объединении лидеров всех сообществ людей для достижения политических целей

• Автор теми Автор теми Demian
  • Дата створення Дата створення
Чем Исландия знаменита,кроме большего процента гомосеков?Общество тихо идет к своему закату...все сыты,одеты,ловят рыбку,долбятся в попу...

Знаменита тем что у них был практически дефолт и после того как они на референдуме отказались выплачивать долги частных банков за счет сокращения бюджета у них появился рост и бюджета и экономики. Сравните с той жо которая царит который год в Греции и конца и края не видно.

При чем тут рыбка и гомосеки непонятно. Гомосеков много потому что толерантность прививают детям с подачи ЕС. Видимо не удается быть умными во всем.

maxe38 Будем считать что я работаю на посещаемость форума, увеличиваю число баннерокликов.

Останнє редагування:
Чем Исландия знаменита,кроме большего процента гомосеков?Общество тихо идет к своему закату...все сыты,одеты,ловят рыбку,долбятся в попу...
Специально посмотрел,какие ученые вышли из Исландии-несколько историков и один ботаник.Вы считаете эта страна на пике развития?Или таки закат?

А причина по которой вспомнили Исландию не озвучивается? В рамках данной темы понятно, но нам бы такую причину!

Так зачем на хорошую тему сразу вешать ярлык политической и принимать действия к ее закрытию? Суть темы об отношении к жизни каждого, прочитать, подумать и проголосовать. Что плохого в теме?
Еще раз повторю это мое мнение! я так вижу эту тему!!!

Почему Ваше мнение "Хорошая тема" имеет преимущество перед моим мнением "политика"?
Кто Вам давал право высказываттся подобным образом
Давайте будем как Максим, друг друга поздравлять поздравлялками и мерятся колесами.
не зная мою гражданскую позицию, мое отношение к выборам и .тд.?
И Вы не внимательно читали тему!
Еще раз дублирую переписку мою и Димы
Вы не совсем поняли мысль - я не предлагаю выбрать героя или кандидатуру. Я предлагаю чтобы люди постоянно участвовали в процессе выбора и договаривались кого выбирать и поддерживать - постоянно. Тогда герой будет не один а бесконечное количество, кто бы не пришел или не ушел - люди, если они организованы, будут поддерживать только нужного им человека. В этом случае убрать героя не получится - нужно заново превратить людей в толпу, чтобы они не действовали сообща. А как это сделать кроме как запретить общаться в реале группами и запретить телефон и интернет?

Дима тебе осталось только добавить кандидата и будет политическая агитация...
Лично я против обсуждения политики и подобных этой теме на этом ресурсе.

maxxim В том то и суть - нет никаких кандидатов. Кандидаты это мы все. И не думайте что я кого-то потом предложу, под занавес.

И от меня лично предупреждаю : увижу хоть одно название партии или намек на какуюлибо политическую силу, тема будет снесена без возможности восстановить ее.

Не судите! да не судимы будете!
Спасибо за внимание.

Игорь, приведите пример хоть одного реформиста-украинца, который что-то сделал своими руками преследуя народные цели. таких нет. все только поговорить. ах как бы было хорошо если бы народ поднялся. и что, где они все?

в связи с вышесказанным можно в личку!:biggrin:

Останнє редагування:
Знаменита тем что у них был практически дефолт и после того как они на референдуме отказались выплачивать долги частных банков за счет сокращения бюджета у них появился рост и бюджета и экономики. Сравните с той жо которая царит который год в Греции и конца и края не видно.

При чем тут рыбка и гомосеки непонятно. Гомосеков много потому что толерантность прививают детям с подачи ЕС. Видимо не удается быть умными во всем.

По аналогии с организмом-Исландия сейчас сродни доброкачественной опухоли в организме...эдакая вещь в себе.

А дальше если сравнивать(к чему идет дифференциация стран):
Британия-мозг
США-мышцы
Израиль(точнее евреи)-жировая ткань
Китай-пищеварительная система
Германия-костный мозг
Россия....ну наверно рот.
Украине как быть жопой в этом организме,выбора нет)))

Останнє редагування:
Макс,забань себя за намек на политическую силу))))))))))

ну да, видимо в то время когда он произнес свое знаменитое "Дапашли вы" - он действительно трудился над бюджетом, раз достали его уже так, то и выдал эту фразу

Demian смотрите личку!

Еще раз повторю это мое мнение! я так вижу эту тему!!!
Вы видите потому что вам так выгодно видеть, и это все понимают.

Почему Ваше мнение "Хорошая тема" имеет преимущество перед моим мнением "политика"?
Кто Вам давал право высказываттся подобным образом

Вы же и дали такое право, потому что ваше поведение не явно подчеркивает ваше преимущество над не чатланами, и вы это подтвердили текстом ниже!

И от меня лично предупреждаю : увижу хоть одно название партии или намек на какую либо политическую силу, тема будет снесена без возможности восстановить ее.

Что это за предупреждение? Грозный папа заругает? В таком тоне общаться непозволительно, с людьми нужно разговаривать, взаимопонимание, доброе настроение и положительное отношение. А то грозные слова, все боятся, а судьи кто?

igor23hh прошу Вас не вступайте в ненужные дискуссии. Вы же видите что часть людей откровенно стебется над контентом - и это есть нормально. Я благодарен за откровенность. У людей есть свое мнение и меня оно интересует. Лучше переводить разговор в более конструктивное русло чем выяснять отношения кто там и что не так вежливо сказал.

Не делайте так чтобы тему закрыли. А оно к тому идет - благодаря Вам в том числе.

Бродит закваска...

Чего вы опять сцепились? Тема очень актуальная, задумайтесь!

Демиан вы правы, приношу извинить если кого обидел. Приведу пример Исландии раз уж мы ее затронули:

Ссылка тут http://vgil.livejournal.com/1543489.html

Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ был делом рук не горстки политиков, а был написан в интернете. Учредительные заседания проводились он-лайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму. Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представлена в парламент на утверждение после следующих выборов.

Почитайте Джека Лондона "Морской волк", там Ларсен про общество и сравнение его с закваской приводил...может откроет, чуть зашореные глаза.

Почитаю, спасибо за наводку. Но и Вы почитайте У. Голдинга "Повелитель мух".

С удовольствием сейчас перечитываю)))
http://www.lib.ru/LONDON/london01.txt

Читал не раз и каждый раз открываю для себя что-то в этой книге.Рекомендую перед тем,как начинать рассуждать о взаимоотношении людей,да и вообще...

"Повелитель мух" читал....очень точно описаны поведенческие модели различных слоев общества.Один нюанс-в конце никто не придет спасать.

Останнє редагування:
"Повелитель мух" читал....очень точно описаны поведенческие модели различных слоев общества.Один нюанс-в конце никто не придет спасать.

Самое ценное, что я вынес из этой книги это понимание того, что сила без разума и разум без силы мало что значат.

только разница в том,что разум без силы очень хотел кушать)))и не пошел сам пищу добывать,а поплелся к силе...)

Ну так он же разум без силы - что вы от него хотите?))

Останнє редагування:
Я к тому,что у первого больше шансов выжить,дать потомство и планомерно повышать из поколения в поколение интеллектуальный уровень,у второго есть выбор-умереть от голода или пойти по пути первого.Ну и если на то пошло,герой этой книги(Джек),который олицетворяет силу,разве так глуп?Организовал толпу,добыл огонь,выставил сторожевых и т.д.Поэтому и стал главным,а не стал на кусок мяса пялиться в страхе...так и в современном обществе.

Главная проблема человеческого общества-это несовершенство его участников.Вот как вы не старайтесь,а из говна небоскреб не построишь,а если и возвести что-то выше хаты-мазанки,то простоит недолго и непрочное с самого начала...а вы тут про небоскребы толкуете)))

Останнє редагування:
Я к тому,что у первого больше шансов выжить,дать потомство и планомерно повышать из поколения в поколение интеллектуальный уровень,у второго есть выбор-умереть от голода или пойти по пути первого.Ну и если на то пошло,герой этой книги(Джек),который олицетворяет силу,разве так глуп?Организовал толпу,добыл огонь,выставил сторожевых и т.д.Поэтому и стал главным,а не стал на кусок мяса пялиться в страхе...так и в современном обществе.

Главная проблема человеческого общества-это несовершенство его участников.Вот как вы не старайтесь,а из говна небоскреб не построишь,а если и возвести что-то выше хаты-мазанки,то простоит недолго и непрочное с самого начала...а вы тут про небоскребы толкуете)))

Для выживания первостепенна сила. Для совершенствования первостепенен разум. Если не ошибся в аннотации к Морскому волку то Ларсен пал жертвой другой силы так и не успев усовершенствоваться.

Я думаю несовершенство участников это скорее достоинство чем недостаток. Каждый будет строить в силу своих знаний и умений т.к. от этого будет зависеть где ему жить. Приятно конечно думать, что тебе построят небоскреб хотя реальный максимум это хата мазанка... но жить одними мечтаниями и ожиданиями добрых дядей, которые красиво обещают..

Прочитайте книгу,Ларсен пал жертвой объективных обстоятельств.

Вы меня неправильно поняли насчет небоскребов...
"..Идея об объединении лидеров всех сообществ людей для достижения политических целей.." это с целью стать большим куском закваски или с целью "небоскреб" построить?Конкретно Ваши цели какие?Или чисто ради самого брожения?(это если гипотетическая цель-сделать мир прекраснее)

Как можно недостаток возводить в плюс?Т.е.привезя прорабу кучу навоза, можно его убедить в том,что это лучше кирпича и панелей перекрытия?

Я понимаю так,что отвлеченные примеры неправильно понимаются...лучше устроить конкретный говносрачь из венков,бубликов,любидрузив и прочей нечести-тогда хоть большинство участников форума,которые считают,что синхрофазотрон это деталь КПП у корча под маркой БМВ,начнут понимать о чем речь))))А то мы тут Лондона и Голдинга вспоминаем,а многие кроме Кларксона и Джобса других иностранных фамилий не знают...

Останнє редагування:
Прочитайте книгу,Ларсен пал жертвой объективных обстоятельств.

Вы меня неправильно поняли насчет небоскребов...
"..Идея об объединении лидеров всех сообществ людей для достижения политических целей.." это с целью стать большим куском закваски или с целью "небоскреб" построить?Конкретно Ваши цели какие?Или чисто ради самого брожения?(это если гипотетическая цель-сделать мир прекраснее)

Как можно недостаток возводить в плюс?Т.е.привезя прорабу кучу навоза, можно его убедить в том,что это лучше кирпича и панелей перекрытия?

Я понимаю так,что отвлеченные примеры неправильно понимаются...лучше устроить конкретный говносрачь из венков,бубликов,любидрузив и прочей нечести-тогда хоть большинство участников форума,которые считают,что синхрофазотрон это деталь КПП у корча под маркой БМВ,начнут понимать о чем речь))))А то мы тут Лондона и Голдинга вспоминаем,а многие кроме Кларксона и Джобса других иностранных фамилий не знают...

Лучше я действительно сперва почитаю чем буду обсуждать.:yes:

Мои цели это просто предложить идею о самоорганизации общества. Ее смогут воплотить в жизнь только сами люди. У меня не было идей высказать умные мысли и под шумок возглавить движение и что-то с этого получить. Если Вы так подумали - могу Вас уверить, что в первом посте речь идет совсем о другом.

Под несовершенством людей я имел ввиду то, что будучи несовершенными они к тому же разные. Каждый может привнести что-то свое. Если бы все были совершенными, умными, сильными то это был идеальный мир, можно сказать идеально однообразный. Это нечто из области фантастики.

Ваш прораб считает, что ему везут сплошное г. Между тем, прорабы в других странах строят дома получше наших из точно такого же сырья. В чем подвох? Вы думаете у нас самые тупые люди живут? Это не так. Самые неуверенные в себе? Пожалуй.

А то мы тут Лондона и Голдинга вспоминаем,а многие кроме Кларксона и Джобса других иностранных фамилий не знают...

Так просветите народ, внесите ясность в массы.

Дорогие читатели этой темы, суть этой умной переписки на целую страницу, между двумя знатоками литературы, заключается в следующем: Правда ли что мораль и духовность вымирают под натиском безнравственности.

http://kondratuka1.kiev.ua/forum/sh...м-форуме-хорошую-тему-подняли&p=4870#post4870

Ответила мне знакомая с телевидения!

Леша, мне так приятно найти среди той небольшой массы людей ДУМАЮЩЕГО человека - Вас!
Для меня источником вдохновения является такой умнейший человек, как г-н Ефимов (я вложила его книгу в приложении). Так вот, он рассказывал, что ему и еще нескольким ученым выпала возможность поехать на семинар/форум к неформальной группе людей, которые диктуют концепцию управления миром главам государств (по сути эти "неформалы" и делают их Главами). И вот после форума в неформальной обстановке Ефимов задал вопрос, мол "Ребята, вот вы все так умно рассказываете и все, вроде, как правильно. Научите, расскажите нашим Путинам, что б у нас уже хаос перестал происходить" На что ему ответили "Вот если у вас есть дома собака. попробуйте ей почитать поэзию"... Этим все стало понятно.
Одно приятно- думающих людей становится все больше (вот я с Вами познакомилась :-)
Во мне есть огромное желание Вам помогать (как говорила сова из "Винни - пуха" "...безд-возд-мездно") развить Ваше дело ибо считаю его благим. Я верю, что люди начнут задумываться о том, в каком мире будут жить наши дети; что мы им оставим: свалки, грязную воду и спертый воздух...золотые унитазы?
Нужно всегда начинать с СЕБЯ! Если каждый начнет с себя, тогда Мир будет меняться. Нашим же, простите, жлобам запросто можно бросить бумажку на улице, окурки.. Я отдыхала несколько лет во Франции и ни разу не замечала, что бы кто-нибудь позволил себе поссорить (там давно начали перемены с себя).
Большие перемены начинаются с малого - с перемен в нас самих.
Я с вами! Я за Вас!
:-) Желаю отличных выходных и солнечного настроения Вам и вашим Близким!

Останнє редагування:
...Для всех нас не секрет, что любые политические силы, проекты, партии и т.п. возникают неслучайно...
Да, это так. И на выборы они попадают не случайно, и голосуют за них тоже не случайно. Потому что у большинства населения Украины сформировано искаженное представление о выборах, причем тоже не случайно, и НЕ без настойчивых усилий правящего класса. Народ воспринимает выборы как борьбу между политическими партиями, между кандидатами на должности депутатов, президента Украины. Гражданин-избиратель превращается из носителя суверенной власти в болельщика на избирательном зрелище и становится просто пассивным наблюдателем. Участие в избирательном зрелище нескольких партий, многих кандидатов до сих пор не давала реальной возможности выбора, поскольку почти все они являются составной частью сформированного в Украине правящего политического класса. В середине этого класса есть существенные противоречия, внутренняя борьба в соответствии с принципом “крысиного короля”. Но все это время правящий класс настолько неделимый и сплоченный в своем стремлении не допустить к участию в управлении страной остального населения Украины, что всем нам остается просто наблюдать за стремительным взлетом уже повзрослевших и окрепших их отпрысков - потомков и наследников.
И пока народ не поймет, что выборы - это не просто поставить галочку или + за того или иного кандидата из представителей правящего класса на избирательном участке, что сущность выборов не в победе того или иного кандидата, той или иной партии. Борьба кандидатов это всего лишь оболочка. Сущность выборов – это реализация стремлений самого общества, общественных слоев, групп. Ведь побеждают или терпят поражение не партии, не кандидаты, а избиратели. Политики не обманывают избирателей, чтобы там не говорили..) Все, кто участвовал в выборах, делали это сознательно. И не надо принимать вид изнасилованной девочки: “мы не знали, что он способен на такое.. так с нами поступить”… Каждый избиратель знает, чего стоит политическая партия, чего стоит кандидат, за которого голосовал и будет голосовать. Каждый знает, что мошенник и вор во власти будут еще больше мошенником и вором, что прислужник бандюков и во власти останется их прислужником, что ростовщик и торгаш будут во власти преследовать свой кошелек и кошелек своего хозяина...

Если ты, к примеру, за самоуправляющиеся сообщества, то против тебя тот, кто позволяет принимать решения против самоуправляющихся сообществ. В таком случае главный враг не депутат ВР, который проголосовал за лишение тебя права на самоуправление, не чиновник, который своими действиями нарушает твои права и свободы. Они не являются причиной. Причиной является тот гражданин, который дал им полномочия совершать такие действия. Гражданин, который сознательно поддерживает людоедскую систему, делает это из-за своего невежества и тупости, или просто дешево продает свою душу - это не принципиально. Принципиальным является сам факт поддержки им бандитов, воров, мошенников, ростовщиков.
Вот и получается, что “маємо те, що маємо”.
Так почему бы нам не сделать то, что мы хотим, но на уровне страны?
Хороший вопрос. Но тогда встает другой вопрос:
Как получить финансовые ресурсы, которые необходимы для организационной деятельности?
Все зависит от количества людей, которые хотят что-то сделать. Что-то изменить...
Думаю, что не всегда. Пока мы живем в мире, который столь зависим от денег, количество людей всегда будет на втором плане. И сплотить людей одной идеей для общего дела в масштабах страны врядли удастся. Потому что “верхи не хотят, а низы не могут”.
Олигархам вообще не нужно менять общество, оно сейчас именно такое, к которому они стремились: “биомасса”, которая организует собственную жизнь животными инстинктами и не способная мыслить категориями выше “хлеба и зрелищ”.
Надеяться на широкую поддержку современных украинских предпринимателей также бесполезно. Предприниматели среднего и мелкого уровня тоже не будут поддерживать новые идеи собственными средствами. Абсолютное большинство из них недовольны условиями существования в Украине, но они никогда не станут тратить свои собственные средства на то, что не дает непосредственно им прибыли. Потратить деньги на вечеринку, развлечения, прихоти - охотно, на гражданское общее дело - нельзя. Уж лучше оставить Украину и уехать жить за бугор, чем тратить на общественное, а не на личное. Возможно, есть исключения, но они лишь подтверждают правило. Это касается и бОльшей части тех наемных работников с высокой зарплатой, кто считает себя “средним классом”.
А пока все именно так, как сказал древнегреческий философ Платон:
“Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих”.

P.S. Идея хорошая, но общество не готово. Сознание общества отражает его бытие. И качественные изменения в стране и в политическом, и в техническом уровне без изменения сознания общества невозможны. Сознание конечно меняется, но это слишком длительный процесс.

Как получить финансовые ресурсы, которые необходимы для организационной деятельности?
Они у вас под ногами, только начните думать!

Назад
Зверху