Интересные факты, рекорды, познавательная информация, полезные картинки....!

  • Автор теми Автор теми Vanek
  • Дата створення Дата створення
Ну как тут не вспомнить классика: ,, Дебилы, .ля,,...))
s6442_1427143866.jpg
 
Судя по картинам, во мне, как в художнике, скрыт милиардный потенциал)))))) а учитывая что мои художественные таланты такие же как и письменные (без грамотные) так я и вовсе центр развития всего человечества)))))))))

Остаётся один вопрос, куда мне идти за деньгами и какую сумку под них брать!?!?)))
 
,, Чем больше я над ними издеваюсь, тем больше они видят в них смысла,,
Пабло Пикассо.
 
Ответ на вопрос, сколько же человек обслуживает гоночный болид Формулы 1 на пит стопе?

38270445_10209673909205058_2707362223063302144_n.jpg
 
Десять мифов о ремнях безопасности (7 фото)

Технологии бурно развиваются, но такое простое решение, как ремень безопасности не одно десятилетие остается самым действенным средством защиты сидящих в автомобиле. За 70 % спасенных жизней в авариях человечество обязано именно ремням. Применение ремня безопасности уменьшает риск гибели водителя при лобовом столкновении — в 2,3 раза, при боковом — в 1,8 раза, при опрокидывании — в 5 раз…





Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего

Едва ли стоит всерьез рассматривать такой вид ДТП, как очень вероятный. Но в ремнях старой конструкции действительно можно было запутаться, современные же инерционные ремни убираются одним щелчком.

Миф №2. На небольшой скорости можно не пристегиваться

Да, при столкновении на 30 км/ч вы не погибнете, но получите серьезные травмы. А если и встречный автомобиль ехал на той же «черепашьей» скорости? При лобовом столкновении уже на скорости в 50 км/ч вес человека возрастает до трех тонн. Так что не пристегнутый водитель разобьет головой лобовое стекло и в девяти случаях из десяти погибнет.



По статистике, 80% всех аварий происходит на скорости до 65 км/ч. Если вам вздумается спрыгнуть с 6-го этажа, то ваше тело встретится с асфальтом тротуара даже на меньшей скорости – «всего» 60 км/ч. Как вы оцените свои шансы выжить? Они примерно те же, что и при езде в городе непристегнутым.

80 условно дозволенных в наших городах км/ч – это падение с 9-го этажа. 90 км/ч загородных – 12-й этаж. На шоссе все едут 110, а это уже прыжок с 17-го. Вы решились бы прогуляться по крыше многоэтажки без ограждения? А своего ребенка выпустили бы? Представьте себе свое чадо на балконе без перил, когда в следующий раз повезете его непристегнутым. И это мысль подводит нас еще к одному мифу.

Миф №3. Пристегнутый взрослый может держать ребенка на руках

Даже при столкновении на скорости в 30 км/ч малыш весом в 7 килограмм гарантированно выскользнет из рук взрослого, потому что на ребенка будет действовать сила в 135 килограмм. Удержать такую массу невозможно.

Миф №4. При езде на небольшие расстояния ремни не нужны

Все та же статистика говорит, что в 75% случаев смерть водителя на дороге наступает в пределах 40 километра от его дома. Даже поездка на соседнюю улицу сопряжена с риском ДТП. Бывали случаи, когда люди попадали в аварию, проехав всего 10 метров.





Миф №5. Пассажирам на заднем сидении автомобиля можно не пристегиваться

Это опасно не только для опрометчивого пассажира. Пристегнутого водителя может убить даже непристегнутый ребенок, вылетевший с заднего сидения. И не забывайте об опрокидывании – здесь альтернативы ремню не существует. Этот миф сопряжен со следующим.

Миф №6. Самое безопасное место в машине — за водителем

Кто-то считает, что сидя за водителем, можно и не пристегиваться. Статистика аварий это действительно подтверждает. Самым лучшим является среднее место сзади: оно на 16% безопаснее каких-либо других мест в машине. С одним небольшим примечанием: если пассажир пристегнут. Иначе шансы вылететь через лобовое стекло при фронтальном ударе у него максимальные.



Миф №7. При аварии лучше быть выброшенным из автомобиля

Да, у водителя и пассажира, вылетевшего из автомобиля, есть шанс на сохранение жизни. Один из 100. Вы готовы рискнуть? Наибольшая опасность в аварии – это удар об элементы салона. Если пассажиры будут не пристегнутыми, то они рискуют потерять сознание или получить травму, не совместимую с жизнью. И тогда уже не имеет значения, по какую сторону салона они оказались.

Миф №8. Если в машине есть подушки безопасности, то пристёгиваться не нужно

Этот миф насажден самими автопроизводителями, которые в 60-х и 70-х годах рекламировали подушки как потенциальную замену ремней. В случае аварии подушка безопасности начинает развёртывание, чтобы «принять» на себя человека. Но проблема в том, что человек движется навстречу подушке, но она делает это еще быстрее – со скоростью 300 км/ч. А это удар боксера-тяжеловеса.



Ремень безопасности не даёт водителю «встретиться» с подушкой слишком быстро. К тому же, подушка разрабатывается именно для работы вместе с ремнем, поэтому и считается «вспомогательным» средством. Она должна принять тело и голову, когда полностью раскрылась и уже начала сдуваться.

Человек своим телом выдавливает из нее воздух через тыльные отверстия надувшегося мешка, и тем самым не происходит удара о него.

Есть еще один нюанс, о котором мало кто вспоминает. Если водитель, к примеру, застегнул ремень за спинкой сиденья, на страже остается стоять пиротехнический преднатяжитель ремня. Когда произойдет авария, он сработает и рванет ремень, а так как тот обнимает спинку кресла сзади, вы получите дополнительный пинок в направлении уже летящей вам навстречу подушки. Потому, даже пристегнувшись, не сидите слишком близко к рулю, чтобы ваш контакт с подушкой безопасности был как можно более аккуратным. 25 см от руля до грудины – минимальное расстояние.

По этой же причине следует избегать курения трубки при вождении. При раскрытии подушки безопасности исход для вас может быть летальным.

Миф №9. Ремень безопасности может в случае аварии травмировать человека

Ремень действительно может стать причиной травмы, но только одного типа. Речь идет о повреждениях шейной части позвоночника, ведь в ходе резкого торможения тело по инерции продолжает двигаться вперед.

Еще он может вызвать ожог или, например, сломать ключицу, если неправильно отрегулирован по высоте, что нередко случается, когда детей пристегивают рассчитанным на взрослого ремнем безопасности.



Однако по сравнению с теми травмами, от которых он убережет, последствия использования ремней безопасности просто не заслуживают упоминания.

Миф №10. Ремни безопасности неудобны

Это тоже, что утверждать, будто есть руками удобнее, потому что потом не нужно мыть ложку. На самом деле привычку пристегиваться в автомобиле надо воспитывать еще с детства. В таком случае у не пристегнутого человека появляется чувство психологического дискомфорта от отсутствия ремня.
 
Я купил себе государство

31 марта 1917 года Соединенные Штаты Америки купили у Дании Виргинские острова.

История человечества знает не так уж много способов расширения государственных территорий, среди которых преобладающими являются завоевания и добровольные присоединения.

Есть, однако, и еще один способ — приобретение государством новых земель у другого государства за наличный расчет.

Наиболее часто и успешно этот способ использовали Соединенные Штаты Америки, которые таким образом приобрели примерно половину всех земель, которые составляют современную территорию государства.

Луизианская покупка: 2 000 000 км по 7 центов за гектар

В 1802 году президент Томас Джефферсон дал указание Джеймсу Монро и Роберту Ливингстону начать переговоры о покупке Нового Орлеана и некоторых других участков Луизианы, находившейся под властью Франции.

Президент был встревожен, поскольку подобного рода операции не были предусмотрены Конституцией страны. Тем не менее, он решил рискнуть.

Американские посланники, прибывшие для переговоров, услышали встречное предложение французского императора Наполеона — приобрести всю Луизиану целиком. Чтобы понять состояние американцев в тот момент, надо знать, что речь шла о территории 2 100 000 квадратных километров.

Сегодня эти земли составляют 23 процента от общей территории США, и на них располагаются 15 американских штатов. На момент же совершения сделки общая площадь проданной территории в два раза превосходила размеры самих Соединённых Штатов.

Если за Новый Орлеан США были готовы заплатить 10 миллионов долларов, то за всю Луизиану Наполеон просил 15 миллионов. Таким образом, французский император продавал земли из расчета 7 центов за гектар.

Такая щедрость объяснялась тем, что в Европе намечалось длительное и тяжелое военное противостояние, и в этих условиях прежние планы Франции по расширению заморских владений были свернуты. Наполеону важно было продать то, что вскоре могло быть утрачено в ходе военного противостояния, поскольку достаточных сил для защиты французских земель в Америке у императора просто не было.

Договор о продаже Луизианы был подписан 30 апреля 1803 года в Париже Робертом Ливингстоном, Джеймсом Монро и маркизом Барбе-Марбуа. Томас Джефферсон объявил американским гражданам о подписании договора 4 июля 1803 года. Сенат Соединённых Штатов ратифицировал договор 20 октября.

Государственные учреждения Франции покинули Новый Орлеан к декабрю 1803 года, а 10 марта 1804 года в городе Сент-Луис состоялась официальная церемония, на которой права владения Луизианой перешли от Франции к Соединённым Штатам.

Договор Адамса — Ониса: Флорида за долги


22 февраля 1819 года в Вашингтоне был подписан договор между Испанией и США о территориальном размежевании в Северной Америке. Подписантами договора были государственный секретарь США Джон Адамс и министр иностранных дел Испании Луис де Онис и Гонсалес-Вара.

Власти Испании, испытывавшие серьезные проблемы в своих заокеанских колониях, согласились передать Соединенным Штатам Флориду, на которую американцы давно засматривались.

Нюанс этой сделки заключался в том, что Испания за передачу территории не получала ни цента. В обмен на контроль над Флоридой правительство США взяло на себя обязательство оплатить претензии американских граждан к испанскому правительству. Для урегулирования этого вопроса Вашингтон создал комиссию, которая с 1821 по 1824 годы собрала 1859 претензий, касающихся 720 инцидентов. По этим искам правительством было выплачено 5 454 545 долларов и 13 центов.

Договор Гваделупе-Идальго: продажа по принуждению


В 1848 году завершилась американо-мексиканская война, вспыхнувшая после присоединения к США Техаса. Война завершилась поражением Мексики, вынужденной идти на условия, выдвигаемые победителем.

Значительные территории Мексики были захвачены американцами. Речь идет о Новой Мексике, Техасе, части Аризоны и Верхней Калифорнии. Общая площадь этих земель составляла 1 300 000 квадратных километров — 40 процентов от довоенной территории Мексики.

Соединенные Штаты, однако, желали придать своим территориальным завоеваниям характер добровольной передачи. «Договор Гваделупе-Идальго», состоявший из 23 статей и дополнительного протокола, гласил, что Мексика «уступает» США указанные земли за 15 миллионов долларов. Кроме того, США брали на себя оплату финансовых претензий своих граждан к мексиканскому правительству в размере 3,25 млн долларов.

Договор был подписан 2 февраля 1848 года в мексиканском городе Гваделупе-Идальго. Он предусматривал, помимо прочего, гарантии защиты гражданских прав и собственности мексиканцев, живущих на передаваемых территориях. Однако когда Сенат США ратифицировал договор, статья 9, которая гарантировала защиту прав мексиканцев на переданных территориях, и статья 10, которая оставляла за ними территории, предоставленные испанским и мексиканским правительствами, были изъяты из текста договора.

Покупка Гадсдена: 120 000 км под железную дорогу


Соседство с США превратилось в вечную проблему Мексики: сильный и богатый сосед был способен добиться всего, чего угодно.

В 1853 году Соединенные Штаты захотели приобрести земли, расположенные южнее реки Гила и западнее Рио-Гранде.

По утверждению американского дипломата Джеймса Гадсдена, ведшего переговоры о заключении сделки, земли нужны были Соединенным Штатам для строительства трансокеанской железной дороги. За них американцы были готовы заплатить 10 миллионов долларов.

Мексиканский лидер Антонио Санта-Ана принял предложение. Договор вступил в силу летом 1854 года. Один из пунктов соглашения предусматривал строительство на мексиканской территории трансокеанического канала на Теуантепекском перешейке. Канал так и не был построен.

«Покупка Гадсдена» окончательно сформировала американо-мексиканскую границу. А вот Антонио Санта-Ана просчитался — продажу государственных территорий в Мексике сочли национальным предательством, и карьера политика покатилась вниз.

Аляска, сэр!


30 марта 1867 года в Вашингтоне был заключен договор о продаже Российской империей США своих владений в Северной Америке общей площадью 1 518 800 квадратных километров за 7,2 миллиона долларов.

Эта сделка до сих пор является предметом сожаления для многих россиян, но надо честно признать, что инициатива в соглашении исходила от российской стороны.

Аляска из-за своего огромного удаления была для России проблемным регионом, которым было крайне трудно управлять и еще сложнее было развивать его.

Первые предложения о продаже Аляски прозвучали в начале 1850-х годов, а спустя полтора десятилетия они перешли в практическую фазу. Россия после Крымской войны находилась в крайне затруднительном положении, и дальнейшее освоение Аляски было задачей неподъемной. Продажа этой территории также должна была помочь установить теплые отношения с США, что было немаловажно после серии дипломатических провалов России в Европе.

В США было немало противников сделки, которые не видели смысла в приобретении «куска льда» в условиях, когда страна только-только приходила в себя после Гражданской войны.

Тем не менее, договор был заключен. 18 октября 1867 года в 3:30 пополудни Аляска официально была передана США.

Сомнения скептиков в США относительно выгодности покупки Аляски рассеялись после того, как там было обнаружено золото.


Покупатели Карибского моря: острова за 25 миллионов



В XX веке Соединенные Штаты уже не совершали столь масштабных приобретений территорий по «сниженным ценам». Последней относительно крупной сделкой подобного рода стала покупка Виргинских островов в 1917 году.

Открытые в 1493 году Христофором Колумбом, эти острова впоследствии принадлежали Англии, Испании, Франции и Мальтийскому ордену.

В 1666 году остров Сент-Томас захватила Дания, которая вскоре присоединила к нему и остров Сент-Джон. В середине XVIII века у Франции также был выкуплен остров Санта-Крус. Датчане пытались организовать на островах сельскохозяйственные плантации, но удалось это лишь на Санта-Крусе, где были созданы свыше 200 плантаций сахарного тростника. На Сент-Томасе появился центр продажи рабов и рома, а его порт и вовсе превратился в пиратскую базу.

США в течение долгого времени вынашивали идею приобретения островов у Дании, но получали отказ. К соглашению удалось прийти во время Первой Мировой войны. В 1916 году в Дании был проведен референдум, на котором 64,2 % граждан проголосовали за продажу островов. Одновременно на самих островах за переход к США высказались чуть менее 100 процентов жителей.

В итоге в январе 1917 года было заключено соглашение, по которому острова Датской Вест-Индии переходили к США за 25 миллионов долларов, что на тот момент составляло половине годового бюджета Дании. Окончательно все формальности были улажены 31 марта 1917 года, после чего Виргинские острова перешли под контроль Соединенных Штатов.

На сегодняшний день официальное название этой территории — Виргинские острова Соединённых Штатов. Острова имеют статус неинкорпорированной организованной территории США. Жители территории не имеют права участвовать в выборах президента США, но могут участвовать в первичных выборах кандидатов в президенты. Интересы жителей островов в Палате представителей американского Конгресса представляет один депутат без права голоса.

Андрей Сидорчик

https://censoru.net/28758-ja-kupil-sebe-gosudarstvo.html
 
Мудрая притча о том, как враги, сами того не осознавая, могут принести вам пользу!

Я вас люблю, мои враги, за то, что вы мне помогли, найти себя и состояться, пред трудностями не склоняться, и лучше в людях разбираться.

– Восточная мудрость.

В одном государстве настолько верили в провидение, что у них был такой обычай: каждому осужденному на смерть перед казнью предлагалось тянуть жребий судьбы. В мешочке были всего 2 листочка – «Жизнь» и «Смерть». Если осужденный вытягивал первый листок, его миловали. Если второй – приговор тут же приводили в исполнение. Таким образом, у каждого осуждённого была надежда до самого последнего момента, а у судей был дополнительный голос «свыше» за или против принятого ими решения.

Так уж случилось, что один человек открыл своё дело, оно стало понемногу процветать, а вместе с успешностью, как это часто бывает, появились недоброжелатели. Они сначала клеветой добились ареста человека, а затем и подписания ему смертельного приговора.

Зная о том, что у осуждённого всегда есть шанс на спасение, они обманом выкрали из мешочка листочек с надписью «Жизнь» и добавили второй листочек с надписью «Смерть». Таким образом враги не оставили человеку никакого шанса спастись – какой листочек он бы ни вытянул, его ждал смертельный приговор.

Но у человека были и друзья. Они разузнали о кознях врагов, проникли к осуждённому в тюрьму и рассказали, что в мешочке его ожидают два «смертельных» листочка. Друзья советовали рассказать об этом судьям и настоять на проверке мешочка со жребием.

Но, как ни странно, осужденный обрадовался этому известию, попросил никому об этом не рассказывать и сообщил, что это спасёт его. Друзья уж решили, что у него перед смертью помутился рассудок, но он уговорил их хранить молчание.

На следующее утро человек вытянул жребий судьбы и… был отпущен на свободу.

И друзья, и враги, зная о двух смертельных приговорах в мешочке, недоумевали: как он смог выйти из такого, казалось бы, безвыходного положения?

А человек поступил так: вытянув листочек из мешочка, он, не читая, тут же проглотил его. У судей не оставалось иного выбора, кроме как посмотреть, какой листочек остался в мешочке. А так как там была «Смерть», то было официально установлено, что человек вытянул «Жизнь».
Таким образом враги, готовя человеку верную гибель, невольно привели его к спасению.

Не забывайте: враги и неприятели от плохой жизни не появляются. Если они у вас есть – значит, вы достойны того, чтобы вам завидовать. А у любого талантливого человека недоброжелатели будут всегда – только в силу того, что не все таланты достались им.
 
Притча «Цена Подарка»

Один продавец, стоявший за прилавком своего магазина, рассеянно смотрел на улицу. Маленькая девочка подошла к его магазину и буквально прилипла носом к витринному стеклу. Еe глаза заблестели от восторга, когда она увидела то, что искала. Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы.

— Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? — спросила девчушка.

Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил:

— А сколько у тебя денег?

Без тени сомнения она вытащила из кармана платочек, высыпала из него на прилавок всю содержащуюся там мелочь и спросила, счастливо улыбаясь:

— Этого хватит?

Там было всего несколько мелких монет. Но девочка с гордостью продолжала:

— Знаете, я хочу подарить это своей старшей сестре. С тех пор как умерла наша мама, сестра заботится о нас, а на себя у нее не остается времени. Сегодня день ее рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет еe глаз.

Мужчина взял бусы, пошел в глубь магазина, принес футляр, положил туда бирюзу, обернул синей лентой, завязав бантик.

— Держи! — сказал он девочке. — И неси осторожно!

Девчушка выбежала счастливая и вприпрыжку понеслась к дому. Рабочий день подходил к концу, когда порог того же магазина переступила молодая девушка. Она положила на прилавок знакомый продавцу футляр и отдельно оберточную бумагу и развязанный бант.

— Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили?

— А! — сказал хозяин магазина, — стоимость любого изделия в моем магазине — это всегда конфиденциальный договор между мной и клиентом.

Девушка заявила:

— Но у моей сестры было только несколько монет. Бусы из настоящей бирюзы, так ведь? Они должны стоить очень дорого. Это нам не по карману!

Мужчина взял футляр, с большой нежностью и теплотой восстановил упаковку, вручил девушке и сказал:

— Она заплатила самую высокую цену… Больше, чем мог заплатить любой взрослый: она отдала всё, что имела.

Тишина заполнила маленький магазинчик, и две слезы скатились по лицу девушки, сжимающей в дрожащей руке небольшой сверток…



UnG4OXwO5Lw.jpg
 
Однажды мой сын спросил у меня: «Папа, сколько ты зарабатываешь за час?»

Я ответил раздраженно: «А зачем тебе это знать?»

Сын сказал: «Я очень хочу это знать, мне очень нужно, пожалуйста, скажи».

«Если тебе так нужно, то хорошо. Я зарабатываю 50 гривен в час».

Сын опустил голову: «Ого…» Я увидел на его глазах слезы.

«Папа, можешь мне одолжить 20 гривен? Ну пожалуйста!» — сказал он.

Я дико разозлился: «Если ты меня расспрашивал только чтобы попросить денег, чтобы купить себе игрушку или другие глупости, то убирайся в свою комнату и ложись спать. Я тяжело работаю ради тебя каждый день и вот твоя благодарность!»

Мой малыш тихо пошел в свою комнату и захлопнул за собой дверь.

Примерно через час или около того, я успокоился и задумался: «Может ему и правда что-то нужно. Он так редко просит денег. Зачем я психанул, мне же для него ничего не жалко».

Я зашел в комнату сына: «Ты спишь, сынок?»


Сынок ответил: «Нет, папа, не сплю».

«Я подумал, что, наверное, я был слишком строг к тебе. У меня был длинный и тяжелый день. Я в таком стрессе и перегрузе… Прости, я сорвался на тебя. Вот 20 гривен, которые ты просил».

Сынок крепко обнял меня: «Спасибо, папочка!»

Потом он залез под подушку и вытащил оттуда несколько смятых купюр.

Он пересчитал их и с улыбкой сквозь слезы протянул мне зажатые в детской ладошке деньги: «Папочка, вот 50 гривен. Могу ли я купить час твоего времени? Пожалуйста, приходи домой завтра пораньше. Я так мечтаю поиграть с тобой в футбол».

Я был потрясен. Закололо в сердце. Я обнял сына и попросил у него прощения.

В тот вечер я впервые за несколько лет плакал. И принял решение изменить свою жизнь, чтобы в ней оставалось место не только на работу, но и на то, что важно.
 
[video=youtube;0YRvYTomfmg]https://www.youtube.com/watch?v=0YRvYTomfmg[/video]
 
Бачив банки з-під напоїв, що вже майже згнили. Явно не 100+ років їм.
 
Дуже багато факторів впливаючіх на гниття банок!

Якщо взяти однакові банки та помістити в звичайну землю, в пісок, в глину, в курячій навоз, в дуже низьку температуру....., згниють по різному....

Якщо банку помістити там де завжди холодно (до прикладу -25 С°), то вона буде ціла і не ушкоджена віками....
 
О мотивации...

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:

Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?







Tm580wzoNy8.jpg
 
Бачив банки з-під напоїв, що вже майже згнили. Явно не 100+ років їм.

таблицу складывал большой теоретик. Который не видел самого процесса.
на воздухе под солнцем пластик (ПЭТ) - 1-2 года, так же леска и кульки...
 
таблицу складывал большой теоретик. Который не видел самого процесса.
на воздухе под солнцем пластик (ПЭТ) - 1-2 года, так же леска и кульки...
Насчет железных консервных банок: когда-то в младые годы регулярно ездили палаточным лагерем. Так опытные носители значков "турист СССР" поразили тем, что банки от обычных консервов бросали в костер, а после закапывали тут же в кострище. Поскольку место из года в год одно и то же было, то ровно через год, закапывая обожженные "свежие" банки - от старых видели уже полную труху. А вот если не обжечь - да, лежала как обычная железяка ржавея согласно времени.
 
Сто%, тоже так делал.
 
Корова это хищник. Она питается микроорганизмами перерабатывающими растения:
Коровы, как и человек, не способны собственными ферментами переварить целлюлозу— вещество, которое в большом количестве содержится в растениях. Вместо нее это делает микрофлора, живущая в ее пищеварительном тракте. У коровы очень большой желудок (до 300 литров), состоящий из нескольких отделов. Пережеванная коровой трава, обильно смоченная слюной, поступает в первый отдел – рубец. Рубец это бродильный чан, где интенсивно работают микроорганизмы. Здесь происходит их непрерывное культивирование. Всего лишь в одном грамме содержимого рубца насчитывается более 10 миллиардов организмов. Целлюлоза является пищей для этих миллиардов бактерий, населяющих рубец, которые в этой теплой каше размножаются с сумасшедшей скоростью. В рубце коровы обитают не только микробы, но и многоклеточные простейшие типа инфузории. Многоклеточные пожирают бактерий и тоже активно размножаются. Когда концентрация микроорганизмов достигает значительной величины, корова отсасывает всю жидкость с микроорганизмами в другой отдел — сычуг, а отжатая трава отрыгивается и опять пережевывается. Что же происходит с отсосанными микроорганизмами? корова заливает их кислотой и происходит уже знакомый нам индуцированный аутолиз. Микрорганизмы саморазрушаются и продукты саморазрушения этих микроорганизмов всасываются в организм коровы. Корова питается живыми существами, поэтому она и является хищником :) А трава – лишь пища для микроорганизмов.
 
Хочу поделиться интересным сайтом - https://yllo.top/2018/hudshie-luchshie-producti-dlya-pohudenia/ . Здесь можно найти много интересной информации о правильном питании, спортивных упражнениях и не только. Я, например, была очень удивлена, когда прочитала в одной из статей, что питье напитков через трубочку может вызывать появление морщин. И это не самое интересное, что я там прочитала, так что рекомендую.
 
Я знаю что вы и так это все знаете, но может кто-то из вашего окружения требует этой «культурной помощи»...
[img]https://kamrbb.ru/images/smiles/sm3.gif[/img]



Если Вы вдруг окажетесь в компании приличных людей, чтобы не опростоволоситься, не попасть впросак Вам следует знать следующие вещи:

● Рильке и Лорка – поэты.

● Кафка и Кендке – прозаики.

● Слово «кофе» – мужского рода, в слове «Пикассо» ударение на второй слог, а в слове «Бальмонт » – на первом.

● Достоевский, Тарковский и Кобо Абэ – амбивалентны и полифоничны. Значение этих слов следует посмотреть в Википедии. Там же можно посмотреть значения слов: инфантилизм, катарсис, лесбиянка, летальный, летаргический, мазохизм, медитация, паранойя, сионизм, сублимация, трансцендентализм.

● Китайская поэзия намного тоньше и глубже японской.

● Проявляя восторг, следует говорить «Сю-у-у-р» (это от иностранного слова сюрреалистический», что означает «очень хороший»). Сальвадор Дали – это сю-у-у-р.

● Винсент Ван Гог отрезал себе ухо, жена у него была проститутка, он был нервнобольной и застрелился.

● Фрейд – это психиатр, который учил, что секс – это всему голова. Фрейда зовут Зигмунд.

● Артур Шопенгауэр – был женоненавистником и философом, который учил, что воля всему голова.

● Иммануил Кант жил в Калининграде, но очень давно, когда Калиниграда еще не было. До 70 лет он был девственником, и ЭТО случилось только в 70 лет. Он сделал это ради науки. Категорический императив – это его.

● Чюрленис болел шизофренией. Он синтезировал музыку и живопись.

● Данте – это итальянец. Он написал «Божественную комедию». Дантес ( Жорж) – это француз, который стрелял в Пушкина.

● Ударение в слове «Катарсис» падает на первый слог.

● Вы очень любите джаз. Потому что там синкопа.

● Бах – великий композитор, но, к сожалению, его очень любят дилетанты. Бах и орган – совсем не одно и то же.

● Герман Гессе написал «Игру в бисер», Гесс – нацисткий преступник, согласно Юлиану Семенову был рукоблудом.

● Психоделический рок мы впервые встречаем уже у Битлзов.

● Художник Тулуз-Лотрек был карлик, Бетховен – глухой, а лорд Байрон – хромой.

● Кандинский – отец абстракционизма. Кандинский – это надо видеть.

● Казимир Малевич написал картину «Черный квадрат» еще до революции. Малевич – один из отцов абстракционизма. Это надо видеть.

● Омар Хайям писал рубаи. Шекспир – сонеты. Басе – хокку. Исикава Такубоку – танка.

● Классической и популярной музыки нет – есть только хорошая и плохая музыка. Вы любите как Рахманинова, так и «Пинк Флойд». Вам также импонируют Стравинский и Вивальди.

● Антониони лучше Феллини, а Курасава лучше Антониони. Японцы вообще себе на уме.

● Свет идет с востока. Икебанэ – букет цветов, сакэ – рисовая водка. А Мао любил говорить: «Чтобы плавать, надо плавать».

● Слово «маразм» пишется с одной «р», в отличие от слова «сюрреализм». Вместо слова «маразм» надо говорить «Это меня не устраивает».
 
Назад
Зверху