Киевлян заставят платить за парковку во дворах и на тротуарах

• Автор теми Автор теми tonice
  • Дата створення Дата створення

tonice

Пользователь
Повідомлення
619
Страна
Украина
Город
Киев
Депутат Киевсовета Юрий Булгаков предлагает брать плату со всех автовладельцев, которые ставят машины во дворах и на тротуарах, в размере 10 гривен ежедневно. Об этом депутат сообщил на заседании временной комиссии Киевсовета по решению проблем с парковкой, членом которой он является, передает ТСН.

"Налицо социальная несправедливость. Мы должны создать такие условия, чтобы парковаться на придомовой территории было невыгодно", - цитирует Булгакова "Столичная недвижимость".

По словам депутата, на собранные с автовладельцев средства, можно будет строить многоэтажные паркинги и обустраивать придомовые территории. Булгаков также сообщил, что из более чем 1 млн зарегистрированных автомобилей в столице, только 300 тыс. автовладельцев официально платят за парковку или имеют гаражи. Остальные же 700 тыс. оставляют свои автомобили на тротуарах и во дворах, где уничтожают газоны и мешают проезду пожарных и "скорых".

В то же время, депутат не уточнил, кто будет заниматься сбором средств за парковку во дворах, сказав только, что механизмы реализации идеи надо еще продумать.

http://http://gazeta.ua/ru/articles/business/_kievlyan-zastavyat-platit-za-parkovku-vo-dvorah-i-na-trotuarah/497371

ой, а можна і у області таке ввести? Навіть не 10грн/день, а 20.

20 грн. с иногородних автомобилей за парковку в Киеве во дворе и все проблемы решатся :rofl:

"можно будет строить многоэтажные паркинги " - хм...а можно и не строить а просто комуниздить....тогда кстати и "механизмы реализации идеи НЕнадо еще продумать".
"Навіть не 10грн/день, а 20" - ксатати да, если комуниздить то желательно побольше.

п.с. Юрка Булгаков молодец! такой маленький еще депутатик (какого то там совета какого там городишки) - а уже какой размах! чувствуется "шкіла премьЕра"!

И за коляски с гуляющих мамашек брать. ТопчУТЬ асфальт своими колясками ) И за посиделки на скамейках с бабусек...А то только 5 % имеют свои скамейки. Остальные сидят на государственных. Почасово брать. нет...посекундная тарификация )

Сначала поощряют точечную застройку а потом ломают головы что делать с машинами..
Стройте массивы с паркингами, а не отбирайте оставшиеся стоянки и будет счастье.. когда в этом гр****ом государстве будет хоть намек на порядок и блага для жителей кроме 450чел…

А еще можно поставить на окна таксометры. Открыл окно подышать государственным воздухом - пять грн. Вышел на балкон - 10 грн. Куда бы обратиться с инициативой?

А еще можно поставить на окна таксометры. Открыл окно подышать государственным воздухом - пять грн. Вышел на балкон - 10 грн. Куда бы обратиться с инициативой?

http://www.president.gov.ua/ru/content/kontakt_apu.html

Можно ко всем сразу, они там сами разберутся:)

Все это напоминает сказку про Чипполино.

мля, ну и идиот этот Булгаков:prankster2:

Идиот полнейший!

Правильно для тех районов где есть стоянки...А то иногда доходит до абсурдов,по крайней мере у нас,стоянки полупустые за 200 грн в мес а дворы автохламом забиты..
А где нет стоянок то их сначала создать надо а потом деньги с дворовых собирать..

Правильно для тех районов где есть стоянки...А то иногда доходит до абсурдов,по крайней мере у нас,стоянки полупустые за 200 грн в мес а дворы автохламом забиты..
А где нет стоянок то их сначала создать надо а потом деньги с дворовых собирать..
От і я ж про це. Від мого двору до стоянки 300-400м, а у дворі ввечері пройти неможливо.

От і я ж про це. Від мого двору до стоянки 300-400м, а у дворі ввечері пройти неможливо.

Это заслуга конкретно жильцов вашего дома что не разьяснили водителям популярно как парковаться либо силовым путем скинувшись на клумбы 50 грн штука. Зато ради пары дворов будет способ собрать дань с милионов людей, которые нормально паркуются и нормально сосуществуют с соседями без авто - например в нашем дворе, где очень много авто но всем хватает места для гуляния, проезда колясок и т.д. потому как сами с детьми.

и кому пойдут эти деньги? на обустройство паркингов ТОВ Киiвтранспарклохсервис где с каждых 10-20 гривен - 17 коп. идет государству, а остальное на покращення життя вже сьогоднi?? ЙУХ им, а не мои деньги!

Это заслуга конкретно жильцов вашего дома что не разьяснили водителям популярно как парковаться либо силовым путем скинувшись на клумбы 50 грн штука. Зато ради пары дворов будет способ собрать дань с милионов людей, которые нормально паркуются и нормально сосуществуют с соседями без авто - например в нашем дворе, где очень много авто но всем хватает места для гуляния, проезда колясок и т.д. потому как сами с детьми.

и кому пойдут эти деньги? на обустройство паркингов ТОВ Киiвтранспарклохсервис где с каждых 10-20 гривен - 17 коп. идет государству, а остальное на покращення життя вже сьогоднi?? ЙУХ им, а не мои деньги!
Проблема кого? Кому пояснювати? Жильцям цього ж двору? Була б моя воля - я б перед домом величезну клумбу зробив би. Так ніж, багатьом сцуко-автомобілістам не подобає ставити авто на стоянку, до якої 5 хв ход. Їм краще під під'їздом кинути. Навіть вагітні мамки(дай Бог їхнім дітям розуму більше, ніж їм) репетують що б краще зробити величееезну парковку у дворі, а не засадити її чимось корисним. То ж я навіть за евакуатор, якщо авто стоїть в не призначеному для цього місці. Якщо у дворі достатньо місць для деякого транспорту - нехай намалюють позначки для паркування, і хто стоїть поза ними - того відвозять далеко далеко.

Это и так уже скоро будет, воздух настолько грязный, что скоро будут продавать чистый и будут заведения, где типа "чистый воздух".

З.Ы. Воду мы уже покупаем.

Понятно куда.. деньги пойдут на переложить асфальт на грушевского в очередной раз или построить эстакаду – банковая-межигорье..

А кто-то платит за парковку? Я перестал платить после того как наблюдал, как новоназначенный начальник Киевпарктрасервиса машины менял. Набивать карманы чужие как-то не хочется просто так.

Набивать карманы чужие как-то не хочется просто так.[/QUOTE] Значит придется по "закону" !:blum:

Ну меня например тоже бесят водятлы.
Вокруг дома 3-4 паркинга + второстепенная улица вдоль дома, и все равно очень часто не могу к парадному подъехать что-бы вещи загрузить или выгрузить, жену с ребенком подобрать, покупки занести! А если проехал к подъезду - то стать не могу, потому что найдется гАд которому нужно проехать!!!!!! при этом во дворах 70% неликвида стоит! автомобили которые стали клумбами! и парочка которые ездят только на выхах с дедушкой на дачу! и в будние опять под домом! а за паркинг платить "ЖАБА дАВИТ" или "впадло ходить"! :(

Останнє редагування:
ну не скажите , мне например и впадло ходить 1,5-2 км до ближайшей парковки да и за что платить если ответственности паркова не несет??? там и царапают машины, мою вон поцарапали и не хило так.... и воруют бензин, и за что им платить?

иногда оставляю машину во дворе.... но чаще всего (почти постоянно) это гараж.... до которого 20 минут пешком..... но при этом "и овцы целы и волки сыты"... не переживаю что ктото поцарапает/..........

:) ну гараж это идеальный вариант ) был-бы

Если бы так. На Позняках со двора до пустой стоянки - 30 метров. Двор забит машинами достаточно дорогими. Понакупали в кредит и жлобятся ставить за 10-15 грн в сутки, мешая тем самым проехать. Хотя Позняки не показатель как по мне. То одно название, а не Киев. Село и жлобьё в городских многоэтажках.

На Позняках со двора до пустой стоянки - 30 метров. Двор забит машинами достаточно дорогими. Понакупали в кредит и жлобятся ставить за 10-15 грн в сутки, мешая тем самым проехать. То одно название, а не Киев. Село и жлобьё в городских многоэтажках.

+100 адназначна

не очень верю, что все автомобили куда-то денут, но проблема на лицо. Зима и весна) показали, сколько "подснежников" во дворах. Конечно, снегоуборочная техника не проедет.
те, кого это волнует уже установили во дворах определенные правила и придумали механизмы воздействия на автовладельцев, это шлагбаумы во двор или парковочные барьеры.
Сам Булгаков, наверное, зашевелился только потому что как-то столкнулся с этой проблемой. Раньше это всё решалось самосудом, может, и он попал...

То одно название, а не Киев. Село и жлобьё в городских многоэтажках
та оно везде так.. и не только на Позняках..
раньше с этим было прооще, варежку раззявил, поставил во дворе на ночь жигулятор, нарики тебе акку и стырыли,
или магнитолу, а теперь у них просто квалификации нет, открыть что-то кроме жигулей не умеют..
народ и расслабился..

та оно везде так.. и не только на Позняках..
раньше с этим было прооще, варежку раззявил, поставил во дворе на ночь жигулятор, нарики тебе акку и стырыли,
или магнитолу, а теперь у них просто квалификации нет, открыть что-то кроме жигулей не умеют..
народ и расслабился..
А зачем открывать то, что можно разбить?))на Лесном самолично наблюдал 3 раза последствия, нет - 4. Но люди упрямо продолжают ставить в переулках))
И сама идея - бред. Нет и не будет действенного механизма, что бы это работало...Чисто поговорить.ИМХО

Назад
Зверху