Ребята, а Вы не подумали, что просто отправить резюме - этого мало!!!! Пробуйте по настойчивей...., сбросил резюме, делай контрольный звоночек, интересуйся, спрашивай и т.д. Ваше рвение оценят. Вы же не в бухгалтерию идете, а менеджером по продажам... Личный опыт, занимаюсь наймом работников...
Не хочу никого обидеть, но что значит
ЭТОГО МАЛО???
Если там сидит такой же как Вы "опытный специалист", который разложил резюме и ждет звонка соискателей, оценивая это как
основной показатель для приглашения человека на должность менеджера по продажам, то шансов найти работу таки мало.
Headhunter - не знаком лично/не хотел обидеть/1000 извинений, но зол я на вашего брата...
Подбор на начальном этапе достаточно прост: из списка претендентов удаляются те, кто явно не подходит.
Остальных собеседуют как минимум по тел. Дальше решается приглашать или нет.
Если человеку не звонят, значит он ЯВНО не подходит - внимание --- ПО МНЕНИЮ HRа.
Ответьте уважаемый Headhunter: если этот человек оборвет Вам телефон/факс, ежедневно будет забросывать на электронку свои резюме,
Вы оцените его рвение и пригласите на собеседование???
Я за всю свою жизнь встретил и работал с ОДНИМ (1шт.) грамотным кадровиком.
Не хантером - охотником за головами, а по старинке - кадровиком/человеком занимающимся подбором кадров.
Нет времени расписывать ее достоинства, но теперь я могу сравнивать качество работы и оценить работу других.
И для большинства из них (HRов) основным ПЕРВИЧНЫМ критерием, при выборе кандидата на собеседование, является:
- совпадение на бумаге (желательно по буквам на 100%) навыков описанных в его заявке и резюме кандидата;
- аналогичная сфера деятельности. Желательно тоже 100%.
Вывод который я могу сделать один:
В подавляющем большинстве эти люди (ЭйчАры) в структуре компании НЕ НУЖНЫ (для подбора персонала).
Конторы по подбору персонала - абсолютно бесполезные для других, но приносящие финансовую и моральную удовлетворенность
и повышение чувства собственной значимости для сотрудников этих контор.
Я бы даже провел аналогию с риелтерами...
Я например, подбором людей занимаюсь сам. Исключаю формальный подход.
И не важно в какой сфере работал человек (речь о продажах). Важно наличие у него необходимых компетенций
и еще чего то, что зацепит.
Хочу подвести итог:
1. В любой сфере/специальности 10% профи, остальные бокопоры;
2. Товарищу, который ищет работу, желаю попасть к такому охотнику и соответствовать его запросам;
3. Параллельно искать "ногами". Т.е. берем резюме, обходим то, что интересно, ищем там менеджера
по персоналу, общаемся правильно - и получаем как всегда три варианта: как раз есть вакансия/ты им не подошел/попал в архив вакансий)))
Ну и должно немножко повезти.