Может скажу лишнего, но мне даже иногда нравится, когда меня останавливают)))) например, когда еду с вечеринки, где весь вечер держался чтоб не выпить чего-нибудь.. и радуюсь, что не выпил))) и думаю о том, что какого-нибудь пьяного сегодня таки поймают... а завтра он уже задумается и не сядет пьяным за руль, а это возможно предотвратит дтп и чью-то беду.. да и кто бы что ни говорил такие остановки - профилактика угонов..как правильно сказал вышеотписавшийся - мне корона с головы не упадет и 3минуты мне погоду не сделают показать документы и в крайнем случае открыть капот - а если подумать, сколько краденых машин находят таким образом к примеру в год в одном только Киеве... они сотрудники гаи и проверять машины - их обязанность.. я не то чтобы сторонник милиции и все такое - скорее наоборот... но не раз мои нарушения заканчивались просто фразой "щасливої дороги" без каких-либо ксив или взяток только за счет вежливого поведения и простого человеческого отношения.. какой привет-такой ответ))) так что эти ДКшники сами виноваты, что их напрягают.. у ментов все их номера на карандаше... просто мне кажется, что всё их дерзкое поведение это компенсация внутренней ущербности и дешевая показуха перед остальными такими же неудачниками мол - "смотри как я ему фразанул, смотри как он затупил...." не более того.. серьезные и уважающие себя люди никогда не станут размениваться на такую мелочь как спор с гаишником