Есть вещи новые, есть вещи неновые, б/у. Самое главное, чтобы был здравый смысл.
Не вижу смысла переплатить на баварии или где-либо еще за какую-то пластмассу, например, по салону, которая не несет нагрузок, является декором. Не вижу зазорного в установке б/у агрегатов а-ля генератор или насос усилителя, главное, чтобы работало корректно.
Б/у - не значит плохое, новое - не гарантия хорошего. Не надо под одну гребенку брать все подряд - путать расходники и з/ч. Б/у масло, жидкости, фильтра, колодки люди ставят при продаже автомобиля, чтоб не тратиться. Нормальный покупатель все это все равно заменит. Я, покупая машину, считаю обязанным это все заменить самостоятельно - доверие доверием, безопасность безопасностью.
Что лучше - б/у машина, или новая? Конечно, новая. Пока не станет б/у) Но цена вопроса нового бмв и 10-20 летнего, согласитесь, присутствует. На свой бюджет предпочел 15-летнюю бмв, чем новенький ланос или рено. И при покупке следующего автомобиля я выбор все равно сделаю в пользу бмв. Пусть б/у, и зачастую з/ч буду брать б/у. И ковыряться с ним буду немало, как и с теперешним. Не вижу в б/у ничего зазорного, разве что оно "не новое".
Причем з/ч на другую иномарку 2008-2012 с равным е39му 96го года бюджетом будут дороже, чем на этот же 39й, проверено лично неоднократно.
На баварии есть некоторые позиции, которые нигде больше не найдешь - раз, и есть позиции, на которые цена действительно низкая - два.
А насчет вообще сервисов... на личном опыте встречал всякое.
На мицубиси видел, как делается диагностика ходовой - слесарь с чашкой кофе задумчиво постоял возле автомобиля наподъемнике, даже обломался залезть под него.
С фольцвагена ребята "выносят" з/ч - причем, вплоть до турбин - типо, поменяли. Ставят на машину, показывают хозяину, затем снимают. И продают на обычные СТОшки за полцены. Когда-то за замену помпы и ремня грм мне на фольце (правда, на другом), насчитали больше штуки зеленых. И не прие**шся, плати за сделанное.
На шевролете при съеме/установке выхлопной системы пообламывали шпильки, а затем развели руками - мол, надо все менять, з/ч нет, надо ждать, через недельку приходите. Заварить не могли, потому что "так не делается у них". Спасибо за помощь, емае.
Сомневаюсь, что на баварии исключены подобного рода приколы.
Редко встретишь адекватных людей на сто, официальных или нет. По возможности делаю сам.
А за перчатки при замене ходовой - ребятам респект, нормальные люди.