Можно.
Машина оформляется на Юр. Фирму, Вас устраивают туда к примеру каким-то курьером. И потом ездите здесь год, через год машина должна выехать со страны ( потом может заехать обратно).
Естественно у Вас на целый год должна быть виза в паспорте, вы должны знать конвенцию от которой все это отталкивается на память, чтоб каждый раз рассказывать ее козлам из белых шкод. Ну и естественно все документы подтверждающие ваше трудоустройства на той фирме.
п.с. я бы ездил по такой программе, только если все это делал бы я, а не какой-то Вася с авто.риа. Я ВЕРЮ только себе, Только!
п.с2. на молдавских номерах ездят в основ те, кто сделал себе документы молдована. Это возможно, в принципе даже не дорого. Но имеет смысл, когда машина стоит этих движений. То есть к примеру : Х5, Ф10, мерс МЛ\ ГЛ и тому подобное.
так же не забывайте, что вы покупаете шрот ибо потов у Вас ее никто не купит. Если с молдавской регистрацией еще легче...можно поехать и продать ее там перекупам. То польские и литовские только - шрот.