Машина на польских номерах,покупать или нет??

• Автор теми Автор теми viktorradiy
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.
да тема интересная. только с кучей но....:(

Просто нужно понимать зачем такое авто?
У нас два такси таких ездят на литве ( одна из них женщина), ездят каждый день. Если бы кобра могла,то забрала бы уже у них машины.

А если хочется потом машину поставить на укр. учет, то только через переезд на ПМЖ. (тут только молдования)

совладение в техпаспорте - ептыть

это только, если реально выезжаешь каждые 10 дней. К примеру за мясом в Польшу, а туда с сигаретами)

а иначе - это пинсдец котенку )

Просто нужно понимать зачем такое авто?
У нас два такси таких ездят на литве ( одна из них женщина), ездят каждый день. Если бы кобра могла,то забрала бы уже у них машины.

А если хочется потом машину поставить на укр. учет, то только через переезд на ПМЖ. (тут только молдования)
А смысл ее ставить на укр. учет,на разборку ее да и все,просто не покупать сверх навороченную чтобы много не потерять при здаче на разбор

по поводу стамбульской конвенции... у иностранной фирмы должно быть оформлено представительство в украине.. вот и на которое оформляется автомобиль в режиме временного ввоза

если не трудно тыкните носом в абзац, где это указанно.

Просто я же могу быть к примеру курьером. Или водителем и я привез своего начальника или другое лицо фирмы в Украину.

Раньше нужны были путевые листы, а сейчас же их отменили....

так прочтите стамбульскую конвенцию и таможенный кодекс по представительствам иностранных фирм... я прорабатывал этот вопрос.. это сложно мягко говоря осуществить просто под завоз автомобиля

ну да, и не знаешь кто и когда примет.. или поляки или наши... авто под разрыв

с сигаретами и мясом была ирония. Но люди возят потому что хотят заработать. Контрабас был всегда и будет дальше.
Вот на прошлой неделе у нас поймали контрабандистов, которые по Днестру спускали сигареты. Даже по-радио бомбили. Я подумал - апупеть. Этому бизнесу уже 15-17 лет, а они поймали. Сначала наелись с них, а потом хлопнули. Так же и Поляки ,и Украинцы и т.д....

п.с. я вот ем Белорусские сосиски, колбасы, сгущенку и зефир. Очень вкусно. В два раза дороже, чем там, но вкусно блин, а не то, что наша туалетная бумага....
вот так живем )

так прочтите стамбульскую конвенцию и таможенный кодекс по представительствам иностранных фирм... я прорабатывал этот вопрос.. это сложно мягко говоря осуществить просто под завоз автомобиля

читал, но этого момента не помню почему-то... (

Если все так плохо, почему же количество авто на польских номерах все увеличивается ? неужели у нас столько лохов?

не лохов, а лохотронщиков :biggrin:
а потом лох, который ни разу не грамотный встревает на деньги..

ведь есть овцы, есть пастухи..

не ну если лох возит с собой кэш, там баксов 300 и готов при серьезных проблемах отстегивать, то почему ему б и не ездить..
это аналог вибиркового правосуддя ;))
если ты ни милицанер, не прокурор, а просто вася, то соваться в эти расклады просто не стоит...
конвенция ... я плакаль..
и не стоит сравнивать Киев, где каждый каждого готов сожрать за 100 уе и Львив..
там все друг друга знают, ментальность другая, там
в этих прикордонных селах можно ездить...
хоть на польской хоть на не польской ..
пох..

Останнє редагування:
это если совладелец. А если машина на реальной фирме, то проблем не будет)

и по поводу ваших глубокомысленнейших рассуждений..
есть такое речове право, которое включает в себя володиння, користування, роспоряжанння риччю..
если чего-то одного нет - это не ричь, а неликвид, а не машина..
ну проездил, ну продать решил...
ну кому она нах. нужна такая машина..
за сколько ее "продать" ту помойку на польских номерах в Кировограде?
проблемы эти с "вывозом" кому они нужны?
да еще и в Кировограде ;)

.
и по поводу ваших глубокомысленнейших рассуждений..
есть такое речове право, которое включает в себя володиння, користування, роспоряжанння риччю..
если чего-то одного нет - это не ричь, а неликвид, а не машина..
ну проездил, ну продать решил...
ну кому она нах. нужна такая машина..
за сколько ее "продать" ту помойку на польских номерах в Кировограде?
проблемы эти с "вывозом" кому они нужны?
да еще и в Кировограде ;)

Я понимаю, что Вы грамотный юрист и готовы в каждой теме цитировать кодексы, законы, постановления и тому подобное.
Вы хвалите себя. И правильно делаете ибо кроме вас это никто не сделает.
Создайте себе отдельную тему....и там нам рассказывайте, какой вы юрист.

И вообще где я писал,что эта машина есть собственностью и что тут еще можно кому-то продать?
К чему Ваше публичное выступление? Вы делаете рекламу своему бизнесу или...?

.

Я понимаю, что Вы грамотный юрист и готовы в каждой теме цитировать кодексы, законы, постановления и тому подобное.
Вы хвалите себя. И правильно делаете ибо кроме вас это никто не сделает.
Создайте себе отдельную тему....и там нам рассказывайте, какой вы юрист.

И вообще где я писал,что эта машина есть собственностью и что тут еще можно кому-то продать?
К чему Ваше публичное выступление? Вы делаете рекламу своему бизнесу или...?
Он всегда был таким,все уже привыкли

можно ездить но ..... надо покидать територию Украины именно на этой машине раз в десять дней !!! Не важно куда ехать главное что бы выезжать с Украины ...
Это выгодно тем кто тягает товар из за граници! Дешевая машина и на убой + постоянно за границу выезд ....
а так это все Филькина грамота .... ставится на штрафплощадку потом на зону конфиската на таможне и все ...
главное успеть сфоткать ее ..... ну что б фотки остались .... что мол вот была у меня БМВ ))))))))
По поводу сфоткать...это ты точно подметил:)

Если все так плохо, почему же количество авто на польских номерах все увеличивается ? неужели у нас столько лохов?

Где увеличивается???на авто риа увеличивается,а на дорогах я не видел...вот и создал эту тему что бы прояснить картину в чем подвох

Нет чтоб рассказать подробности на что надо обращать внимание в доках,а то только грузят ,(да на кой она тебе здалась),(лишние деньги жмут) и еще называется бмвклуб:( ,а кто ездит то читает и улыбается,потому что если скажет что у него такое авто ,то некоторых жаба задушит и камнями забросают:biggrin:

Останнє редагування:
Ребят а на скока реально купить машину, скажем в Болгарии, (я там по роботе бываю часто), и у нас зарегестрировать.....последний раз когда был в командировке интересовался как и что с их стороны, проблем нету вооще и цена вопроса озвучена была в 30 евро документы купли продажы....но ихни "гайцы" сразу обмолвились что до украины доеду а там как у нас таможня прими это дело не извесно...Просто там реально за 3 штуки эвро, взять 36 кузов в отличном состоянии...но я так догадываюсь что все дела с таможней станут в те же денги что купить такую же ухожену у нас....тока с той разницей что ихня тачка никогда не видела нашего бенза и дорог

но я так догадываюсь что все дела с таможней станут в те же денги что купить такую же ухожену у нас

100%

Где увеличивается???на авто риа увеличивается,а на дорогах я не видел...вот и создал эту тему что бы прояснить картину в чем подвох

Таких машин реально все больше и больше.
У кого литовская,у кого польская,у кого болгарская....грузины ездят на грузинских)

Таких машин реально все больше и больше.
У кого литовская,у кого польская,у кого болгарская....грузины ездят на грузинских)
видать такие автовладельцы по форумам не тусуются или не хотят раскрывать свои каналы:(
,
а на трассе их вылавливать не будешь же:biggrin: ,что б спросить что да как

От-жеж любители на грош пятаков накупить всё никак не уймутся)))Заморочки есть смысл лепить с авто стоимостью от 40кБ...с дешёвыми авто гемороится нет смысла..
А вообще - безумству храбрых поём мы песню(с)...
Купите Е36 кто-то за пару тыщ евров а потом распишите что и как...И опыт незадорого будет и нам весело)))

ну может кому и 40кб не деньги что б лепить заморочки,у богатых свои приколы:biggrin:

to UNK1ND
А что тогда Вы так назойливо рекламируете в этой ветке?
Почитайте еще раз про форум факеров и аТчеты вот здесь http://www.autoconsulting.com.ua/aut...ic.php?t=23733

Эти временные ввозы тема умершая в 2001 году, когда прикрыли ввоз резидентом ... она уже тогда была левая,
так как уже тогда возникала масса проблем и на границе и в Киеве при контактах с Коброй..
в 300 долл за легкий беспорядок с документами оценяли свои услуги они уже тогда
на границе были свои проблемы, хАчу пусчу, хАчу не пусчу докажи что ты не Асел

какая нах... конвенция? О чем вы вообще рассказы рассказываете?
ты стоишь в жопе ночью на белорусской границе и можешь простоять всю смену, до следующей,
если у тебя или нет знакомого или нет желания платить..
Отдельная история с этими мшинами при продаже.. и с " вывозом" с лохов за вывоз тогда лупили еще в 2001 году ого сколько..
а не вывез, проблемы ;)

в итоге такой "счастливый покупатель" того автошрота что рекламируется, делает богатыми и счастливыми массу народу вокруг себя..
и то это только начало...
дальше эти лохи бегают уже со вопросом, как нашарика "растаможить"?
Здесь находят себе тоже компетентных помощников..
Вызывают как- то в милицию, авто стояло на временном ввозе, потом оказалось с номерами от запорожца с украинской регистрацией..
ну правда с "висяком", в базе нет регистрации, просто бумажка-техпаспорт
Рассказ азербайджанца, счастливого "собственника" "растаможенного" опеля:
Я нашел пАмощника, мне нужно было растаможть автомобиль.
Незнакомый мне субьект взял деньги, зашел в мрео № и через полчаса вышел с номерами -техпаспортом на автомобиль..
"растаможенный" :biggrin:

Купите Е36 кто-то за пару тыщ евров а потом распишите что и как...И опыт незадорого будет и нам весело)))
+100 :laugh1:
Атчет только пусть не забывают оставить на форуме о проделанной работе ... и ту Е36, что конфисковали в Кирвограде, напарили за 6 тыщ ..баксов

Останнє редагування:
Читал, читал и решил еще свои пять копеек вставить. Еще перед новым годом думал покупать поляка, многие знакомые и сотрудники так ездят, один раз в 10 дней (200км.до границы) выезжают и возвращаются. Машины брали не из-за нехватки денег, а через лучшее состояние и меньшие цены.
Сам купил Е30, хотя за те деньги мог Е46 в очень хорошем состоянии взять. Если бы было больше свободного времени, то бы так и сделал, ведь поездки на границу и обратно (сам неоднократно ездил) затягиваются на 5-8 часов. Проблем с коброй, милицией, или таможенниками нет никаких, единственное что может затянуться на несколько минут больше это проверка документов в базе компьютерной. В случае просроченном выезда больше чем на 10 дней все решается справкой из СТО по ремонту автомобиля, либо на месте не большой денежной суммой.
На счет длительного пребывания, то знаю только такого одного человека, которому годовой абонемент стоит 500 вечнозелених, ездит давно, по командировке как курьер польской фирмы, проблем никаких. Пишу на перед, я человек не заинтересован и сам имею авто на украинский регистрации.

один раз в 10 дней (200км.до границы) выезжают и возвращаются

будьте так добры, посчитайте при этом расходы за год при теперешней цене бензина;))
+ потраченное непонятно на что время ;))
я не знаю как в Ивано-Франковске, а Шегини, Ягодыне, Устилуге, всреднем, очередь часов на 8 будет :yes:

месные ж селяне туда-сюда ездяют и контрабасят сигареты, живут практически на границе, ведь возят немного сигарет, чтоб не хлопнули,
нычкуют их..зато ездят часто..
+ поляки этим еще занимаются туда-сюда гоняют, сигареты и бензин таскают ;) в итоге, там сотни машин стоит на кордоне, только местных и польских селяней
колоритнейшей народ такой... так там за место ругются до мордобоя доходит... люды зовсим дыки по факту
С таким контингентом и в очереди стоять то неприятно.. сэло это бегает, кричит, ругается, толкается,
крылья на своих копийчаных машинах бьют друг-другу, дерутся с теми поляками, там такой бред творится
как на сельской дискотеке :biggrin:
или вы очередь покупает? Почем у вас?
и сложите непредвиденные расходы, погодные условия
при минус 20 и снега по колена ездить наверное не очень комфортно было?
сколько времени на дорогу уходило? ;)

машины свежее? 400 км каждые 10 дней по приграничным убитым в хлам дорогам после зимы
то какое там свежее... развалится быстро

Останнє редагування:
to UNK1ND
А что тогда Вы так назойливо рекламируете в этой ветке?

ничего я не рекламирую. Я вообще в другой части страны живу.
Просто знаю тему, знаю достаточно людей, которые ездят по такой схеме.

А вы только упираетесь в свои слова. Нет объективности.
Вы наш Большой Юридический решало, который есть на каждом форуме. Где рассказывайте про парня с этого форума еще именуете его "лохом". Интересно как выглядите Вы по ту сторону монитора.

колоритнейшей народ такой... так там за место ругются до мордобоя доходит... люды зовсим дыки по факту

Бредятина полнейшая. миллион раз ездил через Устилуг, Ягодин и ни разу не видел, чтоб кто-то кому-то бил лицо.

Зачем Вы пишете эти глупости? Вы хотите показать ,что вы осведомлены каждой темой?
типа Хороший понт - дороже денег? или как?

1.бензин:
7л. (По Б.К.) на 100 км-280 грн.
40 поездок на 280 грн.-11 200 грн. (Можно взять в кредит сенс на пол года и денег хватит на полгода)
2.Месные ходят пешком.
И на счет очереди, ездил неоднократно, отметки в паспорте есть, по п'ять часов тратиться на 400 км в сумме часок-другой на границе. Проблем ни с очередями, ни с людьми нет. Очередь ни разу не покупал, однажды на сутки просрочилы везд, так 100грн.заплатилы на таможне.
3. При минус 30 ездили, была у нас такая зима, никаких проблем, хотя ехали на универсале, в машине было тепло. На счет дорог, то скажу, что лучше ездить зимой по снегу на хорошей резини, чем сейчас с ямами в колесо.

Еще раз напишу, никого не агитирую, говорю, с чем сталкивался и не собираюсь убеждать в разумности данной покупки.

торгуете такими машинами в Одессе?
или в чем прикол?

Бредятина полнейшая. миллион раз ездил через Устилуг, Ягодин и ни разу не видел, чтоб кто-то кому-то бил лицо.

Зачем Вы пишете эти глупости? Вы хотите показать ,что вы осведомлены каждой темой?
типа Хороший понт - дороже денег? или как?

я не знаю с каой целью ты здесь отписываешься и что рекламируешь,
я видел эти мордобои на Шегини регулярно..
Постоянно сносят тот пешеходный переход..
Больше того, видел не один раз, как поляка при исполнении с оружием вуйко заряжает в лицо за просто так..
Вот просто так как, как в порядке вещей... причем ничем особо это не заканчивается и никто никого никуда не тащит протоколы складывать..
подрались и разбежались.. сбежалось 30 человек и оттянули от поляка зачинщика драки и разбежались..стоит поляк в форме из носа течет кровь..
отак все просто....
а дальше ты попадаешь к полякам-таможеникам, и они всячески тебе покажут что считают хохлов быдлом..
с тким презреним все ... так по времени тянут, так брезгливо по той машине лазят..

поэтому если нет интереса и заработка на той границе нечего делать и тасоваться там нет ни малейшего смысла..
а уж тем более туда ездить за 200 км на черти чем

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Назад
Зверху