Машина на польских номерах,покупать или нет??

• Автор теми Автор теми viktorradiy
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.
торгуете такими машинами в Одессе?
или в чем прикол?

я ничем не торгую. мой заработок вообще с торговлей не связан....

Вы так мыслите ибо сами рекламируете своим услуги.

сидя дома за компьютером я могу купить себе в Германии авто, поствить там на учет, доверенность и тд..
А могу и на фирму оформить там..
Только мне это нах. не нада, и другим настоятельно не рекомендую..
И опыта у меня более чем достаточно и по растаможке таких авто после временного учета, и ришення суду есть про конфискацию,
и по "растаможке" тоже опыта достаточно..
Только все это уже давно в прошлом, начиналось это с 2-х месяцев на резыдента, ездил просто гонец с пачкой деклараций по 20 долл
и привозил новые..И "растамаживали" их до 2004 пачками..
А сейчас это все фигня, 10 дней это унизительно просто, а что вуйки контрабасят сигареты на них так то отдельная тема ..

больше чем на 10 дней все решается справкой из СТО по ремонту автомобиля, либо на месте не большой денежной суммой.
с луны что ли? Это деяние классифицируется как нарушение таможенных правил по статье - КОНТРАБАНДА.. и за шоколадку не решается нигде и никем...

с луны что ли? Это деяние классифицируется как нарушение таможенных правил по статье - КОНТРАБАНДА.. и за шоколадку не решается нигде и никем...
Тогда по вашему мои глаза меня обманывают или я вру? Написал с чем сталкивался, как это называется мне все равно.

Не нужно выдавать желаемое за действительность...

в те времена еще, лет 10 назад, оно то можно было решить вопрос..
Только не одной справкой с СТО.. а с этой бумаженцией ехать на свою региональную таможню, постоять там потолкаться,
очереди были сумашедшие тогда, найти решалу, ибо напрямую деньги таможенники у незнакомых людей не брали
и тогда на региональной таможне могли поставить шлепку и продлить режим ввоза.. а потом только на границу..
За шоколадку ли? Сомневаюсь... да еще и через посредника..
Это если нет знакомых на границе..
Если есть знакомый таможенник то просто едешь на его смену и тд, там решаешь..

Однако, у кого знакомых нет, кто в эту систему не интегрирован там нечего на кордоне ловить и учавствовать в этих садо-мазо играх..

Форум вечных конфликтов, не хочу больше сюда отписывать, свое мнение я изложил, ваши недовольства и огрызания мне не интересны. Ежедневно убеждаюсь, что здесь каждую тему смогут перевести в узкий конфликт который вообще не имеет ничего общего с заданным вопросом.

Форум вечных конфликтов, не хочу больше сюда отписывать, свое мнение я изложил, ваши недовольства и огрызания мне не интересны. Ежедневно убеждаюсь, что здесь каждую тему смогут перевести в узкий конфликт который вообще не имеет ничего общего с заданным вопросом.

+100

ну да, просто жители пограничных с Польшей сел занимают простую позицию..
Я же езжу, так купляйте у мене авто польской регитсрации и тоже ездейте ;)
Но при этом скромно умалчивается, что ездеют фактически среди своих знакомых, кумавьев, сватьев и шуринов и в гаи и на кордоне..
Я с трудом представляю себе ситуацию, что под Львовом кто-то у кого -то позволит себе на дороге забрать авто и отвезти на ш.п. таможни..
А в Кировограде это все нараз происходит, в Киеве, люди еще и довольны что аматора хлопнули и наживутся..

Вообщем если кто-то что- недоговаривает то это все не просто так ;)
Я тоже могу легко и просто ездить на такой машине под Львовом.. и просто скажу, а вы знаете .......?
и никакая пешка и писнуть не посмеет, хоть на какой машине я там не поеду

не нужно утрировать по поводу форума... почитайте законы
а вводить несведущих людей в заблуждение (в простонародье "КИДОК") нехорошо

Останнє редагування:
Так выложите выписку с закона с подчеркиванием где это все указано...

да делать мне больше нечего

купи и катайся, мне всё равно, только потом не плачь

проще делать документы ПМР и тыкать дули ибо ты не резидент.

+100500

Если больших изменений за-год полтора не будет, то моя след. машина будет именно оттуда. Пока взял е34 по месту и усиленно собираю деньги/делаю документы :biggrin:

Но машины в ПМР дороже чем в Польше, брать корыто нет смысла, только 5-7 летнее авто, могут даже под заказ пригнать :) У этого всего есть один оргомнейший плюс (в отличии от Польши), такую машину не составит проблем (через год-два-три) продать.

Останнє редагування:
Так выложите выписку с закона с подчеркиванием где это все указано...

Тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності на митну територію України громадянами-резидентами дозволяється терміном до одного року після сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів, якщо інше не передбачене цим Законом. Цей термін може бути продовжено Державною митною службою України або уповноваженими Державною митною службою України митними органами з урахуванням гуманітарної, наукової, господарської та інших видів діяльності громадян, які ввезли такі транспортні засоби.

Тимчасове ввезення транспортних засобів дозволяється громадянам-нерезидентам для власних потреб терміном до одного року. Цей термін може бути продовжено Державною митною службою України або уповноваженими Державною митною службою України митними органами з урахуванням гуманітарної, наукової, господарської та інших видів діяльності громадян, які ввезли такі транспортні засоби.
Громадяни України, які перебувають на тимчасовому консульському обліку у консульській установі України, у разі відвідання України мають право тимчасово під зобов'язання про зворотнє вивезення ввезти один власний транспортний засіб, який класифікується у товарній позиції 8703 ( 2371г-14 ) (крім товарної позиції 8703 - 10) згідно з Українською класифікацією товарів зовнішньоекономічної діяльності (УКТЗЕД) ( 2371а-14, 2371б-14, 2371в-14, 2371г-14 ), та причеп до нього (за умови ввезення разом з транспортним засобом), який класифікується у товарній підпозиції 8716 - 10 ( 2371г-14 ) згідно з Українською класифікацією товарів зовнішньоекономічної діяльності на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року, без сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів
та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2681-14

Останнє редагування:
Відповідно до статті 19 Закону України від 29.06.2004 № 1906-IV „Про міжнародні договори України”
1. Чинні міжнародні договори України, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України, є частиною національного законодавства і застосовуються у порядку, передбаченому для норм національного законодавства;
2. Якщо міжнародним договором України, який набрав чинності в установленому порядку, встановлено інші правила, ніж ті, що передбачені у відповідному акті законодавства України, то застосовуються правила міжнародного договору.

Згідно з пунктом 2 статті 2 Конвенції про тимчасове ввезення, прийнятої 26.06.90 у м. Стамбулі, до якої Україна приєдналась згідно з Законом України від 24.03.2004 № 1661-IV „Про приєднання України до Конвенції про тимчасове ввезення” (далі – Стамбульська конвенція), не впливаючи на положення Додатка E (Додаток щодо товарів, які ввозяться з частковим звільненням від ввізного мита та податків), режим тимчасового ввезення надається з загальним умовним звільненням від ввізного мита і податків та без застосування ввізних обмежень чи заборон економічного характеру.
Згідно з пунктом „а” статті 5 Додатку C до Стамбульської конвенції для того, щоб можна було скористатись правами на пільги, що надаються цим Додатком, транспортні засоби комерційного використання повинні бути зареєстрованими на території, яка не є територією тимчасового ввезення, на ім’я особи, яка зареєстрована або постійно проживає за межами території тимчасового ввезення, і ввозитись та використовуватись особами, які здійснюють свою діяльність з такої території.

При цьому, пунктом „а” статті 7 Додатку C до Стамбульської конвенції зазначається, що незважаючи на положення статті 5 цього Додатку, транспортні засоби комерційного використання можуть використовуватись третіми особами, які мають належний дозвіл користувача права на тимчасове ввезення і які здійснюють свою діяльність на користь останнього, навіть якщо вони зареєстровані або постійно проживають на території тимчасового ввезення.

Відповідно до пункту „b” статті 1 Додатку С до Стамбульської конвенції „комерційне використання” означає платне перевезення осіб або промислове чи комерційне платне або безоплатне перевезення вантажів.

Пунктом „f” статті 1 Стамбульської конвенції термін „особа” означає як фізичну, так і юридичну особу, якщо інше не передбачене контекстом.

Статтею 9 глави III Додатка C Конвенції встановлено, що подальше вивезення транспортних засобів комерційного використання відбувається відразу ж після закінчення транспортних операцій, для яких вони були ввезені.

Згідно з вимогами Типової технологічної схеми пропуску через державний кордон автомобільних, водних, залізничних та повітряних транспортних засобів перевізників і товарів, що переміщуються ними, затвердженої постановою Кабінету Міністрів України від 24.12.2003 № 1989, декларування автомобільного транспортного засобу, що використовується виключно для перевезення пасажирів і товарів через митний кордон України, здійснюється без застосування вантажної митної декларації шляхом подання документів, що містять точні відомості про цей транспортний засіб, а в разі переміщення ним товарів, також товаротранспортних (товаросупровідних) документів.

3. Враховуючи викладене та вимоги Технології прикордонного та митного контролю у пунктах пропуску через державний кордон для автомобільного сполучення, затвердженої наказом Адміністрації Державної прикордонної служби України, Державної митної служби України від 11.06.2008 № 505/642 і зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 14.08.2008 за № 753/15444, митний контроль здійснюється посадовою особою митного органу шляхом візуального огляду ТЗ, перевірки документів:
- що підтверджують право власності на ТЗ (або користування ним);
- реєстраційних (технічних);
- що підтверджують постійне місце проживання особи;
- що підтверджують правовідносини водія з особою (підприємством, установою, організацією) – власником транспортного засобу (договір на працевлаштування, установчий, засновницький договір тощо);
- дорожнього листа, виписаного особою, на користь якої громадянин-резидент здійснює свою діяльність, та/або іншого документа (посвідчення про відрядження), що свідчить про відрядження водія на митну територію України особою, на користь якої громадянин-резидент здійснює свою діяльність.

Кто прокомментирует выше изложенное?

транспортні засоби комерційного використання можуть використовуватись третіми особами, які мають належний дозвіл користувача права на тимчасове ввезення і які здійснюють свою діяльність на користь останнього, навіть якщо вони зареєстровані або постійно проживають на території тимчасового ввезення.
Берем немецкую фирму, перевозка пассажиров автобусами, Крафт скажем.
Маршрут Украина-Германия.
Может ли водила с Украины рулевать, если у него есть виза рабочая и належным чином оформлени трудови видносыни?

Может!
А может ли резыдент Украины с пропиской в Кировограде, который купил у поляка Е36 и у которого нет ни
рабочей визы польской, у которого бумажки фуфло про трудовые отношения с фирмой итд?

Е36 у нас уже коммерческий транспорт? Давно?

Пойди проверь свою теорию на границе :biggrin:

to Wetal2007

И еще существенный момент.
Водила -резыдент на тачанке иностранной регистрации с фуфловыми доками о трудовых отношених с польской фирмой
и таможенник это НЕ одного масштаба персоны..
это не консилиум, не обмен мнениями, не демократия ;)))

Я считаю нужным и я с такими доками не пропущу в Украину..
Не нравится? Жди следующей смены.. все просто

Останнє редагування:
а на коком основании не пропущу?? в дока что написано что они липа,и почему Е36 не может быть коммерческой ,мне что бы перевозить какие то договора для фирмы автобус нужен что ли??? :biggrin: и типа у нас нету таких авто 100% правильных с нормальными доками,например в представительствах??

мы о чем вообще переписываемся?
о машинах представительства или о том что лохам продают машины польской регистрации и обещают, что на них можно ГОД здесь можно ездить?
и таким образом нае.....вают..

резиновую женщину тоже можно назвать в каком-то смысле женщиной..
никто же и не спорит :biggrin:

для кого-то и это женщина :biggrin:

переписываемся что на таможне не пропустят если настроение в таможенников хреновое:biggrin:

та делайте шо хотите..
тестируйте своих резиновых женщин.. этого никто никому запретить не может.. у каждого есть право совершать свои ашиПки :biggrin:
не забудьте отписать аТчет потом

Останнє редагування:
почитаем потом, вместе посмеемся :biggrin:

images101390.jpg

видимо резиновые женщины тема для тебя наболевшая:biggrin:

:biggrin:
тема с этими машинами, это тема для бедных, но гордых :biggrin:
которые всегда будут думать над тем как выглядеть луТше..

ну что ж, такая позиция имеет право на жизнь
и всегда найдутся любители дешевых БМВ
и всегда найдутся те, кто помогает выглядеть луТше

так что убеждать занятие бесполезное
хай себе покупают ..
по конвенции :biggrin:

може себе начать приторговывать авто на немецкой фирме?
зачем плевать против ветра :biggrin:
6000 тыщ за Е36.... кому?:biggrin:

все богатыми быть не могут.....
и если люди делают ездят и горя не знают,так почему нет,и почему вы против, вас жаба душит что кто то ездит а вам нельзя?? и не говорите что я ездил, знаю и т.д. и т.п.
а начиналось с того, что человек спросил про законность езды на польской регистрации,год, и не говорил, что доки будут слеплены от балды, вы убеждали что это не имеет законного основания, когда я привел выписку с Стамбульской конвенции вы же вспомнили про резиновых женщин:biggrin:, потому что законные основания есть для езды на польской регистрации,при нормальных(честных) доках есть, или я не прав??

Wetal2007 - именно не прав. потому как к стамбульской конвенции есть ещё много требований... а не просто так. и она не распространяется на частных лиц... не знаю горя только в одном случае.. если это гражданин другой страны

Да можно ездить. Открываете на себя фирму, покупаете на нее авто, ввозите и катаетесь год. Потом на границу, и опять по новой. Доки на фирму надо при себе возить и выписки статей закона, чтобы зачитывать при случае дебилам. Единственное - фирму надо открывать там, где нет волокиты с налогами, и отчетность сдается 1 раз в год. (Чтобы не переплачивать бухгалтеру за сдачу ежемесячных нулевых деклараций).
Для любопытных умников - готов приобрести такое авто и выкладывать отчет. Могу даже видеорегистратор поставить. Но вам нужно будет скинуться по 100$ на покупку драндулета. Хорошее шоу бесплатным не бывает. ;)

Статус
Закрита.
Назад
Зверху